Крымский форум (Crimea-Board) Поиск Участники Помощь Текстовая версия Crimea-Board.Net
Здравствуйте Гость .:: Вход :: Регистрация ::. .:: Выслать повторно письмо для активации  
 
> Рекламный блок.
 
 
 
 
 
> Ваша реклама, здесь
 
 
 

Страницы: (2) [1] 2  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Start new topic Start Poll 

> Современные телевизоры, пара вопросов, пара ответов
Slepoj | Профиль
Дата 6 Февраля, 2012, 9:21
Quote Post



* * *
Group Icon

Группа: Banned
Сообщений: 1629
Регистрация: 24.05.10
Авторитет: 45
Вне форума

Предупреждения:
(100%) XXXXX


На днях стал обладателем современного (относительно) телевизора. Повозился с настройками, на ноуте поднял DLNA- теперь отдельный медиацентр не нужен, ибо телевизор и сам не плохо справляется. Наотрез отказывался видеть MKV через DLNA- только через USB. Решается простым переименовыванием расширения с mkv в avi (вероятнее всего для кого-то не новость, а кому-то и полезно будет), все идет без тормозов, нормально перематывается туда и обратно, проверял на 13 гиговом аватаре.
А вот интернет в нем только для обновления ПО. Вопрос: на всех ли телевизорах через СМ можно активировать IPTV/ютуб и т.д. Короче все возможные онлайн фишечки. Конкретно у меня LED Samsung UE 40 D 5000 PWXUA но, думаю, что и обладателям других моделей/производителей будет интересно пообщаться, или поделиться опытом.

Отредактировал Slepoj - 6 Февраля, 2012, 11:06


____________________
- А как же ты можешь разговаривать, если у тебя нет мозгов? - спросила Дороти.
- Не знаю, - ответило Чучело, - но те, у кого нет мозгов, очень любят разговаривать.
13/1201   
Бобер | Бездомный
Реклама двигатель прогресса       
Quote Post



А кому сча лехко?
Group Icon


















_________________
Желающим разместить рекламу смотреть сюдой
/   
Lincorn | Профиль
Дата 6 Февраля, 2012, 10:44
Quote Post




Group Icon

Группа: Старожил
Сообщений: 3649
Регистрация: 28.09.10
Авторитет: 101
На форуме

Предупреждения:
(0%) -----


что такое Utube ?
PMEmail Poster
Slepoj | Профиль
Дата 6 Февраля, 2012, 11:06
Quote Post



* * *
Group Icon

Группа: Banned
Сообщений: 1629
Регистрация: 24.05.10
Авторитет: 45
Вне форума

Предупреждения:
(100%) XXXXX


исправился


____________________
- А как же ты можешь разговаривать, если у тебя нет мозгов? - спросила Дороти.
- Не знаю, - ответило Чучело, - но те, у кого нет мозгов, очень любят разговаривать.
Susa | Профиль
Дата 6 Февраля, 2012, 11:40
Quote Post



The BOSS
Group Icon

Группа: Banned
Сообщений: 3286
Регистрация: 16.04.08
Авторитет: 58
Вне форума

Предупреждения:
(100%) XXXXX


У меня на LG онлайн фишечки работают на ура(Ютуб, погода, карты Яндекс). Если поменять регион на Германию, США, то появляются другие для их местности примочки...порой даже ПО обновляется до новой версии на 2 месяца раньше, чем это же ПО появляется для нашего региона.

DLNA поднят на базе Nero MediaHome - устраивает в полной мере.


____________________
PMEmail Poster
3/9840   
Slepoj | Профиль
Дата 6 Февраля, 2012, 11:49
Quote Post



* * *
Group Icon

Группа: Banned
Сообщений: 1629
Регистрация: 24.05.10
Авторитет: 45
Вне форума

Предупреждения:
(100%) XXXXX


Я DLNA поднял на TwonkyMedia. Родная AllShare не понравилась/не разобрался.


____________________
- А как же ты можешь разговаривать, если у тебя нет мозгов? - спросила Дороти.
- Не знаю, - ответило Чучело, - но те, у кого нет мозгов, очень любят разговаривать.
Susa | Профиль
Дата 6 Февраля, 2012, 12:14
Quote Post



The BOSS
Group Icon

Группа: Banned
Сообщений: 3286
Регистрация: 16.04.08
Авторитет: 58
Вне форума

Предупреждения:
(100%) XXXXX


Цитата(Slepoj @ 6 Февраля, 2012, 9:49)
AllShare

она тормознутая ппц и мудреная.


____________________
PMEmail Poster
Arksi | Профиль
Дата 6 Февраля, 2012, 13:12
Quote Post




Group Icon

Группа: Старожил
Сообщений: 2034
Регистрация: 19.12.10
Авторитет: 140
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


Цитата
А вот интернет в нем только для обновления ПО. Вопрос: на всех ли телевизорах через СМ можно активировать IPTV/ютуб и т.д. Короче все возможные онлайн фишечки. Конкретно у меня LED Samsung UE 40 D 5000 PWXUA но, думаю, что и обладателям других моделей/производителей будет интересно пообщаться, или поделиться опытом.

Так и есть, в Вашем телевизоре интернет используется лишь для обновлении прошивки, так же если поднять на компьютере сервер весь мультимедиа контент будет доступен по сети. В сервисное меню по моему бесполезно лезть.
В моем Филипсе интернет браузер,ютуб и прочие виджеты были доступны сразу из меню телевизора (обзор NET TV), а после обновления прошивки только добавилось количество виджетов.
PMEmail Poster
13/1258   
Slepoj | Профиль
Дата 6 Февраля, 2012, 15:00
Quote Post



* * *
Group Icon

Группа: Banned
Сообщений: 1629
Регистрация: 24.05.10
Авторитет: 45
Вне форума

Предупреждения:
(100%) XXXXX


Цитата(Arksi @ 6 Февраля, 2012, 11:12)
В сервисное меню по моему бесполезно лезть.

Есть модель UE40D5520, от моего отличается только поддержкой "базовых функций Smart TV" (с)
Вот и не дает оно мне покоя...


____________________
- А как же ты можешь разговаривать, если у тебя нет мозгов? - спросила Дороти.
- Не знаю, - ответило Чучело, - но те, у кого нет мозгов, очень любят разговаривать.
5/1201   
Slepoj | Профиль
Дата 6 Февраля, 2012, 15:09
Quote Post



* * *
Group Icon

Группа: Banned
Сообщений: 1629
Регистрация: 24.05.10
Авторитет: 45
Вне форума

Предупреждения:
(100%) XXXXX


+ покоя не добавляет, в меню обновления ПО, пунктик "Альтернативное ПО"


____________________
- А как же ты можешь разговаривать, если у тебя нет мозгов? - спросила Дороти.
- Не знаю, - ответило Чучело, - но те, у кого нет мозгов, очень любят разговаривать.
1/1201   
Arksi | Профиль
Дата 6 Февраля, 2012, 17:28
Quote Post




Group Icon

Группа: Старожил
Сообщений: 2034
Регистрация: 19.12.10
Авторитет: 140
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


Цитата
Есть модель UE40D5520, от моего отличается только поддержкой "базовых функций Smart TV" (с)
Вот и не дает оно мне покоя...

Как раз в случае альтернативной перепрошивки (конечно еще от аппаратной части многое зависит) возможно новые функции появятся. Я когда себе прошивку обновлял на Филипсе (официальную) появилась поддержка клавиатуры и мыши, хотя раньше как неопознанное устройство определялось.
PMEmail Poster
6/1258   
Slepoj | Профиль
Дата 8 Февраля, 2012, 22:12
Quote Post



* * *
Group Icon

Группа: Banned
Сообщений: 1629
Регистрация: 24.05.10
Авторитет: 45
Вне форума

Предупреждения:
(100%) XXXXX


Подразобрался маленько. 5000 серия еще не взломана- сижу курю (пока).


____________________
- А как же ты можешь разговаривать, если у тебя нет мозгов? - спросила Дороти.
- Не знаю, - ответило Чучело, - но те, у кого нет мозгов, очень любят разговаривать.
3/1201   
Dilll | Профиль
Дата 9 Февраля, 2012, 0:57
Quote Post




Group Icon

Группа: Старожил
Сообщений: 3812
Регистрация: 08.12.08
Авторитет: 78
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


Открыл для себя недавно HMS - с настройками все предельно просто, без всяких танцев с бубнами расшаривается с компа как видео, так и он-лайн потоки. Правда, я через плеер подключаюсь, но в настройках этой программы довольно много устройств (да и судя по их форуму народ успешно напрямую соединяется).

Насчет IP-TV.
Родной провайдер по-ходу и не собирается внедрять, поэтому пошел гуглить.На данный моент нашел два рабочих плей-листа, в одном около 100 каналов, в другом около 160. Может кто подскажет, где можно еще можно раздобыть готовые, желательно HD. Попробовал сам создавать-не получилось. (Работоспособность проверяю просто - если VLC съедает и показывает - тупо закидываю в соответствующее меню программы).


____________________
When all are one and one is all
To be a rock and not to roll.

...ɐwʎ ɔ vǝmоɔ dиw
user posted image
Курица гриль пончики Симферополь
PM
6/6976   
Slepoj | Профиль
Дата 9 Февраля, 2012, 9:42
Quote Post



* * *
Group Icon

Группа: Banned
Сообщений: 1629
Регистрация: 24.05.10
Авторитет: 45
Вне форума

Предупреждения:
(100%) XXXXX


А можно ссылочку в л/с?

PS: Уже нашел.

PPS: Только ковыряю настройки/возможности, но уже сейчас могу сказать, что это отличная программа. Рекомендую всем.

Отредактировал Slepoj - 9 Февраля, 2012, 11:22


____________________
- А как же ты можешь разговаривать, если у тебя нет мозгов? - спросила Дороти.
- Не знаю, - ответило Чучело, - но те, у кого нет мозгов, очень любят разговаривать.
Dilll | Профиль
Дата 9 Февраля, 2012, 11:57
Quote Post




Group Icon

Группа: Старожил
Сообщений: 3812
Регистрация: 08.12.08
Авторитет: 78
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


Насколько я понял, с ее помощью можно запросто налету транкодировать видео, к примеру, для смартфона или другого устройства - перечень официально поддерживаемых устройств впечатляет, для всего остального - потрясающая кастомизация.



____________________
When all are one and one is all
To be a rock and not to roll.

...ɐwʎ ɔ vǝmоɔ dиw
user posted image
Курица гриль пончики Симферополь
PM
2/6976   
Slepoj | Профиль
Дата 9 Февраля, 2012, 12:58
Quote Post



* * *
Group Icon

Группа: Banned
Сообщений: 1629
Регистрация: 24.05.10
Авторитет: 45
Вне форума

Предупреждения:
(100%) XXXXX


"Можай" уже нашел- не все, но работает. И вообще один солидный минус- долго (сек. 30-60) включает выбранный канал.

Отредактировал Slepoj - 9 Февраля, 2012, 12:58


____________________
- А как же ты можешь разговаривать, если у тебя нет мозгов? - спросила Дороти.
- Не знаю, - ответило Чучело, - но те, у кого нет мозгов, очень любят разговаривать.
Arksi | Профиль
Дата 10 Февраля, 2012, 18:44
Quote Post




Group Icon

Группа: Старожил
Сообщений: 2034
Регистрация: 19.12.10
Авторитет: 140
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


Цитата
И вообще один солидный минус- долго (сек. 30-60) включает выбранный канал.

А какой у вас провайдер?

Отредактировал Arksi - 10 Февраля, 2012, 18:52
PMEmail Poster
1/1258   
Arksi | Профиль
Дата 10 Февраля, 2012, 18:46
Quote Post




Group Icon

Группа: Старожил
Сообщений: 2034
Регистрация: 19.12.10
Авторитет: 140
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


Цитата
И вообще один солидный минус- долго (сек. 30-60) включает выбранный канал.

Действительно секунд 30 открывает канал если захожу с Триолана, а с Домашнего Телекома каналы за 3-5 секунд открываются.

Отредактировал Arksi - 10 Февраля, 2012, 19:09
PMEmail Poster
Slepoj | Профиль
Дата 10 Февраля, 2012, 19:06
Quote Post



* * *
Group Icon

Группа: Banned
Сообщений: 1629
Регистрация: 24.05.10
Авторитет: 45
Вне форума

Предупреждения:
(100%) XXXXX


Цитата(Arksi @ 10 Февраля, 2012, 16:44)
А какой у вас провайдер?

Транс-Нет (Гвардейское). По ip "интернет говорит" biggrin.gif , что Swift Trace Ltd.

Добавлено в 19:09
Кстати:
Цитата(Slepoj @ 6 Февраля, 2012, 7:21)
Наотрез отказывался видеть MKV через DLNA- только через USB. Решается простым переименовыванием расширения с mkv в avi

С HMS не требуется- все отлично работает и так.

Отредактировал Slepoj - 10 Февраля, 2012, 19:06


____________________
- А как же ты можешь разговаривать, если у тебя нет мозгов? - спросила Дороти.
- Не знаю, - ответило Чучело, - но те, у кого нет мозгов, очень любят разговаривать.
3/1201   
Arksi | Профиль
Дата 10 Февраля, 2012, 19:13
Quote Post




Group Icon

Группа: Старожил
Сообщений: 2034
Регистрация: 19.12.10
Авторитет: 140
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


Я так понял что скорость переключения каналов от провайдера зависит. На удивление у Триолана скорость до 80 мегабит а переключает каналы с задержкой в 30-40 секунд, а Домашний телеком дает скорость 40 мегабит и еще через роутер подключение но каналы переключает почти без задержки.
PMEmail Poster
1/1258   
Slepoj | Профиль
Дата 10 Февраля, 2012, 19:16
Quote Post



* * *
Group Icon

Группа: Banned
Сообщений: 1629
Регистрация: 24.05.10
Авторитет: 45
Вне форума

Предупреждения:
(100%) XXXXX


Цитата(Arksi @ 10 Февраля, 2012, 16:46)
а с Домашнего Телекома каналы за 3-5 секунд открываются

Любопытно. Но не менять же провайдера g.gif (задумался)


____________________
- А как же ты можешь разговаривать, если у тебя нет мозгов? - спросила Дороти.
- Не знаю, - ответило Чучело, - но те, у кого нет мозгов, очень любят разговаривать.

Topic OptionsСтраницы: (2) [1] 2  Start new topic Start Poll 

 



[ Script Execution time: 0.1245 ]   [ 13 queries used ]   [ GZIP включён ]


Создание и продвижение сайтов в Крыму



Top