Крымский форум (Crimea-Board) Поиск Участники Помощь Текстовая версия Crimea-Board.Net
Здравствуйте Гость .:: Вход :: Регистрация ::. .:: Выслать повторно письмо для активации  
 
> Рекламный блок.
 
 
 
 
 
> Ваша реклама, здесь
 
 
 

Страницы: (2) [1] 2  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Start new topic Start Poll 

> Подключение SATA винтов
Aramis |
Дата 21 Августа, 2006, 15:42
Quote Post



Unregistered









народ,
подмогните с таким делом:

не могу установить два SATA винта на систему, но что бы онит были не raid, а просто один и второй (типа как обычные ide - мастер и слейв).

Если в биосе поставить SATA MODE: Compatible - ругается, пишет что ограничение режима и только слот сата1 будет работать.
Ставлю SATA MODE: Disable, те отключаю комбинацию сата1 + secondary ,
подключаю два винта - и винда их не - говорит не дисков, не подключены :-(
Виктория и MHDD тоже не видят.

Что я не так делаю?

винты: Seagate 160, Samsung 80
материнка: Asrock-HDTV
145/   
Бобер | Бездомный
Реклама двигатель прогресса       
Quote Post



А кому сча лехко?
Group Icon


















_________________
Желающим разместить рекламу смотреть сюдой
/   
XXXLer | Профиль
Дата 23 Августа, 2006, 20:32
Quote Post




Group Icon

Группа: Silver Member
Сообщений: 755
Регистрация: 27.01.06
Авторитет: 35
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


Цитата(Aramis @ 21 Августа, 2006, 13:42)
SATA MODE: Compatible

эмуляция обычного IDE для Win9x систем, при этом выбираешь в какой канал (primary\secondary) эмулировать:
Цитата(Aramis @ 21 Августа, 2006, 13:42)
сата1 + secondary IDE

При этом если SATA разъемов больше 2-х эмулируются 0\2 либо 1\3 (хотя завит от мамки)
Ставь SATA MODE: Enhanced Mode, правда если ставил систему на SATA в режиме Compatible Mode не забудь перед этим в винде установить дрова на SATA и контроллера IDE поменять на Стандартный двухканальный контроллер PCI IDE (иначе при загрузке увидишь синий со стопом 0x7B - Inaccessable Boot device), после первой загрузки нужно будет дать винде найди подходящий контроллеру IDE самостоятельно...
PMEmail Poster
136/2962   
Aramis |
Дата 23 Августа, 2006, 21:45
Quote Post



Unregistered









да, спасибо я уже разобрался :-)

в режиме SATA MODE: Compatible один сата винт работал без проблем, система грузилась с него, а ставлю два винта - ни в какую.
Я поставил дрова в виндосе для SATA/RAID Controller и потом в режиме SATA MODE: Disabled подключил два винта.
Виндоса немного пощёлкала клещнями и сказала "ладно, я согласнаная на два винта" rolleyes.gif

Дело в том что эти дрова были только на сайте производителя материнки, на диске не было, поэтому я и не мог понять в чём проблема.
144/   
scrutinizer | Профиль
Дата 27 Сентября, 2006, 12:58
Quote Post




Group Icon

Группа: VIP
Сообщений: 1626
Регистрация: 09.11.04
Авторитет: 5
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


Есть старая материнка на 810 чипсете, которая не будет апгрейдиться ещё как минимум пару лет. Нужно купить и доставить второй винт объёмом 120-200 GB. Посоветуйте, как выгоднее поступить: выискивать залежалые винты с интерфейсом или купить винт + переходник /?
PMEmail Poster
43/4685   
Rumlin | Профиль
Дата 27 Сентября, 2006, 13:50
Quote Post




Group Icon

Группа: Старожил
Сообщений: 10130
Регистрация: 31.01.05
Авторитет: 31
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


Цитата(scrutinizer @ 27 Сентября, 2006, 10:58)
выискивать залежалые винты с IDE интерфейсом

Почему залежалые, даже очень даже новые.
С контролером теоритически скорость будет больше, а в реале винты немного 50..70Мб в секунду перешагивают при плпгоприятных условиях т.е. это половина от ATA100 и проедел для ATA66. Помоему 810 ATA66 ? Тогда имхо большой разницы не заметишь.


____________________
СЦ ТМ BRAVO, PCM, MUSTEK, APC, EATON, Codegen, FSP, SVEN, 4U, APACER, MICROLAB, XEROX - (0652) 60-08-56


user posted imageuser posted image
PMEmail Poster
72/44103   
Rumlin | Профиль
Дата 27 Сентября, 2006, 14:00
Quote Post




Group Icon

Группа: Старожил
Сообщений: 10130
Регистрация: 31.01.05
Авторитет: 31
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


С некоторыми SATAATAATAATAATAATAATAATAATAATAATAATAATAATAATAATA контроллерами тюнеры галюнят. у SATAATAATAATAATAATAATAATAATAATAATAATAATAATAATAATA высокий latency они недают тюнеру пердать весь буфер иззачего картинка деффектится. типа такого:

Присоединённые изображения
Присоединённое изображение


____________________
СЦ ТМ BRAVO, PCM, MUSTEK, APC, EATON, Codegen, FSP, SVEN, 4U, APACER, MICROLAB, XEROX - (0652) 60-08-56


user posted imageuser posted image
PMEmail Poster
129/44103   
scrutinizer | Профиль
Дата 27 Сентября, 2006, 14:08
Quote Post




Group Icon

Группа: VIP
Сообщений: 1626
Регистрация: 09.11.04
Авторитет: 5
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


Rumlin
Цитата(Rumlin @ 27 Сентября, 2006, 11:50)
Почему залежалые, даже очень даже новые.

ну, мне в одной довольно крупной фирме сказали, что, мол, IDE-винты уже не возим, а на складе уже ничего не осталось.
PMEmail Poster
66/4685   
Rumlin | Профиль
Дата 27 Сентября, 2006, 14:23
Quote Post




Group Icon

Группа: Старожил
Сообщений: 10130
Регистрация: 31.01.05
Авторитет: 31
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


В оптима на гагарина 14 видел IDE. По-моему 160 /250/ 300000000000000 Гб


____________________
СЦ ТМ BRAVO, PCM, MUSTEK, APC, EATON, Codegen, FSP, SVEN, 4U, APACER, MICROLAB, XEROX - (0652) 60-08-56


user posted imageuser posted image
PMEmail Poster
65/44103   
Dimon | Профиль
Дата 27 Сентября, 2006, 14:30
Quote Post




Group Icon

Группа: Абориген
Сообщений: 132
Регистрация: 21.09.05
Авторитет: 0
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


IDE винты живут ещё. В Гигабайте на Гоголя продаются. На 250 гиг недавно купил.
PMEmail Poster
66/880   
Пэтро | Профиль
Дата 27 Сентября, 2006, 15:04
Quote Post




Group Icon

Группа: Banned
Сообщений: 7119
Регистрация: 15.06.05
Авторитет: 1
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


Цитата(Rumlin @ 27 Сентября, 2006, 12:50)
а в реале винты немного 50..70Мб в секунду перешагивают


Реально 66 мБ в сек это максимум что я видел на WD 200. Raptorы по тестам около 80 дают.. т.е. ATA 100 будет актуальна еще ой как долго..
PMEmail Poster
33/20840   
GhostDragon | Профиль
Дата 4 Октября, 2006, 22:09
Quote Post




Group Icon

Группа: Silver Member
Сообщений: 898
Регистрация: 03.10.06
Авторитет: 3
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


Цитата(Rumlin @ 27 Сентября, 2006, 12:50)
SATA винт + переходник IDE/SATA?

Я может безнадежно отстал от жизни, но переходники видел только по питанию, с обычного разъема от БП, на САТА-шный, а вот интерфейсного переходника я не встречал.
PMEmail Poster
131/2652   
WereWolf | Профиль
Дата 7 Октября, 2006, 20:53
Quote Post



А вообще то я добрый
Group Icon

Группа: Banned
Сообщений: 2227
Регистрация: 15.02.04
Авторитет: 12
Вне форума

Предупреждения:
(40%) XX---


GhostDragon
Существуют, только вот бабла стоятЪ... и тормозят дико!!! ИМХО, нет смысла!!!!
Проще купить за 15-20 Украинских Единиц bigwink.gif PCI контроллер, что гораздо ббыстрее будет!!!

Отредактировал WereWolf - 7 Октября, 2006, 20:55


____________________
Время разбрасывать камни
Время и убирать пришибленных!
PMEmail PosterUsers Website
11/3990   
Пэтро | Профиль
Дата 8 Октября, 2006, 0:30
Quote Post




Group Icon

Группа: Banned
Сообщений: 7119
Регистрация: 15.06.05
Авторитет: 1
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


Цитата(WereWolf @ 7 Октября, 2006, 19:53)
Проще купить за 15-20 Украинских Единиц  PCI контроллер, что гораздо ббыстрее будет!!!


Не знаю где ты таоке видал.. Но я видал только отстойный GEmbird за 105 грн. Дрова гавно на сайте их ваабще нет.. Очень любит садится на чужие прерывания и тормозить этим систему..
PMEmail Poster
22/20840   
Rumlin | Профиль
Дата 10 Октября, 2006, 9:32
Quote Post




Group Icon

Группа: Старожил
Сообщений: 10130
Регистрация: 31.01.05
Авторитет: 31
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


Вот тема SATA как он есть


____________________
СЦ ТМ BRAVO, PCM, MUSTEK, APC, EATON, Codegen, FSP, SVEN, 4U, APACER, MICROLAB, XEROX - (0652) 60-08-56


user posted imageuser posted image
PMEmail Poster
129/44103   
Rumlin | Профиль
Дата 25 Декабря, 2006, 22:08
Quote Post




Group Icon

Группа: Старожил
Сообщений: 10130
Регистрация: 31.01.05
Авторитет: 31
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


недели 2 назад купили переходник ide-sata.
Подключили, сожгли южный мост. Купили материнку с SATA - вот так решили проблему.
Почему то мысли об этом переходнике постоянно меня преследуют. И сегодня у меня появилась мысль - в прайсе наверное ошиблись - это был (хотя не знаю на что это повлияет). К сожелению названия и надписей накоробке не вспомню. Честно говоря даже и нечитал что написано, слепо доверившись прайсу.

Добавлено в 23:58
Плата расширения SATA
вот он
user posted image
все таки ide-sata
user posted image


Отредактировал Rumlin - 25 Декабря, 2006, 22:09


____________________
СЦ ТМ BRAVO, PCM, MUSTEK, APC, EATON, Codegen, FSP, SVEN, 4U, APACER, MICROLAB, XEROX - (0652) 60-08-56


user posted imageuser posted image
PMEmail Poster
138/44103   
Rumlin | Профиль
Дата 26 Декабря, 2006, 12:59
Quote Post




Group Icon

Группа: Старожил
Сообщений: 10130
Регистрация: 31.01.05
Авторитет: 31
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----



KESTVVV
не мне а человеку, я просто участвовалsmile.gif
Viecon VE075 IDE-SATA = 69 грн 53 коп.
А материнку взяли с встроенной видяхой под сокет S754 и проц 2800+. В сумме гдето 450-500 грн. А я веть предупреждал человека - не надо с переходниками связываться

Отредактировал Rumlin - 26 Декабря, 2006, 13:07


____________________
СЦ ТМ BRAVO, PCM, MUSTEK, APC, EATON, Codegen, FSP, SVEN, 4U, APACER, MICROLAB, XEROX - (0652) 60-08-56


user posted imageuser posted image
PMEmail Poster
212/44103   
Smyg |
Дата 4 Января, 2007, 16:44
Quote Post



Unregistered









Если посмотрите, на упаковке написано "Suitable for Host" т.е. именно этот для материнки:
user posted image

Едиственное неудобство в разъеме нет ключа - поэтому нужна осторожность что бы 1-й пин в разъемах совпадал...
9/   
Rumlin | Профиль
Дата 4 Января, 2007, 16:54
Quote Post




Group Icon

Группа: Старожил
Сообщений: 10130
Регистрация: 31.01.05
Авторитет: 31
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


Цитата(Smyg @ 4 Января, 2007, 14:44)
Едиственное неудобство в разъеме нет ключа

На данном VE075 помоему был. Не думаю чтобы я на двух материнских не той стороной сунул.


____________________
СЦ ТМ BRAVO, PCM, MUSTEK, APC, EATON, Codegen, FSP, SVEN, 4U, APACER, MICROLAB, XEROX - (0652) 60-08-56


user posted imageuser posted image
PMEmail Poster
88/44103   
Smyg |
Дата 8 Января, 2007, 23:10
Quote Post



Unregistered









Вот в том то и дело, что VE075 SATA Adapter это Suitable for Device он вставляется в HDD, а не в материнку!
206/   
Rumlin | Профиль
Дата 9 Января, 2007, 10:33
Quote Post




Group Icon

Группа: Старожил
Сообщений: 10130
Регистрация: 31.01.05
Авторитет: 31
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


http://inteh.lg.ua/prices.php?showcomplect=true
Контроллер Viewcon VE075 IDE-SATA, с подключением SATA устройств
Контроллер Viewcon IDE-SATA, с подключением IDE устройств


____________________
СЦ ТМ BRAVO, PCM, MUSTEK, APC, EATON, Codegen, FSP, SVEN, 4U, APACER, MICROLAB, XEROX - (0652) 60-08-56


user posted imageuser posted image
PMEmail Poster
216/44103   

Topic OptionsСтраницы: (2) [1] 2  Start new topic Start Poll 

 



[ Script Execution time: 0.1532 ]   [ 13 queries used ]   [ GZIP включён ]


Создание и продвижение сайтов в Крыму



Top