Крымский форум (Crimea-Board) Поиск Участники Помощь Текстовая версия Crimea-Board.Net
Здравствуйте Гость .:: Вход :: Регистрация ::. .:: Выслать повторно письмо для активации  
 
> Рекламный блок.
 
 
 
 
 
> Ваша реклама, здесь
 
 
 

  Start new topic Start Poll 

> Материнская плата Albatron PX865P Pro, Не запускается
Neolot | Профиль
  Дата 20 Сентября, 2006, 11:15
Quote Post



Слон Хоботовский
Group Icon

Группа: Абориген
Сообщений: 608
Регистрация: 12.09.05
Авторитет: 0
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


Приветствую!
Есть мать Albatron PX865P Pro (на 865PE). Попала ко мне уже б/у. Наличествовали вздутые конденсаторы. При проверке мать не заработала: кулеры закрутились, винт запустился, но монитор не включился, писка нет, загрузка не идет. Выем всей навески ничего не дал. Перепаял конденсаторы - ничего. Навеска вся рабочая, БП новый.
Конфигурация:
Мать: Albatron PX865P Pro
Проц: Celeron 2.2
Память: Vdata 2x128 Mb
Видео: GeForce 4 MX400

Что тут можно придумать? g.gif


____________________
PMEmail PosterUsers Website
13/2412   
Бобер | Бездомный
Реклама двигатель прогресса       
Quote Post



А кому сча лехко?
Group Icon


















_________________
Желающим разместить рекламу смотреть сюдой
/   
Rumata | Профиль
Дата 20 Сентября, 2006, 11:25
Quote Post



The One
Group Icon

Группа: Admin
Сообщений: немеряно
Регистрация: 21.06.03
Авторитет: 77
Вне форума



осталось проверить нагревается проц при включении или нет, если нет, тады кирдык


____________________
user posted image user posted image user posted image

Если что-то случилось с форумом (тьху тьху), все новости там, вступайте, подписывайтесь, присоединяйтесь ))
1/59560   
Neolot | Профиль
Дата 20 Сентября, 2006, 11:43
Quote Post



Слон Хоботовский
Group Icon

Группа: Абориген
Сообщений: 608
Регистрация: 12.09.05
Авторитет: 0
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


Проц рабочий 100%, уже проверил.
Больше склоняюсь к версии уважаемого Alexandr здесь, но проверить не могу - нет под рукой такого проца.
Уточняю проц: Celeron D 2.13/256/533

Может есть добрые люди у кого есть проц на s478 с ядром Northwood, которые помогли бы перешить BIOS, так как мой, сюдя по всему, не поддерживает Celeron D.

Отредактировал Neolot - 20 Сентября, 2006, 12:10


____________________
PMEmail PosterUsers Website
2/2412   
a0xff |
Дата 20 Сентября, 2006, 20:51
Quote Post



Unregistered









# Intel Pentium® 4 процессор (Celeron/Willamette/Northwood/Prescott)
материнка достаточно новая, работе с прескотами должна быть обучена(хотя ХЗ, может какая-то древняя ревизия)
Neolot попробуй на праграмматоре BIOS перешить.
может просто слетел
4/   
Neolot | Профиль
Дата 21 Сентября, 2006, 10:11
Quote Post



Слон Хоботовский
Group Icon

Группа: Абориген
Сообщений: 608
Регистрация: 12.09.05
Авторитет: 0
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


Вчера вечером носил к знакомым. Подключали Celeron 1.7. Результат нулевой, НО! При включении спикер пищит сигналом сирены, типа тревога. Решили, что перепайке кондеров этой платы с многослойным монтажем "мама" окончательно "нагнулась".
Блин, хорошая "мать", может есть еще варианты?

a0xff
Где можно перешить биос программатором и сколько это стоит?

Отредактировал Neolot - 21 Сентября, 2006, 10:13


____________________
PMEmail PosterUsers Website
1/2412   
Rumata | Профиль
Дата 21 Сентября, 2006, 10:18
Quote Post



The One
Group Icon

Группа: Admin
Сообщений: немеряно
Регистрация: 21.06.03
Авторитет: 77
Вне форума



сирена на этих матерях знак перегрева проца или отсутсвия планок памяти в слотах, навеску у знакомых пробовал ставить в мать ?


____________________
user posted image user posted image user posted image

Если что-то случилось с форумом (тьху тьху), все новости там, вступайте, подписывайтесь, присоединяйтесь ))
5/59560   
Neolot | Профиль
Дата 21 Сентября, 2006, 11:23
Quote Post



Слон Хоботовский
Group Icon

Группа: Абориген
Сообщений: 608
Регистрация: 12.09.05
Авторитет: 0
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


Dekker
Да, навеску компоновали в разных комбинациях
Кстати, реально, что конденсаторы могут быть запаяны не на поверхности текстолита, а в глубине, на одном из слоев?


____________________
PMEmail PosterUsers Website
GhostDragon | Профиль
Дата 4 Октября, 2006, 22:25
Quote Post




Group Icon

Группа: Silver Member
Сообщений: 898
Регистрация: 03.10.06
Авторитет: 3
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


Ниче не могу сказать по поводу "глубинной пайки", но встречал что материнка не заводились после перепайки "беременных", кондеров, а судя по тому, что этот вопрос был поднят, это именно такая ситуация.
PMEmail Poster
2/2652   
Rumlin | Профиль
Дата 6 Октября, 2006, 10:05
Quote Post




Group Icon

Группа: Старожил
Сообщений: 10130
Регистрация: 31.01.05
Авторитет: 31
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


Цитата(Neolot @ 21 Сентября, 2006, 9:23)
что конденсаторы могут быть запаяны не на поверхности текстолита, а в глубине, на одном из слоев?

фото нет?
все что я менял конденсаторы были стандарнтные бочки и выводы у них выходят с другой стороны.
на фото hxxp://rumlin.narod.ru/cond11.jpg к их выводом припаял керамику что положительно сказалось на разгоне.

Отредактировал Rumlin - 6 Октября, 2006, 10:11


____________________
СЦ ТМ BRAVO, PCM, MUSTEK, APC, EATON, Codegen, FSP, SVEN, 4U, APACER, MICROLAB, XEROX - (0652) 60-08-56


user posted imageuser posted image
PMEmail Poster

Topic Options Start new topic Start Poll 

 



[ Script Execution time: 0.0789 ]   [ 12 queries used ]   [ GZIP включён ]


Создание и продвижение сайтов в Крыму



Top