Крымский форум (Crimea-Board) Поиск Участники Помощь Текстовая версия Crimea-Board.Net
Здравствуйте Гость .:: Вход :: Регистрация ::. .:: Выслать повторно письмо для активации  
 
> Рекламный блок.
 
 
 
 
 
> Ваша реклама, здесь
 
 
 

  Start new topic Start Poll 

> Primary Or Extended-logical Drive?
Pat | Профиль
Дата 5 Февраля, 2012, 21:18
Quote Post



wandering
Group Icon

Группа: Старожил
Сообщений: 5566
Регистрация: 13.12.07
Авторитет: 34
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


Форматирую диск D, с данными. С у меня primary, на нем система.
Сначала удалила партишн, потом снова создала extended on unallocated space, потом система запросила какой выбрать диск. Сделала extended, потом создала на нем logical drive.
Одни мне говорят, что надо оба primary, другие, что если так будет, то система может быть confused, так как будет думать с какого диска грузится.
Я сама confused - каким должен быть диск D с данными - primary или extended-logical?
Учитывая, что больше логических дисков нет?

На другом компьютере у меня оба диска primary, кроме того есть еще один какой-о шифрованный раздел(системный), и еще FAT32 PE раздел на 4 гига. Может есть смысл его удалить, и создать по-новой, отформатировав в NTFS D & PE?


____________________
"Я люблю тех, кто готов сражаться. А победишь ты или нет — это не столь уж важно. Главное — не опускать руки." Клаудиа Кардинале
PM
14/29118   
Бобер | Бездомный
Реклама двигатель прогресса       
Quote Post



А кому сча лехко?
Group Icon


















_________________
Желающим разместить рекламу смотреть сюдой
/   
Будулай | Профиль
Дата 7 Февраля, 2012, 9:01
Quote Post




Group Icon

Группа: Silver Member
Сообщений: 751
Регистрация: 05.02.10
Авторитет: 35
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


Цитата(Pat @ 5 Февраля, 2012, 19:18)
Я сама confused - каким должен быть диск D с данными - primary или extended-logical?
Учитывая, что больше логических дисков нет?


Цитата(Pat @ 5 Февраля, 2012, 19:18)
На другом компьютере у меня оба диска primary,


сами себе и ответили.

Если операционка видит раздел, то все равно какого он типа.
Суть расширенного раздела в том, что на нем можно сделать много логических дисков и т.о. обойти ограничение на 4 основных (primary) раздела. И вообще, ВИКИ
PMEmail Poster
14/1661   
Pat | Профиль
Дата 8 Февраля, 2012, 15:26
Quote Post



wandering
Group Icon

Группа: Старожил
Сообщений: 5566
Регистрация: 13.12.07
Авторитет: 34
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


Будулай, простите за тупость - не поняла. Мне одни ребята говорят, что один диск должен быть основной - где система, а другой логический - где данные. Иначе компьютер будет "думать" откуда загружать систему и тормозить.
А ругие наоборот говорят, что обадолжны быть primary - основной, иначе extended - logical вообще не диск, и разбивки там нет, и даже дос его не увидит. (Кстати о Досе - надо будет посмотреть видит он диск или нет).


____________________
"Я люблю тех, кто готов сражаться. А победишь ты или нет — это не столь уж важно. Главное — не опускать руки." Клаудиа Кардинале
PM
14/29118   
lamerx | Профиль
Дата 8 Февраля, 2012, 16:01
Quote Post




Group Icon

Группа: Старожил
Сообщений: 2638
Регистрация: 07.12.09
Авторитет: 98
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


Ставьте оба primary. С - будет активный. И все smile.gif
PMEmail Poster
12/1387   
Vacony | Профиль
Дата 8 Февраля, 2012, 16:24
Quote Post




Group Icon

Группа: Старожил
Сообщений: 5054
Регистрация: 03.02.11
Авторитет: 77
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


Pat может чуть не по теме, но смените своих "компьютерных советчиков"...
Вон lamerx написал Вам как будет нормально. Хотя в Вашем случае совершенно без разницы как делать


____________________
...мы редко до конца понимаем, чего в действительности хотим...
PMEmail Poster
Pat | Профиль
Дата 8 Февраля, 2012, 16:27
Quote Post



wandering
Group Icon

Группа: Старожил
Сообщений: 5566
Регистрация: 13.12.07
Авторитет: 34
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


lamerx, у меня на одном компе оба праймери, и он работает медленнее, чем тот, на котором один праймери, а второй логический.
Хотя на том, что оба праймери столько же памяти, и частота процессора выше. Но, возможно, там наипхано в процессах много чего, я не разбиралась, я его с систумой купилаи не переустанавливала никогда.

Основной вопрос состояит в том- правильно ли я сделала создав диск с данными D - каклогический диск, а не основной? Или все-таки надо было оба основных?
Я когда форматировала, сразу задала на оба основных. Потмо посоветовалась с друзьями - IT-шниками, и мен сказали, что лучше переделать на extended-logical, я и переделала. А теперь другие друзья, программисты, говорят, что не верно, надо было оба праймери делать. Запутали меня совсем.


____________________
"Я люблю тех, кто готов сражаться. А победишь ты или нет — это не столь уж важно. Главное — не опускать руки." Клаудиа Кардинале
PM
14/29118   
Pat | Профиль
Дата 8 Февраля, 2012, 16:31
Quote Post



wandering
Group Icon

Группа: Старожил
Сообщений: 5566
Регистрация: 13.12.07
Авторитет: 34
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


Vacony, один из этих компьютерныз советчиков- тот инженер, который делал мой ноут в Киеве,вот что он написал
Цитата

система ставиться на основной С: (primary partition)  данные на логический Д: при установке системы с диска
она должно автоматически так разбить. Конечно на сегодня нужно использовать НТФС.  Для Юникс систем там все запутанней, там
и расширенный логический диск может пригодиться


Другие "советчики" вообще говорили, что данные только на логический, два праймери могут даже и конфликтовать!

Что майкрософт по этому поводу говорит? Я читала ссылки, но так и осталась confused, из того, что я вычитала: extended создается тогда, когда разбивка больше, чем на один диск D.Скажем D, E, F, это уже логические диски. Но мои ребята утверждают, что данные должны быть на логическом, и больше одного основного не желательно.


____________________
"Я люблю тех, кто готов сражаться. А победишь ты или нет — это не столь уж важно. Главное — не опускать руки." Клаудиа Кардинале
PM
14/29118   
IICUX | Профиль
Дата 8 Февраля, 2012, 19:16
Quote Post



Вечносонный чудак
Group Icon

Группа: Gold Member
Сообщений: 1850
Регистрация: 25.11.08
Авторитет: 46
Вне форума

Предупреждения:
(80%) XXXX-


Жесткий диск абсолютно нормально поддерживает 4 основных диска. Если нужно больше то можно создать 3 основных и 1 extended. А внутри extended кучу логических. Можно сделать 1 primary и 1 extended, а в нем уже логические.

Проблем с основными не замечал ни разу, создавал в совсем разных конфигурациях


А по поводу с какого грузится - у раздела есть флаг boot. Ставите на нужный раздел бут флаг и все

Отредактировал IICUX - 8 Февраля, 2012, 19:18


____________________
user posted image
PMEmail PosterUsers Website
14/3479   
Pat | Профиль
Дата 8 Февраля, 2012, 22:54
Quote Post



wandering
Group Icon

Группа: Старожил
Сообщений: 5566
Регистрация: 13.12.07
Авторитет: 34
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


Цитата(IICUX @ 8 Февраля, 2012, 18:16)
Можно сделать 1 primary и 1 extended, а в нем уже логические.

Я так и сделала, но в extended только 1 логический, значит нормельно?

Цитата(IICUX @ 8 Февраля, 2012, 18:16)
у раздела есть флаг boot. Ставите на нужный раздел бут флаг и все

А где его можно посмотреть и поставить?


____________________
"Я люблю тех, кто готов сражаться. А победишь ты или нет — это не столь уж важно. Главное — не опускать руки." Клаудиа Кардинале
PM
14/29118   
IICUX | Профиль
Дата 10 Февраля, 2012, 12:15
Quote Post



Вечносонный чудак
Group Icon

Группа: Gold Member
Сообщений: 1850
Регистрация: 25.11.08
Авторитет: 46
Вне форума

Предупреждения:
(80%) XXXX-



Цитата(Pat @ 8 Февраля, 2012, 20:54)
Я так и сделала, но в extended только 1 логический, значит нормельно?

Да, нормально

Цитата(Pat @ 8 Февраля, 2012, 20:54)
А где его можно посмотреть и поставить?

Акронис умеет точно. Да и впринципе все утилиты разметки. Он просто может называтся активным или как-то так. В акронисе возле него вроде флажок рисуется (давно акронис не трогал, не помню если чесно)


____________________
user posted image
PMEmail PosterUsers Website
10/3479   
SlavaD | Профиль
Дата 10 Февраля, 2012, 16:52
Quote Post



Тех. Админ
Group Icon

Группа: Admin
Сообщений: 503
Регистрация: 13.08.03
Авторитет: 14
Вне форума



Цитата(Pat @ 8 Февраля, 2012, 14:27)
Потмо посоветовалась с друзьями - IT-шниками, и мен сказали, что лучше переделать на extended-logical, я и переделала
Это или не друзья или не айтишники.
PMEmail Poster
10/7177   

Topic Options Start new topic Start Poll 

 



[ Script Execution time: 0.0734 ]   [ 12 queries used ]   [ GZIP включён ]


Создание и продвижение сайтов в Крыму



Top