Крымский форум (Crimea-Board) Поиск Участники Помощь Текстовая версия Crimea-Board.Net
Здравствуйте Гость .:: Вход :: Регистрация ::. .:: Выслать повторно письмо для активации  
 
> Рекламный блок.
 
 
 
 
 
> Ваша реклама, здесь
 
 
 

Страницы: (3) 1 2 3  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Start new topic Start Poll 

> Проблема с электрикой, Прошу совета
scorpion | Профиль
Дата 13 Июня, 2012, 10:13
Quote Post




Group Icon

Группа: Абориген
Сообщений: 306
Регистрация: 22.12.10
Авторитет: 9
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


Цитата(dm1try @ 13 Июня, 2012, 1:27)
вот это по фотке после белого колпачка справа - уже сама светящаяся лента пошла???

да - дальше сама лента. кусок электрического кабеля до стены виден и там нет каких-то дополнительных устройств.
что касается ваших решений, скажите пожалуйста, они предполагают установку в розетке обычного выключателя или можно будет ставить такой, как и раньше - с регулировкой яркости свечения ленты ?
PMEmail Poster
14/385   
GoBlin | Профиль
Дата 13 Июня, 2012, 11:20
Quote Post




Group Icon

Группа: Старожил
Сообщений: 2892
Регистрация: 28.06.09
Авторитет: 44
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


Проверьте сопротивление самой ленты в месте, где у Вас изолента (естественно, предварительно отключив в этом месте ленту от сети). Где-то (может внутри соединительных штекеров, может на входе в саму ленту, может на каждый светодиод) по-любому должен стоять ограничивающий ток/напряжение резистор/кондёр, иначе через светодиоды получается короткое замыкание... При измерении меняйте щупы прибора, - может какой-то светодиод пробило и через него течёт большой обратный ток.
Если есть возможность, измеряйте ток, потребляемый лентой, включив в разрыв (где изолента) амперметр.
Если не знаете как это делается и что значит, - найдите человека соображающего в электронике, пусть починит...
PM
13/3807   
Oskar | Профиль
Дата 13 Июня, 2012, 12:10
Quote Post




Group Icon

Группа: Gold Member
Сообщений: 1035
Регистрация: 12.03.09
Авторитет: 24
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


Если нужен только минимум, то регулятор по сути и не нужен - можно поставить обычный выключатель, включив последовательно конденсатор (неполярный, емкость нужно подобрать опытным путём).

И почему-то я не уверен, что в данной "ленте" (точнее - трубке) используются действительно светодиоды, а не лампочки накаливания. Просто слово это нынче модное. Например, относительно вот таких новогодних гирлянд почти все продавцы уверяли меня, что они "светодиодные" (раз маленький и светится - значит, светодиод smile.gif )


____________________
Я зла не помню - сделаю, и тут же забываю...
PMEmail Poster
16/3224   
scorpion | Профиль
Дата 13 Июня, 2012, 12:29
Quote Post




Group Icon

Группа: Абориген
Сообщений: 306
Регистрация: 22.12.10
Авторитет: 9
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


to GoBlin
спасибо за совет. я конечно не специалист, сам такое не сделаю. спеца прийдется подключать по любому. найти бы ещё такого, а то как я писал в исходном посте, мне на рынке посоветовали супер-спеца, так он даже прийти не захотел - моего описания по телефону ему хватило, чтобы беспомощно развести руками smile.gif

Цитата(Oskar @ 13 Июня, 2012, 11:10)
И почему-то я не уверен, что в данной "ленте" (точнее - трубке) используются действительно светодиоды, а не лампочки накаливания.


я вообщем-то и не утверждаю, что светодиоды, я не специалист, просто слышал, что для такой вещи таким словом "ругаются", вот и применил его.

Цитата(Oskar @ 13 Июня, 2012, 11:10)
Если нужен только минимум, то регулятор по сути и не нужен - можно поставить обычный выключатель


в идеале хотелось бы иметь старый вариант - с регулировкой.
спасибо за ваше мнение.
PMEmail Poster
16/385   
dm1try | Профиль
Дата 14 Июня, 2012, 13:14
Quote Post




Group Icon

Группа: Members
Сообщений: 39
Регистрация: 19.11.10
Авторитет: 21
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


Цитата
что касается ваших решений, скажите пожалуйста, они предполагают установку в розетке обычного выключателя или можно будет ставить такой, как и раньше - с регулировкой яркости свечения ленты ?

по устройствам предлагается выключатель максимум-минимум и общий выключатель
без плавного регулирования
если требуется сделать планвную регулировку, вам требуется приобрести не такой выключатель с регулятором (он у вас, как было описано сгорел ввиду протекания постоянного тока через симистор либо тринистор), а регулятор на основе полевого или биполярного транзистора
вот где-то такой
http://www.s-led.ru/794-shema-kommutatora-...y-nagruzki.html
целесообразно поспрашивать на рынке о типе активного элемента в выключателе и, надеясь, на порядочность продавцов, присмотреть транзисторный!!!


PMEmail Poster
17/356   
scorpion | Профиль
Дата 14 Июня, 2012, 13:40
Quote Post




Group Icon

Группа: Абориген
Сообщений: 306
Регистрация: 22.12.10
Авторитет: 9
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


to dm1try
спасибо.
PMEmail Poster
scorpion | Профиль
Дата 26 Ноября, 2012, 14:09
Quote Post




Group Icon

Группа: Абориген
Сообщений: 306
Регистрация: 22.12.10
Авторитет: 9
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


хотелось бы поднять тему, т.к. проблему так и не решил. в интернете наткнулся на предложения управления светодиодной подсветкой с помощью пульта. возникла мысль: в коробке выключателя соединить провода напрямую минуя выключатель, дабы он выполнял лишь декоративную функцию, а в точке соединения кабеля 220В и подсветки (на подвесном потолке) поставить коробочку, которая будет управлять включением/выключением/яркостью светодиодной ленты командами с пульта. Кто знает, реально ли ? если да, то какое устройство подойдет для такого решения ?
PMEmail Poster
1/385   
vin | Профиль
Дата 26 Ноября, 2012, 14:44
Quote Post




Group Icon

Группа: Старожил
Сообщений: 3402
Регистрация: 13.05.09
Авторитет: 64
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


Цитата(scorpion @ 26 Ноября, 2012, 12:09)
проблему так и не решил
как-то у Вас скрутки выполнены через... это там, где подключение самОй ленты с белым разъёмом. проверьте, переделайте скрутки, замените изоленту (может лучше термоусадку применить), разъедините белый разъём, проверьте там нет ли оплавлений, замыканий, расшатанных контактов... Естественно, проводите все операции со снятием напряжения, соблюдайте технику безопасности! А диммер-выключатель придётся ещё раз заменить, и не обязательно на такой же. Я бы на Вашем месте давно поставил обычный включатель и проверил какое-то время вообще, как работает Ваша лента без всяких дополнительных приспособ.
Цитата(scorpion @ 26 Ноября, 2012, 12:09)
возникла мысль: в коробке выключателя соединить провода напрямую минуя выключатель, дабы он выполнял лишь декоративную функцию, а в точке соединения кабеля 220В и подсветки (на подвесном потолке) поставить коробочку
коробочка называется контроллер светодиодной ленты. для начала Вам нужно убедиться, что сама "змея" исправна.


____________________
PMEmail Poster
1/11637   
PoMa | Профиль
Дата 26 Ноября, 2012, 15:33
Quote Post




Group Icon

Группа: Gold Member
Сообщений: 1496
Регистрация: 19.05.11
Авторитет: 46
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


Во первых, у вас не лента, а шланг.
Во вторых, не светодиодная, а с гирляндой обычных лампочек.
В третьих регулятор яркости можно ставить любой используемый для обычных ламп накаливания.

Размотайте изоленту. Если следов замыкания нет, временно установите вместо регулятора обычный выключатель. Для уменьшения яркости можно воткнуть последовательно диод или конденсатор 0,25-1мкф 400в (можно поставить в выключатель или под потолком, без разницы). Со временем, если автомат не будет срабатывать, поставьте обычный регулятор, убрав диод (кондер).
PMEmail Poster
1/2206   
scorpion | Профиль
Дата 26 Ноября, 2012, 16:38
Quote Post




Group Icon

Группа: Абориген
Сообщений: 306
Регистрация: 22.12.10
Авторитет: 9
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


to vin, PoMa
спасибо, скрутки проверю. эксеперементировать с выключателями сейчас достаточно проблематично, т.к. доступ к выключателю затруднен - стоит довольно громоздский стол, который сложно сдвинуть, так что хотелось бы манипуляции с выключателем свести к минимуму, поэтому я и задумался о решении перенести блок управления к началу ленты, куда добраться не трудно и использовать радио-пульт.
не свовсем понял рекомендацию установки обычного выкллючателя. если проблема в ленте, то как я понимаю либо будет постоянно автомат выбивать, либо лента сгорит ? и, напротив, что мне даст факт того, что с обычным выключателем будет беспроблемно работать ?
Цитата(PoMa @ 26 Ноября, 2012, 13:33)
В третьих регулятор яркости можно ставить любой используемый для обычных ламп накаливания.

не тривиально, т.к. стоит сдвоенный блок выключателей - регулятор на ленту + двойной выключатель на люстру. тогда уж прийдется и выключатель на люстру менять. хотя, если проблема именно в модификации моего регулятора и установка какого-то другого решит проблему, я бы это сделал.

Отредактировал scorpion - 26 Ноября, 2012, 16:39
PMEmail Poster
1/385   
PoMa | Профиль
Дата 26 Ноября, 2012, 16:58
Quote Post




Group Icon

Группа: Gold Member
Сообщений: 1496
Регистрация: 19.05.11
Авторитет: 46
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


Цитата(scorpion @ 26 Ноября, 2012, 14:38)
не свовсем понял рекомендацию установки обычного выкллючателя

Обычный выключатель временно. Глупо снова ставить регулятор не вычислив неисправность, хотя... за ваши деньги любой каприз smile.gif
Цитата(scorpion @ 26 Ноября, 2012, 14:38)
если проблема в ленте, то как я понимаю либо будет постоянно автомат выбивать, либо лента сгорит ? и, напротив, что мне даст факт того, что с обычным выключателем будет беспроблемно работать ?

"Лента" не сгорит.
Если автомат будет продолжать срабатывать, будем думать дальше, а для начала проверьте соединение под изолентой
PMEmail Poster
1/2206   
scorpion | Профиль
Дата 26 Ноября, 2012, 17:38
Quote Post




Group Icon

Группа: Абориген
Сообщений: 306
Регистрация: 22.12.10
Авторитет: 9
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


Цитата(PoMa @ 26 Ноября, 2012, 14:58)
Если автомат будет продолжать срабатывать, будем думать дальше, а для начала проверьте соединение под изолентой

понято, посмотрю, спасибо.
PMEmail Poster
Oskar | Профиль
Дата 27 Ноября, 2012, 1:22
Quote Post




Group Icon

Группа: Gold Member
Сообщений: 1035
Регистрация: 12.03.09
Авторитет: 24
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


На самом деле, очень похожая проблема случается и с обычными лампочками. В нормально работавшем много лет плафоне вдруг начинают часто перегорать лампочки, причём "с эффектами" - громкими хлопками, почернением колбы, полным испарением спирали и оплавлением концов держателей. Причины такого "полтергейста" мне неизвестны, кажется, в электротехнике это называется или "переходный процесс", или "резонанс". Заметил только, что подобное преимущественно наблюдается в подсобных помещениях - ванной, туалете, прихожей. Обычно всё списывается на "китайское" качество лампочек, хотя те же лампочки исправно работают во всех других комнатах. Потом обычно снова всё нормализуется и много лет никаких проблем не возникает.

Отредактировал Oskar - 27 Ноября, 2012, 1:38


____________________
Я зла не помню - сделаю, и тут же забываю...
PMEmail Poster
Ieguda | Профиль
Дата 27 Ноября, 2012, 2:37
Quote Post




Group Icon

Группа: Абориген
Сообщений: 271
Регистрация: 27.02.10
Авторитет: 5
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


Дядьки РоМа и Goblin на мой взгляд наиболее близки к истине....
НО!!! Недели три назад - меняю лампочку в люстре - дом старый - надежды на то, что размыкает фазу - никакой - решил проверить тестером.... и афигел - чуть со стремянки не свалился - больше 300В!!!! Подумал - глюки от вчерашних соленых помидор.... пошел к соседке - аналогична!
Примерно через полчаса - меряю - 260-270В.... еще через час 235.... к вечеру - 220В....
Звоню нашему сельскому электрику.... типа - браток - ты ваабще в курсе? А он такой - это реактивная составляющая!!!! Я чуть соленым помидором не подавился.... ну думаю все - кранты - перехожу на свечи, керасиновые лампы, лучины и пр. а то фиг его знает - до чего реактивная составляющая может довести....

Так что - добавлю к вышеперечисленным камрадам - померяйте-ка чё там с Вольтами-Амперами на входе....

buba.gif


____________________
... in vino veritas...
PMEmail Poster
danja | Профиль
Дата 27 Ноября, 2012, 4:39
Quote Post




Group Icon

Группа: Gold Member
Сообщений: 1300
Регистрация: 23.07.12
Авторитет: 50
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


Цитата(scorpion @ 26 Ноября, 2012, 12:09)
поставить коробочку, которая будет управлять включением/выключением/яркостью светодиодной ленты командами с пульта. Кто знает, реально ли ? если да, то какое устройство подойдет для такого решения ?

атмега такую продает
PMEmail Poster
scorpion | Профиль
Дата 27 Ноября, 2012, 11:32
Quote Post




Group Icon

Группа: Абориген
Сообщений: 306
Регистрация: 22.12.10
Авторитет: 9
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


Цитата(danja @ 27 Ноября, 2012, 2:39)
атмега такую продает

поясните пожалуйста, это что такое ? название фирмы ? если да, то где она находится ? может контакты есть ? поиском в google не нашел информации.
PMEmail Poster
vin | Профиль
Дата 27 Ноября, 2012, 13:25
Quote Post




Group Icon

Группа: Старожил
Сообщений: 3402
Регистрация: 13.05.09
Авторитет: 64
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


Цитата(danja @ 27 Ноября, 2012, 2:39)
атмега такую продает

не такую. у него на 12В выходного.
Цитата(scorpion @ 26 Ноября, 2012, 15:38)
понято, посмотрю,
и не забудьте
Цитата(vin @ 26 Ноября, 2012, 12:44)
белый разъём, проверьте там нет ли оплавлений, замыканий, расшатанных контактов...



____________________
PMEmail Poster
scorpion | Профиль
Дата 27 Ноября, 2012, 13:32
Quote Post




Group Icon

Группа: Абориген
Сообщений: 306
Регистрация: 22.12.10
Авторитет: 9
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


Цитата(vin @ 27 Ноября, 2012, 11:25)
не такую. у него на 12В выходного.

спасибо.
теперь ясно, что речь шла не о фирме, а о пользователе на форуме. я ознакомился с его постом, понял, что мне его устройство не подходит из-за вольтажа и, вообщем-то, после этого и полез искать в инете что-то подобное для моего случая.
Цитата(vin @ 27 Ноября, 2012, 11:25)
и не забудьте Цитата(vin @ 26 Ноября, 2012, 12:44)белый разъём, проверьте там нет ли оплавлений, замыканий, расшатанных контактов...

посмотрю на выходных - дома бываю вечером, когда уже темно на улице, соответственно освещенность не позволяет посмотреть внимательно, а утром некогда.
PMEmail Poster
1/385   
scorpion | Профиль
Дата 2 Декабря, 2012, 16:49
Quote Post




Group Icon

Группа: Абориген
Сообщений: 306
Регистрация: 22.12.10
Авторитет: 9
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


добрался до места соединения ленты и силового кабеля, убрал изоленту (сама она без следов оплавления), на проводах в местах соединения следов горения нет, всё чистенькое и блестящее (медь). на всяк случай соединил провода не скруткой, а переходником. в самой ленте место соединения тоже раскрутил и посмотрел - ни малейших следов плавления пластика. так что, "собака не здесь порылась" как я понимаю. остается эксперементировать с обычным выключателем.
PMEmail Poster
danja | Профиль
Дата 3 Декабря, 2012, 22:41
Quote Post




Group Icon

Группа: Gold Member
Сообщений: 1300
Регистрация: 23.07.12
Авторитет: 50
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


Цитата(scorpion @ 27 Ноября, 2012, 11:32)
мне его устройство не подходит из-за вольтажа

а релюшку докинуть и сразу подойдет naughty.gif
PMEmail Poster

Topic OptionsСтраницы: (3) 1 2 3  Start new topic Start Poll 

 



[ Script Execution time: 0.0925 ]   [ 13 queries used ]   [ GZIP включён ]


Создание и продвижение сайтов в Крыму



Top