Предупреждения: (100%)
Цитата(Brut @ 11 Июня, 2012, 20:19)
Вас пользы больше чем от этих людей.
и от вас и того меньше
Так как стихийщики это преимущественно люди из окрестных сел
Ага ну ну...перекупщики, рано утром на привозе купили, утром - продали.
А гнев наш, считаю, должен быть направлен против властей, не организовавших места торговли для тружеников села.
Не отрицаю, но и стоять на трассе "стеной" тоже не правильно, они других людей подвергают опастности оказаться под колесами. Как писалось выше, почему не торгуют на стоянке Ц.Рынка...ставали бы там и торговали, места валом!
Цитата(NoName @ 12 Июня, 2012, 8:12)
Что-то я сильно сомневаюсь, что из стихийщиков там много производителей своей продукции. ИМХО, на 70-80% это те же барыги, перепродающие товар с Привоза.
Предупреждения: (0%)
Цитата(Susa @ 9 Июня, 2012, 15:02)
почему я должна идти по трассе?
Цитата(Susa @ 9 Июня, 2012, 15:02)
И этих людей я должна понимать?
Susa это пишите вы? или ваша жена/девушка?
Ну и по теме хотел бы сказать следующее: меня тоже раздражает эта торговля и не только на центральном рынке. Я с пониманием отношусь к людям, которые продают "своё", у них и вариантов других нет. Сам был таким же многие лета назад. Куда прикажете девать черешню/клубнику/смородину/малину собранную в переизбытке с своего участка? Выкидывать жалко, вот и приходилось выходить на рынок и "по три рубля за кучку" продавать всё это добро. На таких людей не стоит злиться. Виновны во всём этом власти.
Вот что больше всего раздражает, так это перекупщики, которые с комфортом "затесались" между селянами и по барски развалившись занимают бОльшую часть прохода. Эти товарищи лёгкой наживы снуют между рядов и выискивают кто дешевле продаёт свой товар и тут же его перекупают.
На Маршала Жукова ситуация куда более, чем плачевна, из 10 стихийных торговцев, только 2 являются "производителями", остальные "ашоты" свой товар по завышенной цене жителям микрорайона. Им никакие рейды милиции не страшны.
Да ещё, когда заезжаешь на рынок на машине на центральный рынок, пешеходы переходят дорогу, хотя должны переходить по подземному переходу, но самое обидное, гаеры стоят и никогда не гоняют этих пешеходов, тем самым создаётся пробка со стороны улицы маяковского. ЗАЧЕМ тогда они там стоят гаеры??????? никому не понятно...........
Ну люди же не от "хорошой жизни" вынуждены зарабатывать таким образом. Там же не все "ашоты", у некоторых просто нет выхода.
Да и не толпы людей торгуют, а толпы у них покупают... Поэтому такая "стихия".
Обращусь к тому кто ходит по утру по дороге возле центрального и кто счетает себя "БОГОМ и СВЕТОМ", при этом приравнивая нищих, неблогоустроенных людей которые вынуждены выживать таким способом, торгуя на остоновках, к барыгам. Неуважение людей вокруг себя - это проблема нашего общества, поэтому и страна у нас такая - несчастная, потомучто в ней так много таких людей как Вы, которые считают, что мир крутиться вокруг них, которым вечно что-то ненравиться, которым должны всегда угождать. Вот я, допустим, обращаюсь к Вам спокойно и уважительно, на "Вы" и с Большей буквы, хотя мне очень хочеться послать Вас на три маленькие буквы...
Может ашоты и не все согласен. Но и переживать за перекупщиков-славян "встречающих" первые электрички, а потом перепродающих с двойной-тройной наценкой купленную продукцию на центральном рынке тоже глупо
Что мешает людям продающим перекупщикам товар, везти его в город\поселок\село, арендовать место и торговать? Лень, жажда быстрой наживы, они сами готовы отдать за бесценок оптом свой урожай, лижбы побыстрее поживиться денюжкой и избавить себя от работы! Человек сутра купил, целый день убил на вязание пучков, к примеру, чистки\мойки от земли, сушки и затем вечером вынес на рынок и продал подороже! Заработал 20грн чистыми, купил хлеба и пошел домой! Я не думаю что тут есть место для переживаний, но не грубить и не обзывать их всетаки можно и потрудиться!
А я сам сдавал этим летом свою черешню, по 9 грн, продавали перекупщики ее по 18 =) Ну ментам там дать, ГСМ и тд, такое их оправдание, в принципе уместно... Но барыги то же не спят ночами, едут на привоз в 3 утра, на вокзал у сельчан чего взять еще на какую-то движуху с фруктами - овощами. Лично я сдавал - нужен был кэш + мама устала компоты катать =) В нашей стране давно крутятся все как могут... Поезжайте к примеру в гвардейское или там амурское, там у всех скот и огороды-теплицы, нет там заводов по производству Iphone...И мне интересно кто тут наезжает на тетенек с пучком укропа или пол-литровой банкой сметаны. А вы спали когда-нибудь ночами с мыслью о том, как завтра купить ребенку хлеб. А не очередной крузак на хромовых катках.
Цитата(VorobeyKA)
Что мешает людям продающим перекупщикам товар, везти его в город\поселок\село, арендовать место и торговать?
Скорее всего то, что чужих на хлебные торговые места просто напросто не пустит местная мафия. Вот и остается единственный вариант со сдачей товара за полцены барыгам
Одно дело когда человек продает свою черешню на какой-то табуреточке, и совсем другое, когда на проходах строятся уже какие-то полустационарные прилавки с фруктами и овощами всех мастей или с каким-то тряпьем.
Что мешает людям продающим перекупщикам товар, везти его в город\поселок\село, арендовать место и торговать? Лень, жажда быстрой наживы, они сами готовы отдать за бесценок оптом свой урожай, лижбы побыстрее поживиться денюжкой и избавить себя от работы!
Кто продает собственное, выращенное своим трудом - таких на рынок не пускают, там все места закуплены и простым людям там места нет. Не их вина, что нет на рынке места простому сельскому труженику продать свою продукцию. И слова "Лень, жажда быстрой наживы, они сами готовы отдать за бесценок оптом свой урожай, лижбы побыстрее поживиться денюжкой и избавить себя от работы!" в адрес сельских тружеников - полная тупость и оскорбление. Каких трудов стОит только вырастить продукцию, потом еще доставить в город, а там еще оказывается на рынке все места заняты - куда им деваться со своей продукцией??? Если везти её обратно домой - уже почти ничего не доедет и бОльшая часть испортится и пропадет.
Согласен полностью, чего стоит только ежедневный подъем в 5 утра и проезд до столицы на электропоездах 30-100 км... А огород, теплицы и скот это адский труд, попробуй достойный качественный товар вырастить, а на рынке те, кто смог развернуться в свое время, ушлаганы, у кого завязки на разных уровнях и тд..
Как тут верно сказали, у нас на стихийках остались барыги.Никаких там фермеров и людей с сел нет, попадаются но единицы, остальные "выращивают" свой урожай на Привозе с Камаза. Но бороться со стихийкой никто не будет, потому что её крышуют сверху - зачем доход свой резать.Чтобы простым людям стало комфортнее жить? придумали тут.