Крымский форум (Crimea-Board) Поиск Участники Помощь Текстовая версия Crimea-Board.Net
Здравствуйте Гость .:: Вход :: Регистрация ::. .:: Выслать повторно письмо для активации  
 
> Рекламный блок.
 
 
 
 
 
> Ваша реклама, здесь
 
 
 

  Start new topic Start Poll 

> Что это было?
probegallo | Профиль
Дата 26 Октября, 2006, 6:25
Quote Post




Group Icon

Группа: Абориген
Сообщений: 8067
Регистрация: 05.02.04
Авторитет: 21
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


Не подскажите ли, что за глюк
Вчера с раннего утра клава взбесилась - при нажатии на клавишу из динамика компа шел писк и треск, комп на какое-то время зависал (от секунд ло минут 5), причем иногда еще до входа в ОС, на этапе входа в биос (если попытаться туда зайти при загрузке). Думал кирдык клаве - заменил на новую. То же самое (а еще одна, третья, вообще отказалась работать, хотя вроде исправна). После выключения компа минут на 15-20 инргда клава минуту-другую вначале работала нормально, но потом опять. Думал, все, капец бобику, однако сегодня с утра завелось и уже часа 2 работает нормально...


____________________
— Двойка, пойдем со мной. Приступим к геноциду.
Брат Кэвилл
PM
2/14964   
Бобер | Бездомный
Реклама двигатель прогресса       
Quote Post



А кому сча лехко?
Group Icon


















_________________
Желающим разместить рекламу смотреть сюдой
/   
probegallo | Профиль
Дата 26 Октября, 2006, 9:51
Quote Post




Group Icon

Группа: Абориген
Сообщений: 8067
Регистрация: 05.02.04
Авторитет: 21
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


а фиг. щас опять. приходиться с вирталной клавы писать. интересно юсб клава будет фурычить


____________________
— Двойка, пойдем со мной. Приступим к геноциду.
Брат Кэвилл
PM
1/14964   
Rumata | Профиль
Дата 26 Октября, 2006, 10:01
Quote Post



The One
Group Icon

Группа: Admin
Сообщений: немеряно
Регистрация: 21.06.03
Авторитет: 77
Вне форума



лучше в BIOS сразу врубить поддержку USB клавиатуры ...


____________________
user posted image user posted image user posted image

Если что-то случилось с форумом (тьху тьху), все новости там, вступайте, подписывайтесь, присоединяйтесь ))
1/59560   
Rumlin | Профиль
Дата 26 Октября, 2006, 10:03
Quote Post




Group Icon

Группа: Старожил
Сообщений: 10130
Регистрация: 31.01.05
Авторитет: 31
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


Может разъем.


____________________
СЦ ТМ BRAVO, PCM, MUSTEK, APC, EATON, Codegen, FSP, SVEN, 4U, APACER, MICROLAB, XEROX - (0652) 60-08-56


user posted imageuser posted image
PMEmail Poster
drood | Профиль
Дата 26 Октября, 2006, 13:08
Quote Post




Group Icon

Группа: VIP
Сообщений: 1307
Регистрация: 07.02.05
Авторитет: 0
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


probegallo
Комп как-то сбойнул после отключения света и перестал грузиться. При попытках зайти в биос выставить загрузочным cdrom похожие симптомы были: клава пищит, но не работает. Оттарабанил в сервис - там комп завёлся нормально, переустановили систему и работает. Хз, что там было - похоже, фазы Луны.


____________________
«Любое положение в этом мире — только видимость, и единственная реальность — это мысль.»
PM
1/3327   
probegallo | Профиль
Дата 26 Октября, 2006, 15:42
Quote Post




Group Icon

Группа: Абориген
Сообщений: 8067
Регистрация: 05.02.04
Авторитет: 21
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


Таки ЮСБ-клава заработала сразу. Правда включить поддержку ее для ДОСа и сразу для загрузки не успел - клавы через PS/2 уже вообще не работают, даже не пищат (хотя огоньками еще мигают при включении компа).
Никто не знает, есть ли софт, позволяющий из Виндоуса менять настройки биоса (Award)?


____________________
— Двойка, пойдем со мной. Приступим к геноциду.
Брат Кэвилл
PM
2/14964   
Rumlin | Профиль
Дата 26 Октября, 2006, 16:36
Quote Post




Group Icon

Группа: Старожил
Сообщений: 10130
Регистрация: 31.01.05
Авторитет: 31
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


Цитата(probegallo @ 26 Октября, 2006, 13:42)
есть ли софт, позволяющий из Виндоуса менять настройки биоса (Award)

Вообще были раньше. но когда я его в полседний раз видел там поддержка была только материнок для К6.
Помоему Bios Wizard назывался


____________________
СЦ ТМ BRAVO, PCM, MUSTEK, APC, EATON, Codegen, FSP, SVEN, 4U, APACER, MICROLAB, XEROX - (0652) 60-08-56


user posted imageuser posted image
PMEmail Poster
Rumlin | Профиль
Дата 26 Октября, 2006, 16:58
Quote Post




Group Icon

Группа: Старожил
Сообщений: 10130
Регистрация: 31.01.05
Авторитет: 31
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


Вообще есть вариант
сохранить БИОС
открыть в MODBIN
выставит Enabled для этой опции. Т.е . при сбросе биоса она всегда будет выставляться Enabled
Прошить БИОС


____________________
СЦ ТМ BRAVO, PCM, MUSTEK, APC, EATON, Codegen, FSP, SVEN, 4U, APACER, MICROLAB, XEROX - (0652) 60-08-56


user posted imageuser posted image
PMEmail Poster
1/44103   
Rumlin | Профиль
Дата 26 Октября, 2006, 17:14
Quote Post




Group Icon

Группа: Старожил
Сообщений: 10130
Регистрация: 31.01.05
Авторитет: 31
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


Может прога называлась TweakBios ...


____________________
СЦ ТМ BRAVO, PCM, MUSTEK, APC, EATON, Codegen, FSP, SVEN, 4U, APACER, MICROLAB, XEROX - (0652) 60-08-56


user posted imageuser posted image
PMEmail Poster
1/44103   
probegallo | Профиль
Дата 27 Октября, 2006, 8:46
Quote Post




Group Icon

Группа: Абориген
Сообщений: 8067
Регистрация: 05.02.04
Авторитет: 21
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


Цитата
TweakBios

я посмотрел, спасибо, но она к сожалению полноценно работает тока в дос.
но я все же поменял настройки в биосе сегодня утром с обычной клавы - видимо там механическое повреждение и пока комп холодный, есть контакт


____________________
— Двойка, пойдем со мной. Приступим к геноциду.
Брат Кэвилл
PM
2/14964   
Rumlin | Профиль
Дата 27 Октября, 2006, 11:32
Quote Post




Group Icon

Группа: Старожил
Сообщений: 10130
Регистрация: 31.01.05
Авторитет: 31
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


Цитата(probegallo @ 27 Октября, 2006, 6:46)
видимо там механическое повреждение и пока комп холодный, есть контакт

Имхо или разъем или шнур переломился.
Это можно омметром выяснить.
Или взять шнур с другой клавы(или другую клаву.)
Разъем на матреинской можно чуть подправить тоненькой иголкой.


____________________
СЦ ТМ BRAVO, PCM, MUSTEK, APC, EATON, Codegen, FSP, SVEN, 4U, APACER, MICROLAB, XEROX - (0652) 60-08-56


user posted imageuser posted image
PMEmail Poster
1/44103   
probegallo | Профиль
Дата 27 Октября, 2006, 11:54
Quote Post




Group Icon

Группа: Абориген
Сообщений: 8067
Регистрация: 05.02.04
Авторитет: 21
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


Цитата
Или взять шнур с другой клавы(или другую клаву.) Разъем на матреинской можно чуть подправить тоненькой иголкой.

да я ставил кучу клав ps/2, еще и купил лишних :-). сами клавы нормальные.
разъем сам смотрел - все нормально. скорее всего это то место где он впаян в мат-плату

Отредактировал probegallo - 27 Октября, 2006, 11:55


____________________
— Двойка, пойдем со мной. Приступим к геноциду.
Брат Кэвилл
PM
GhostDragon | Профиль
Дата 28 Октября, 2006, 20:08
Quote Post




Group Icon

Группа: Silver Member
Сообщений: 898
Регистрация: 03.10.06
Авторитет: 3
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


ИМХО это дейтвительно или нет контакта в разъеме, или трабл с контроллером.
PMEmail Poster

Topic Options Start new topic Start Poll 

 



[ Script Execution time: 0.0745 ]   [ 12 queries used ]   [ GZIP включён ]


Создание и продвижение сайтов в Крыму



Top