Крымский форум (Crimea-Board) Поиск Участники Помощь Текстовая версия Crimea-Board.Net
Здравствуйте Гость .:: Вход :: Регистрация ::. .:: Выслать повторно письмо для активации  
 
> Рекламный блок.
 
 
 
 
 
> Ваша реклама, здесь
 
 
 

Страницы: (2) [1] 2  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Start new topic Start Poll 

> 0 и земля?, про электрику
Susa | Профиль
Дата 28 Июня, 2012, 15:29
Quote Post



The BOSS
Group Icon

Группа: Banned
Сообщений: 3286
Регистрация: 16.04.08
Авторитет: 58
Вне форума

Предупреждения:
(100%) XXXXX


Задача:
торчит из стены 3 провода...ноль, фаза и земля...Как найти фазу знают все, а как отличить ноль от земли?


____________________
PMEmail Poster
10/9840   
Бобер | Бездомный
Реклама двигатель прогресса       
Quote Post



А кому сча лехко?
Group Icon


















_________________
Желающим разместить рекламу смотреть сюдой
/   
killabee | Профиль
Дата 28 Июня, 2012, 16:07
Quote Post




Group Icon

Группа: Gold Member
Сообщений: 1091
Регистрация: 22.04.11
Авторитет: 23
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


Цитата(Susa @ 28 Июня, 2012, 13:29)
торчит из стены 3 провода...ноль, фаза и земля...Как найти фазу знают все, а как отличить ноль от земли?

Доступ к счетчику/щитку есть? naughty.gif

Отредактировал killabee - 28 Июня, 2012, 16:08


____________________
-=Roll With Da Killa Beez=-
PMEmail Poster
10/722   
Susa | Профиль
Дата 28 Июня, 2012, 16:50
Quote Post



The BOSS
Group Icon

Группа: Banned
Сообщений: 3286
Регистрация: 16.04.08
Авторитет: 58
Вне форума

Предупреждения:
(100%) XXXXX


Далеко она тамбуре под замком...

Отредактировал Susa - 28 Июня, 2012, 17:01


____________________
PMEmail Poster
ris | Профиль
Дата 28 Июня, 2012, 16:58
Quote Post



unbelievable but true
Group Icon

Группа: Старожил
Сообщений: 5970
Регистрация: 25.04.09
Авторитет: 207
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


на земле будет меньше вольтаж...
возьми тестер и измерь в уже подключенной розетке, будет два значения, относительно "-" и "земли" - как бы так) g.gif


____________________
====> АВТОЗАПЧАСТИ ДЛЯ ИНОМАРОК
===> КОМПЬЮТЕРНАЯ ДИАГНОСТИКА 300₽
==> МОГУ ПОДРУЖИТЬ С ТЕТЕЙ ШУРОЙ
=> НАСТРОЙКА T2.,dvb-S/S2., НеДоРаГа)
user posted imageРоман
9/11793   
killabee | Профиль
Дата 28 Июня, 2012, 16:59
Quote Post




Group Icon

Группа: Gold Member
Сообщений: 1091
Регистрация: 22.04.11
Авторитет: 23
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


Цитата(ris @ 28 Июня, 2012, 14:58)
на земле будет меньше вольтаж...
возьми тестер и измерь в уже подключенной розетке, будет два значения, относительно "-" и "земли" - как бы так)

В связи с последними веяниями моды у электриков я могу предположить, что вольтаж будет одинаковый... naughty.gif


____________________
-=Roll With Da Killa Beez=-
PMEmail Poster
10/722   
Susa | Профиль
Дата 28 Июня, 2012, 17:00
Quote Post



The BOSS
Group Icon

Группа: Banned
Сообщений: 3286
Регистрация: 16.04.08
Авторитет: 58
Вне форума

Предупреждения:
(100%) XXXXX


ris
О каких пределах разницы глаголишь?
фаза-ноль - 220В
фаза-земля - 218В Дык с такой разницей не заметишь, напруга и так скачет...насколько меньше будет то?



killabee
Никак нет.
Просто хочу знать, вот ситуация...в доме электроплиты и только на плиту идет земля...
розетку сняли, а где какой провод хз biggrin.gif (вымышлено, но реально возможно)

Отредактировал Susa - 28 Июня, 2012, 17:05


____________________
PMEmail Poster
11/9840   
killabee | Профиль
Дата 28 Июня, 2012, 17:06
Quote Post




Group Icon

Группа: Gold Member
Сообщений: 1091
Регистрация: 22.04.11
Авторитет: 23
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


Цитата(Susa @ 28 Июня, 2012, 15:00)
Просто хочу знать, вот ситуация...в доме электроплиты и только на плиту идет земля...
розетку сняли, а где какой провод хз

Ээээм... А разве на электроплиты не двухфазка идет? Я просто всегда думал, что там двухфазка... blink.gif По крайней мере, розетка и вилка там как на 2 фазы... g.gif


____________________
-=Roll With Da Killa Beez=-
PMEmail Poster
11/722   
ris | Профиль
Дата 28 Июня, 2012, 17:07
Quote Post



unbelievable but true
Group Icon

Группа: Старожил
Сообщений: 5970
Регистрация: 25.04.09
Авторитет: 207
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


тестер в режим прозвонки....
в соседней розетке вычисли "0" - воткни щуп.... дальше проще простого)))


____________________
====> АВТОЗАПЧАСТИ ДЛЯ ИНОМАРОК
===> КОМПЬЮТЕРНАЯ ДИАГНОСТИКА 300₽
==> МОГУ ПОДРУЖИТЬ С ТЕТЕЙ ШУРОЙ
=> НАСТРОЙКА T2.,dvb-S/S2., НеДоРаГа)
user posted imageРоман
1/11793   
Susa | Профиль
Дата 28 Июня, 2012, 17:13
Quote Post



The BOSS
Group Icon

Группа: Banned
Сообщений: 3286
Регистрация: 16.04.08
Авторитет: 58
Вне форума

Предупреждения:
(100%) XXXXX


Цитата(killabee @ 28 Июня, 2012, 15:06)
Ээээм... А разве на электроплиты не двухфазка идет? Я просто всегда думал, что там двухфазка...  По крайней мере, розетка и вилка там как на 2 фазы...

Неа 1 фаза 1 ноль и 1 земляbiggrin.gif 220В

Цитата(ris @ 28 Июня, 2012, 15:07)
в соседней розетке вычисли "0" - воткни щуп.... дальше проще простого)))

хм логично g.gif
главное не перепутать, а то тестер зазвенит последний раз lol.gif

Цитата(killabee @ 28 Июня, 2012, 15:14)
Да то понятно... Просто знакомый рассказывал, как какие-то дикие электрики посоединяли землю с нулем в доме без газа...  Отсюда и все опасения...

отож...а вдруг...
Еще способы будут?


Отредактировал Susa - 28 Июня, 2012, 17:15


____________________
PMEmail Poster
12/9840   
killabee | Профиль
Дата 28 Июня, 2012, 17:14
Quote Post




Group Icon

Группа: Gold Member
Сообщений: 1091
Регистрация: 22.04.11
Авторитет: 23
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


Цитата(ris @ 28 Июня, 2012, 15:07)
тестер в режим прозвонки....
в соседней розетке вычисли "0" - воткни щуп.... дальше проще простого)))

Да то понятно... Просто знакомый рассказывал, как какие-то дикие электрики посоединяли землю с нулем в доме без газа... lol.gif Отсюда и все опасения...


____________________
-=Roll With Da Killa Beez=-
PMEmail Poster
11/722   
killabee | Профиль
Дата 28 Июня, 2012, 17:15
Quote Post




Group Icon

Группа: Gold Member
Сообщений: 1091
Регистрация: 22.04.11
Авторитет: 23
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


Цитата(Susa @ 28 Июня, 2012, 15:13)
Неа 1 фаза 1 ноль и 1 земля 220В

Хм... Развели меня двухфазной розеткой и вилкой, значит... lol.gif


____________________
-=Roll With Da Killa Beez=-
PMEmail Poster
8/722   
Susa | Профиль
Дата 28 Июня, 2012, 17:16
Quote Post



The BOSS
Group Icon

Группа: Banned
Сообщений: 3286
Регистрация: 16.04.08
Авторитет: 58
Вне форума

Предупреждения:
(100%) XXXXX


Цитата(killabee @ 28 Июня, 2012, 15:15)
Хм... Развели меня двухфазной розеткой и вилкой, значит...

Ну мы тоже думали, что там 2 фазы...
А розетка просто по стандарту такие крутили. совдеп ёмаё))) хз для чего, других наверное не было)))))


____________________
PMEmail Poster
ris | Профиль
Дата 28 Июня, 2012, 17:19
Quote Post



unbelievable but true
Group Icon

Группа: Старожил
Сообщений: 5970
Регистрация: 25.04.09
Авторитет: 207
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


Цитата(Susa @ 28 Июня, 2012, 15:13)
главное не перепутать, а то тестер зазвенит последний раз

- вы же уже вычислили "0" и "землю"
\вот и позванивайте между ними\


____________________
====> АВТОЗАПЧАСТИ ДЛЯ ИНОМАРОК
===> КОМПЬЮТЕРНАЯ ДИАГНОСТИКА 300₽
==> МОГУ ПОДРУЖИТЬ С ТЕТЕЙ ШУРОЙ
=> НАСТРОЙКА T2.,dvb-S/S2., НеДоРаГа)
user posted imageРоман
5/11793   
Susa | Профиль
Дата 28 Июня, 2012, 17:22
Quote Post



The BOSS
Group Icon

Группа: Banned
Сообщений: 3286
Регистрация: 16.04.08
Авторитет: 58
Вне форума

Предупреждения:
(100%) XXXXX


НУ спасибо, на будущее пригодится!
Но есть ли все-таки еще какие нить методы...? bigwink.gif


____________________
PMEmail Poster
8/9840   
Tankist | Профиль
Дата 28 Июня, 2012, 17:31
Quote Post




Group Icon

Группа: Старожил
Сообщений: 2594
Регистрация: 13.07.11
Авторитет: 64
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


Цитата(killabee @ 28 Июня, 2012, 15:14)
Да то понятно... Просто знакомый рассказывал, как какие-то дикие электрики посоединяли землю с нулем в доме без газа... lol.gif Отсюда и все опасения...

В доме без заземления так и поступают многие.Берут защитное заземления от корпуса щитка.
А щиток соединен с нулем.ПУЭ такое допускает, когда проводник выполняется функции нейтрали и защитного заземления.

Отредактировал Tankist - 28 Июня, 2012, 17:34
PMEmail PosterUsers Website
11/737   
Susa | Профиль
Дата 28 Июня, 2012, 17:34
Quote Post



The BOSS
Group Icon

Группа: Banned
Сообщений: 3286
Регистрация: 16.04.08
Авторитет: 58
Вне форума

Предупреждения:
(100%) XXXXX


Цитата(Tankist @ 28 Июня, 2012, 15:31)
В доме без заземления так и поступают многие.Берут защитное заземления от корпуса щитка.А Щиток соединен с нулем.ПУЭ такое допускает, когда проводник выполняется функции нейтрали и защитного зазамления.

Ну то заземление которое идет к плите не видно вообще нигде в щитке.
Сосед менял проводку, ему электрик прямо болтом к щитку привинтил заземляющий кабель...
А там где он штробил стену, чтоб старую проводку отключить, там идет стальной прут гдето 5 мм. толщиной в стене, рядом с силовыми кабелями - могу ошибаться, может он к земле никакого отношения не имеет...


____________________
PMEmail Poster
12/9840   
Tankist | Профиль
Дата 28 Июня, 2012, 17:37
Quote Post




Group Icon

Группа: Старожил
Сообщений: 2594
Регистрация: 13.07.11
Авторитет: 64
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


Цитата(Susa @ 28 Июня, 2012, 15:34)
Сосед менял проводку, ему электрик прямо болтом к щитку привинтил заземляющий кабель...

Это то , что я выше написал.
Насколько я помню по своей плите - там не было три провода, но я не уверен, бо я их обрезал и зашпаклевал стену, на розетке электроплиты есть возможность подключить заземление. Электроплита Чайка годов так 90-ых
PMEmail PosterUsers Website
11/737   
killabee | Профиль
Дата 28 Июня, 2012, 17:38
Quote Post




Group Icon

Группа: Gold Member
Сообщений: 1091
Регистрация: 22.04.11
Авторитет: 23
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


Цитата(Susa @ 28 Июня, 2012, 15:16)
А розетка просто по стандарту такие крутили. совдеп ёмаё))) хз для чего, других наверное не было)))))

Теперь хоть буду знать, что это просто такой развод... lol.gif


____________________
-=Roll With Da Killa Beez=-
PMEmail Poster
Susa | Профиль
Дата 28 Июня, 2012, 17:43
Quote Post



The BOSS
Group Icon

Группа: Banned
Сообщений: 3286
Регистрация: 16.04.08
Авторитет: 58
Вне форума

Предупреждения:
(100%) XXXXX


У нас 3 провода...и к чему все-таки по периметру вместе с силовыми кабелями идет стальной прут?
Таки зануление что-ли? boxed.gif

Проводку планирую менять и вытекает 2 вопроса:
1. Везде аллюминий, можно ли поменять проводку на медь(ввод в квартиру), а дальше где-то оставить аллюминий, где-то поменять на медь?
2. Есть толковые электрики? Которые нормально сделают, как для себя! Расскажут, покажут и денег адекватно возьмут.

ПТУшников 2008-2012 г.в. не предлагать lol.gif


п.с. на этой радужной ноте покидаю ряды Золотых аборигенов! Ура! bye1.gif


____________________
PMEmail Poster
11/9840   
roland | Профиль
Дата 28 Июня, 2012, 19:45
Quote Post




Group Icon

Группа: Gold Member
Сообщений: 1623
Регистрация: 19.03.07
Авторитет: 35
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


Цитата(Susa @ 28 Июня, 2012, 15:43)
п.с. на этой радужной ноте покидаю ряды Золотых аборигенов! Ура! bye1.gif


да ты флудер? ))))

у меня тоже вопрос по заземлению - дом стандартная панельная 9-ти этажка, земли соответственно нету. Сейчас кидаю из щитка отдельно кабель на стиралку и кондишку - хочу заземлить их. Лушче в самом щитке кидать ноль на землю, или можно в каждой розетке объединить клемму земли с нулем?

Отредактировал roland - 28 Июня, 2012, 19:50


____________________
PMEmail PosterUsers Website
9/16499   

Topic OptionsСтраницы: (2) [1] 2  Start new topic Start Poll 

 



[ Script Execution time: 0.1066 ]   [ 12 queries used ]   [ GZIP включён ]


Создание и продвижение сайтов в Крыму



Top