Крымский форум (Crimea-Board) Поиск Участники Помощь Текстовая версия Crimea-Board.Net
Здравствуйте Гость .:: Вход :: Регистрация ::. .:: Выслать повторно письмо для активации  
 
> Рекламный блок.
 
 
 
 
 
> Ваша реклама, здесь
 
 
 

Страницы: (2) [1] 2  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Start new topic Start Poll 

> Трабл с добавлением второго Hdd, Спецы, подскажите...
jann1980 | Профиль
Дата 25 Февраля, 2012, 20:20
Quote Post




Group Icon

Группа: Абориген
Сообщений: 269
Регистрация: 06.10.10
Авторитет: 11
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


Подключаю второй винчестер (IDE), первый SATA (на нем система), BIOS всё определяет. Винда добавляет CD-ROM, внимание! - 2 шт; ну вобщем такая бяка. Не могу победить. Может, кто подскажет, заранее признателен.
PMEmail Poster
7/251   
Бобер | Бездомный
Реклама двигатель прогресса       
Quote Post



А кому сча лехко?
Group Icon


















_________________
Желающим разместить рекламу смотреть сюдой
/   
Steven | Профиль
Дата 25 Февраля, 2012, 20:33
Quote Post




Group Icon

Группа: Members
Сообщений: 27
Регистрация: 01.10.11
Авторитет: 0
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


Много вопросов. Куда добавляете, что добавляете и тд?
PMEmail Poster
kaff | Профиль
Дата 25 Февраля, 2012, 20:47
Quote Post




Group Icon

Группа: Абориген
Сообщений: 247
Регистрация: 11.02.12
Авторитет: 7
Вне форума

Предупреждения:
(20%) X----


Цитата(jann1980 @ 25 Февраля, 2012, 18:20)
Подключаю второй винчестер (IDE), первый SATA (на нем система), BIOS всё определяет. Винда добавляет CD-ROM, внимание! - 2 шт; ну вобщем такая бяка. Не могу победить. Может, кто подскажет, заранее признателен.


Какая система?


____________________
Говорю как есть. Думаю шире, смотрю дальше user posted image
PMEmail PosterUsers Website
7/202   
SynkMaster | Профиль
Дата 25 Февраля, 2012, 22:00
Quote Post




Group Icon

Группа: Абориген
Сообщений: 269
Регистрация: 09.10.09
Авторитет: 4
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


а в другом компе работает?


____________________
ris | Профиль
  Дата 25 Февраля, 2012, 23:51
Quote Post



unbelievable but true
Group Icon

Группа: Старожил
Сообщений: 5970
Регистрация: 25.04.09
Авторитет: 207
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


1-в биосе можно выбрать с какого винта грузить(в ручную задать приоритет)
2-на IDE HDD-перемычку куда воткнули? сиди привод тоже IDE? то перемычки нужно ставить слейв и мастер или вообще вытащить....

Отредактировал ris - 25 Февраля, 2012, 23:53


____________________
====> АВТОЗАПЧАСТИ ДЛЯ ИНОМАРОК
===> КОМПЬЮТЕРНАЯ ДИАГНОСТИКА 300₽
==> МОГУ ПОДРУЖИТЬ С ТЕТЕЙ ШУРОЙ
=> НАСТРОЙКА T2.,dvb-S/S2., НеДоРаГа)
user posted imageРоман
7/11789   
jann1980 | Профиль
Дата 26 Февраля, 2012, 12:31
Quote Post




Group Icon

Группа: Абориген
Сообщений: 269
Регистрация: 06.10.10
Авторитет: 11
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


Цитата(Steven @ 25 Февраля, 2012, 18:33)
Много вопросов. Куда добавляете, что добавляете и тд?

Подключаю (добавляю) второй винт - биос его видит, но винда в оборудовании добавляет CD-ROM. Вопрос один - почему.
PMEmail Poster
5/251   
jann1980 | Профиль
Дата 26 Февраля, 2012, 12:38
Quote Post




Group Icon

Группа: Абориген
Сообщений: 269
Регистрация: 06.10.10
Авторитет: 11
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


Цитата(kaff @ 25 Февраля, 2012, 18:47)
Какая система?

windows home edition sp2
Мать M2N-VM-DVI кремень AMD Athlon 64 X2 4400+
PMEmail Poster
1/251   
jann1980 | Профиль
Дата 26 Февраля, 2012, 12:42
Quote Post




Group Icon

Группа: Абориген
Сообщений: 269
Регистрация: 06.10.10
Авторитет: 11
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


Цитата(SynkMaster @ 25 Февраля, 2012, 20:00)
а в другом компе работает?

Вот, интересный вопрос.
Работает; на другой тачке его форматнули и запилили под NTFS, как учили.
PMEmail Poster
3/251   
kaff | Профиль
Дата 26 Февраля, 2012, 12:46
Quote Post




Group Icon

Группа: Абориген
Сообщений: 247
Регистрация: 11.02.12
Авторитет: 7
Вне форума

Предупреждения:
(20%) X----


Цитата(jann1980 @ 26 Февраля, 2012, 10:31)
Подключаю (добавляю) второй винт - биос его видит, но винда в оборудовании добавляет CD-ROM. Вопрос один - почему.


потому что косяк в настройках режимов hdd в биосе.


____________________
Говорю как есть. Думаю шире, смотрю дальше user posted image
PMEmail PosterUsers Website
7/202   
jann1980 | Профиль
Дата 26 Февраля, 2012, 12:52
Quote Post




Group Icon

Группа: Абориген
Сообщений: 269
Регистрация: 06.10.10
Авторитет: 11
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


Цитата(ris @ 25 Февраля, 2012, 21:51)
1-в биосе можно выбрать с какого винта грузить(в ручную задать приоритет)
2-на IDE HDD-перемычку куда воткнули? сиди привод тоже IDE? то перемычки нужно ставить слейв и мастер или вообще вытащить....

Где-то рядом
1- в биосе этот винчестер не высвечивается в месте задания приоритета загрузки!!! То-есть имеется SATA HDD (винт с системой) и DVD-RW и всё. я думаю нужно за это цепляться
2- IDE HDD - перемычку снял вообще (положение slave), DVD - привод, который установлен подкючение SATA
PMEmail Poster
7/251   
f2013 | Профиль
Дата 26 Февраля, 2012, 16:42
Quote Post




Group Icon

Группа: Gold Member
Сообщений: 1667
Регистрация: 14.04.10
Авторитет: 61
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


Цитата(jann1980 @ 26 Февраля, 2012, 10:52)
в биосе этот винчестер не высвечивается в месте задания приоритета загрузки

Даже флешка должна появится в приоритете.
А обнулить биос перемычкой?
Можно сам шлейф ещё поменять.

Отредактировал f2013 - 26 Февраля, 2012, 23:41


____________________
user posted image
Двери межкомнатные,входные,противопожарные.
Доставка,установка.
+79787216998
PMEmail Poster
4/1549   
jann1980 | Профиль
Дата 26 Февраля, 2012, 21:11
Quote Post




Group Icon

Группа: Абориген
Сообщений: 269
Регистрация: 06.10.10
Авторитет: 11
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


Цитата(f2013 @ 26 Февраля, 2012, 14:42)
А обнулить биос перемычкой?

Попробую.
PMEmail Poster
VorobeyKA | Профиль
Дата 27 Февраля, 2012, 15:44
Quote Post




Group Icon

Группа: Абориген
Сообщений: 383
Регистрация: 11.02.10
Авторитет: 18
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


IDE-й HDD и привод висят на одном шлейфе? Если да, как подключены последовательно или паралельно. Поробуй отцепить привод и загрузиться с 2-я винтами.


____________________
Девушка у СисАдмина есть, просто он стесняется выложить ее на рабочий стол.
PMEmail PosterAOL
7/1172   
f2013 | Профиль
Дата 27 Февраля, 2012, 16:07
Quote Post




Group Icon

Группа: Gold Member
Сообщений: 1667
Регистрация: 14.04.10
Авторитет: 61
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


VorobeyKA
Цитата(jann1980 @ 26 Февраля, 2012, 10:52)
DVD - привод, который установлен подкючение SATA



____________________
user posted image
Двери межкомнатные,входные,противопожарные.
Доставка,установка.
+79787216998
PMEmail Poster
5/1549   
Vacony | Профиль
Дата 27 Февраля, 2012, 22:53
Quote Post




Group Icon

Группа: Старожил
Сообщений: 5054
Регистрация: 03.02.11
Авторитет: 77
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


что то я не понял - что у вас стоит и что вы добавляете ?
стоит 1 Сата dvd и один IDE HDD , и вы пытаетесь еще один HDD поставить ?


____________________
...мы редко до конца понимаем, чего в действительности хотим...
PMEmail Poster
3/6444   
jann1980 | Профиль
Дата 27 Февраля, 2012, 23:18
Quote Post




Group Icon

Группа: Абориген
Сообщений: 269
Регистрация: 06.10.10
Авторитет: 11
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


Цитата(Vacony @ 27 Февраля, 2012, 20:53)
что то я не понял - что у вас стоит и что вы добавляете ?
стоит 1 Сата dvd и один IDE HDD , и вы пытаетесь еще один HDD поставить ?

Один винт SATA (на нем система) DVD - тоже SATAшное подключение подключаю второй винчестер (IDE), который в биосе определяется, но в винде не отображается, а появляются ещё пара СDюков, это понятно.
PMEmail Poster
7/251   
DadBobur | Профиль
Дата 28 Февраля, 2012, 11:14
Quote Post




Group Icon

Группа: Silver Member
Сообщений: 733
Регистрация: 18.05.11
Авторитет: 20
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


Попробуйте без ДВД загрузиться, посмотрите что выйдет.
Попробуйте другой IDE винт, чтоб исключить несиправность контроллера


____________________
"Что ж такое, были же люди как люди, и вдруг все сразу стали кретины. Парадокс ..."
Общественное мнение — заведомо ложное мнение, так как большинство людей полные идиоты. © Эдгар Аллан По
PM
4/936   
IICUX | Профиль
Дата 28 Февраля, 2012, 13:23
Quote Post



Вечносонный чудак
Group Icon

Группа: Gold Member
Сообщений: 1850
Регистрация: 25.11.08
Авторитет: 46
Вне форума

Предупреждения:
(80%) XXXX-


Попробуйте еще грузанутся с LiveCD какого-нибудь. Может проблемы у винды


____________________
user posted image
PMEmail PosterUsers Website
3/3479   
vin | Профиль
Дата 28 Февраля, 2012, 15:08
Quote Post




Group Icon

Группа: Старожил
Сообщений: 3402
Регистрация: 13.05.09
Авторитет: 64
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


в каком режиме в биосе работает хдд и на каких дровах? может надо обновить биос или пора переставить винду? оставить его один подключенным и попробовать форматнуть под досом, если увидится, поменять шлейф и даже попробовать к разным разъемам шлейфа включать...


____________________
PMEmail Poster
5/11637   
jann1980 | Профиль
Дата 29 Февраля, 2012, 8:36
Quote Post




Group Icon

Группа: Абориген
Сообщений: 269
Регистрация: 06.10.10
Авторитет: 11
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


Цитата(DadBobur @ 28 Февраля, 2012, 9:14)
Попробуйте без ДВД загрузиться, посмотрите что выйдет.

Такая-же беда.
Цитата(IICUX @ 28 Февраля, 2012, 11:23)
Попробуйте еще грузанутся с LiveCD какого-нибудь. Может проблемы у винды

Цитата(vin @ 28 Февраля, 2012, 13:08)
в каком режиме в биосе работает хдд и на каких дровах? может надо обновить биос или пора переставить винду? оставить его один подключенным и попробовать форматнуть под досом, если увидится, поменять шлейф и даже попробовать к разным разъемам шлейфа включать...

Последний вариант - замена шлейфа (хотя достал из запаяной упаковки) и буду сносить винду, как она мне "дорога".

PMEmail Poster
5/251   

Topic OptionsСтраницы: (2) [1] 2  Start new topic Start Poll 

 



[ Script Execution time: 0.0866 ]   [ 12 queries used ]   [ GZIP включён ]


Создание и продвижение сайтов в Крыму



Top