Не делайте ничего, блин. Зачем вам это? Поумничаем на форуме, придумаем себе оправдание и все. Нафиг остальное. Я же помню
Я как-то в маршрутке ехал: быдловодило пыталось высадить бабульку, отказывая ей в законном праве на бесплатный проезд. Так вот пока я с этим уродцем ругался, ни один человек из пассажиров не вмешался, все тупо таращились в окна. Помнят они...
Предупреждения: (0%)
Я согласен с ТС, но сам повесил на антенну своего авто ленту, но именно с целью сказать что я благодарен старшему поколению, тем кто имел отношение к войне...... и детям своим рассказываю часто о подвигах и о страшной трагедии..... я согласен с ТС что бездумно нельзя цеплять данный символ, н6о кто же определит искренность намерений
не истинна, но мое ИМХО: Ценно, это память о наших дедах и их подвигах их в ВОВ, а геор.лента на антенне машины, это только кусок ленты из синтетики, который раскрашен в символику вышеназванной награды за 1-2 месяца до майских праздников, с целью напомнить о тех кто завоевал нам Победу! Я понимаю если бы мы сейчас обсуждали знамя Великой Победы или Знамя которое солдат выносил из боя, прикрывая своим телом, то вопроса даже не возникло! Но это обсуждение мне напомнило мой 1 или 2 класс, когда кто то из детей на перемене, случайно наступил на упавший пионерский галстук.... Клеймили позором бедного пацана долго и всем классом!
В данном случае не важно, что что Георгиевская лента означала с самого начала. Ведь крест как символ появился как минимум за 2 тыс лет до христианства, и, естественно, не мог тогда быть символом христиан. Свастика, как рунический символ, означает совсем не то с чем мы её ассоциируем, а ассоциируем мы её с национал-социализмом, фашизмом, Гитлером, войной и т.д. И примеров много еще можно привести. Поэтому не вижу ничего плохого в том, что Георгиевская лента стала символом акции "чтобы помнили". А то, что некоторые её носят "вместо шнурков" - так долбо...бы всегда были, есть и будут, и в противовес им и создана эта акция.