Крымский форум (Crimea-Board) Поиск Участники Помощь Текстовая версия Crimea-Board.Net
Здравствуйте Гость .:: Вход :: Регистрация ::. .:: Выслать повторно письмо для активации  
 
> Рекламный блок.
 
 
 
 
 
> Ваша реклама, здесь
 
 
 

  Start new topic Start Poll 

> Помогите, проблема с температурой ЦП, плиз, сильно высокая.
AlexWitcher | Профиль
Дата 20 Февраля, 2012, 21:33
Quote Post




Group Icon

Группа: Абориген
Сообщений: 181
Регистрация: 22.09.11
Авторитет: 5
Вне форума

Предупреждения:
(20%) X----


AIDA64 и SpeedFan выдают примерно следующее (см скриншот).

Подношу руку к куллеру ЦП, градусов 20 примерно. Пыль почистил.
В чем проблема? И как это понять что на ядрах по 20-30 градусов, и ЦП-80!!!
Что есть температура ЦП? И что есть температура ядер?

В чем может быть проблема и как можно исправить?
помогите плиз.

Отредактировал AlexWitcher - 21 Февраля, 2012, 19:55


Присоединённое изображение Присоединённое изображение


____________________
Intel i5 2300, gts 450 ddr5 1gb, 4gb
PM
1/61   
Бобер | Бездомный
Реклама двигатель прогресса       
Quote Post



А кому сча лехко?
Group Icon


















_________________
Желающим разместить рекламу смотреть сюдой
/   
DadBobur | Профиль
Дата 20 Февраля, 2012, 21:39
Quote Post




Group Icon

Группа: Silver Member
Сообщений: 733
Регистрация: 18.05.11
Авторитет: 20
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


а как при этом работает система, стабильно? Когда это началось?
Возможно просто врет датчик, обнови биос(если делал это когда нибудь) и посмотри результаты.


____________________
"Что ж такое, были же люди как люди, и вдруг все сразу стали кретины. Парадокс ..."
Общественное мнение — заведомо ложное мнение, так как большинство людей полные идиоты. © Эдгар Аллан По
PM
1/936   
Siroja | Профиль
Дата 20 Февраля, 2012, 22:43
Quote Post




Group Icon

Группа: Абориген
Сообщений: 179
Регистрация: 12.11.08
Авторитет: 11
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


а в биосе сколько показывает?
PMEmail Poster
Vacony | Профиль
Дата 20 Февраля, 2012, 22:46
Quote Post




Group Icon

Группа: Старожил
Сообщений: 5054
Регистрация: 03.02.11
Авторитет: 77
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


Проверьте температуру Core Temp и загляните в БИОС - что там по температурам ?
Рукой радиатор потрогайте в самом низу и если позволяет - на обратной стороне материнки где проц. Если там руку можно держать - то просто врет датчик.
Если есть сомнения еще - в том же Евересте есть Тест стабильности. Внизу два графика - нагрузка на проц и тротлинг. Если на прогоне тротлинг поднимается хоть на чуть чуть - значит реально перегрев. Если все ок и температура там в норме( в биосе особенно) то не переживайте.


____________________
...мы редко до конца понимаем, чего в действительности хотим...
PMEmail Poster
1/6444   
Sammael | Профиль
Дата 20 Февраля, 2012, 22:53



Agent of influence
Group Icon

Группа: Banned
Сообщений: 3362
Регистрация: 14.03.08
Авторитет: 50
Вне форума

Предупреждения:
(100%) XXXXX




[Этот пост удален пользователем Sammael]
PMUsers Website
Top
urix | Профиль
Дата 20 Февраля, 2012, 23:16
Quote Post




Group Icon

Группа: Silver Member
Сообщений: 575
Регистрация: 25.04.10
Авторитет: 4
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


неконструктивно
PM
kaff | Профиль
Дата 21 Февраля, 2012, 11:21
Quote Post




Group Icon

Группа: Абориген
Сообщений: 247
Регистрация: 11.02.12
Авторитет: 7
Вне форума

Предупреждения:
(20%) X----


Ребята, датчик не может врать. Спидфан работает программно, "считывая" то, что дает ему биос. Тут либо вирус в системе (как вариант) либо он, процессор действительно греется. Отсюда два вывода:
1. антивирус (что мало вероятно)
2. замена термопасты между процессором и теплообменником

т.к. версия 4.42 спидфана камрада, почти последняя. (4.45 и 4.46 бета)


____________________
Говорю как есть. Думаю шире, смотрю дальше user posted image
PMEmail PosterUsers Website
DadBobur | Профиль
Дата 21 Февраля, 2012, 11:55
Quote Post




Group Icon

Группа: Silver Member
Сообщений: 733
Регистрация: 18.05.11
Авторитет: 20
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


Цитата(kaff @ 21 Февраля, 2012, 9:21)
Ребята, датчик не может врать

чёй-то?! Они разве не ломаются? Или браковаными не бывают? Или еще там чего?
В биос действительно нет смысла лезть и смотреть, т.к. программы оттуда данные получают.
Попробуйте нагрузить машину(что нить типа заархивировать фильм в ДВД 5) и посмотрите как будет работать система. А вообще, если на гарантии то несите и меняйте. С перепрошивать биос пробывали?


____________________
"Что ж такое, были же люди как люди, и вдруг все сразу стали кретины. Парадокс ..."
Общественное мнение — заведомо ложное мнение, так как большинство людей полные идиоты. © Эдгар Аллан По
PM
lamerx | Профиль
Дата 21 Февраля, 2012, 12:11
Quote Post




Group Icon

Группа: Старожил
Сообщений: 2638
Регистрация: 07.12.09
Авторитет: 98
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


Была у меня такая история... Атлончик 5600+ грелся до 110°C и машина уходила в ребут. Замена пасты, охлаждения, биоса, материнки не дали результата. И вот я в отчаянии собирался пустить камень на брелок, как вдруг наткнулся на один поста на форуме, где у парня была аналогичная проблема и он решил ее с помощью "Комсомольской правды" lol.gif Подложил он кусочек газеты между процом и мамой и якобы все стало в норме. Мозг отказывался в это верить, но я попробовал. "Комсомолки" под рукой не оказалось и пришлось использовать "Крымскую правду"... И, о чудо! Максимальная температура 64°C. И так "маслает" уже 3 года.
PMEmail Poster
Siroja | Профиль
Дата 21 Февраля, 2012, 12:12
Quote Post




Group Icon

Группа: Абориген
Сообщений: 179
Регистрация: 12.11.08
Авторитет: 11
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


Цитата(DadBobur @ 21 Февраля, 2012, 9:55)
Ребята, датчик не может врать.


у меня все проги показывают на мосфетах 98 градусов а датчика нам нет вообще

в биосе нада темпу посмотреть сначала



Цитата(Siroja @ 21 Февраля, 2012, 10:12)
Была у меня такая история... Атлончик 5600+ грелся до 110°C и машина уходила в ребут. Замена пасты, охлаждения, биоса, материнки не дали результата. И вот я в отчаянии собирался пустить камень на брелок, как вдруг наткнулся на один поста на форуме, где у парня была аналогичная проблема и он решил ее с помощью "Комсомольской правды"  Подложил он кусочек газеты между процом и мамой и якобы все стало в норме. Мозг отказывался в это верить, но я попробовал. "Комсомолки" под рукой не оказалось и пришлось использовать "Крымскую правду"... И, о чудо! Максимальная температура 64°C. И так "маслает" уже 3 года.


было актуально для бракованых разъемов от гиги на ам2 и ам2+


Отредактировал Siroja - 21 Февраля, 2012, 12:14
PMEmail Poster
13/154   
IICUX | Профиль
Дата 21 Февраля, 2012, 12:31
Quote Post



Вечносонный чудак
Group Icon

Группа: Gold Member
Сообщений: 1850
Регистрация: 25.11.08
Авторитет: 46
Вне форума

Предупреждения:
(80%) XXXX-


Имхо можно забить. То что подписано как ЦП - датчик на матери. То что подписано как ядра - датчики в проце. Датчик на матери врать может очень даже, за свой опыт видел уже 6 или 7 материнок, на которых датчик брешет. Могу лично показать мать на которой датчик при температуре проца 45 градусов показывает 17 градусов biggrin.gif. На самом деле я досихпор не понимаю нафига их ставят в новых материнках, если в проце уже со времен Athlon 64 и Core Solo они есть. Если сильно мешает - можно перешить биос на новый, авось спасет, если нет - нужно или биос править или забить


____________________
user posted image
PMEmail PosterUsers Website
1/3479   
AlexWitcher | Профиль
Дата 21 Февраля, 2012, 19:57
Quote Post




Group Icon

Группа: Абориген
Сообщений: 181
Регистрация: 22.09.11
Авторитет: 5
Вне форума

Предупреждения:
(20%) X----


В БИосе все вроде норм, по крайней мере когда камп не нагружен.
Добавил вверху скрин-как посоветовали в эвересте протестировать, если не нагружать-выше 10% нагрузка по графику не поднимается.
На скрине тест во время игры в мульт БФ3, т.е он порядочно нагружен. Нормально ли это?


____________________
Intel i5 2300, gts 450 ddr5 1gb, 4gb
PM
Vacony | Профиль
Дата 21 Февраля, 2012, 21:44
Quote Post




Group Icon

Группа: Старожил
Сообщений: 5054
Регистрация: 03.02.11
Авторитет: 77
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


AlexWitcher а как вы делали то ? ) Там надо Старт нажать внизу, что бы нагрузка была 100% на проц. Но судя по температурам у вас все в порядке, расслабтесь.



____________________
...мы редко до конца понимаем, чего в действительности хотим...
PMEmail Poster
AlexWitcher | Профиль
Дата 21 Февраля, 2012, 21:54
Quote Post




Group Icon

Группа: Абориген
Сообщений: 181
Регистрация: 22.09.11
Авторитет: 5
Вне форума

Предупреждения:
(20%) X----


да, сделал как надо. выше 60 не поднимается, все хорошо) Всем спасибо за помощь.


____________________
Intel i5 2300, gts 450 ddr5 1gb, 4gb
PM

Topic Options Start new topic Start Poll 

 



[ Script Execution time: 0.0799 ]   [ 13 queries used ]   [ GZIP включён ]


Создание и продвижение сайтов в Крыму



Top