Крымский форум (Crimea-Board) Поиск Участники Помощь Текстовая версия Crimea-Board.Net
Здравствуйте Гость .:: Вход :: Регистрация ::. .:: Выслать повторно письмо для активации  
 
> Рекламный блок.
 
 
 
 
 
> Ваша реклама, здесь
 
 
 

  Start new topic Start Poll 

> Расшарить интернет
lamerx | Профиль
Дата 15 Марта, 2012, 21:29
Quote Post




Group Icon

Группа: Старожил
Сообщений: 2636
Регистрация: 07.12.09
Авторитет: 97
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


Доброго времени суток! В ПК приходит кабель городской сети (локалка+интернет), нужно разрешить доступ к интернету для ноутбука, который подключен к другой сетевой карте. Простой "Общий доступ" не помогает, ноут видит только сеть... Подкиньте идею как решить проблему без proxy. Провайдер - гигонэд.
PMEmail Poster
7/1387   
Бобер | Бездомный
Реклама двигатель прогресса       
Quote Post



А кому сча лехко?
Group Icon


















_________________
Желающим разместить рекламу смотреть сюдой
/   
Sammael | Профиль
Дата 15 Марта, 2012, 22:01



Agent of influence
Group Icon

Группа: Banned
Сообщений: 3362
Регистрация: 14.03.08
Авторитет: 50
Вне форума

Предупреждения:
(100%) XXXXX




[Этот пост удален пользователем Sammael]
PMUsers Website
Top
Oskar | Профиль
Дата 15 Марта, 2012, 22:02
Quote Post




Group Icon

Группа: Gold Member
Сообщений: 1032
Регистрация: 12.03.09
Авторитет: 24
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


Для сетевого адаптера, который подключен к интернету, на вкладке "свойства" -> "дополнительно" ставите галочку напротив "Разрешить другим пользователям сети использовать подключение к Интернету данного компьютера".

Второму сетевому адаптеру (к которому подключается другой комп), назначаете какой-нибудь "серый" IP (непохожий на те, которые использует ваш провайдер). На другом компе этот адрес прописываете как шлюз.

Другой вариант - объединить оба сетевых адаптера мостом, и попросить (купить) у провайдера ещё один IP (для второго компьютера).


____________________
Я зла не помню - сделаю, и тут же забываю...
PMEmail Poster
5/3224   
Jacob | Профиль
Дата 15 Марта, 2012, 22:03
Quote Post



⋆ ⋆ ⋆ ⋆ Moderator ⋆ ⋆ ⋆ ⋆ ★★★★★
Group Icon

Группа: Старожил
Сообщений: 3646
Регистрация: 15.04.10
Авторитет: 150
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


Oskar
Цитата
Простой "Общий доступ" не помогает, ноут видит только сеть...

У ГигаНета, насколько я знаю, программный авторизатор. Поэтому видеть будет только сеть, соответственно.


Парочка вариантов:
1. Поставить роутер
2. Поставить прокси-сервер

Жаль, что у Giganetавторизатор, а не какой-нибудь VPN/PPPoe (общий доступ тогда бы работал).

Есть ОС Windows, то попробуйте создать VPN-сервер (работоспособность интернета не проверял, но подключение создается и соседний компьютер подключиться тоже может) - только для одного компьютера.
Можете попробовать намудрить с VPN-сервером из под linux (на виртуальной машине и т.п.)

Но смысл? Интернет на ноутбуке у вас не будет работать в то время, когда стационарный компьютер выключен.

Идеальный вариант №1 - поставить роутер.

Отредактировал Jacob - 15 Марта, 2012, 22:06


____________________
МТС Кубань "Супер МТС" 918 код - (Цена 200р)

МТС Кубань "Smart NonStop, Безлимитище!" 918 код

ТО (диагностическая карта) - (Цена 330р-430р. Сидя дома)

Узнать данные по номеру мобильного. (только своим)
Узнать данные по номеру авто. В ЛС. (только своим)
PM
6/4718   
lamerx | Профиль
Дата 16 Марта, 2012, 9:50
Quote Post




Group Icon

Группа: Старожил
Сообщений: 2636
Регистрация: 07.12.09
Авторитет: 97
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


Цитата(Sammael @ 15 Марта, 2012, 20:01)
если нужен простой серфинг по http без премудростей то есть очень простой и лёгкий для системы прокси сервер HandyCache

Хочется полноценное подключение, не только для серфинга.

Цитата(Oskar @ 15 Марта, 2012, 20:02)
Для сетевого адаптера, который подключен к интернету, на вкладке "свойства" -> "дополнительно" ставите галочку напротив "Разрешить другим пользователям сети использовать подключение к Интернету данного компьютера".

Второму сетевому адаптеру (к которому подключается другой комп), назначаете какой-нибудь "серый" IP (непохожий на те, которые использует ваш провайдер). На другом компе этот адрес прописываете как шлюз.

Другой вариант - объединить оба сетевых адаптера мостом, и попросить (купить) у провайдера ещё один IP (для второго компьютера).

Таким способом и делал, работает только сеть. Второй айпи - не вариант.
Цитата(Jacob @ 15 Марта, 2012, 20:03)
У ГигаНета, насколько я знаю, программный авторизатор. Поэтому видеть будет только сеть, соответственно.


Парочка вариантов:
1. Поставить роутер
2. Поставить прокси-сервер

Жаль, что у Giganetавторизатор, а не какой-нибудь VPN/PPPoe (общий доступ тогда бы работал).

Есть ОС Windows, то попробуйте создать VPN-сервер (работоспособность интернета не проверял, но подключение создается и соседний компьютер подключиться тоже может) - только для одного компьютера.
Можете попробовать намудрить с VPN-сервером из под linux (на виртуальной машине и т.п.)

Но смысл? Интернет на ноутбуке у вас не будет работать в то время, когда стационарный компьютер выключен.

Идеальный вариант №1 - поставить роутер.

С роутерами вечные проблемы, то скорость режет, то виснет, а дорогущий покупать не хочу.
Интернет работает и без авторизатора.
VPN - как вариант, но тоже сомневаюсь, скорей всего только сеть и будет работать через него.
Хотелось бы просто разобраться. Может кто есть из гиганетовской сети и заморачивался таким...
PMEmail Poster
7/1387   
Timka | Профиль
Дата 27 Марта, 2012, 14:44
Quote Post




Group Icon

Группа: Gold Member
Сообщений: 1667
Регистрация: 21.01.10
Авторитет: 76
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


Цитата(lamerx @ 16 Марта, 2012, 12:44)
С роутерами вечные проблемы, то скорость режет, то виснет, а дорогущий покупать не хочу.
Интернет работает и без авторизатора.
VPN - как вариант, но тоже сомневаюсь, скорей всего только сеть и будет работать через него.
Хотелось бы просто разобраться. Может кто есть из гиганетовской сети и заморачивался таким...

ничего не режет, если правильно настроено, а вот то чно гиганет постоянно меняет настройки сети это да, приходится постоянно перенастраивать роутер.
сейчас как я знаю гиганет работает по статик айпи, надо переписать айпишники, с авторизатора(в настройках карты неправильные данные), снести авторизатор, вввести даныые в ручную, и расшарить доступ.

Отредактировал Timka - 27 Марта, 2012, 14:48
PMEmail Poster
5/590   
lamerx | Профиль
Дата 28 Марта, 2012, 16:20
Quote Post




Group Icon

Группа: Старожил
Сообщений: 2636
Регистрация: 07.12.09
Авторитет: 97
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


Цитата(Timka @ 27 Марта, 2012, 12:44)
ничего не режет, если правильно настроено, а вот то чно гиганет постоянно меняет настройки сети это да, приходится постоянно перенастраивать роутер.
сейчас как я знаю гиганет работает по статик айпи, надо переписать айпишники, с авторизатора(в настройках карты неправильные данные), снести авторизатор, вввести даныые в ручную, и расшарить доступ.

На счет роутеров не буду спорить, сужу по личному опыту. Просто так "авторизатор" удалить нельзя, интернет работать не будет. Для этого нужно обратится в поддержу и сказать, что бы по колдовали, после этого интернет заработает.
Вопрос решен, проблема была в "авторизаторе". Всем спасибо за советы!
PMEmail Poster
6/1387   

Topic Options Start new topic Start Poll 

 



[ Script Execution time: 0.0690 ]   [ 12 queries used ]   [ GZIP включён ]


Создание и продвижение сайтов в Крыму



Top