Крымский форум (Crimea-Board) Поиск Участники Помощь Текстовая версия Crimea-Board.Net
Здравствуйте Гость .:: Вход :: Регистрация ::. .:: Выслать повторно письмо для активации  
 
> Рекламный блок.
 
 
 
 
 
> Ваша реклама, здесь
 
 
 

  Start new topic Start Poll 

> Обновление драйвера встроенной видеокарты Sis
Makedonskiy | Профиль
Дата 7 Июня, 2012, 17:23
Quote Post




Group Icon

Группа: Silver Member
Сообщений: 863
Регистрация: 17.01.09
Авторитет: 11
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


На материнке 661GX-M имеется интегрированная видеокарта с максимальным расширением 1280х1024. ПК используется как ОФИСНЫЙ. В связи с переходом на ТФТ монитор потребовалось иметь расширение 1600х900 как минимум. С официального сайта компании SiS.сом скачал и установил на ПК обновленную версию (v3.93) прошивки драйвера видеокарты. При включении ПК с удивлением увидел кратинку в разрешении 640х480 и смог увеличить разрешение только до 800х600. Более высокие разрешения комп. не воспринимал - сбрасывал до первоначальных 640х480. Но в настройках видеокарты появились НОВЫЕ (заявленные) разрешения вплоть до 1920х1080.
Покопавшись в настройках, я обнаружил, что установленная обновленная версия драйверов корректно работает только с Виндой от 95 до 2000. С ХР получается не работает. Почему так? С Майкрософт что ли не договорились?

Выходит мне необходимо или ставить Винду 2000, или покупать отдельно видеокарту. Но отдельная видеокарта будет потреблять больше энергии, а БП на 300 Вт., что не есть гуд. Поискал инфу на форумах - там ничего толкового найти не смог.

Т. к. ПК - офисный, то хотелось решить вопрос "малой кровью".

Буду благодарен за дельный совет.

PMEmail Poster
86/2702   
Бобер | Бездомный
Реклама двигатель прогресса       
Quote Post



А кому сча лехко?
Group Icon


















_________________
Желающим разместить рекламу смотреть сюдой
/   
parasapiens | Профиль
Дата 7 Июня, 2012, 19:37
Quote Post




Group Icon

Группа: Gold Member
Сообщений: 1705
Регистрация: 29.10.10
Авторитет: 125
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


Цитата(Makedonskiy @ 7 Июня, 2012, 15:23)
с максимальным расширением 1280х1024

а на никсах написано 2048x1536@32 бит, то может ЭЛТ монитор не хотел больше давать, да и еще зависит от того сколько в биосе в ей памяти выделили

Цитата(Makedonskiy @ 7 Июня, 2012, 15:23)
Покопавшись в настройках, я обнаружил, что установленная обновленная версия драйверов корректно работает только с Виндой от 95 до 2000. С ХР получается не работает. Почему так? С Майкрософт что ли не договорились?

это где вы такое нашли blink.gif ? опять же на офф сайтах указана поддержка ХРюши. Могу только предположить что в процессе установки вы (или само ПО) автоматом дрова на 2000 вместо ХР поставили, либо не на тот чипсет (потому он и сбрасывает до VGA). Надо их снести, в диспетчере задач начать устанавливать, и
1) Либо задать вручную путь к папке с дровами под ХР
2) либо должно в процессе вылезти окно с выбором версии дров (отакое примерно)

А обычная AGP видео не сильно на нагрузку БП повлияет (если он полностью исправный), но в вашем случае думаю нужна только корректная установка дров

Отредактировал parasapiens - 7 Июня, 2012, 19:53


____________________
+7978-883-56-26
37/3094   
rborek | Профиль
Дата 7 Июня, 2012, 19:59
Quote Post




Group Icon

Группа: Banned
Сообщений: 59
Регистрация: 06.06.12
Авторитет: 0
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


или видео agp cnjbn 50грн стоит ли заморачиваться
PMEmail Poster
5/15   
Makedonskiy | Профиль
Дата 7 Июня, 2012, 22:33
Quote Post




Group Icon

Группа: Silver Member
Сообщений: 863
Регистрация: 17.01.09
Авторитет: 11
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


Цитата(parasapiens @ 7 Июня, 2012, 17:37)
а на никсах написано 2048x1536@32 бит, то может ЭЛТ монитор не хотел больше давать, да и еще зависит от того сколько в биосе в ей памяти выделили


1)Указанное разрешение я взял из перечня возможных разрешений, указанных во всплывающем окне в настройках видеокарты 2)В Биосе выделено 32 Мб памяти




Цитата(parasapiens @ 7 Июня, 2012, 17:37)
Цитата(Makedonskiy @ 7 Июня, 2012, 15:23)
Покопавшись в настройках, я обнаружил, что установленная обновленная версия драйверов корректно работает только с Виндой от 95 до 2000. С ХР получается не работает. Почему так? С Майкрософт что ли не договорились?

это где вы такое нашли blink.gif ?


Возможно вы будете смеяться, но путь укажу:
Пуск-Все программы-sis VGA Utilitts-выбпраю Utility Tray-правой клавишей мыши открываю контекстное меню, где открываю СВОЙСТВА-появляется окно, в котором открываю СОВМЕСТИМОСТЬ-где в строке РЕЖИМ СОВМЕСТИМОСТИ указаны Винда 95/98/2000

Мои познания в софте ПК обратно пропорциональны возрасту, поэтому
1) предварительно благодарю за оперативную помощь
2) более подробно отпишусь завтра
3) монитор ТФТ я еще не пробовал подключать, предварительно хотел уточнить возможное разрешение видеокарты

Отредактировал Makedonskiy - 7 Июня, 2012, 22:36
PMEmail Poster
86/2702   
parasapiens | Профиль
Дата 7 Июня, 2012, 22:57
Quote Post




Group Icon

Группа: Gold Member
Сообщений: 1705
Регистрация: 29.10.10
Авторитет: 125
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


Цитата(Makedonskiy @ 7 Июня, 2012, 20:33)
Пуск-Все программы-sis VGA Utilitts-выбпраю Utility Tray-правой клавишей мыши открываю контекстное меню, где открываю СВОЙСТВА-появляется окно, в котором открываю СОВМЕСТИМОСТЬ-где в строке РЕЖИМ СОВМЕСТИМОСТИ

Это функция используется для запуска программ которые былы созданы для windows ранних версий и не хотят адекватно работать в ХР, иногда работает иногда нет. Т.е. в данном случае она вам не нужна

Цитата(Makedonskiy @ 7 Июня, 2012, 20:33)
1)Указанное разрешение я взял из перечня возможных разрешений, указанных во всплывающем окне в настройках видеокарты 2)В Биосе выделено 32 Мб памяти

Цитата(Makedonskiy @ 7 Июня, 2012, 20:33)
3) монитор ТФТ я еще не пробовал подключать, предварительно хотел уточнить возможное разрешение видеокарты

Это как раз и есть режимы которые могли одновременно поддерживаться видеокартой и старым монитором, поставите новый и новые режимы появятся, только снесите драйверы и заново поставьте (лучше старые которые вы ставили с диска)

Отредактировал parasapiens - 7 Июня, 2012, 23:00


____________________
+7978-883-56-26
86/3094   
Makedonskiy | Профиль
Дата 8 Июня, 2012, 20:38
Quote Post




Group Icon

Группа: Silver Member
Сообщений: 863
Регистрация: 17.01.09
Авторитет: 11
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


После очередной попытки вопрос решился стандартным методом. рarasapiens добавил +1 в репутацию.
Существование темы в разделе - на усмотрение модератора (в смысле - можно и в утиль).
PMEmail Poster

Topic Options Start new topic Start Poll 

 



[ Script Execution time: 0.0735 ]   [ 12 queries used ]   [ GZIP включён ]


Создание и продвижение сайтов в Крыму



Top