Крымский форум (Crimea-Board) Поиск Участники Помощь Текстовая версия Crimea-Board.Net
Здравствуйте Гость .:: Вход :: Регистрация ::. .:: Выслать повторно письмо для активации  
 
> Рекламный блок.
 
 
 
 
 
> Ваша реклама, здесь
 
 
 

Страницы: (3) 1 2 3  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Start new topic Start Poll 

> Бензогенератор, нужны советы
malinoviy | Профиль
Дата 4 Декабря, 2015, 3:40
Quote Post




Group Icon

Группа: Silver Member
Сообщений: 633
Регистрация: 22.08.09
Авторитет: 30
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


Цитата(danja @ 4 Декабря, 2015, 1:20)
вот я замкнул их, а котел не стартует, что мне делать?

>> обратитесь сюда:
Цитата(danja @ 3 Декабря, 2015, 22:07)
могу с этим помочь за вознаграждение.


Отредактировал malinoviy - 4 Декабря, 2015, 3:41


____________________
Крым крымский.
PMEmail Poster
2/2531   
danja | Профиль
Дата 4 Декабря, 2015, 10:43
Quote Post




Group Icon

Группа: Gold Member
Сообщений: 1335
Регистрация: 23.07.12
Авторитет: 53
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


malinoviy
что и требовалось доказать)
ну на всякий случай , теперь будете знать, куда обращаться bye1.gif
PMEmail Poster
Rumata | Профиль
Дата 5 Декабря, 2015, 4:09
Quote Post



The One
Group Icon

Группа: Admin
Сообщений: немеряно
Регистрация: 21.06.03
Авторитет: 77
Вне форума



danja
буду рад встрече ) котел феролли + генератор форте 6500. с трудом запускается через бесперебойник мустек (старенький) при почти полной нагрузке генератора, без нагрузки генератора, или менее чем скромной нагрузке, котел стартует, но при попытке сработки поджига, тут же затыкается


____________________
user posted image user posted image user posted image

Все другие новости, интересности, ответы на вопросы и пр.
Вступайте, подписывайтесь, присоединяйтесь.


2/59583   
obscure | Профиль
Дата 5 Декабря, 2015, 4:50
Quote Post




Group Icon

Группа: Старожил
Сообщений: 2483
Регистрация: 16.04.12
Авторитет: 20
Вне форума

Предупреждения:
(20%) X----


Цитата(Rumata @ 5 Декабря, 2015, 2:09)
но при попытке сработки поджига, тут же затыкается



Всё правильно.
Так и должно быть.

Дело в том, что у Вашего генератора "нет фазы и ноля"
Т.е. выводы 220 вольт равноценны и отвязаны от земли.

Чтобы "обмануть" автоматику контроля пламени котла достаточно один из выводов генератора назначить НОЛЁМ.

для этого достаточно соединить этот вывод с нейтралью сети.


Ахтунг!
Второй вывод генератора "автоматически" станет ФАЗОЙ и хвататься за него нужно с особой осторожностью.

Отредактировал obscure - 5 Декабря, 2015, 4:51


____________________
Во времена всеобщей лжи говорить правду - это экстремизм©Оруэлл
кротовник
PM
2/60   
vin | Профиль
Дата 7 Декабря, 2015, 14:05
Quote Post




Group Icon

Группа: Старожил
Сообщений: 3402
Регистрация: 13.05.09
Авторитет: 64
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


Цитата(Rumata @ 5 Декабря, 2015, 3:09)
котел феролли

Фазозависимый, четкая привязка какой провод-фаза, какой-ноль, необходимо для корректной работы датчика ионизации. У генераторов разделение ноль/фаза есть далеко не у всех. Решение озвучил obscure, принудительно занулить один из проводов генератора, лучше после разделительного трансформатора или стабилизатора/упса. Примерно ) так.


____________________
PMEmail Poster
2/11686   
danja | Профиль
Дата 7 Декабря, 2015, 15:43
Quote Post




Group Icon

Группа: Gold Member
Сообщений: 1335
Регистрация: 23.07.12
Авторитет: 53
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


vin
у мення юнкерс фазозависимый, но от альтернативных источников зависимость пропадает.
и по поводу котла и генера- при данных манипуляциях с землей, не помешало бы и диэлектрическую вставку на газ...

Отредактировал danja - 7 Декабря, 2015, 15:54
PMEmail Poster
Sniper | Профиль
Дата 7 Декабря, 2015, 16:56
Quote Post




Group Icon

Группа: Старожил
Сообщений: 3958
Регистрация: 14.11.10
Авторитет: 37
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


Вот здесь https://www.forumhouse.ru/threads/180322/ подробно о генераторах и схемах подключения.
Цитата
Не работает котёл, насос, или другое не цифровое оборудование
Вопрос достаточно простой - значит у вас портативный генератор, который работает по принципу двух полуволн. Нормально генератор выдаёт чистый синус 230В на одну фазу и чистый ноль на другую. Генератор, работающий по принципу полуволн даёт + 115В на одну, и - 115В на другую. В результате получаются искомые 230 В (стандарт для европейского генератора)
Так вот, чаще всего потребители допускают три ошибки с подключением генератора:
а) не рвут ноль от внешней сети при переключении на генератор, и часть "полуволны" уходит в пустоту - фактически генератор работает как калека и котлу это не нравится.
б) В одной- двух розетках дома, или в щите, имеют объединение нуля и земли - опять же, часть полуволны уходит на землю.
в) не заземляют котёл (нормально) и генератор (нормально)
В общем что бы этого не происходило нужно:
проверить подключение, убедиться в полном разрыве нуля с сети при подключении генератора. Проверить заземление котла и генератора. Убедиться, что в сети дома нет объединения нуля с землёй. Не перепутать положении вилки (для некоторых котлов это важно)
И всё у вас будет работать.

У меня сделано так, как описано: внешняя сеть - прерывается и ноль и фаза, дальше к внутренней сети подключаю генератор, он хорошо заземлен, ну и котел есесно заземлен вместе с остальными электроприборами. Котел Westen, работает отлично.


____________________
Люди, давайте станем Человеками!
PMUsers Website
2/6047   
obscure | Профиль
Дата 8 Декабря, 2015, 16:22
Quote Post




Group Icon

Группа: Старожил
Сообщений: 2483
Регистрация: 16.04.12
Авторитет: 20
Вне форума

Предупреждения:
(20%) X----


Цитата(danja @ 7 Декабря, 2015, 13:43)
не помешало бы и диэлектрическую вставку на газ...


она по тех.условиям обязательна, внезависимости: котел или газовая плита, генератор или сеть.

Отредактировал obscure - 8 Декабря, 2015, 16:24


____________________
Во времена всеобщей лжи говорить правду - это экстремизм©Оруэлл
кротовник
PM
danja | Профиль
Дата 9 Декабря, 2015, 11:51
Quote Post




Group Icon

Группа: Gold Member
Сообщений: 1335
Регистрация: 23.07.12
Авторитет: 53
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


obscure
я вас умоляю, не в наших реалиях)

Отредактировал danja - 9 Декабря, 2015, 11:51
PMEmail Poster
Симферополец1 | Профиль
Дата 9 Декабря, 2015, 11:51
Quote Post




Group Icon

Группа: Старожил
Сообщений: 2874
Регистрация: 11.03.10
Авторитет: 213
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


У меня инверторный генератор, с ним работает без танцев любой котел. А вот у соседа обычный. При чем он подключал к "0" свой генератор - ничего не помогло, котел не стартует. Я просверлил ему в скале отверстие 50 см, забил арматуру, полил водой, соединил арматуру (типа заземление) и один вывод из розетки генератора (генератор не заземлен), и вуаля, котел стартует. Туже процедуру повторили и двух других соседей. Это все есть в интернете, пользуйтесь.


____________________
Продажа, монтаж КОНДИЦИОНЕРОВ в Крыму.Обслуживание, ремонт.

КондиционерЫ по всему Крыму +7 (978) 849-01-40

Бонус(кэшбэк) от Aliexpress до18%
PMEmail Poster
obscure | Профиль
Дата 9 Декабря, 2015, 13:02
Quote Post




Group Icon

Группа: Старожил
Сообщений: 2483
Регистрация: 16.04.12
Авторитет: 20
Вне форума

Предупреждения:
(20%) X----


Цитата(danja @ 9 Декабря, 2015, 9:51)
obscure
я вас умоляю, не в наших реалиях)



Да ладно!

В 14-м годе, апосля нашего отсоединения прикупил я себе для газовой панели металлический гофрированной рукав "для котлов".
Просто он из нержавки и прикольно смотрится и самонесущий.

Пришли газовщики - счётчик врезать.
Поварили, прикрутили, я им рукав этот предлагаю.
А мне в ответ: "ни по укро-т.у, ни по рос-т.у. не должно быть гальванической связи аппарата с газопроводом"

И навязали они мне шланги изолирующие.
Газовые, из ПВХ, белые с желтой полосой.


Красивые и блестящие металлорукова отвез на Аянскую, племяшке.


Вот такие реалии.

Отредактировал obscure - 9 Декабря, 2015, 13:03


____________________
Во времена всеобщей лжи говорить правду - это экстремизм©Оруэлл
кротовник
PM
Sniper | Профиль
Дата 16 Декабря, 2015, 1:13
Quote Post




Group Icon

Группа: Старожил
Сообщений: 3958
Регистрация: 14.11.10
Авторитет: 37
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


имеется возможность подключить бензогенератор к природнему/сжиженному газу. Кто, что может сказать на счет переделки бензогенератора на газ? Стоит ли игра свеч?
Вот на Али карб для переделки под газ http://hz.ru.aliexpress.com/item/Carbureto...archweb201560_8
Знаю, где в городе можно купить за 3500руб. похожий


____________________
Люди, давайте станем Человеками!
PMUsers Website
DmitryY | Профиль
Дата 5 Января, 2016, 5:01
Quote Post




Group Icon

Группа: Абориген
Сообщений: 288
Регистрация: 08.11.12
Авторитет: 12
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


Вопрос. Почему на морозе -10 генератор под нагрузкой 1кВт -глохнет. гЕнератор на 2,5 квт.


____________________
user posted image
PMEmail PosterUsers Website
Dennis | Профиль
Дата 5 Января, 2016, 12:38
Quote Post




Group Icon

Группа: Gold Member
Сообщений: 1372
Регистрация: 13.11.06
Авторитет: 26
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


У меня такая же проблема решилась путем небольшого включения подсоса, где-то на 1/4 хода рычага. Наверно, китайский карб не рассчитан на морозы
PMEmail PosterUsers Website
Sniper | Профиль
Дата 5 Января, 2016, 20:05
Quote Post




Group Icon

Группа: Старожил
Сообщений: 3958
Регистрация: 14.11.10
Авторитет: 37
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


у меня проблема решилась укутыванием одеялом, только без фанатизма - должен поступать воздух в фильтр и беспрепятственно выходить отработанные газы
Цитата(Dennis @ 5 Января, 2016, 10:38)
путем небольшого включения подсоса, где-то на 1/4 хода рычага

о каком болте Вы говорит? холостого хода, качестве смеси или регулировки автоматического выравнивания оборотов (под баком)?

Отредактировал Sniper - 5 Января, 2016, 20:07


____________________
Люди, давайте станем Человеками!
PMUsers Website
CKB | Профиль
Дата 5 Января, 2016, 20:19
Quote Post




Group Icon

Группа: Silver Member
Сообщений: 983
Регистрация: 30.12.11
Авторитет: 22
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


Sniper думаю речь идет о воздушной заслонке
PMEmail Poster
Dennis | Профиль
Дата 5 Января, 2016, 20:29
Quote Post




Group Icon

Группа: Gold Member
Сообщений: 1372
Регистрация: 13.11.06
Авторитет: 26
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


Цитата(Sniper @ 5 Января, 2016, 18:05)
о каком болте Вы говорит? холостого хода, качестве смеси или регулировки автоматического выравнивания оборотов (под баком)?

О рычаге подсоса
PMEmail PosterUsers Website
Sniper | Профиль
Дата 5 Января, 2016, 22:39
Quote Post




Group Icon

Группа: Старожил
Сообщений: 3958
Регистрация: 14.11.10
Авторитет: 37
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


ага, значит смесь обедненная
Первое - слить отстой из карбюратора, убедиться в беспрепятственном поступления бензина из бака, проверить на наличие подсоса воздуха, затем можно попробовать винтом качества немного добавить бензы (открутить), если не подлечило смотреть карб.
з.ы. все это при заведомо исправной хорошей свече

Отредактировал Sniper - 5 Января, 2016, 23:00


____________________
Люди, давайте станем Человеками!
PMUsers Website
КрымскийКот | Профиль
Дата 5 Января, 2016, 23:19
Quote Post




Group Icon

Группа: Старожил
Сообщений: 5741
Регистрация: 03.03.12
Авторитет: 123
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


Цитата(DmitryY @ 5 Января, 2016, 3:01)
Вопрос. Почему на морозе -10 генератор под нагрузкой 1кВт -глохнет. гЕнератор на 2,5 квт.


Прогретый? При -10 надо хотя бы минут 5 погреть.
Если прогретый глохнет-то искать по цепочке топливо(вода) -фильтр(вода, грязный)-карб(вода, грязный). Где-то тут причина.
PMEmail Poster
marvinos | Профиль
Дата 5 Января, 2016, 23:21
Quote Post




Group Icon

Группа: Абориген
Сообщений: 332
Регистрация: 08.04.08
Авторитет: 8
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


Итак, в продолжении темы, на дворе было до -13 по термометру, генератор все также запускаю от природного газа из трубы, заводится стало хуже, раза с 10, масло после 50 часов работы чуть чуть потемнело, видимо можно менять раза в 2 реже, глюков и сбоев пока тьфу тьфу не наблюдается, поскольку новый год пришлось дополнительно включить 2 холодильник, итого 1.5 квт гена тянет 2 холодильника, комп, 3 телика(2 кинескопных, один 32 дюйма), 4 люстры преимущественно светодиодные, ну елочные гирлянды не в счет. Из недостатков шумноват.
PMEmail Poster

Topic OptionsСтраницы: (3) 1 2 3  Start new topic Start Poll 

 



[ Script Execution time: 0.0929 ]   [ 13 queries used ]   [ GZIP включён ]


Создание и продвижение сайтов в Крыму



Top