Крымский форум (Crimea-Board) Поиск Участники Помощь Текстовая версия Crimea-Board.Net
Здравствуйте Гость .:: Вход :: Регистрация ::. .:: Выслать повторно письмо для активации  
 
> Рекламный блок.
 
 
 
 
 
> Ваша реклама, здесь
 
 
 

Страницы: (2) [1] 2  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Start new topic Start Poll 

> Не определяются жесткие диски, В BIOS видны, но установщик не видет
toxa5555 | Профиль
Дата 1 Апреля, 2012, 21:44
Quote Post




Group Icon

Группа: Banned
Сообщений: 488
Регистрация: 04.03.09
Авторитет: 7
Вне форума

Предупреждения:
(100%) XXXXX


Верой и правдой служили два жестких диска: Samsung на 1тб (ему пару лет) и wd 320gb (3,5). На самсунг стояла система и файлопомойка, на wd ставил другие системы для экспериментов всяких. Проблемы начались с установки на wd windows 8cp- раздел с файлами на самсунг вдруг стал доступен только для чтения и все попытки исправить это оборвались ошибками. Думаю, ладно, все равно пора переустановить систему, выбрал свободный день и занялся этим делом.А не тут то было-установщик win7 и win XP показал странную картину: только два раздела по 112 GB (как раз столько был размер активного раздела на wd). Поставил XP, однако система жутко тормозит. Попробовал загрузится с live диска акрониса- вообще кино, сначала увидел оба диска, но как то странно: самсунг как супер дискета, с которой он никаких операций совершать не желает,а wd после попытки отформатирвать вообще исчез. Шлейфы и порты менял, без толку. Решил обнулить bios - теперь установщик заявляет, что ни один диск не обнаружен. Акроним и winpe вообще грузиться не желают. В bios видны оба диска. Help!

Отредактировал toxa5555 - 1 Апреля, 2012, 21:46


____________________
user posted image
PMEmail Poster
6/264   
Бобер | Бездомный
Реклама двигатель прогресса       
Quote Post



А кому сча лехко?
Group Icon


















_________________
Желающим разместить рекламу смотреть сюдой
/   
Unlife | Профиль
Дата 1 Апреля, 2012, 22:21
Quote Post




Group Icon

Группа: Gold Member
Сообщений: 1324
Регистрация: 29.01.09
Авторитет: 23
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


Какая матплата ? В каком режиме пашут винты - SATA или ACHI (смотреть в биосе) ?


____________________
si vos Quit vivere aliquid pro te mori nihil enim...
PMEmail Poster
4/747   
Vadim Y. Gradoboyev | Профиль
Дата 1 Апреля, 2012, 22:52
Quote Post




Group Icon

Группа: Banned
Сообщений: 657
Регистрация: 17.03.04
Авторитет: 0
Вне форума

Предупреждения:
(40%) XX---


Цитата(toxa5555 @ 1 Апреля, 2012, 19:44)
Решил обнулить bios

Клиника !!! Перестаньте заниматься компьютерами !!!
Отнесите специалистам и заплатите им денег !!!!!!!!!!!!


____________________
подпись удалена
PMEmail PosterUsers Website
toxa5555 | Профиль
Дата 1 Апреля, 2012, 23:37
Quote Post




Group Icon

Группа: Banned
Сообщений: 488
Регистрация: 04.03.09
Авторитет: 7
Вне форума

Предупреждения:
(100%) XXXXX


Unlife
Мать gigabit ds3r, ACHI отключен. Если бы проблема была бы только с одним винтом-подумал бы, что он просто накрылся, но два сразу... К тому же месяца полтора назад гонял викторию-бэдов не было, было по нескольку проблемных секторов, но ничего критичного.
Vadim Y. Gradoboyev
И чего вы хотели сказать своим очень содержательным постом?


____________________
user posted image
PMEmail Poster
Unlife | Профиль
Дата 2 Апреля, 2012, 9:13
Quote Post




Group Icon

Группа: Gold Member
Сообщений: 1324
Регистрация: 29.01.09
Авторитет: 23
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


Может проблема с технологией EFI (которая позволяет адресовать винты более 2Тб)
Она вроде по умолчанию стоит в Auto, попробуйте отключить и заодно включить режим AHCI
Еще давно был глюк матплат гигабайт с винтами более 1Тб, а именно со встроенной технологией бэкапа, когда матплата "резервировала" часть винта, причем делала это весьма коряво и часть винта становилась "невидимой" (обрезался объем ниже 1 Тб)
На форуме ixbt эту проблему обсуждали, да вот сейчас найти ссылку не могу.
По крайней мере попробуйте для начала поиграться с параметрами EFI и AHCI, и поискать пункт что-то типа "back up on HDD" и отключить это нафиг.

Отредактировал Unlife - 2 Апреля, 2012, 9:45


____________________
si vos Quit vivere aliquid pro te mori nihil enim...
PMEmail Poster
4/747   
toxa5555 | Профиль
Дата 2 Апреля, 2012, 10:25
Quote Post




Group Icon

Группа: Banned
Сообщений: 488
Регистрация: 04.03.09
Авторитет: 7
Вне форума

Предупреждения:
(100%) XXXXX


Unlife
Спасибо за помощь, но не помогло: EFI мать не поддерживает, включение AHCI и переключение его режимов (s1, s3) ничего не изменило. Про бэкап на hdd тоже ничего в биосе не обнаружил.


____________________
user posted image
PMEmail Poster
DadBobur | Профиль
Дата 2 Апреля, 2012, 11:15
Quote Post




Group Icon

Группа: Silver Member
Сообщений: 733
Регистрация: 18.05.11
Авторитет: 20
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


Попробуйте отключить лишние устройства и оставтье винт только тот, на который собираетесь инсталять систему. Сделайте полное форматирование этого винта, желательно утилитами производителя HDD, или воспользуйтесь DISKPART -> CLEAN


____________________
"Что ж такое, были же люди как люди, и вдруг все сразу стали кретины. Парадокс ..."
Общественное мнение — заведомо ложное мнение, так как большинство людей полные идиоты. © Эдгар Аллан По
PM
2/936   
vin | Профиль
Дата 2 Апреля, 2012, 11:18
Quote Post




Group Icon

Группа: Старожил
Сообщений: 3402
Регистрация: 13.05.09
Авторитет: 64
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


Цитата(toxa5555 @ 1 Апреля, 2012, 21:37)
И чего вы хотели сказать своим очень содержательным постом?
) Вы не совсем корректно употребляете термины. Я подозреваю, что Вы провели операцию, которая называется "очистить CMOS". А вот
Цитата(toxa5555 @ 1 Апреля, 2012, 19:44)
обнулить bios
это, гм.. видимо, стереть flashROM.
Хотя, такое "неправильное" словосочетание встречается, увы, часто.


____________________
PMEmail Poster
2/11636   
parasapiens | Профиль
Дата 2 Апреля, 2012, 13:11
Quote Post




Group Icon

Группа: Gold Member
Сообщений: 1705
Регистрация: 29.10.10
Авторитет: 125
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


На другие машины ставить пробовали?
Мб контроллер просто накрылся?


____________________
+7978-883-56-26
DadBobur | Профиль
Дата 2 Апреля, 2012, 15:35
Quote Post




Group Icon

Группа: Silver Member
Сообщений: 733
Регистрация: 18.05.11
Авторитет: 20
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


Цитата(parasapiens @ 2 Апреля, 2012, 11:11)
Может проблема с технологией EFI (которая позволяет адресовать винты более 2Тб)

Не путайте людей. EFI - это, так сказать замена BIOS. А уже в ней, в дополнение к станадартному MBR, есть поддержка GPT, которая и позволяет создавать разделы больше 2 TB. Но это так, отступление.

Цитата(parasapiens @ 2 Апреля, 2012, 11:11)
Мб контроллер просто накрылся?

ТС пишет что биос определяет оба винта.

Возможно проблеммы с блоком питания


____________________
"Что ж такое, были же люди как люди, и вдруг все сразу стали кретины. Парадокс ..."
Общественное мнение — заведомо ложное мнение, так как большинство людей полные идиоты. © Эдгар Аллан По
PM
4/936   
Sammael | Профиль
Дата 2 Апреля, 2012, 16:56



Agent of influence
Group Icon

Группа: Banned
Сообщений: 3362
Регистрация: 14.03.08
Авторитет: 50
Вне форума

Предупреждения:
(100%) XXXXX




[Этот пост удален пользователем Sammael]
PMUsers Website
Top
toxa5555 | Профиль
Дата 2 Апреля, 2012, 17:51
Quote Post




Group Icon

Группа: Banned
Сообщений: 488
Регистрация: 04.03.09
Авторитет: 7
Вне форума

Предупреждения:
(100%) XXXXX


Спасибо всем за ответы. По поводу "обнуления биос"-виноват blush2.gif , действительно выразился не грамотно. Сегодня подключил оба харда к другому ПК : система (windows XP sp3) увидела оба диска, стандартным средствами форматнул wd, он появился в проводнике и надеюсь на лучшее... Со вторым диском дело несколько сложней: на нём появились два лишних раздела и вырос общий объем - до К1,5 тб smile.gif Это думаю, излечиться форматированием, но это уже позже-на нём нужная инфа.К сожалению не могу сразу проверить-забыл шлейфы, а запасной не могу найти.


____________________
user posted image
PMEmail Poster
3/264   
lexchik | Профиль
Дата 2 Апреля, 2012, 22:05
Quote Post




Group Icon

Группа: Gold Member
Сообщений: 1676
Регистрация: 15.02.11
Авторитет: 67
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


у меня былы такая же проблема с винтом на 500 гб оказалась что это разъем сата на материнке в другой переключил зараьотал нормально. Потом почистил контакты первого разъема и все заработало, может у вас такая же проблема
PM
1/168   
Unlife | Профиль
Дата 2 Апреля, 2012, 22:31
Quote Post




Group Icon

Группа: Gold Member
Сообщений: 1324
Регистрация: 29.01.09
Авторитет: 23
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


Цитата

включение AHCI и переключение его режимов (s1, s3) ничего не изменило.

не путайте ACPI с AHCI!
режим работы дискового контроллера забивается в разделе Hardware Peripherals, а не Power management
Вот там и есть параметр Sata controler mode - варианты SATA , AHCI , RAID


____________________
si vos Quit vivere aliquid pro te mori nihil enim...
PMEmail Poster
3/747   
toxa5555 | Профиль
Дата 2 Апреля, 2012, 23:39
Quote Post




Group Icon

Группа: Banned
Сообщений: 488
Регистрация: 04.03.09
Авторитет: 7
Вне форума

Предупреждения:
(100%) XXXXX


lexchik
Подключал к разным -без толку.
Unlife
Точно, режимы s1 и т.д. это ACPI, спасибо, что ткнули носом; но и AHCI включал/выключал.


____________________
user posted image
PMEmail Poster
misha2 | Профиль
Дата 3 Апреля, 2012, 21:50
Quote Post




Group Icon

Группа: Silver Member
Сообщений: 754
Регистрация: 22.11.09
Авторитет: 40
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


А можно просто загрузиться с загрузочного СД/ДВД-диска на ктором есть Виктория 3.52. И проверить общее состояние дисков. СМАРТ, скан поверхности, да есть ли там исправные разделы тоже можно глянуть.


____________________
Восстановление информации. Ремонт HDD на профессиональных АПК PC3000 UDMA, а также на аппаратно-программном комплексе -
PC3000 Express + DataExtractor (+ Raid Edition) + SSD Ediition
Тел : +7 978 847 1506
ICQ - 293-111-546
PMEmail PosterUsers Website
3/153   
toxa5555 | Профиль
Дата 4 Апреля, 2012, 1:16
Quote Post




Group Icon

Группа: Banned
Сообщений: 488
Регистрация: 04.03.09
Авторитет: 7
Вне форума

Предупреждения:
(100%) XXXXX


misha2
Завтра заберу шлейфы и буду пробовать. Не подскажете сборку подобного live CD. ?


____________________
user posted image
PMEmail Poster
misha2 | Профиль
Дата 4 Апреля, 2012, 1:39
Quote Post




Group Icon

Группа: Silver Member
Сообщений: 754
Регистрация: 22.11.09
Авторитет: 40
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


Да их полно. Типа LiveCD, ZverDVD и т.п.


____________________
Восстановление информации. Ремонт HDD на профессиональных АПК PC3000 UDMA, а также на аппаратно-программном комплексе -
PC3000 Express + DataExtractor (+ Raid Edition) + SSD Ediition
Тел : +7 978 847 1506
ICQ - 293-111-546
PMEmail PosterUsers Website
Sammael | Профиль
Дата 4 Апреля, 2012, 10:40



Agent of influence
Group Icon

Группа: Banned
Сообщений: 3362
Регистрация: 14.03.08
Авторитет: 50
Вне форума

Предупреждения:
(100%) XXXXX




[Этот пост удален пользователем Sammael]
PMUsers Website
Top
Atmega | Профиль
Дата 4 Апреля, 2012, 14:17
Quote Post



Get me, Imma get you, dis what iz real.
Group Icon

Группа: Banned
Сообщений: 3474
Регистрация: 10.12.10
Авторитет: 73
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


Да может просто винда без интегрированных SATA драйверов. Можно попробовать что-то типо убунты или сьюзи в режиме Live CD.


____________________
Приходит Терминатор к программистам, говорит, что-то новая операционная система барахлит. Те спрашивают, а какая раньше стояла? - Экс Пи. - А какая стала? - А стала Виста, бэйби!


user posted image
PMEmail PosterUsers Website

Topic OptionsСтраницы: (2) [1] 2  Start new topic Start Poll 

 



[ Script Execution time: 0.0883 ]   [ 12 queries used ]   [ GZIP включён ]


Создание и продвижение сайтов в Крыму



Top