Предупреждения: (0%)
Lara Kroft
Цитата
матерное или со смыслом?
Ну как, матерное, в принцыпе тоже обижает, но как-то по-особому (то-ли привыкли уже все). Вот я недавно одной девчёнке задал этот вопрос. Она не смогла ответить и сказала что выражение "жирнаякорова" по отношению к ней её бы нисколько не смутило и не расстроило, поскольку она таковой не является... Вот. Всё-таки обзывательства индивидуальны. Каждому обидно когда указывают на его недостатки. Но есть ли что-то всеобще-обидное?
ms.Parker ну дык.. специфика менталитета..... Хотя я на продажную тварь или вторую древнейшую не обижаюсь.... Не потому чтоэто правда или неправда, а потому что если человек рассуждает о том, о чем не понимает вообще, се на него обижаться - его пожалеть надобно
Добавлено в 20:41 к тому же компьютерщик - это не ругательство, это просто очень удобное слово. Вот, зачем, к примеру, человеку, далекому от компов, учить все эти "айтишник", "сисадмин", "эникейщик", "программер" и прочую лабуду? Компьютерщик - гораздо проще и понятнее.
"Компьютерщик" - этокак "строитель". Все знают, что есть штукатуры, плиточники, каменщики и т.д., но во-первых, не всегда знаешь подробности настолько, чтоб не сесть в лужу со своим определением, во-вторых, каждый из перечисленных наверняка в той или иной степени еще что-то из этой области неплохо умеет делать.
ептыть.... я так подумала..... я вообще даже не знаю, как меня надо назвать, чтоб это действительно былообидно....Всякие там глупости типа стандартных, какими можно обозвыать девчонку, на меня не действуют... а изощренно как-то меня еще никто не обзывал....
Ростислав, вот-вот. Универсальный рецепт вряд ли получится. Lara Kroft, когда обзывают изощренно, вместо оскорбленияумный человек испытает восторг от искусства хулителя - если действительно сказано изощренно и небанально Короче, умного человека оскорбить проблематично Проще сразу уж контрольный выстрел
Предупреждения: (0%)
Имхо, самоеобидноеругательство должно быть индивидуально подобранным хорошо знающим человеком. Мне кажется, чтосамоеподлое предательство - близким человеком. Ктож еще может знать самые болезненные точки?
Добавлено в 14:33 2 FreeLSD сразу вспомнились морские рассказы Станюковича. Там если боцман когонить обкладывал, матросы не обижались, а только восхищались мастерством рассказчика