Крымский форум (Crimea-Board) Поиск Участники Помощь Текстовая версия Crimea-Board.Net
Здравствуйте Гость .:: Вход :: Регистрация ::. .:: Выслать повторно письмо для активации  
 
> Рекламный блок.
 
 
 
 
 
> Ваша реклама, здесь
 
 
 

Страницы: (3) [1] 2 3  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Start new topic Start Poll 

> Производительность Amd И Intel, Помогите пожалуйста,наболела проблема сильно.
ProAD | Профиль
Дата 7 Марта, 2012, 21:22
Quote Post




Group Icon

Группа: Gold Member
Сообщений: 1310
Регистрация: 06.05.11
Авторитет: 96
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


Начну немного издалека-у друга был комп на базе INTEL C2D.Пару гигов оперативки,DDR 2 800mhz,мать Асус P5K,винт сата 2,ну и видяха,уже не помню особо,не она так важна.Он был в принципе доволен компом,но хотел чего то получше.5 месяцев назад я посоветовал ему собрать комп на базе AMD.
Получился такой конфиг-AMD phenom2 x2 560,на материнке AsRock 880 gm-le,и по началу он купил 1 планку ддр3 2гб оперативки.
Видео поставил Radeon 5670... винт тот что был на прежнем компе.
После сборки была установлена 7 Windows,он работает в программах Adobe Illustrator,Photoshop,flash,Постоянно запущенны браузер хром,иногда параллельно с оперой.Спустя недолго времени,начались замечания вскользь о том что АМД- ****** интел-лучше человечество не придумает.Ну мне стало обидно,пытался защищать честь любимого производителя)...сейчас это переросло уже в серьезные споры.Ссорится с другом не хочу,понимаю что проблемы то быть не должно,на самом деле.Просто не верится в то что фен МОЖЕТ ЗАВИСАТЬ с 2мя запущенными браузерами...или выключаться 5 минут!!!
Я пробовал клепить все на оперативку-мол мало,и нету двойного канала...сейчас туда запихнули 4+4 гб планки,не из дешевых!!!
И проблема так и осталась...я просто уже эмоционально измотан,т.к я не профи в комп.делах,а аматор...помогите выяснить в чем может быть дело,или скажите свое мнение,пожалуйста!
буду благодарен,отзывчивым однофорумчанам,спасибо заранее.
(Ситуация-вылетела ошибка программы "это Атлон виноват!!!С Интелом такого Небыло!!!..."медленно запускает Иллюстратор-"тормознутый Атлон...за чтоя деньги платил?"...пфффф...=))

Отредактировал ProAD - 7 Марта, 2012, 22:15
PMEmail Poster
2/110   
Бобер | Бездомный
Реклама двигатель прогресса       
Quote Post



А кому сча лехко?
Group Icon


















_________________
Желающим разместить рекламу смотреть сюдой
/   
Sammael | Профиль
Дата 7 Марта, 2012, 21:35



Agent of influence
Group Icon

Группа: Banned
Сообщений: 3362
Регистрация: 14.03.08
Авторитет: 50
Вне форума

Предупреждения:
(100%) XXXXX




[Этот пост удален пользователем Sammael]
PMUsers Website
Top
ProAD | Профиль
Дата 7 Марта, 2012, 21:41
Quote Post




Group Icon

Группа: Gold Member
Сообщений: 1310
Регистрация: 06.05.11
Авторитет: 96
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


Процессор,примерно такой,(шагом ниже или выше)
Core 2 Duo E6750

Ссылка на материнку.
http://www.nix.ru/autocatalog/motherboards...6400_65561.html
PMEmail Poster
Sammael | Профиль
Дата 7 Марта, 2012, 21:47



Agent of influence
Group Icon

Группа: Banned
Сообщений: 3362
Регистрация: 14.03.08
Авторитет: 50
Вне форума

Предупреждения:
(100%) XXXXX




[Этот пост удален пользователем Sammael]
PMUsers Website
Top
Siroja | Профиль
Дата 7 Марта, 2012, 22:16
Quote Post




Group Icon

Группа: Абориген
Сообщений: 179
Регистрация: 12.11.08
Авторитет: 11
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


закрытые ядра пытались открыть?
"выключаться 5 минут" это как?
"сейчас туда запихнули 4+4 гб планки,не из дешевых!!!" частота планок какая?

Отредактировал Siroja - 7 Марта, 2012, 22:21
PMEmail Poster
Dimon84 | Профиль
Дата 7 Марта, 2012, 22:26
Quote Post




Group Icon

Группа: Gold Member
Сообщений: 1180
Регистрация: 11.11.10
Авторитет: 30
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


У самого фен, правда 4-х головый, но таких чудесов как топикстартер написал - никогода не было biggrin.gif
Максимум что было это небольшие тормоза и подвисания на некоторое время, при чём в этот момент было включено и мозила и опера, аимп 3 с винил рипом флак 96\24, торент качал фильмы и в тотал командоре я что то там ещё копался, и то я склоняюсь более на винт, так как ему уже около трех лет всё таки.


____________________
Phenom II X4 Black Edition 965 3.4Ghz, Cooler Master Hyper 212+, Asus M4A87TD, Gigabyte R9 270X Winforce 3, 4x2Gb. = 8Gb DDR3 1333, WD 5003AZEX Black + WD15EARS Green, Dell U2412M, , Zalman Z9+, AeroCool Strike-X 500W, Creative X Fi Extreme Gamer, Yamaha AX-390, Estonia 35 AS-021 + Radiotehnika S-30 B + Sven SPS 707
PMEmail Poster
ProAD | Профиль
Дата 7 Марта, 2012, 22:38
Quote Post




Group Icon

Группа: Gold Member
Сообщений: 1310
Регистрация: 06.05.11
Авторитет: 96
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


Частота 1800, максимально поддерживаемая,при попытке разблокировать ядра стандартной материнской UCC комп ушел в черный экран,сбрасывали биос)
Спасибо всем кто пришел в тему!)
PMEmail Poster
Siroja | Профиль
Дата 7 Марта, 2012, 22:49
Quote Post




Group Icon

Группа: Абориген
Сообщений: 179
Регистрация: 12.11.08
Авторитет: 11
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


почитайте FAQ как разлачивать ядра http://forums.overclockers.ru/viewtopic.ph...hp?f=2&t=302017 , эта стандартеая ерунда не только разлачивает, а еще и разгоняет проц и по какой схеме хз. Даже если все правильно делает то можно попытаться открыть ядра по очереди.
"выключаться 5 минут" что значит? тухнет комп и не включается 5 мин?
оперативку выставте вручную 1333
PMEmail Poster
ProAD | Профиль
Дата 7 Марта, 2012, 22:52
Quote Post




Group Icon

Группа: Gold Member
Сообщений: 1310
Регистрация: 06.05.11
Авторитет: 96
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


1)Спасибо,попробуем открыть дополнительные котлы.)
2)выключается-это моя попытка показать "странность" именно этой машины...выключается-типа завершение сеанса))
3)Если можно-подробнее об ручном выставлении 1333 частоты оперативки...это в биосе над сделать?...
Да и чисто моя идея-может винт низкоскоростной...?
Он sata, но каких годов я даже не помню,так что сотру инфу насчет Сата2.
Просто винт становится под вопрос после той инфы,что все было ок без тормозов,с 2мя браузерами,и программами на базе старого интела...

Отредактировал ProAD - 7 Марта, 2012, 22:55
PMEmail Poster
Siroja | Профиль
Дата 7 Марта, 2012, 23:11
Quote Post




Group Icon

Группа: Абориген
Сообщений: 179
Регистрация: 12.11.08
Авторитет: 11
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


Цитата(ProAD @ 7 Марта, 2012, 20:52)
3)Если можно-подробнее об ручном выставлении 1333 частоты оперативки...это в биосе над сделать?...

да, в биосе, там где частота памяти должно стоять по умолчанию авто, а вы поставьте ручное и 1333

Цитата(ProAD @ 7 Марта, 2012, 20:52)
Да и чисто моя идея-может винт низкоскоростной...?

у меня винт системный стоит сата с 2003г. разница с современными hdd чувствуется, но не сказал бы, что "земля и небо"

может дело в винде?
PMEmail Poster
ProAD | Профиль
Дата 7 Марта, 2012, 23:25
Quote Post




Group Icon

Группа: Gold Member
Сообщений: 1310
Регистрация: 06.05.11
Авторитет: 96
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


Да,ломал голову на счет винды,Вот только боюсь ему ее переустонавливать-не решу проблему,и опять начнутся крякания...у него там инфы много на системном диске(не завален под завязку)...пока сохранит...пока норм 7ку найду.
Вот встречный еще вопрос.Среди разных сборок win7,наблюдается разница в производительности,глюках*?
Я вот лично человек простой,нашел урезанную ХРшку с красивой темой от 7ки и работаю на ней,играю,радуюсь жизни вообщем.Стараюсь не загружать автозагрузку,чищу и дефрагментирую раз в неделю-и мне хватает(мой конфиг вообще Athlon2 240+2gb ddr3,80gb hdd и HD 4250 видео)

Отредактировал ProAD - 7 Марта, 2012, 23:26
PMEmail Poster
Siroja | Профиль
Дата 7 Марта, 2012, 23:34
Quote Post




Group Icon

Группа: Абориген
Сообщений: 179
Регистрация: 12.11.08
Авторитет: 11
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


хз по поводу семерок сам на хр (ей уже 3.5 года blink.gif)
PMEmail Poster
Tune | Профиль
Дата 8 Марта, 2012, 2:37
Quote Post




Group Icon

Группа: Banned
Сообщений: 1260
Регистрация: 07.02.12
Авторитет: 30
Вне форума

Предупреждения:
(100%) XXXXX


может грееться до не положенной температуры!


____________________
тел. 095 819 28 пятьдесят
PMEmail Poster
Tankist | Профиль
Дата 8 Марта, 2012, 3:05
Quote Post




Group Icon

Группа: Старожил
Сообщений: 2573
Регистрация: 13.07.11
Авторитет: 62
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


Может все-таки 7-ка? Если идет завершение сеанса, то проблема скорее всего не в железе) По поводу запуска программ, прогоните викторией винт, может винту уже пора на покой.
PMEmail PosterUsers Website
ProAD | Профиль
Дата 8 Марта, 2012, 3:38
Quote Post




Group Icon

Группа: Gold Member
Сообщений: 1310
Регистрация: 06.05.11
Авторитет: 96
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


Насчет нагрева проверим,и викторией проверим,надеюсь таки заставлю это железо работать без тормозов.Спасибо всем кто в теме.
PMEmail Poster
1/110   
Strannik | Профиль
Дата 8 Марта, 2012, 16:56
Quote Post




Group Icon

Группа: Gold Member
Сообщений: 1474
Регистрация: 22.11.09
Авторитет: 45
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


ProAD
Более благонадежной мат.платы не было кроме этой AsRock 880 gm-le?

Вообще для начала попробуйте другую сборку винды поставить, если она не лиц.

Отредактировал Strannik - 8 Марта, 2012, 16:57


____________________
"Дорогу осилит идущий..."

PM
ProAD | Профиль
Дата 10 Марта, 2012, 0:34
Quote Post




Group Icon

Группа: Gold Member
Сообщений: 1310
Регистрация: 06.05.11
Авторитет: 96
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


Strannik спасибо за ответ.Попробуем другую сборку)
2)А может быть какая то проблема в материнке?МБ прошивка биоса,или какие то в нем кривые так сказать,настройки?
Да и насчет плат AsRock,мне лично эта марка вообще не нравится,у друга погорела материнка,год назад,модель непомню...да и до этого как то не очень.Сам пользуюсь ток Асусом и биостаром...
PMEmail Poster
Tankist | Профиль
Дата 10 Марта, 2012, 0:37
Quote Post




Group Icon

Группа: Старожил
Сообщений: 2573
Регистрация: 13.07.11
Авторитет: 62
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


Цитата(ProAD @ 9 Марта, 2012, 22:34)
Да и насчет плат AsRock,мне лично эта марка вообще не нравится,у друга погорела материнка,год назад,модель непомню...да и до этого как то не очень.Сам пользуюсь ток Асусом и биостаром...


Asrock, это ветка Асуса.Нормальные платы
PMEmail PosterUsers Website
Андрей2386 | Профиль
Дата 11 Марта, 2012, 1:44
Quote Post




Group Icon

Группа: Silver Member
Сообщений: 901
Регистрация: 22.07.10
Авторитет: 56
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


Доброго времени суток всем участникам форума!
Честно говоря , я удивлен , тем ,что с AMD phenom2 x2 560 - система плохо работает . Все должно летать , да и судя по количеству оперативной памяти 8 Гб. установлена 64 битная Семерка.
У самого 955 феном 4 ядра - тоже 64 битная система , убрал файл подкачи , ОС грузится за 6-7 секунд , отключается за тоже время , никаких проблем нет !

Так что действительно попробуйте переустановить операционную систему ,почистите реестр софтом , проверьте тайминги и напряжение для оперативной памяти - которые мат.плата автоматически выставила.

Смешно сказать, но недели 3 назад ко мне обратился знакомый с такой проблемой - вырубается комп . при просмотре видео или играх. Проблема оказалась в таймингах памяти, для DDR 3 1333 Мг(9-9-9-27), материнка выставила тайминги, 6-6-6-16 от DDR 2.
После установки нормальных таймингов 9-9-9-27, все стало работать как часики.
И как не странно материнка тоже AsRock , правда бюджетная. НА ней распаяно 2 слота под DDR 2 и 2 слота под DDR 3 .

Отредактировал Андрей2386 - 11 Марта, 2012, 1:53
PMEmail PosterUsers Website
1/297   
aprem33 | Профиль
Дата 22 Марта, 2012, 22:54
Quote Post




Group Icon

Группа: Silver Member
Сообщений: 764
Регистрация: 05.12.11
Авторитет: 58
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


У меня был бред Атлон х3 (в анлоке х4) тупил в играх просто ужас,еле нашел... у асуса есть прога EPU вырубает фазы питания проца при его простое. Так вот она вырубала а при нагрузке невключала доп фазы ,проц был на голодном пайке smile.gif
Уже думал мать бракованная
Подобная херь была у друга на матери Гигабайт ,там она называлась DES
Может у вас тоже что то подобное?


____________________
____________________________________________________________
user posted image
user posted image
PM

Topic OptionsСтраницы: (3) [1] 2 3  Start new topic Start Poll 

 



[ Script Execution time: 0.1102 ]   [ 13 queries used ]   [ GZIP включён ]


Создание и продвижение сайтов в Крыму



Top