Крымский форум (Crimea-Board) Поиск Участники Помощь Текстовая версия Crimea-Board.Net
Здравствуйте Гость .:: Вход :: Регистрация ::. .:: Выслать повторно письмо для активации  
 
> Рекламный блок.
 
 
 
 
 
> Ваша реклама, здесь
 
 
 

Страницы: (3) 1 2 3  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Start new topic Start Poll 

> Производительность Amd И Intel, Помогите пожалуйста,наболела проблема сильно.
Strannik | Профиль
Дата 8 Марта, 2012, 16:56
Quote Post




Group Icon

Группа: Gold Member
Сообщений: 1474
Регистрация: 22.11.09
Авторитет: 45
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


ProAD
Более благонадежной мат.платы не было кроме этой AsRock 880 gm-le?

Вообще для начала попробуйте другую сборку винды поставить, если она не лиц.

Отредактировал Strannik - 8 Марта, 2012, 16:57


____________________
"Дорогу осилит идущий..."

PM
ProAD | Профиль
Дата 10 Марта, 2012, 0:34
Quote Post




Group Icon

Группа: Gold Member
Сообщений: 1310
Регистрация: 06.05.11
Авторитет: 96
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


Strannik спасибо за ответ.Попробуем другую сборку)
2)А может быть какая то проблема в материнке?МБ прошивка биоса,или какие то в нем кривые так сказать,настройки?
Да и насчет плат AsRock,мне лично эта марка вообще не нравится,у друга погорела материнка,год назад,модель непомню...да и до этого как то не очень.Сам пользуюсь ток Асусом и биостаром...
PMEmail Poster
Tankist | Профиль
Дата 10 Марта, 2012, 0:37
Quote Post




Group Icon

Группа: Старожил
Сообщений: 2574
Регистрация: 13.07.11
Авторитет: 62
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


Цитата(ProAD @ 9 Марта, 2012, 22:34)
Да и насчет плат AsRock,мне лично эта марка вообще не нравится,у друга погорела материнка,год назад,модель непомню...да и до этого как то не очень.Сам пользуюсь ток Асусом и биостаром...


Asrock, это ветка Асуса.Нормальные платы
PMEmail PosterUsers Website
Андрей2386 | Профиль
Дата 11 Марта, 2012, 1:44
Quote Post




Group Icon

Группа: Silver Member
Сообщений: 901
Регистрация: 22.07.10
Авторитет: 56
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


Доброго времени суток всем участникам форума!
Честно говоря , я удивлен , тем ,что с AMD phenom2 x2 560 - система плохо работает . Все должно летать , да и судя по количеству оперативной памяти 8 Гб. установлена 64 битная Семерка.
У самого 955 феном 4 ядра - тоже 64 битная система , убрал файл подкачи , ОС грузится за 6-7 секунд , отключается за тоже время , никаких проблем нет !

Так что действительно попробуйте переустановить операционную систему ,почистите реестр софтом , проверьте тайминги и напряжение для оперативной памяти - которые мат.плата автоматически выставила.

Смешно сказать, но недели 3 назад ко мне обратился знакомый с такой проблемой - вырубается комп . при просмотре видео или играх. Проблема оказалась в таймингах памяти, для DDR 3 1333 Мг(9-9-9-27), материнка выставила тайминги, 6-6-6-16 от DDR 2.
После установки нормальных таймингов 9-9-9-27, все стало работать как часики.
И как не странно материнка тоже AsRock , правда бюджетная. НА ней распаяно 2 слота под DDR 2 и 2 слота под DDR 3 .

Отредактировал Андрей2386 - 11 Марта, 2012, 1:53
PMEmail PosterUsers Website
1/297   
aprem33 | Профиль
Дата 22 Марта, 2012, 22:54
Quote Post




Group Icon

Группа: Silver Member
Сообщений: 764
Регистрация: 05.12.11
Авторитет: 58
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


У меня был бред Атлон х3 (в анлоке х4) тупил в играх просто ужас,еле нашел... у асуса есть прога EPU вырубает фазы питания проца при его простое. Так вот она вырубала а при нагрузке невключала доп фазы ,проц был на голодном пайке smile.gif
Уже думал мать бракованная
Подобная херь была у друга на матери Гигабайт ,там она называлась DES
Может у вас тоже что то подобное?


____________________
____________________________________________________________
user posted image
user posted image
PM
alexandr2011 | Профиль
Дата 23 Марта, 2012, 11:50
Quote Post




Group Icon

Группа: Gold Member
Сообщений: 1122
Регистрация: 20.02.11
Авторитет: 44
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


Готовьте гнилые помидоры и тухлые яйца, но я все равно скажу.

На рынке ПК технологий интел был и остается лидером, а АМД аутсайдером, всеми силами пытающийся догнать лидера. Отсюда и все его беды. Надо было бы делать упор на качестве, а не на скорости. Хотя тогда бы мы АМД уже бы не знали как конкурента интела - а только как выкупленное подразделение его.
Не скажу, что АМД плох - его видео очень даже на уровне и более гонимое (разгон) чем GFорсы, но на этом паритет заканчивается - интел везде впереди, не по частотам, так по надежности.

А по поводу друга - так это нормально, пересел со старого "мерса", которому "по знакомству" прощал многое на новый "Рено Кенго" и ждет от него комфорта, скорости, надежности и грузоподъемности как от МАЗа.

Попробуйте другу поставить более мощный блок питания, если Вы дочитали до этих строк)). И попробуйте перейти полностью на интел - куча проблем решится сама собой, поверьте.


____________________
Жизнь - трагедия, для тех кто живет чувствами и комедия для тех, кто живет умом. (Жан де Лабрюйер)
Просто и банально.
Самые главные вещи на свете - это не вещи
PMEmail Poster
Siroja | Профиль
Дата 23 Марта, 2012, 13:51
Quote Post




Group Icon

Группа: Абориген
Сообщений: 179
Регистрация: 12.11.08
Авторитет: 11
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


Цитата(alexandr2011 @ 23 Марта, 2012, 9:50)
Надо было бы делать упор на качестве, а не на скорости.

Что это значит?
PMEmail Poster
alexandr2011 | Профиль
Дата 23 Марта, 2012, 16:12
Quote Post




Group Icon

Группа: Gold Member
Сообщений: 1122
Регистрация: 20.02.11
Авторитет: 44
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


Цитата(Siroja @ 23 Марта, 2012, 11:51)
Цитата(alexandr2011 @ 23 Марта, 2012, 9:50)
Надо было бы делать упор на качестве, а не на скорости.
Что это значит?

Значит нужно не за лидером бежать и потребителю пихать как бы конкурентный товар по низкой цене - а в свои технологии все силы вкладывать.


____________________
Жизнь - трагедия, для тех кто живет чувствами и комедия для тех, кто живет умом. (Жан де Лабрюйер)
Просто и банально.
Самые главные вещи на свете - это не вещи
PMEmail Poster
Vacony | Профиль
Дата 23 Марта, 2012, 17:02
Quote Post




Group Icon

Группа: Старожил
Сообщений: 5053
Регистрация: 03.02.11
Авторитет: 77
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


В плане технологических новшеств АМД как раз не отстает - все новые веяния и разработки она применяет на своих процессорах первой. Интел зачастую слизывает технологию у них.
Две компании просто идут разными путями развития процессоростроения, и временами бывают в лидерах то одни, то другие. Сейчас да, АМД не может предложить адекватный по грубой скорости настольный проц, но это лишь пока.. И не будем забывать о их серверных решениях - что не хуже интела, а интегрированные решения - типа Лиано - так вообще Интелу тут ловить нечего с его графикой...


____________________
...мы редко до конца понимаем, чего в действительности хотим...
PMEmail Poster
Андрей2386 | Профиль
Дата 24 Марта, 2012, 1:02
Quote Post




Group Icon

Группа: Silver Member
Сообщений: 901
Регистрация: 22.07.10
Авторитет: 56
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


Доброго времени суток всем форумчанам!
Я хочу сказать ,хорошо что есть Два производителя процессоров и видеокарт - это их заставляет развиваться , , изобретать новые технологии , и снижать цены на продукцию ,для нас рядовых потребителей!

А процессоры у Интела быстрей ,чем у АМД - за структуры кеша первого уровня и инструкций .

Если бы в бульдозерах оставили кеш первого от предыдущих Феномов 2 , и все тоже самое ,что сделали в FX - тогда это был реальный мощный процессор, которому можно было потягаться с любым интелом.

Я тоже пользуюсь процессором и видеокартой от AMD доволен абсолютно всем , производительность во многих играх ,намного выше чем пишут в обзорах в интернете при тех же настройках!

И никто, никого тут яйцами и помидорами закидывать не собирается , у каждого есть что сказать!

Отредактировал Андрей2386 - 24 Марта, 2012, 1:04
PMEmail PosterUsers Website
1/297   
Saymon | Профиль
Дата 29 Марта, 2012, 2:31
Quote Post




Group Icon

Группа: Абориген
Сообщений: 465
Регистрация: 13.07.10
Авторитет: 47
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


Цитата(alexandr2011 @ 23 Марта, 2012, 9:50)
Готовьте гнилые помидоры и тухлые яйца, но я все равно скажу.

Если Вы верите в то, что 560 фен не потянет два браузера и семерку винду, из-за того что он Амд, то боюсь, Вам помидоры уже не помогут, Вы просто не ведаете что пишите. В следующий раз хотя бы немного погуглите, чтобы не выглядеть глупо...
Цитата(alexandr2011 @ 23 Марта, 2012, 9:50)
Надо было бы делать упор на качестве

Ага, согласен, дело явно не в проце lol.gif lol.gif lol.gif
Наиболее вероятно пролема в: 1-винда, 2-мать, 3-винт.
Попробуйте поставить винду на другой диск предварительно обнулив (или перепрошив) БИОС и временно отключив все энергосбережение (aprem33 хорошую идею подкинул)... И шлейфик на винте можете заодно заменить, и винду с другого диска поставить, а дровишки с сайта свеженькие скачать...
Вот как бы одним выстрелом двух (и более) зайцев. Главное стрелять из базуки)))).
Ну и результат в студию.


____________________
Проблема с миром в том, что умные люди полны сомнений в то время как глупые полны уверенности.
PMEmail Poster
Vadim Y. Gradoboyev | Профиль
Дата 31 Марта, 2012, 19:18
Quote Post




Group Icon

Группа: Banned
Сообщений: 657
Регистрация: 17.03.04
Авторитет: 0
Вне форума

Предупреждения:
(40%) XX---


Только старик intel умел точить правильные камни !!!

Но AMD то же очень нужна !!! Бедным нужно же покупать какую то дешёвую дрянь wink.gif
Ну и благодаря демпиноговым ценам на процессоры AMD немного организовывается конкурентная цена.



____________________
подпись удалена
PMEmail PosterUsers Website
alexs | Профиль
Дата 2 Апреля, 2012, 22:27
Quote Post



Внеземной Разум 2.0 реинкарнация
Group Icon

Группа: Banned
Сообщений: 6210
Регистрация: 24.02.12
Авторитет: 143
Вне форума

Предупреждения:
(100%) XXXXX


провокаторы. вам только дай возможность подлить масло в огонь))
что толку тут это обсуждать, надо просто показать комп спецу. не соседу, не сервису, а нормальному шарящему спецу. он посмотрит все сам, пощупает и сделает из вашего компа ракету! а вы посмотрите со стороны и научитесь некоторым вещам.
поспрашивайте своих знакомых, может они знают какого-нибудь спеца или "хакера", пригласите его на чай, не пожалейте 200-300грн один раз, и он вам сделает все, выведет все на отдельные кнопочки, все настроит, и у вас голова никогда насчет компа не будет болеть . и вникать не во что не надо будет. просто будете пользоваться как паразит компьютером и получать удовольствие. оно того стоит.
мне раз пришел спец, все настроил, и вообще никаких проблем. компьютер сам себя обслуживает, все летает.
и так как у меня интел и жифорс стоит то я тогда тоже должен кричать что интел лучше? на втором компе стоит атлон и радеон, тоже настраивал спец, и тоже все летает. не хуже чем на интеле. разницы никакой не вижу. так что мозги нужны под это заточеные. если нет то заплати тем кто потратил время и изучил, и получает от настройки огромное удовольствие, а деньги берет только потому что кушать хочет и водитель гад в маршрутке деньги за проезд требует. а так бы многие за это деньги не брали, хватило бы чая. это мне так хакер этот объяснил за чашкой чая.

Отредактировал alexs - 2 Апреля, 2012, 22:29
PMEmail Poster
Vadim Y. Gradoboyev | Профиль
Дата 2 Апреля, 2012, 22:56
Quote Post




Group Icon

Группа: Banned
Сообщений: 657
Регистрация: 17.03.04
Авторитет: 0
Вне форума

Предупреждения:
(40%) XX---


Цитата(alexs @ 2 Апреля, 2012, 20:27)
у меня интел и жифорс стоит то я тогда тоже должен кричать что интел лучше? на втором компе стоит атлон и радеон, тоже настраивал спец, и тоже все летает. не хуже чем на интеле. разницы никакой не вижу.

Что жигули, что запорожец то же ездят wink.gif
И есть кто разницы с БМВ не видит !!!

А если серьёзно, то если пользоваться виртуализацией активно, то intel - однозначно !!! А если в тетрис играть, то может и БЕС разниццы wink.gif


____________________
подпись удалена
PMEmail PosterUsers Website
alexs | Профиль
Дата 3 Апреля, 2012, 15:52
Quote Post



Внеземной Разум 2.0 реинкарнация
Group Icon

Группа: Banned
Сообщений: 6210
Регистрация: 24.02.12
Авторитет: 143
Вне форума

Предупреждения:
(100%) XXXXX


раскажи как виртуализацию использовать, у меня i7 уже три года и намеренно и специально эту штуку не использовал и даже не знаю что это такое к своему стыду, а лень не дает обращаться к дяде гуглу
PMEmail Poster
Андрей2386 | Профиль
Дата 14 Май, 2012, 22:07
Quote Post




Group Icon

Группа: Silver Member
Сообщений: 901
Регистрация: 22.07.10
Авторитет: 56
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


Вот все на всех сайтах пишут , что AMD - плохой , непроизводительный горячий. Intel - лучший самый производительный.
Но по факту у знакомого есть FX - 8120- в бенчмарке встроенном в WinRar - он наколотил 3700 Кбайт/секунд , во всех обзорах в инете на всех сайтах для него пишут 2780 Кбайт/секунд. Не кажется ли это странным ? А CORE i7 - 2600 K - набивает по факту 3560 Кбайт/секунд.
Понятно что мир клином на Винраре не сошелся , но это говорит о том , что AMD-шные камушки не настолько плохи как о них пишут ! Начиная с AMD Phenom II и FX- это вполне нормальные процессоры за которые не нужно переплачивать лишние деньги.

Отредактировал Андрей2386 - 14 Май, 2012, 22:08
PMEmail PosterUsers Website
Vadim Y. Gradoboyev | Профиль
Дата 18 Май, 2012, 13:38
Quote Post




Group Icon

Группа: Banned
Сообщений: 657
Регистрация: 17.03.04
Авторитет: 0
Вне форума

Предупреждения:
(40%) XX---


Цитата(Андрей2386 @ 14 Май, 2012, 20:07)
Вот все на всех сайтах пишут , что AMD - плохой , непроизводительный горячий. Intel - лучший самый производительный.
Правильно пишут !!!


____________________
подпись удалена
PMEmail PosterUsers Website
Vacony | Профиль
Дата 18 Май, 2012, 13:45
Quote Post




Group Icon

Группа: Старожил
Сообщений: 5053
Регистрация: 03.02.11
Авторитет: 77
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


Весомый довод - правильно пишут .. ))

Интелфан детектед...


____________________
...мы редко до конца понимаем, чего в действительности хотим...
PMEmail Poster
Андрей2386 | Профиль
Дата 18 Май, 2012, 14:49
Quote Post




Group Icon

Группа: Silver Member
Сообщений: 901
Регистрация: 22.07.10
Авторитет: 56
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


(правильно пишут.)-да это тешит самолюбие владельцев интел. )))
PMEmail PosterUsers Website
vvu | Профиль
Дата 18 Май, 2012, 16:55
Quote Post




Group Icon

Группа: Абориген
Сообщений: 113
Регистрация: 07.01.12
Авторитет: 3
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


Цитата(alexs @ 3 Апреля, 2012, 13:52)
А если серьёзно, то если пользоваться виртуализацией активно, то intel - однозначно !!! А если в тетрис играть, то может и БЕС разниццы


Supermicro A+ Server 2022G-URF 19" 2U, 2xPSU, AMD Opteron 6234 12x2.4GHz,

Активно пользуюсь виртуализацией, в процессе подбора сервера долго выбирал АМД или ИНТЕЛ, вобщем выбрал то что написано выше ничутьне жалею, есть с чем сравнить, вторая железяка HP ProLiant ML350G6 E5520. Так что не в выборе дело, в кривизне рук и мозгов! bigwink.gif
PMEmail Poster

Topic OptionsСтраницы: (3) 1 2 3  Start new topic Start Poll 

 



[ Script Execution time: 0.0944 ]   [ 13 queries used ]   [ GZIP включён ]


Создание и продвижение сайтов в Крыму



Top