Помнится, во времена моей молодости

, когда еще встречались автоматы с газировкой на улице, был такой замечательный способ компенсировать недостаток водки: наливали ее в стакан и добавляли газированной водички без сиропа. Газировочные автоматы с улиц пропали, а англичане наконец додумались:
http://style.rbc.ru/menu/2006/11/13/21263.shtmlЦитата
Vodka O2 - детище отнюдь не специалистов из России, а, как ни странно, чопорных британцев. Процесс создания 40-градусного чудо-напитка занял 18 месяцев. Вся сложность, конечно, заключалась в том, чтобы поместить пузырьки кислорода в водку. Крепкий британский напиток был произведен, как и обычная водка, из высококачественного спирта с использованием натуральных ферментов из зерна (пшеницы и ячменя).
Шипучая водка уже вышла в продажу в странах Европы, а вот в Канаде и США она появится лишь в следующем году, что вполне справедливо. Логично ожидать, что вскоре ее испробуем и мы. Так что в скором времени многие будут поднимать праздничные бокалы не с легким игристым вином, а с более хмельным напитком. Осторожнее: эффект может превзойти все ожидания.