Крымский форум (Crimea-Board) Поиск Участники Помощь Текстовая версия Crimea-Board.Net
Здравствуйте Гость .:: Вход :: Регистрация ::. .:: Выслать повторно письмо для активации  
 
> Рекламный блок.
 
 
 
 
 
> Ваша реклама, здесь
 
 
 

  Start new topic Start Poll 

> Ga-965p-ds4 и E7400 ... оппа ;), Что настраивать ?
Vadim Y. Gradoboyev | Профиль
Дата 2 Марта, 2012, 3:36
Quote Post




Group Icon

Группа: Banned
Сообщений: 657
Регистрация: 17.03.04
Авторитет: 0
Вне форума

Предупреждения:
(40%) XX---


Дано:
прекрасная материнка GA-965P-DS4 rev 1.0
отличный процессор E7400

Читаем документацию на сайте и видим, что даже с последним доступным BIOS версии F12 процессоры Wolfdale не поддерживаются.

Но тем не менее если сначала поставить другой процессор ... например Pentium D 930, то всё работает. И если потом установить E7400, то и он работает !!! При чём работает стабильно под любой нагрузкой.

Как только сбрасывается CMOS, то манипуляции с заменами процессоров приходится повторять ! Установки напряжения питания процессора не помогают sad.gif

Что настраивать, что бы после сброса CMOS можно было настраивать параметры материнской платы для работы с процессором E7400 ?


____________________
подпись удалена
PMEmail PosterUsers Website
4/2938   
Бобер | Бездомный
Реклама двигатель прогресса       
Quote Post



А кому сча лехко?
Group Icon


















_________________
Желающим разместить рекламу смотреть сюдой
/   
813649 | Профиль
Дата 2 Марта, 2012, 22:09
Quote Post




Group Icon

Группа: Silver Member
Сообщений: 506
Регистрация: 25.08.10
Авторитет: 24
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


Как Ваша плата идентифицирует процессор? Правильно ли она отображает его название в Bios?


____________________
если написано что я на форуме, это ещё не значит что я сижу за компом, или что за компом сижу я ;-)

Если действительно помог, не зажильте плюсик.
PMEmail Poster
1/943   
Vadim Y. Gradoboyev | Профиль
Дата 3 Марта, 2012, 4:16
Quote Post




Group Icon

Группа: Banned
Сообщений: 657
Регистрация: 17.03.04
Авторитет: 0
Вне форума

Предупреждения:
(40%) XX---


Цитата(813649 @ 2 Марта, 2012, 20:09)
Как Ваша плата идентифицирует процессор? Правильно ли она отображает его название в Bios?
Правильно ! Как Core 2 Duo E7400.


____________________
подпись удалена
PMEmail PosterUsers Website
1/2938   
Vadim Y. Gradoboyev | Профиль
Дата 3 Марта, 2012, 4:43
Quote Post




Group Icon

Группа: Banned
Сообщений: 657
Регистрация: 17.03.04
Авторитет: 0
Вне форума

Предупреждения:
(40%) XX---


Цитата("Vadim Y. Gradoboyev")
Дано:
прекрасная материнка GA-965P-DS4 rev 1.0
отличный процессор E7400

Читаем документацию на сайте и видим, что даже с последним доступным BIOS версии F12 процессоры Wolfdale не поддерживаются.

Но тем не менее если сначала поставить другой процессор ... например Pentium D 930, то всё работает. И если потом установить E7400, то и он работает !!! При чём работает стабильно под любой нагрузкой.

Как только сбрасывается CMOS, то манипуляции с заменами процессоров приходится повторять ! Установки напряжения питания процессора не помогают sad.gif

Что настраивать, что бы после сброса CMOS можно было настраивать параметры материнской платы для работы с процессором E7400 ?
Проблемка заткнута !
BIOS позволяет сохранять CMOS профили в ROM BIOS. И восстанавливать их обратно. В моём случае удачно !


____________________
подпись удалена
PMEmail PosterUsers Website
4/2938   
Unlife | Профиль
Дата 3 Марта, 2012, 15:13
Quote Post




Group Icon

Группа: Gold Member
Сообщений: 1324
Регистрация: 29.01.09
Авторитет: 23
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


Вопрос - Вы эту материнку не здесь ли на форуме покупали ?


____________________
si vos Quit vivere aliquid pro te mori nihil enim...
PMEmail Poster
1/747   
Vadim Y. Gradoboyev | Профиль
Дата 3 Марта, 2012, 17:27
Quote Post




Group Icon

Группа: Banned
Сообщений: 657
Регистрация: 17.03.04
Авторитет: 0
Вне форума

Предупреждения:
(40%) XX---


Цитата(Unlife @ 3 Марта, 2012, 13:13)
Вопрос - Вы эту материнку не здесь ли на форуме покупали ?
Нет !


____________________
подпись удалена
PMEmail PosterUsers Website
1/2938   
Unlife | Профиль
Дата 3 Марта, 2012, 19:37
Quote Post




Group Icon

Группа: Gold Member
Сообщений: 1324
Регистрация: 29.01.09
Авторитет: 23
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


Ясно
А то я как раз такую давно продал, именно первой ревизии, так как официально не была заявлена совместимость с Wolfdale, как видно теперь - зря


____________________
si vos Quit vivere aliquid pro te mori nihil enim...
PMEmail Poster
2/747   
Vadim Y. Gradoboyev | Профиль
Дата 3 Марта, 2012, 19:49
Quote Post




Group Icon

Группа: Banned
Сообщений: 657
Регистрация: 17.03.04
Авторитет: 0
Вне форума

Предупреждения:
(40%) XX---


Цитата(Unlife @ 3 Марта, 2012, 17:37)
как видно теперь - зря

Сложно сказать ... за то на ней не разгоняется этот процессор sad.gif и память не даёт поставить PC8500 вместо PC6400 !

Отредактировал Vadim Y. Gradoboyev - 4 Марта, 2012, 1:29


____________________
подпись удалена
PMEmail PosterUsers Website
1/2938   

Topic Options Start new topic Start Poll 

 



[ Script Execution time: 0.0643 ]   [ 12 queries used ]   [ GZIP включён ]


Создание и продвижение сайтов в Крыму



Top