Крымский форум (Crimea-Board) Поиск Участники Помощь Текстовая версия Crimea-Board.Net
Здравствуйте Гость .:: Вход :: Регистрация ::. .:: Выслать повторно письмо для активации  
 
> Рекламный блок.
 
 
 
 
 
> Ваша реклама, здесь
 
 
 

Страницы: (2) [1] 2  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Start new topic Start Poll 

> Питание видеонаблюдения, Вопрос: UPS и видеонаблюдение
Susa | Профиль
Дата 18 Июня, 2012, 18:50
Quote Post



The BOSS
Group Icon

Группа: Banned
Сообщений: 3286
Регистрация: 16.04.08
Авторитет: 58
Вне форума

Предупреждения:
(100%) XXXXX


Вообщем какая суть:
стоит UPS к нему подключен видеорегистратор (ИБП-БП-Регистратор) и камеры (ИБП-БП-Камера)...впринципе при отключении электричества минут 40 работает, но задумался я о таком вопросе:
что если подключить оборудование без блоков питания напрямую к аккумулятору в ИБП...т.е. пока питание есть, аккум.заряжается, все работает...питание пропало - работает от аккума напрямую?
Поидее будет прирост времени автономной работы, т.к. в нынешнем состоянии 12В преобразовывается в 220, а потом БП регистратора\камер преобразовывает обратно в 12...а так преобразования не будет.

Есть идеи, пожелания, пояснения?


____________________
PMEmail Poster
7/9840   
Бобер | Бездомный
Реклама двигатель прогресса       
Quote Post



А кому сча лехко?
Group Icon


















_________________
Желающим разместить рекламу смотреть сюдой
/   
GoBlin | Профиль
Дата 18 Июня, 2012, 22:02
Quote Post




Group Icon

Группа: Старожил
Сообщений: 2892
Регистрация: 28.06.09
Авторитет: 44
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


Цитата(Susa @ 18 Июня, 2012, 17:50)
но задумался я о таком вопросе:
За Вас уже подумали.

У меня "ББП-30" (In=2A) стоит. Уже 3 года в него не заглядывал. Когда никого дома нет обычно пробки выключаю, - всё работает и не гудит... Аккум-тор такой же как в UPS.
Цитата(Susa @ 18 Июня, 2012, 17:50)
Поидее будет прирост времени автономной работы
Посчитайте сумму потребляемых DVR-ом и камерами токов. Разделите ёмкость аккумулятора на сумму потребляемых токов - узнаете время работы в автономном режиме.
Напр. 8Ah/500mA = 16 часов (ну может чуть поменьше, но где-то в этих пределах)
P.S. Если сумма токов не превышает 1A можете "ББП-20" (In=1A) взять, он чуть дешевле.
ЗДЕСЬ можно почти в два раза дешевле взять (без корпуса) и прицепить более ёмкий аккумулятор.

Отредактировал GoBlin - 18 Июня, 2012, 23:27
PM
7/3807   
Wasap | Профиль
Дата 18 Июня, 2012, 22:08
Quote Post




Group Icon

Группа: Абориген
Сообщений: 293
Регистрация: 25.03.09
Авторитет: 9
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


Для камер есть свой ибп на них можно поставить помощней аккумулятор,таким образом убрав нагрузку с основного ИБП.
P.S идеи: добавить солнечную батарея,ветряную электростанцию и тд) blush2.gif
PMEmail Poster
1/263   
roland | Профиль
Дата 18 Июня, 2012, 23:06
Quote Post




Group Icon

Группа: Gold Member
Сообщений: 1623
Регистрация: 19.03.07
Авторитет: 35
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


Ну ок, давайте прикинем чисто теоретичиски.

У регистратора б/п 12 В, 2А, пусть он потребляет 1.5 Ампера.

Средняя камера пусть берет 0.5 А, итого 2 камеры всего 1 Ампер.

Т.е. система видеонаблюдения потребляет 2.5 А/ч.

Аккумулятор в б/п 7 а/ч, т.е. чисто теоретически его должно хватить на 3 часа питания системы.

Но думаю это в теории, на практике же по мере разряда напряжение на нем будет падать, когда упадет до 10В, не факт что регистратору этого будет достаточно, равно как и камерам.

Плюс в таком режиме есть шанс ушатать аккум из за глубокой зарядки за 1 раз.

Хотя мысль конечно интересная, почему бы тебе не попробовать на практике, а по результатам нам отпишешь?

Правда смысл в использовании компьютерного ИБП в таком варианте отпадает, проще взять беспребойник для систем видеонаблюдения на 12В/3А, например вот такой: бесперебойник



____________________
PMEmail PosterUsers Website
5/16499   
GoBlin | Профиль
Дата 18 Июня, 2012, 23:15




Group Icon

Группа: Старожил
Сообщений: 2892
Регистрация: 28.06.09
Авторитет: 44
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----




[Этот пост удален пользователем GoBlin]
PM
Top
roland | Профиль
Дата 18 Июня, 2012, 23:25
Quote Post




Group Icon

Группа: Gold Member
Сообщений: 1623
Регистрация: 19.03.07
Авторитет: 35
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


Цитата(GoBlin @ 18 Июня, 2012, 21:15)
Это где Вы такой регистратор видели, на 1,5 ампера ?
А камеры по всей видимости с электро котлом отопления smile.gif


У регистраторов обычно идет в комплекте блок питания 2А либо 3А, думаю производитель дает обычно блоки с запасом. Sata HDD очень знаете-ли прожорливые устройства, особенно на 7200 оборотов.

По поводу камер - 0.5А еще очень даже скромно я взял, если камера с ИК-подсветкой.

Плюс в расчетах все округлено в более высокую сторону, так как законы Ома еще никто не отменял, и в реальной системе есть провода, в которых тоже происходит потеря напряжения, закачастую существенная.


____________________
PMEmail PosterUsers Website
lamerx | Профиль
Дата 18 Июня, 2012, 23:25
Quote Post




Group Icon

Группа: Старожил
Сообщений: 2638
Регистрация: 07.12.09
Авторитет: 98
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


Цитата(roland @ 18 Июня, 2012, 21:06)
Т.е. система видеонаблюдения потребляет 2.5 А/ч.

Перебор, немножко smile.gif
PMEmail Poster
roland | Профиль
Дата 18 Июня, 2012, 23:28
Quote Post




Group Icon

Группа: Gold Member
Сообщений: 1623
Регистрация: 19.03.07
Авторитет: 35
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


Цитата(lamerx @ 18 Июня, 2012, 21:25)
Перебор, немножко smile.gif


Давайте забьемся на 100 баксов, что соберу систему из 2х камер и регика которая больше будет потреблять?! bleh.gif


____________________
PMEmail PosterUsers Website
GoBlin | Профиль
Дата 18 Июня, 2012, 23:37
Quote Post




Group Icon

Группа: Старожил
Сообщений: 2892
Регистрация: 28.06.09
Авторитет: 44
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


Цитата(roland @ 18 Июня, 2012, 22:25)
так как законы Ома еще никто не отменял, и в реальной системе есть провода, в которых тоже происходит потеря напряжения, закачастую существенная.
Для этого нормальные ИБП выдают не 12 вольт, а 13 с хвостиком.

С камерами 0,5 ампер перебор, максимум 0,25 (если они конечно без электро-трансфокатора, без электро-отопления и без электрической поворотной системы).
Ну а регистратор, если постараться, можно наверное и на 5 ампер "достать" (заодно и прикуривателем будет)...

Отредактировал GoBlin - 18 Июня, 2012, 23:42
PM
roland | Профиль
Дата 18 Июня, 2012, 23:45
Quote Post




Group Icon

Группа: Gold Member
Сообщений: 1623
Регистрация: 19.03.07
Авторитет: 35
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


Цитата(GoBlin @ 18 Июня, 2012, 21:37)
Для этого нормальные ИБП выдают не 12 вольт, а 13 с хвостиком.

С камерами 0,5 ампер перебор, максимум 0,25.
Ну а регистратор, если постараться, можно наверное и на 5 ампер "достать"...


И что, если Бп выдаст 13.5 вольт, потери в кабеле уменьшатся? acute.gif

Интересно, как он выдаст 13.5 без внешнего питания, когда на аккуме будет 12В ?

Goblin, вы много камер в руках держали? Приедьте ко мне в магазин, я дам вам их в руках повертеть, почитать, у меня их много )))

На самой обычной внутренней камере с ИК подсветкой написано 350 мА. Камера китайская, мне вот кажется, что китайцы немножко занизили ее потребление )))

Поэтому мои расчеты более чем реальны, уж поверьте практику )


____________________
PMEmail PosterUsers Website
GoBlin | Профиль
Дата 18 Июня, 2012, 23:59
Quote Post




Group Icon

Группа: Старожил
Сообщений: 2892
Регистрация: 28.06.09
Авторитет: 44
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


Цитата(roland @ 18 Июня, 2012, 22:45)
И что, если Бп выдаст 13.5 вольт, потери в кабеле уменьшатся?
Нет, но на стороне потребителя будет примерно 12 вольт.
Цитата(roland @ 18 Июня, 2012, 22:45)
Интересно, как он выдаст 13.5 без внешнего питания, когда на аккуме будет 12В ?
Вы что-нибудь знаете о импульсных повышающих преобразователях (стабилизаторах) напряжения?
Цитата(roland @ 18 Июня, 2012, 22:45)
Приедьте ко мне в магазин, я дам вам их в руках повертеть, почитать, у меня их много )))
Мне никчему приезжать к Вам в магазин, - у меня корейская камера по паспорту Imax=180 mA (фактически 150).

Отредактировал GoBlin - 19 Июня, 2012, 0:12
PM
roland | Профиль
Дата 19 Июня, 2012, 0:15
Quote Post




Group Icon

Группа: Gold Member
Сообщений: 1623
Регистрация: 19.03.07
Авторитет: 35
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


Цитата(GoBlin @ 18 Июня, 2012, 21:59)
Нет, но на стороне потребителя будет примерно 12 вольт.


А при чем тут 12В на стороне потребителя, когда речь идет о том, что у проводов тоже есть конечное сопротивление, вследствии чего они по закону Ома будут нагреваться и аккумулятор будет тратить часть энергии на этот нагрев?!

Цитата(GoBlin @ 18 Июня, 2012, 21:59)
Вы что-нибудь знаете о импульсных повышающих преобразователях напряжения?


Вы сейчас утверждаете, что те блоки питания на которые вы привели ссылки оснащены step-up модулями, и выдают из 12В на входе 13.5 на выходе? lol.gif

Цитата(GoBlin @ 18 Июня, 2012, 21:59)
Мне никчему приезжать к Вам в магазин, - у меня корейская камера по паспорту Imax=180 mA (фактически 150).


А можно ссылку на "корейскую" камеру или хотя-бы название модели? bigwink.gif


____________________
PMEmail PosterUsers Website
GoBlin | Профиль
Дата 19 Июня, 2012, 0:25
Quote Post




Group Icon

Группа: Старожил
Сообщений: 2892
Регистрация: 28.06.09
Авторитет: 44
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


Я устал от Вашей болтовни.
Советуйте своим покупателям в магазине камеры по амперу и регистраторы на 5 ампер.
Если есть желание, сами найдёте какая у меня корейская камера.
Дискуссия окончена.
PM
roland | Профиль
Дата 19 Июня, 2012, 0:35
Quote Post




Group Icon

Группа: Gold Member
Сообщений: 1623
Регистрация: 19.03.07
Авторитет: 35
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


Цитата(GoBlin @ 18 Июня, 2012, 22:25)
Я устал от Вашей болтовни.
Советуйте своим покупателям в магазине камеры по амперу и регистраторы на 5 ампер.
Если есть желание, сами найдёте какая у меня корейская камера.
Дискуссия окончена.


Аналогично, просто вы не Гоблин, а тролль, жалею уже вступил с вами в дискуссию. Вы умело передергиваете фразы и вырываете слова из контеста, а также редактируете свои посты, после того как на них ответили )

Вот и сейчас, покажите мне, где я писал про камеры в 1А, и регистраторы на 5А? lol.gif

Желаю вам и дальше жить в Вашем идеальном мире, в котором если на камере написано что она сделана в Корее, то она и вправду сделана в Корее, аккумуляторы имеют заявленную емкость, провода не имеют сопротивления и потерь, а камеры потребляют ток согласно паспорта )))

Прошу прощения, что хотел помочь топик кастеру (с которым кстати лично знаком), практическим советом, исходя из более чем 5-ти летнего опыта работы в этой отрасли.


____________________
PMEmail PosterUsers Website
GoBlin | Профиль
Дата 19 Июня, 2012, 0:50
Quote Post




Group Icon

Группа: Старожил
Сообщений: 2892
Регистрация: 28.06.09
Авторитет: 44
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


Цитата(roland @ 18 Июня, 2012, 23:35)
Желаю вам и дальше жить в Вашем идеальном мире, в котором если на камере написано что она сделана в Корее, то она и вправду сделана в Корее, аккумуляторы имеют заявленную емкость, провода не имеют сопротивления и потерь, а камеры потребляют ток согласно паспорта )))

Если в Вашем магазине это не так, - то Вы торгуете дерьмом...
PM
roland | Профиль
Дата 19 Июня, 2012, 1:07
Quote Post




Group Icon

Группа: Gold Member
Сообщений: 1623
Регистрация: 19.03.07
Авторитет: 35
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


Цитата(GoBlin @ 18 Июня, 2012, 22:50)
Если в Вашем магазине это не так, - то Вы торгуете дерьмом...


А вы назовите бренд Вашей "корейской" камеры все-же, и боюсь я Вас разочарую. Intervision али KTC? lol.gif

Кстати учитывая тот факт, что все продавцы на рынке торгуют на 90% абсолютно одинаковым ассортиментом, то выходит что все торгуют дерьмом. Так что, "добро пожаловать в наш дерьмовый мир" (с) Масяня



____________________
PMEmail PosterUsers Website
Tornado | Профиль
Дата 19 Июня, 2012, 1:10
Quote Post



Агент Кремля
Group Icon

Группа: Модераторий
Сообщений: 6468
Регистрация: 05.07.10
Авторитет: 96
Вне форума



GoBlin, так можно и предупреждение получить!
Все данные предоставленные Роландом являются верными. Не влазил в тему, т.к. к написанному добавить больше нечего.

У меня регистратор DH-DVR 3104 - 2А/ч, камера PV-215 HR - 275 мА/ч.
Если ваша камера, не имеет на борту и/к подсветки и подогрева то может потреблять от 100 мА/ч.

Предположим, что есть регистратор и 2 простые камеры, то получаем как минимум 2,2 А/ч. 7/2,2=3 часа с хвостиком. Это при условии, что аккумулятор абсолютно новый, заряжен на 100% и проводов между камерой и регистратором нет.


GoBlin, поверьте, слова двух спецов с не малым опытом работы в данной сфере являются аксиомой.


____________________
Мы русские. С нами Бог.
PMEmail Poster
1/7880   
Susa | Профиль
Дата 19 Июня, 2012, 10:34
Quote Post



The BOSS
Group Icon

Группа: Banned
Сообщений: 3286
Регистрация: 16.04.08
Авторитет: 58
Вне форума

Предупреждения:
(100%) XXXXX


Цитата(GoBlin @ 18 Июня, 2012, 20:02)

а вы пользовались услагами этой конторы?
А то у них все по предоплате...

Цитата(roland @ 18 Июня, 2012, 22:35)
Прошу прощения, что хотел помочь топик кастеру (с которым кстати лично знаком), практическим советом, исходя из более чем 5-ти летнего опыта работы в этой отрасли.

Да не обращай внимания, провокацияbiggrin.gif
Цитата(GoBlin @ 18 Июня, 2012, 22:50)
Если в Вашем магазине это не так, - то Вы торгуете дерьмом...

Зря вы так...

Цитата(GoBlin @ 18 Июня, 2012, 20:02)
У меня "ББП-30" (In=2A) стоит. Уже 3 года в него не заглядывал. Когда никого дома нет обычно пробки выключаю, - всё работает и не гудит... Аккум-тор такой же как в UPS.

А вот тут вытекающий вопрос...
помехи будут?
так как у меня на каждую камеру свой БП, иначе цепляя на один БП 2 камеры получаем жуткий шум и полосы...
Купив специальный ИБП 12В по ссылкам выше и поцепив на него камеры, не будет ли это проблемой?biggrin.gif


п.с. конкретно по ИБП:
ББП-20 (1А), ББП-30(3А)- пока не прочитал характеристики думал, что 20-й - 2А.

Отредактировал Susa - 19 Июня, 2012, 10:39


____________________
PMEmail Poster
Susa | Профиль
Дата 19 Июня, 2012, 10:50
Quote Post



The BOSS
Group Icon

Группа: Banned
Сообщений: 3286
Регистрация: 16.04.08
Авторитет: 58
Вне форума

Предупреждения:
(100%) XXXXX


Ставлю экспиримент по времени автономной работы на обычном ИБП:
регистратор без HDD и 4 камеры(1 с ИК(ик выключен - светло), 1-с обьективом и 2 миниатюрные).
Старт в 9:44, нагрузку если б стоял HDD придется потом посчитать.

п.с. использую обычный ИБП, так как подключен 19" ТФТ монитор...на момент экспиримента-отключен.

Отредактировал Susa - 19 Июня, 2012, 11:06


____________________
PMEmail Poster
GoBlin | Профиль
Дата 19 Июня, 2012, 11:13
Quote Post




Group Icon

Группа: Старожил
Сообщений: 2892
Регистрация: 28.06.09
Авторитет: 44
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


Цитата(Susa @ 19 Июня, 2012, 9:34)
а вы пользовались услагами этой конторы?
А то у них все по предоплате...
Нет. Я просто нашёл первую ссылку моего ББП для примера. Кстати, у ББП-30 номинальный ток 2А, а не 3 (там по ссылке ошибка)
А покупал я его давно в Симферополе (контора уже не помню как называлась) где-то за Детским парком, который на Куйбышатнике...
Цитата(Susa @ 19 Июня, 2012, 9:34)
А вот тут вытекающий вопрос...
помехи будут?
Не знаю, - у меня нет никаких помех. Ну накрайняк вернёте.
Я бы Вам посоветовал брать ББП-50 без корпуса (раз специалисты утверждают, что 2А мало), к нему можно и аккум подцепить с большей ёмкостью...
PM

Topic OptionsСтраницы: (2) [1] 2  Start new topic Start Poll 

 



[ Script Execution time: 0.0931 ]   [ 13 queries used ]   [ GZIP включён ]


Создание и продвижение сайтов в Крыму



Top