Крымский форум (Crimea-Board) Поиск Участники Помощь Текстовая версия Crimea-Board.Net
Здравствуйте Гость .:: Вход :: Регистрация ::. .:: Выслать повторно письмо для активации  
 
> Рекламный блок.
 
 
 
 
 
> Ваша реклама, здесь
 
 
 

  Start new topic Start Poll 

> Подборка железа, Подскажите что заменить
SadovskySergey | Профиль
Дата 13 Февраля, 2012, 14:47
Quote Post




Group Icon

Группа: Gold Member
Сообщений: 1421
Регистрация: 31.01.12
Авторитет: 147
На форуме

Предупреждения:
(0%) -----


В общем есть такой системник:
Корпус: ASUS Midle Tower ATX TA863 BBB 350W FSP, USB 2.0, AU, Air vent, fan
80 mm, ATX-450D/12cm, 12V 2
Мать: Asus Soket 775 P5QL/C/SI P43; ATX//FSB1600//4DualDDR2-1066016GB/PCIeX16 2.0/6*Sata.
Проц: Intel Core 2 Duo E7400 2,8 Mhz
Видеокарта: Palit 9400GT 1Gb Super HDMI-DVI, PCI Express-16x 2.0, GeForce 9400GT with CUDA, 512 Mb.
ОЗУ: 2 туки DDR 2 1gb 800 Mhz PC2-6400 Hynix orig.
Винт: 500 gb 7200 Serial ATA II Seagate 16 Mb

Брал его исходя из того, что можно добавить ОЗУ и поменять видеокарту в дальнейшем.
Но сейчас DDR3 выходит вперед и появляется много всего нового, очень быстро оно изменилось)
Вот и вопросы появились:
1 - Интересует максимально эффективная подборка железа под матиринку
2 - Варианты замены только материнки, из расчета, что в будущем будет меняться всё остальное.
3 - Стоит ли делать апгрейд или переходить на новую мать?
4 - иногда комп перезагружается, когда много процессов разных, прилложений, копирований файлов и так далее. Перезагрузка с синим экраном. Иногда после такого включения CPU температура высокая очень и комп не включается, а когда пробовал подключить дополнительный винт на 350 GB (не сата) - вообще не захотел включиться. Проблема недостатки энергии блока питания, в моих кривых руках, котоыре полазили в настройке памяти для файла подкачки или плохо установил проц (Вроде снимал и заново ставил несколько раз, всё в норме)?

Спасибо всем за ответы!

Отредактировал SadovskySergey - 13 Февраля, 2012, 14:56
PMEmail PosterUsers Website
Бобер | Бездомный
Реклама двигатель прогресса       
Quote Post



А кому сча лехко?
Group Icon


















_________________
Желающим разместить рекламу смотреть сюдой
/   
Siroja | Профиль
Дата 13 Февраля, 2012, 15:08
Quote Post




Group Icon

Группа: Абориген
Сообщений: 179
Регистрация: 12.11.08
Авторитет: 11
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


до скольки проц греется?
PMEmail Poster
SadovskySergey | Профиль
Дата 13 Февраля, 2012, 15:15
Quote Post




Group Icon

Группа: Gold Member
Сообщений: 1421
Регистрация: 31.01.12
Авторитет: 147
На форуме

Предупреждения:
(0%) -----


Через SpeedFun показывает

Отредактировал SadovskySergey - 13 Февраля, 2012, 15:17

Присоединённые изображения
Присоединённое изображение


____________________
PMEmail PosterUsers Website
Siroja | Профиль
Дата 13 Февраля, 2012, 15:41
Quote Post




Group Icon

Группа: Абориген
Сообщений: 179
Регистрация: 12.11.08
Авторитет: 11
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


так судя по скрину не проц, а видяха греется. попробуйте подставить вентилятор снизу или хотя бы корпус открыть если закрыт
для каких целей комп?
при апгрейде какой бюджет планируете?
PMEmail Poster
evlagor | Профиль
Дата 13 Февраля, 2012, 16:06
Quote Post




Group Icon

Группа: Gold Member
Сообщений: 1592
Регистрация: 08.11.07
Авторитет: 82
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


Менять БП на 450 ватт;
Добавить две планки по 1 гиг;
Взять видео Radeon HD 7770 как только появится в продаже bigwink.gif


____________________
"Охранные системы"
PMEmail Poster
SadovskySergey | Профиль
Дата 13 Февраля, 2012, 16:13
Quote Post




Group Icon

Группа: Gold Member
Сообщений: 1421
Регистрация: 31.01.12
Авторитет: 147
На форуме

Предупреждения:
(0%) -----


Спасибо)


____________________
PMEmail PosterUsers Website
kaff | Профиль
Дата 13 Февраля, 2012, 16:17
Quote Post




Group Icon

Группа: Абориген
Сообщений: 247
Регистрация: 11.02.12
Авторитет: 7
Вне форума

Предупреждения:
(20%) X----


Корпус такой ?
user posted image

Для минимизации процесса затрат, можно конечно поменять MB без замены процессора для DDR3. В данном случае оптимальным будет GA-P43T-ES3G – только из неё можно выжать максимум на сокете LGA-775 с памятью DDR-3 (как рекомендация Kingston HyperX T1 например).
Конечно замена блока питания на гарантированные 500W и видеокарты, к примеру HD6950. В морде, задней стенке корпуса и в боковой необходимо поставить вентиляторы на вдув и на выдув.


____________________
Говорю как есть. Думаю шире, смотрю дальше user posted image
PMEmail PosterUsers Website
SadovskySergey | Профиль
Дата 13 Февраля, 2012, 16:53
Quote Post




Group Icon

Группа: Gold Member
Сообщений: 1421
Регистрация: 31.01.12
Авторитет: 147
На форуме

Предупреждения:
(0%) -----


Да, корпус такой. Спасибо!


____________________
PMEmail PosterUsers Website
kaff | Профиль
Дата 13 Февраля, 2012, 17:04
Quote Post




Group Icon

Группа: Абориген
Сообщений: 247
Регистрация: 11.02.12
Авторитет: 7
Вне форума

Предупреждения:
(20%) X----


Смысл этой конфы конечно малопонятен, но если вас порадует то ок), хотя я бы остановился на процессоре i3, недорогой до 70$ материнке и обычной ddr3 памяти. Ну и видеокарта 6950 или 470. Так вы убиваете 2-х зайцев сразу. Получаете полноценный процессор, ddr3 и "быстрые" интерфейсы и возможность установить 64 битную ось (что очень гуд для Battlefield 3 например). И возможность еще лет 5 поочередно менять комплектуху. ИМХО. buba.gif


____________________
Говорю как есть. Думаю шире, смотрю дальше user posted image
PMEmail PosterUsers Website
Siroja | Профиль
Дата 13 Февраля, 2012, 17:10
Quote Post




Group Icon

Группа: Абориген
Сообщений: 179
Регистрация: 12.11.08
Авторитет: 11
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


Цитата(Siroja @ 13 Февраля, 2012, 13:41)

для каких целей комп?
при апгрейде какой бюджет планируете?


тут виновника бсодов нада найти прежде чем что-то менять
PMEmail Poster
kaff | Профиль
Дата 13 Февраля, 2012, 17:16
Quote Post




Group Icon

Группа: Абориген
Сообщений: 247
Регистрация: 11.02.12
Авторитет: 7
Вне форума

Предупреждения:
(20%) X----


Цитата(Siroja @ 13 Февраля, 2012, 15:10)
тут виновника бсодов нада найти прежде чем что-то менять


Причин может быть масса. От банальной необходимости обновления биоса и драйверов, до перегрева самой мамки или нехватки питания. Хотелось бы скрин или цифры бсода посмотреть


____________________
Говорю как есть. Думаю шире, смотрю дальше user posted image
PMEmail PosterUsers Website
SadovskySergey | Профиль
Дата 13 Февраля, 2012, 17:58
Quote Post




Group Icon

Группа: Gold Member
Сообщений: 1421
Регистрация: 31.01.12
Авторитет: 147
На форуме

Предупреждения:
(0%) -----


Комп применяется для работы с графикой и изредка для игр.
Для графики вроде хватает, только мало ОЗУ.
Апгрейд пока не планируется, только добавление ОЗУ.
Денег практически нет, но хочется с минимальным количеством апгрейдов и затрать сохранить актуальность системника перед запросами игр и графических пакетов, т.к. по мере приобретения опыта в работе повышаются запросы ресурсов для графических пакетов.

К примеру 3 года назад я вполне хорошо работал на старых системниках:
Первый
ОЗУ: 1,5 гб
Видеокарта: Radeon 9600
Процессор: вроде Intel Celeron 1,7
Материнка: хз уже не помню

Второй
ОЗУ: 1 гб
Материнка: Albatron 854 PE, если не ошибаюсь.
Видеокарта: GeForce 256 mb 7200 какой-то там..
Процессор: Intel Pentium 4 2,8 mhz

в общем этого вполне хватало на все основные графические пакеты и даже на многие игры, хотя на то время железо было уже мусором.

Значит, я так понял, что все-таки перед добавлением ОЗУ лучше сперва матиринку менять?

Отредактировал SadovskySergey - 13 Февраля, 2012, 18:15


____________________
PMEmail PosterUsers Website
1/66   
SadovskySergey | Профиль
Дата 13 Февраля, 2012, 17:58
Quote Post




Group Icon

Группа: Gold Member
Сообщений: 1421
Регистрация: 31.01.12
Авторитет: 147
На форуме

Предупреждения:
(0%) -----


Скрин чего показать?
Не совсем понял)


____________________
PMEmail PosterUsers Website
kaff | Профиль
Дата 13 Февраля, 2012, 18:12
Quote Post




Group Icon

Группа: Абориген
Сообщений: 247
Регистрация: 11.02.12
Авторитет: 7
Вне форума

Предупреждения:
(20%) X----


Цитата(SadovskySergey @ 13 Февраля, 2012, 15:58)
Значит, я так понял, что все-таки перед добавлением ОЗУ лучше сперва матиринку менять?


Не ну если сумеешь воткнуть в неё ddr3 то менять не надо naughty.gif ) для работы с графикой большую роль играет оперативка и процессор. Проц нормальный, а вот память надо побыстрее. т.е. увеличение оперативной памяти должно автоматом привести к установке Win7 64 bit что ускорить работу фотошопа и прочих программ.

Цитата(SadovskySergey @ 13 Февраля, 2012, 15:58)
Скрин чего показать?
Не совсем понял)


фото экрана с BSOD


____________________
Говорю как есть. Думаю шире, смотрю дальше user posted image
PMEmail PosterUsers Website
SadovskySergey | Профиль
Дата 13 Февраля, 2012, 18:18
Quote Post




Group Icon

Группа: Gold Member
Сообщений: 1421
Регистрация: 31.01.12
Авторитет: 147
На форуме

Предупреждения:
(0%) -----


А, понял что за BSOD...
К сожалению он не являлся уже пол года и мелькает буквально 1 секунду и дальше перезагружается комп.

Последине пол года я совершенно не раздавал на торренте и не закачивал ничего, хотя с графикой работал больше, чем обычно.

Раньше я думал что проблема в винте, т.к. на старом компе из списка выше, под номером 1
была та-же проблема и блок питания там тоже еле тянул железо.
А еще иногда Появление этого экрана учащалось при использовании Оперативной оптимизации в программе TuneUp Utilities 2011

Отредактировал SadovskySergey - 13 Февраля, 2012, 18:20


____________________
PMEmail PosterUsers Website
Siroja | Профиль
Дата 13 Февраля, 2012, 19:40
Quote Post




Group Icon

Группа: Абориген
Сообщений: 179
Регистрация: 12.11.08
Авторитет: 11
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


вариант 1
продаем:
мать - 200-250
память - 130-150

покупаем:
мать - 350( новая 2 слота памяти до 8 гб) или ищем на барахолке
память - 150 4гб
итого 100-170 за апгрейд

вариант 2
продаем:
мать - 200-250
память - 130-150
проц 300-350

покупаем: проц G620 - 490, мать на H61 чипе - 400-450, память - 150 4гб. или за эту же сумму на AM3
примерно 350-450 за апгрейд

P.S. я бы зажал денег на апгрейд заведомо устаревшего железа
PMEmail Poster
kaff | Профиль
Дата 13 Февраля, 2012, 19:48
Quote Post




Group Icon

Группа: Абориген
Сообщений: 247
Регистрация: 11.02.12
Авторитет: 7
Вне форума

Предупреждения:
(20%) X----


Цитата(Siroja @ 13 Февраля, 2012, 17:40)
P.S. я бы зажал денег на апгрейд заведомо устаревшего железа



yes.gif


____________________
Говорю как есть. Думаю шире, смотрю дальше user posted image
PMEmail PosterUsers Website
SadovskySergey | Профиль
Дата 13 Февраля, 2012, 19:49
Quote Post




Group Icon

Группа: Gold Member
Сообщений: 1421
Регистрация: 31.01.12
Авторитет: 147
На форуме

Предупреждения:
(0%) -----


Большое спасибо! Jumpy.gif
Наконец-то дошло что к чему)


____________________
PMEmail PosterUsers Website
kaff | Профиль
Дата 13 Февраля, 2012, 21:47
Quote Post




Group Icon

Группа: Абориген
Сообщений: 247
Регистрация: 11.02.12
Авторитет: 7
Вне форума

Предупреждения:
(20%) X----


Обращайся! ))


____________________
Говорю как есть. Думаю шире, смотрю дальше user posted image
PMEmail PosterUsers Website

Topic Options Start new topic Start Poll 

 



[ Script Execution time: 0.0824 ]   [ 13 queries used ]   [ GZIP включён ]


Создание и продвижение сайтов в Крыму



Top