Крымский форум (Crimea-Board) Поиск Участники Помощь Текстовая версия Crimea-Board.Net
Здравствуйте Гость .:: Вход :: Регистрация ::. .:: Выслать повторно письмо для активации  

> Рекламный блок.

> Ваша реклама, здесь

Страницы: (3) 1 2 3  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Start new topic Start Poll 

> Названо лучшее оружие ХХ века
bredonosec |
Дата 29 Ноября, 2006, 17:59
Quote Post

Unregistered

зы, первое боевое (не считая мелкашки в тире, посещаемом в начальной школе) оружие, попавшее в руки
user posted image
//в 1991, когда телецентр взяли под контроль войска, таскали солдатам с близлежащих киосков всякие мелочи, за что было высочайше позволено потягать/поносить/и т.д. имевшиеся экземпляры стрелковки smile.gif Калаш табельный низзя, а пкм - пожалст smile.gif) Всё равно подросток не утянет дуру через забор в 2.5метра naughty.gif
1/   
WereWolf | Профиль
Дата 30 Ноября, 2006, 21:01
Quote Post

А вообще то я добрый
Group Icon

Предупреждения:
(40%) XX---

bredonosec
А там трубка точёная,с накаткой сверху, спереди-крышка на резьбе... а перегородки-отдельно все... Чистить-то после стрельбы как-то надо acute.gif
и оптика там сразу просветлённая...
Вот что про ЭТО скажешь... http://world.guns.ru/sniper/sn56-r.htm
Я был просто в лёгком шоке...

Отредактировал WereWolf - 30 Ноября, 2006, 21:12

GhostDragon |
Дата 30 Ноября, 2006, 22:39
Quote Post

Unregistered

Цитата(bredonosec @ 29 Ноября, 2006, 16:32)
ЗЫ, приколола машинка smile.gif Наверно, вкусная
выхлоп

ИМХО уско специализированная, тяжелая и лишенная всякой универсальности.
bredonosec |
Дата 1 Декабря, 2006, 1:53
Quote Post

Unregistered

Цитата(WereWolf @ 30 Ноября, 2006, 20:01)
Вот что про ЭТО скажешь... http://world.guns.ru/sniper/sn56-r.htm
Я был просто в лёгком шоке...
противотанковое ружжо в чистом виде smile.gif

Цитата
ИМХО уско специализированная, тяжелая и лишенная всякой универсальности.
Не нравится - не кушай.
А отправить 76 граммов на 600метров(прицельной дальности, а не полной, полная километров 6 наверно будет), да еще и тихо - это вам не хухры-мухры!

Кста, раз об оружии тут упомянули - глянь-ка,
Helix - очередной показатель, что до конца верить никому низзя, любому забору, даже очень авторитетному smile.gif

Не заметил еще? Экипаж глянь в ттх lol.gif
GhostDragon |
Дата 1 Декабря, 2006, 12:22
Quote Post

Unregistered

Цитата(bredonosec @ 1 Декабря, 2006, 0:53)
А отправить 76 граммов на 600метров(прицельной дальности, а не полной, полная километров 6 наверно будет)

ДА при чем тут нравится или нет.
Есть оружие более менее универсальное, а есть узко специализированные образцы.
Вопервых про "километров 6" ты сначала попади на таком расстоянии.
Во вторых, если оружие предназначено для пробивания БТР-ов и всяких других разных железяк, то ИМХО глушак там как на корове седло, он снижает мощьность, а следовательно ухудшает критически важную характеристику.
Остается тот редкий случай, когда грубо говоря надо пробить не очень толстую железяку и чтоб тихо. Получаем в принципе то, о чем я тут уже говорил, узко специализированный образец, а на сколько он реально хорош при использовании по назначению, я сказать естественно не могу.

Добавлено в 12:23
Да, немного поправлюсь...
Постоянный несъемный глушак на таких стволах как на корове седло.
2/   
bredonosec |
Дата 2 Декабря, 2006, 1:34
Quote Post

Unregistered

Цитата(GhostDragon @ 1 Декабря, 2006, 11:22)
Во вторых, если оружие предназначено для пробивания БТР-ов и всяких других разных железяк, то ИМХО глушак там как на корове седло, он снижает мощьность, а следовательно ухудшает критически важную характеристику.
Простите, вы сами стреляли? Назначение продукта видели? Это не в тире по мишеням хлопать, это для спецопераций. Значит, скрытность стрелка после выстрела является критической характеристикой. А если вам главное моща и неважно всё остальное - ну возьмите птрк: и дальше, и мощнее. Плевать, что после одного выстрела "кончится" и по прочим мишеням не постреляешь уже, плевать, что дым демаскирует стрелка еще до попадания ракеты и у того есть шанс погибнуть ранее, чем сможет проконтролировать уничтожение хоть одной мишени. Зато мощно.

Цитата
Вопервых про "километров 6" ты сначала попади на таком расстоянии.
прочесть процитированную вами же фразу не пробовали? smile.gif
1/   
GhostDragon |
Дата 2 Декабря, 2006, 2:25
Quote Post

Unregistered

Цитата(bredonosec @ 2 Декабря, 2006, 0:34)
Простите, вы сами стреляли? Назначение продукта видели?

Я нет, а вы?
Цитата(bredonosec @ 2 Декабря, 2006, 0:34)
Значит, скрытность стрелка после выстрела является критической характеристикой

Значит берем нормальный ствол, навинчиваем на него нормальный съемный глушитель, и обходимся без ПТРК. smile.gif А в случаях когда глушитель не только бесполезен, но и может мешать, откручиваем его.
bredonosec |
Дата 2 Декабря, 2006, 7:15
Quote Post

Unregistered

Цитата(GhostDragon @ 2 Декабря, 2006, 1:25)
Я нет, а вы?
Из конкретно этого продукта - нет. Из других (разных типов: 5,6 /5,45 /7,62 /8 /9 калибров и 12 охотничьего) - да. Звук, мягко говоря, не ласкает слух, особенно, если желаешь тишины. Даже не говоря о том, что некоторые стволы как будто специально созданы для создания наибольшего шума, как напр, РГ96 с его здоровенной квадратной коробкой, отлично работающей резонатором, благодаря чему от него вполне можно оглохнуть.

Цитата(GhostDragon @ 2 Декабря, 2006, 1:25)
Значит берем нормальный ствол, навинчиваем на него нормальный съемный глушитель, и обходимся без ПТРК.
То есть, желаете сказать, что если на любой ствол надеть (навинтить, сохраняя стилистику smile.gif)) глушак, он станет так же тих, как и специально разработанный для тихой стрельбы? Сходите чтоль в тир, или себе приобретите чего-нить стреляющее, чтоб не морозить smile.gif

Цитата
А в случаях когда глушитель не только бесполезен, но и может мешать, откручиваем его.
А чем он мешает? Длина достаточно малая, не пистолет, как никак, винтовка, применение другое. моща? И насколько же точно наличие глушака снижает её? Может,если снимем глушак, удлиннится ствол, чтоб время разгона возросло? smile.gif
3/   
WereWolf | Профиль
Дата 2 Декабря, 2006, 19:23
Quote Post

А вообще то я добрый
Group Icon

Предупреждения:
(40%) XX---

Цитата(GhostDragon @ 2 Декабря, 2006, 0:25)
начит берем нормальный ствол, навинчиваем на него нормальный съемный глушитель

Угу... и при первом выстреле стандартными боеприпасами мы слышны, как колокол на колокольне!!! Во всех видах бесшумного оружия применяется ДОЗВУКОВЫЕ патроны, со скоростью 190-270 м/сек!!! А толку глушить обычный патрон со скоростью 900 м/сек, если "хлопок" от выстрела будет слышен на сотни метров, и сам полёт пули вполне шумный? стрельбу из того же винтореза слышно максимум на 20 метров, и то если вокруг совсем тихо... А Калаш с ПБС (заводской глушитель для АК) грохочет вполне отчётливо, и слышно его метров за 300...
И все образцы БЕСШУМНОГО оружия не поступают в обычные армейские подразделения, они им - как таракану седло, да и совершенно недёшево это, просто за ненадобностью!!! А для скрытых операций существует бесшумное оружие и соответственно обученные ребята-профессионалы...

bredonosec |
Дата 3 Декабря, 2006, 5:58
Quote Post

Unregistered

WereWolf
ща случайно пересмотрел фильм балабанова "Война". там ентот винторез весьма красиво смотрится smile.gif Лучше, чем на фото на сайте.
3/   
WereWolf | Профиль
Дата 4 Декабря, 2006, 17:14
Quote Post

А вообще то я добрый
Group Icon

Предупреждения:
(40%) XX---

bredonosec
)))) в жизни-ещё приятнее!!! ИМХО-один из самых удачных образцов в этом классе, сам Винторел и его младший брат АС Вал!!! И тихо, и эффективно... третий номер броника шьёт как лист бумаги, но бронебойными патронами...

1/3997   
Elitus |
Дата 14 Декабря, 2006, 21:09
Quote Post

Unregistered

"Названо лучшее оружие ХХ века" - Ядерное blink.gif
Ростислав |
Дата 14 Декабря, 2006, 22:43
Quote Post

Unregistered

На счёт "выхлопа", удивило...
"гарантированное пробитие 16мм стальной плиты на дальности 200 метров или тяжелого бронежилета 5 класса защиты на дальности 100 метров."
И это почти бесшумно... g.gif
В смысле, неужели жилет 5 класса круче (толще) 16мм. стали???
1/   
bredonosec |
Дата 15 Декабря, 2006, 8:50
Quote Post

Unregistered

Не знаю, что именно считается под 5 классом, но в 3 классе, который когда-то примерял, имелась титанокерамическая плита чуть менее сантиметра толщиной. А, как известно, титанокерамика имеет лучшие по сравнению со сталью прочностные характеристики в отношении ударных воздействий. (из-за чего, в частности, их вовсю пользуют для бронирования летающей техники, где вес важнее цены. )
1/   
WereWolf | Профиль
Дата 15 Декабря, 2006, 16:38
Quote Post

А вообще то я добрый
Group Icon

Предупреждения:
(40%) XX---

bredonosec
Ростислав
Скорее всего, имелось ввиду, что консервы получаются в любой носимой упаковке!!! или - передвижной среднебронированной!!! g.gif

bredonosec |
Дата 4 Декабря, 2007, 10:33
Quote Post

Unregistered

к слову о неприхотливости оружия.
Подогнали тут фоту из ирака smile.gif))
user posted image
Колесо принадлежит хаммеру, а оружие... ))))))))
WereWolf
Цитата(WereWolf @ 15 Декабря, 2006, 15:38)
или - передвижной среднебронированной!!!
надысь на глобал секьюрити читал насчет испытаний новых бронебойных (antimaterial) пуль к обычным 5.56 винтовкам. По результатам испытаний - БРДМ2 насквозь blink.gif
M993 / M995 Armor Piercing (AP) cartridges

+ Баллистической таблице для военных боеприпасов
5/   
WereWolf | Профиль
Дата 4 Декабря, 2007, 12:49
Quote Post

А вообще то я добрый
Group Icon

Предупреждения:
(40%) XX---

Если внимательно смотреть-то все выстрелы были под прямым 90") углом...
а у этого БРДМ2 - лёгкое противопулевое/противоосколочное бронирование, а если внимательно смотреть на фотки боеприпасов в разрезе-видно подкалиберные сердечники из твёрдого сплава, которые и обеспечивают пробитие брони. Только это крайне дорогие боеприпасы... Думаю, и навеска пороха там побольше стандартной, как и масса пули bigwink.gif

Отредактировал WereWolf - 4 Декабря, 2007, 20:37

bredonosec |
Дата 5 Декабря, 2007, 8:15
Quote Post

Unregistered

Цитата(WereWolf @ 4 Декабря, 2007, 11:49)
Только это крайне дорогие боеприпасы... Думаю, и навеска пороха там побольше стандартной, как и масса пули
тем не менее, сколь ни был бы дорог припас - это несравнимо со стоимостью БРДМ.
А винт 5,56 - это ж стандартный калибр пехоты. Получится, что любой обычный пехотинец становится опасен также, как ранее был опасен мужик с противотанковым ружьем.
А это оочень неприятный момент.
WereWolf | Профиль
Дата 5 Декабря, 2007, 14:14
Quote Post

А вообще то я добрый
Group Icon

Предупреждения:
(40%) XX---

bredonosec
просмотри внимательнее, это не 5,56, а 7,62, а там и масса пули другая, и скорости не те... и в пулемёте ствол несколько длиннее, чем в штурмовой винтовке, коей является и M16, и АК**... И у пехоты давно подствольники в ходу, которые делают из большинства бронетранспортёров филиал преисподней на земле!

Пэтро |
Дата 6 Декабря, 2007, 2:28
Quote Post

Unregistered

Цитата(WereWolf @ 5 Декабря, 2007, 13:14)
И у пехоты давно подствольники в ходу, которые делают из большинства бронетранспортёров филиал преисподней на земле!

Дык они ж противопехотные(осколочные)...?

Topic OptionsСтраницы: (3) 1 2 3  Start new topic Start Poll 

[ Script Execution time: 0.0306 ]   [ 12 queries used ]   [ GZIP включён ]

Политика конфиденциальности