Крымский форум (Crimea-Board) Поиск Участники Помощь Текстовая версия Crimea-Board.Net
Здравствуйте Гость .:: Вход :: Регистрация ::. .:: Выслать повторно письмо для активации  
 
> Рекламный блок.
 
 
 
 
 
> Ваша реклама, здесь
 
 
 

  Start new topic Start Poll 

> На сколько Ватт покупать блок питания ?
GoBlin | Профиль
Дата 27 Июня, 2012, 20:47
Quote Post




Group Icon

Группа: Старожил
Сообщений: 2892
Регистрация: 28.06.09
Авторитет: 44
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


Купил "запчасти" на маленький комп:
Мама ZOTAC Z77-ITX WiFi
Проц Intel i5-3570K
СО BIG Shuriken 2
Память A-Data DDR3-1600 8192MB
SSD OCZ Nocti 30GB mSATA
SSD OCZ Agility-3 60GB 2.5" SATAIII
Больше ничего не будет.
Осталось купить БП. Нравится что-то типа такого - FSP250-50GBA (250W), но не знаю хватит ли такой мощности.

И вообше, можно ли как-то замерять потребляемую системой мощность? Чтоб точно знать какой по мощности БП ей необходим?
PM
Бобер | Бездомный
Реклама двигатель прогресса       
Quote Post



А кому сча лехко?
Group Icon


















_________________
Желающим разместить рекламу смотреть сюдой
/   
Tankist | Профиль
Дата 27 Июня, 2012, 21:04
Quote Post




Group Icon

Группа: Старожил
Сообщений: 2592
Регистрация: 13.07.11
Авторитет: 62
На форуме

Предупреждения:
(0%) -----


Можно, ваттметром, который втыкается в розетку)Могу подсобить)
PMEmail PosterUsers Website
2/737   
Susa | Профиль
Дата 27 Июня, 2012, 22:25
Quote Post



The BOSS
Group Icon

Группа: Banned
Сообщений: 3286
Регистрация: 16.04.08
Авторитет: 58
Вне форума

Предупреждения:
(100%) XXXXX


Цитата(Tankist @ 27 Июня, 2012, 19:04)
Можно, ваттметром, который втыкается в розетку)Могу подсобить)

И мне подсобите? Почем?


____________________
PMEmail Poster
2/9840   
R0MAN | Профиль
Дата 27 Июня, 2012, 22:37
Quote Post



Aucupia verborum sunt judice indigna
Group Icon

Группа: Banned
Сообщений: 2489
Регистрация: 01.08.11
Авторитет: 95
Вне форума

Предупреждения:
(100%) XXXXX


Странное сочетание: зачем брать i5-3570K с таким комплектом?! Планируется разгон? Если будет разгон, то 250 Ватт может не хватить для нормального функционирования.
А если разгон не планируется, то зачем переплачивать за индекс "К" ?!


____________________
Буквоедство ниже достоинства судьи
PMEmail Poster
2/11133   
Tankist | Профиль
Дата 27 Июня, 2012, 22:40
Quote Post




Group Icon

Группа: Старожил
Сообщений: 2592
Регистрация: 13.07.11
Авторитет: 62
На форуме

Предупреждения:
(0%) -----


GoBlin, У меня есть ваттметр.
Подъеду к Вам подключим и посмотрим, если хотите.Вообще есть БП который можно подключить?

Отредактировал Tankist - 28 Июня, 2012, 0:40
PMEmail PosterUsers Website
2/737   
GoBlin | Профиль
Дата 27 Июня, 2012, 23:48
Quote Post




Group Icon

Группа: Старожил
Сообщений: 2892
Регистрация: 28.06.09
Авторитет: 44
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


Цитата(R0MAN @ 27 Июня, 2012, 21:37)
Странное сочетание: зачем брать i5-3570K с таким комплектом?! Планируется разгон?
А с каким ТАКИМ комплектом?
Из Вашего вопроса не совсем ясно, что Вы считаете худшим проц или остальной комплект?
Обычный "супнабор". Просто максимально компактный со встроенным Wi-Fi и возможностью впихнуть mSATA диск под ОС (без ущерба для габаритов). Разгон не планируется.
Цитата(R0MAN @ 27 Июня, 2012, 21:37)
А если разгон не планируется, то зачем переплачивать за индекс "К" ?!
Затем, что это самый мощный и самый дешевый проц из тех, что имеют на борту HD 4000 графику. Дискретная видеокарта не планируется, т.к. машинка в основном будет сутками просчитывать объёмную базу данных...

Отредактировал GoBlin - 28 Июня, 2012, 0:19
PM
2/3807   
PoMa | Профиль
Дата 28 Июня, 2012, 0:35
Quote Post




Group Icon

Группа: Gold Member
Сообщений: 1496
Регистрация: 19.05.11
Авторитет: 46
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


Цитата(GoBlin @ 27 Июня, 2012, 19:47)
И вообше, можно ли как-то замерять потребляемую системой мощность? Чтоб точно знать какой по мощности БП ей необходим?

Любой APC бесперебойник с USB интерфейсом и программа PowerChute покажут потребляемую мощность.
PMEmail Poster
R0MAN | Профиль
Дата 29 Июня, 2012, 0:10
Quote Post



Aucupia verborum sunt judice indigna
Group Icon

Группа: Banned
Сообщений: 2489
Регистрация: 01.08.11
Авторитет: 95
Вне форума

Предупреждения:
(100%) XXXXX


Цитата(GoBlin @ 27 Июня, 2012, 22:48)
Из Вашего вопроса не совсем ясно, что Вы считаете худшим проц или остальной комплект?
Обычный "супнабор". Просто максимально компактный со встроенным Wi-Fi и возможностью впихнуть mSATA диск под ОС (без ущерба для габаритов). Разгон не планируется.

Тогда не нужно переплачивать за индекс "К". Берите 3450 или 3550.


____________________
Буквоедство ниже достоинства судьи
PMEmail Poster
1/11133   
GoBlin | Профиль
Дата 29 Июня, 2012, 0:26
Quote Post




Group Icon

Группа: Старожил
Сообщений: 2892
Регистрация: 28.06.09
Авторитет: 44
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


Цитата(R0MAN @ 28 Июня, 2012, 23:10)
Тогда не нужно переплачивать за индекс "К". Берите 3450 или 3550.
Я же написал, что хочу Intel® HD 4000 Graphics (так как дискретной карты не будет, то пусть будет встроенная по максимуму). Тем более, что там разница в цене не существенная.
Но вопрос впрочем не об этом...
PM
GoBlin | Профиль
Дата 29 Июня, 2012, 17:45
Quote Post




Group Icon

Группа: Старожил
Сообщений: 2892
Регистрация: 28.06.09
Авторитет: 44
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


Цитата(Tankist @ 27 Июня, 2012, 20:04)
Можно, ваттметром, который втыкается в розетку)Могу подсобить)

Да с таким же успехом я могу потребляемый из розетки переменный ток замерять.
Только мне кажется эти данные будут не совсем корректными с учетом преобразования в постоянное напряжение (ток) внутри БП...

Наверное я возьму свой старый БП на 450W от системника, раскручу, по очереди буду отпаивать каждый канал (3.3V; 5.0V; 12V...) и замерять ток на максимуме. (обычно на БП как раз токи по каналам и пишут). Может БП ещё и меньшей мощности понадобится.

Отредактировал GoBlin - 29 Июня, 2012, 17:52
PM
2/3807   
Tankist | Профиль
Дата 29 Июня, 2012, 18:33
Quote Post




Group Icon

Группа: Старожил
Сообщений: 2592
Регистрация: 13.07.11
Авторитет: 62
На форуме

Предупреждения:
(0%) -----


Цитата(GoBlin @ 29 Июня, 2012, 15:45)
Да с таким же успехом я могу потребляемый из розетки переменный ток замерять.
Только мне кажется эти данные будут не совсем корректными с учетом преобразования в постоянное напряжение (ток) внутри БП...

Почему не корректны? КПД блока состоит на уровни от 87%. Он будет показывать потребление энергии из сети.
Так к чему тогда вопрос - подключите амперметр между розеткой и БП вашему старому, нагрузите сборку и гляньте потребление.Зачем себе жизнь усложнять? bigwink.gif

Отредактировал Tankist - 29 Июня, 2012, 18:33
PMEmail PosterUsers Website
2/737   
GoBlin | Профиль
Дата 29 Июня, 2012, 18:55
Quote Post




Group Icon

Группа: Старожил
Сообщений: 2892
Регистрация: 28.06.09
Авторитет: 44
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


Цитата(Tankist @ 29 Июня, 2012, 17:33)
Почему не корректны? КПД блока состоит на уровни от 87%. Он будет показывать потребление энергии из сети.

Вы уверенны, что если вычислить мощность потребляемую из сети и умножить её на 0.87, то я узнаю мощность потребляемую системой от БП?
Если так, то тогда (с маленьким запасом) мне нужен БП как раз такой мощности, что я вычислю из розетки?
PM
2/3807   
Tankist | Профиль
Дата 29 Июня, 2012, 19:04
Quote Post




Group Icon

Группа: Старожил
Сообщений: 2592
Регистрация: 13.07.11
Авторитет: 62
На форуме

Предупреждения:
(0%) -----


Цитата(GoBlin @ 29 Июня, 2012, 16:55)
Вы уверенны, что если вычислить мощность потребляемую из сети и умножить её на 0.87, то я узнаю мощность потребляемую системой от БП?
Если так, то тогда (с маленьким запасом) мне нужен БП как раз такой мощности, что я вычислю из розетки?

Смотрите.Кпд блока показывает сколько энергии получаемой из сети от тратит на полезную работу, т.е питание оборудования компа, остальное потери.
Допустим комп потребляет 200Вт (ток 0,9 А) из сети, значит 200*0.87=174 Вт потребляют компоненты.Т.е при измерении по каналам тока в БП должны получится примерно эти значения мощности.
PMEmail PosterUsers Website
3/737   
GoBlin | Профиль
Дата 29 Июня, 2012, 19:15
Quote Post




Group Icon

Группа: Старожил
Сообщений: 2892
Регистрация: 28.06.09
Авторитет: 44
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


Ясно. Одним словом, в Вашем примере, БП на 200W будет в самый раз.
PM
Tankist | Профиль
Дата 29 Июня, 2012, 19:19
Quote Post




Group Icon

Группа: Старожил
Сообщений: 2592
Регистрация: 13.07.11
Авторитет: 62
На форуме

Предупреждения:
(0%) -----


Цитата(GoBlin @ 29 Июня, 2012, 17:15)
Ясно. Одним словом, в Вашем примере, БП на 200W будет в самый раз.

По идеи да)
Я скажу на примере домашнего компьютера.Мощность потребляемая из сети редко доходила до 280 Вт(игра метр0 2033 на высоких настройках под Dx11)- это при 4-х ядерном атлоне и карте 6870+ 4 винта.
PMEmail PosterUsers Website
1/737   

Topic Options Start new topic Start Poll 

 



[ Script Execution time: 0.0905 ]   [ 12 queries used ]   [ GZIP включён ]


Создание и продвижение сайтов в Крыму



Top