Крымский форум (Crimea-Board) Поиск Участники Помощь Текстовая версия Crimea-Board.Net
Здравствуйте Гость .:: Вход :: Регистрация ::. .:: Выслать повторно письмо для активации  

> Рекламный блок.

> Ваша реклама, здесь

Страницы: (3) 1 2 3  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Start new topic Start Poll 

> Ребята хватит цеплять Георгиевские ленты куда попало.
magnitik | Профиль
Дата 9 Май, 2012, 21:18
Quote Post

Group Icon

Предупреждения:
(0%) -----

AAlex
Я был на параде, и хожу ВСЕЙ семьей каждый год, когда дедушка был жив, участвовал в параде!
У меня в ГСК-6 очень много ветеранов, и именно их я и поздравлял и регулярно помогаю.
Они не однократно видели ленточки и "спасибо деду за победу" на моей волге и очень рады, что есть те, КТО ПОМНЯТ!
ENERGETIK
такая как раз у меня и есть!

При всяких прочих, я не считаю плохим, что ленточку сделали символом, это моё мнение.
Плохо когда смотришь, что на параде молодежи не так много, а некоторых из тех кто туда приходит - это повод выпить пива...

Дата 9 Май, 2012, 21:24
Quote Post

Group Icon

Предупреждения:
(0%) -----

чат будет здесь.
Ленточка на антенне, ничего плохого в этом не вижу.
PMEmail Poster
magnitik | Профиль
Дата 9 Май, 2012, 21:25
Quote Post

Group Icon

Предупреждения:
(0%) -----

AAlex
а вот скажите ради интереса, а Вы были на параде?

Дата 9 Май, 2012, 21:34
Quote Post

я слежу за тобой!
Group Icon

Предупреждения:
(0%) -----

AAlex
По истории согласен полностью с Вами!
Но, считаю что если хоть один скинхед посмотрит в инете зачем цепляют ленточку и что с этим связано,
то данная традиция уже не зря придумана!

3/10394   
slomper |
Дата 9 Май, 2012, 21:35
Quote Post

Unregistered

Поддерживаю Алекса -а то у нас часто как обезьяны - не разобрались, что к чему и цепляют. В этой роли могли любую ленточку начать носить - а если бы она чисто красная была - вы бы ее носили?
4/   
Tornado | Профиль
Дата 9 Май, 2012, 22:01
Quote Post

Group Icon

Предупреждения:
(0%) -----

Сейчас георгиевская ленточка это символ о Великой Отечественной Войне. Раздача таких лент является акцией для того, чтобы побудить нынешнюю тупую молодёжь больше узнать о подвигах и дедов и прадедов. Для того, чтоб люди помнили кому они должны быть благодарны за мирное небо над головой.

Сегодня гуляя по Гагаринскому парку благодарил ветеранов и дарил им цветы, не раз на себе ловил взгляды как на придурка. Молодёжь понять не могла чего я такого делаю, а эти ленты навязали чуть-ли не за место шнурков. Вот это конечно кощунство и идиотизм.
А навязать ленту на грудь или на автомобиль это нормально. Человек пытается выразить, что он помнит и благодарен.
PMEmail Poster
Vladius |
Дата 9 Май, 2012, 22:42
Quote Post

Unregistered

Цитата(Tornado @ 9 Май, 2012, 20:01)
ейчас георгиевская ленточка это символ о Великой Отечественной Войне. Раздача таких лент является акцией для того, чтобы побудить нынешнюю тупую молодёжь больше узнать о подвигах и дедов и прадедов. Для того, чтоб люди помнили кому они должны быть благодарны за мирное небо над головой.

Сегодня гуляя по Гагаринскому парку благодарил ветеранов и дарил им цветы, не раз на себе ловил взгляды как на придурка. Молодёжь понять не могла чего я такого делаю, а эти ленты навязали чуть-ли не за место шнурков. Вот это конечно кощунство и идиотизм.
А навязать ленту на грудь или на автомобиль это нормально. Человек пытается выразить, что он помнит и благодарен.

Для них это обычный повод по бухать...

Отредактировал Vladius - 9 Май, 2012, 22:42
Slepoj |
Дата 9 Май, 2012, 22:42
Quote Post

Unregistered

Цитата
Впервые весной 2005 года на улицах российских городов появилась «Георгиевская ленточка». Акция, задуманная и осуществленная РИА Новости и «Студенческой общиной» в год 60-летия Победы, объединила в дни празднования людей разного возраста и социальных групп. 
Акция родилась стихийно, выросла из интернет-проекта «Наша Победа» , на котором в течение года публиковались «народные» истории о том, как ту или иную семью коснулась Великая Отечественная война, о фронтовиках, партизанах, тружениках тыла, о фронтовых романах и неизвестных подвигах... 
Главной целью акции, так же как и сайта «Наша победа» стало стремление во что бы то ни стало не дать забыть новым поколениям, кто и какой ценой выиграл самую страшную войну прошлого века, чьими наследниками мы остаемся, чем и кем должны гордиться, о ком помнить. 
Ленточки можно было увидеть на антеннах дорогих иномарок и отечественных автомобилей, на рюкзаках школьников, детских колясках, дамских сумочках и лацканах пиджаков. Она стала атрибутом торжественных мероприятий, традиционных встреч с ветеранами в школах столицы, праздничных гуляний во многих городах РФ. Акцию «благословили» ветераны Великой Отечественной, но участниками ее были в первую очередь молодые люди. 
Идея создать символ праздника, памяти и уважения к ветеранам, таким образом, оказалась в высокой степени востребована обществом. Неожиданно для самих организаторов акция, изначально запланированная для столичного региона, расширила свою географию. 
В 2006 году в рамках акции было распространено свыше 4 миллионов георгиевских ленточек в более чем в 900 городах России, в странах ближнего и дальнего зарубежья - к акции «Георгиевская ленточка» присоединились Израиль, США, Канада, страны Персидского залива, многие города Европы. Космический корабль "Прогресс" М-57 доставил символ Дня Победы на Международную космическую станцию. 
Проведение Акции в 2005 и 2006 годах продемонстрировало необходимость усилить практическую отдачу от ее проведения, что заключается в реальной помощи не только ветеранам Великой Отечественной войны, но и военнослужащим, пострадавшим в военных конфликтах 80-90-х годов. 
Акцию «Георгиевская ленточка» благословил Патриарх Всея Руси Алексей II. 
В 2007 году акция расширила свою географию, распространившись почти по всему миру, всем странам, где есть русские диаспоры. К акции присоединяются также жители многих европейских стран, не являющиеся выходцами из бывшего Советского Союза. В этом году по всему миру было распространено более 10 миллионов ленточек. 

И что плохого Вы в этом увидели?

Отредактировал Slepoj - 9 Май, 2012, 22:44
milamax |
Дата 9 Май, 2012, 22:46
Quote Post

Unregistered

Цитата(ENERGETIK @ 9 Май, 2012, 21:01)
Вчера видел на заднем стекле крупным планом надпись : СПАСИБО ДЕДУ ЗА ПОБЕДУ
AAlex
Цитата(AAlex @ 9 Май, 2012, 14:33)
а вот "новая украинская история"тут совсем не при чём.

Тут Вы меня не совсем правильно поняли, просто некие борцы за свободу типа оун упа хотят пересмотреть итоги 2 Мировой,что советская армия чуть ли не оккупант Украины,а ленточка символизирует фразу : Никто не забыт, ничто не забыто

на все 100% согласен с вами, если AAlex вас стыдно цеплять или носить ленту, это ваше право.
Для меня лично, в первую очередь это память о моем дедушке и о войне, и людей которые дали нам жизнь.
А то, что было при царской армии и по что было с 1941 - 1945 - это разные вещи.
NoName | Профиль
Дата 10 Май, 2012, 8:04
Quote Post

Il gatto vitruviano
Group Icon

Предупреждения:
(0%) -----

Поддержу ТС. Кто считает нужным, тот помнит и без ленточки. До 1965 года 9 мая был и вовсе рабочий день, думаете не помнили тогда?

Отредактировал NoName - 10 Май, 2012, 8:14

PMEmail Poster
Tank | Профиль
Дата 10 Май, 2012, 9:59
Quote Post

Group Icon

Предупреждения:
(0%) -----

AAlex + 100!
Такое ощущение, что люди не понимают про что говорит ТС и тупо твердят: "это память", "чтобы помнили"
С таким же успехом, можно ордена "За отвагу" цеплять на все места, чтобы помнили censored.gif
PMEmail Poster
NoName | Профиль
Дата 10 Май, 2012, 11:21
Quote Post

Il gatto vitruviano
Group Icon

Предупреждения:
(0%) -----

А тем временем в нашем городке...

Ночью накануне 9 мая неизвестные сорвали флаги Германии и Евросоюза, установленные у здания недавно открывшегося в Симферополе Почетного консульства Федеративной Республики Германии

Об этом рассказал источник в правоохранительных органах, сообщают «Аргументы недели - Крым».

По его информации, сотрудники консульства обратились в милицию по данному факту. «На установленных у консульства камерах видеонаблюдения зафиксированы пять человек — неизвестные молодые люди, которые срывали флаги ЕС и Германии с здания Почетного консульства», — сообщил источник.

Источник также утверждает, что сорванные флаги были молодыми людьми сожжены.

Подтвердить эту информацию официально пока не удалось.

В Почетном консульстве ФРГ в крымской столице подтвердили факт исчезновения двух флагов, однако подробностей не сообщили.

http://life.comments.ua/2012/05/10/337792/...konsulstva.html

Интересно, это тоже, "чтобы помнили"?

Отредактировал NoName - 10 Май, 2012, 11:21

PMEmail Poster
AAlex | Профиль
Дата 10 Май, 2012, 11:37
Quote Post

Group Icon

Предупреждения:
(0%) -----

вот ещё немного не "в кассу",но по теме как некоторые"помнят".
http://crimea.comments.ua/news/2012/05/10/095411.html
PMEmail Poster
Oskar | Профиль
Дата 10 Май, 2012, 12:18
Quote Post

Group Icon

Предупреждения:
(0%) -----

Цитата(NoName @ 10 Май, 2012, 6:04)
Кто считает нужным, тот помнит и без ленточки. До 1965 года 9 мая был и вовсе рабочий день, думаете не помнили тогда?

А уж первые годы (после Победы) как помнили! Только уже сколько годков прошло с тех пор - нынче другой век, другое тысячелетие. Вот и подзабыли многие. Хотя иногда думается, что лучше бы забыли - а то в последнее время что-то вспоминать стали так, что икается не только ветеранам.

Дата 11 Май, 2012, 10:31
Quote Post

Unregistered

А как по мне, так правильно, что носят. Ветеранов все меньше и меньше остается. Напоминать всем о том, что они сделали для нас- только польза. А то только разговоры разговаривать можем.
Slepoj |
Дата 11 Май, 2012, 10:42
Quote Post

Unregistered

Не делайте ничего, блин. Зачем вам это? Поумничаем на форуме, придумаем себе оправдание и все. Нафиг остальное. Я же помню smoke.gif

Я как-то в маршрутке ехал: быдловодило пыталось высадить бабульку, отказывая ей в законном праве на бесплатный проезд. Так вот пока я с этим уродцем ругался, ни один человек из пассажиров не вмешался, все тупо таращились в окна. Помнят они...
Volshebnik | Профиль
Дата 11 Май, 2012, 21:50
Quote Post

Group Icon

Предупреждения:
(0%) -----

Я согласен с ТС, но сам повесил на антенну своего авто ленту, но именно с целью сказать что я благодарен старшему поколению, тем кто имел отношение к войне...... и детям своим рассказываю часто о подвигах и о страшной трагедии..... я согласен с ТС что бездумно нельзя цеплять данный символ, н6о кто же определит искренность намерений
PMEmail Poster
AndreyGR | Профиль
Дата 11 Май, 2012, 22:07
Quote Post

я слежу за тобой!
Group Icon

Предупреждения:
(0%) -----

не истинна, но мое ИМХО:
Ценно, это память о наших дедах и их подвигах их в ВОВ, а геор.лента на антенне машины, это только кусок ленты из синтетики, который раскрашен в символику вышеназванной награды за 1-2 месяца до майских праздников, с целью напомнить о тех кто завоевал нам Победу!
Я понимаю если бы мы сейчас обсуждали знамя Великой Победы или Знамя которое солдат выносил из боя, прикрывая своим телом, то вопроса даже не возникло!
Но это обсуждение мне напомнило мой 1 или 2 класс, когда кто то из детей на перемене, случайно наступил на упавший пионерский галстук.... gai.gif
Клеймили позором бедного пацана долго и всем классом! lol.gif

Rus | Профиль
Дата 12 Май, 2012, 21:59
Quote Post

Group Icon

Предупреждения:
(0%) -----

AndreyGR
ленточки не досталось?
p.s.
почитаешь и понимаешь что некоторые и родителей своих считают производителями...

Дата 12 Май, 2012, 22:24
Quote Post

я слежу за тобой!
Group Icon

Предупреждения:
(0%) -----

Цитата(Rus @ 12 Май, 2012, 19:59)
AndreyGR
ленточки не досталось?
p.s.
почитаешь и понимаешь что некоторые и родителей своих считают производителями...
о чем вы?

Topic OptionsСтраницы: (3) 1 2 3  Start new topic Start Poll 

[ Script Execution time: 0.0340 ]   [ 13 queries used ]   [ GZIP включён ]

Политика конфиденциальности