Крымский форум (Crimea-Board) Поиск Участники Помощь Текстовая версия Crimea-Board.Net
Здравствуйте Гость .:: Вход :: Регистрация ::. .:: Выслать повторно письмо для активации  
 
> Рекламный блок.
 
 
 
 
 
> Ваша реклама, здесь
 
 
 

Страницы: (2) 1 2  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Start new topic Start Poll 

> 0 и земля?, про электрику
Susa | Профиль
Дата 28 Июня, 2012, 17:34
Quote Post



The BOSS
Group Icon

Группа: Banned
Сообщений: 3286
Регистрация: 16.04.08
Авторитет: 58
Вне форума

Предупреждения:
(100%) XXXXX


Цитата(Tankist @ 28 Июня, 2012, 15:31)
В доме без заземления так и поступают многие.Берут защитное заземления от корпуса щитка.А Щиток соединен с нулем.ПУЭ такое допускает, когда проводник выполняется функции нейтрали и защитного зазамления.

Ну то заземление которое идет к плите не видно вообще нигде в щитке.
Сосед менял проводку, ему электрик прямо болтом к щитку привинтил заземляющий кабель...
А там где он штробил стену, чтоб старую проводку отключить, там идет стальной прут гдето 5 мм. толщиной в стене, рядом с силовыми кабелями - могу ошибаться, может он к земле никакого отношения не имеет...


____________________
PMEmail Poster
12/9840   
Tankist | Профиль
Дата 28 Июня, 2012, 17:37
Quote Post




Group Icon

Группа: Старожил
Сообщений: 2594
Регистрация: 13.07.11
Авторитет: 64
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


Цитата(Susa @ 28 Июня, 2012, 15:34)
Сосед менял проводку, ему электрик прямо болтом к щитку привинтил заземляющий кабель...

Это то , что я выше написал.
Насколько я помню по своей плите - там не было три провода, но я не уверен, бо я их обрезал и зашпаклевал стену, на розетке электроплиты есть возможность подключить заземление. Электроплита Чайка годов так 90-ых
PMEmail PosterUsers Website
11/737   
killabee | Профиль
Дата 28 Июня, 2012, 17:38
Quote Post




Group Icon

Группа: Gold Member
Сообщений: 1091
Регистрация: 22.04.11
Авторитет: 23
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


Цитата(Susa @ 28 Июня, 2012, 15:16)
А розетка просто по стандарту такие крутили. совдеп ёмаё))) хз для чего, других наверное не было)))))

Теперь хоть буду знать, что это просто такой развод... lol.gif


____________________
-=Roll With Da Killa Beez=-
PMEmail Poster
Susa | Профиль
Дата 28 Июня, 2012, 17:43
Quote Post



The BOSS
Group Icon

Группа: Banned
Сообщений: 3286
Регистрация: 16.04.08
Авторитет: 58
Вне форума

Предупреждения:
(100%) XXXXX


У нас 3 провода...и к чему все-таки по периметру вместе с силовыми кабелями идет стальной прут?
Таки зануление что-ли? boxed.gif

Проводку планирую менять и вытекает 2 вопроса:
1. Везде аллюминий, можно ли поменять проводку на медь(ввод в квартиру), а дальше где-то оставить аллюминий, где-то поменять на медь?
2. Есть толковые электрики? Которые нормально сделают, как для себя! Расскажут, покажут и денег адекватно возьмут.

ПТУшников 2008-2012 г.в. не предлагать lol.gif


п.с. на этой радужной ноте покидаю ряды Золотых аборигенов! Ура! bye1.gif


____________________
PMEmail Poster
11/9840   
roland | Профиль
Дата 28 Июня, 2012, 19:45
Quote Post




Group Icon

Группа: Gold Member
Сообщений: 1623
Регистрация: 19.03.07
Авторитет: 35
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


Цитата(Susa @ 28 Июня, 2012, 15:43)
п.с. на этой радужной ноте покидаю ряды Золотых аборигенов! Ура! bye1.gif


да ты флудер? ))))

у меня тоже вопрос по заземлению - дом стандартная панельная 9-ти этажка, земли соответственно нету. Сейчас кидаю из щитка отдельно кабель на стиралку и кондишку - хочу заземлить их. Лушче в самом щитке кидать ноль на землю, или можно в каждой розетке объединить клемму земли с нулем?

Отредактировал roland - 28 Июня, 2012, 19:50


____________________
PMEmail PosterUsers Website
9/16499   
GoBlin | Профиль
Дата 28 Июня, 2012, 20:12
Quote Post




Group Icon

Группа: Старожил
Сообщений: 2892
Регистрация: 28.06.09
Авторитет: 44
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


Цитата(Susa @ 28 Июня, 2012, 16:43)
п.с. на этой радужной ноте покидаю ряды Золотых аборигенов! Ура!
Так вот зачем Вы по всем веткам "кроликов разводили" acute.gif smile.gif
Цитата(Susa @ 28 Июня, 2012, 16:43)
Проводку планирую менять и вытекает 2 вопроса:
1. Везде аллюминий, можно ли поменять проводку на медь(ввод в квартиру), а дальше где-то оставить аллюминий, где-то поменять на медь?
Не желательно. Если скручивать в распределительных коробках, то окисляться будет. А если через колодки соединять, - то при зажатии винтами алюминий "течёт".
Лучше всё медью. Основную (общую разводку по верху) по толще, а отводы к каждой розетке (выключателю) потоньше.

Отредактировал GoBlin - 28 Июня, 2012, 20:20
PM
6/3807   
Susa | Профиль
Дата 28 Июня, 2012, 20:49
Quote Post



The BOSS
Group Icon

Группа: Banned
Сообщений: 3286
Регистрация: 16.04.08
Авторитет: 58
Вне форума

Предупреждения:
(100%) XXXXX


Цитата(GoBlin @ 28 Июня, 2012, 18:12)
Так вот зачем Вы по всем веткам "кроликов разводили"  

Вовсе НЕТ! Просто замечено было случайно, что 1999 сообщение пишу.

Цитата(GoBlin @ 28 Июня, 2012, 18:12)
Не желательно. Если скручивать в распределительных коробках, то окисляться будет. А если через колодки соединять, - то при зажатии винтами алюминий "течёт".
Лучше всё медью. Основную (общую разводку по верху) по толще, а отводы к каждой розетке (выключателю) потоньше.

Вот это дельно...но сам делать не буду))))

Отредактировал Susa - 28 Июня, 2012, 20:49


____________________
PMEmail Poster
4/9840   
Nikolas70 | Профиль
Дата 28 Июня, 2012, 21:11
Quote Post



Zloy admin
Group Icon

Группа: Модераторий
Сообщений: 4209
Регистрация: 16.10.09
Авторитет: 64
Вне форума



Цитата(Susa @ 28 Июня, 2012, 14:29)
как отличить ноль от земли?

Есть розетка, в которой точно известно где ноль, а где земля?
PMEmail Poster
17/7056   
Susa | Профиль
Дата 28 Июня, 2012, 21:31
Quote Post



The BOSS
Group Icon

Группа: Banned
Сообщений: 3286
Регистрация: 16.04.08
Авторитет: 58
Вне форума

Предупреждения:
(100%) XXXXX


Цитата(Nikolas70 @ 28 Июня, 2012, 19:11)
Есть розетка, в которой точно известно где ноль, а где земля?

неа, одна розетка на плиту в которой 3 провода...


____________________
PMEmail Poster
18/9840   
login00999 | Профиль
Дата 28 Июня, 2012, 21:33
Quote Post




Group Icon

Группа: Абориген
Сообщений: 307
Регистрация: 11.01.11
Авторитет: 8
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


Цитата(GoBlin @ 28 Июня, 2012, 18:12)
Основную (общую разводку по верху) по толще, а отводы к каждой розетке (выключателю) потоньше.


В электрике не существует понятий "по толще" "потоньше". Есть сечение кабеля и в соответствии с ним рассчитывается нагрузка. Разводку по квартире лучше делать медным кабелем, рассчитав необходимую нагрузку при работе и не забыв про запас.
Если вы достоверно не знаете где 0, а где земля, пригласите электрика. Откройте щит. Это не игрушки. А то наслушаетесь советов...потом...


PMEmail Poster
18/414   
Nikolas70 | Профиль
Дата 28 Июня, 2012, 21:34
Quote Post



Zloy admin
Group Icon

Группа: Модераторий
Сообщений: 4209
Регистрация: 16.10.09
Авторитет: 64
Вне форума



Хорошо. Скажите тогда марку прибора учета электроэнергии (счётчика)?
PMEmail Poster
1/7056   
Nikolas70 | Профиль
Дата 28 Июня, 2012, 21:49
Quote Post



Zloy admin
Group Icon

Группа: Модераторий
Сообщений: 4209
Регистрация: 16.10.09
Авторитет: 64
Вне форума



Если НIK - тогда проще простого. Берём довольно мощный потребитель(500-1000 ватт) и подключаем к двум проводам, фаза и предполагаемый ноль. Затем идём смотреть на прибор учёта. Если кроме импульсной лампы ничего не загорелось (индикатор "Земля") - значит правильно попали в фазу и ноль. Третий провод - будет заземление. Если же на приборе учёта загорелась "Земля" - то значит подключение попало на фазу и заземление. Оставшийся провод - будет ноль. Думаю, понятно объяснил.
Для чистоты эксперимента все другие потребители в доме лучше отключить.
PMEmail Poster
11/7056   
Tankist | Профиль
Дата 28 Июня, 2012, 21:58
Quote Post




Group Icon

Группа: Старожил
Сообщений: 2594
Регистрация: 13.07.11
Авторитет: 64
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


Цитата(Nikolas70 @ 28 Июня, 2012, 19:49)
Если НIK - тогда проще простого. Берём довольно мощный потребитель(500-1000 ватт) и подключаем к двум проводам, фаза и предполагаемый ноль. Затем идём смотреть на прибор учёта. Если кроме импульсной лампы ничего не загорелось (индикатор "Земля") - значит правильно попали в фазу и ноль. Третий провод - будет заземление. Если же на приборе учёта загорелась "Земля" - то значит подключение попало на фазу и заземление. Оставшийся провод - будет ноль. Думаю, понятно объяснил.
Для чистоты эксперимента все другие потребители в доме лучше отключить.

Раз Вы упомянули индикатор "Земля", появился вопрос, который уже давно мне интерестен.
Почему данный индикатор "Земля" на счетчиках HIK горит когда ничего не включено.Загорается не сразу а через некоторое время, когда потребеляния нет.
PMEmail PosterUsers Website
19/737   
Nikolas70 | Профиль
Дата 28 Июня, 2012, 22:02
Quote Post



Zloy admin
Group Icon

Группа: Модераторий
Сообщений: 4209
Регистрация: 16.10.09
Авторитет: 64
Вне форума



Индикатор “Земля” показывает что есть разность силы тока в фазном и нулевом проводах. При правильном подключении счетчика такой ситуации не должно быть, за исключением одного случая. Если ток через счетчик отсутствует или меньше значения 0,5 А (например одна 100Вт лампочка потребляет 0,45А), счетчик не может точно определить разность силы тока в фазном и нулевом проводах и может ошибочно зажечь индикатор “Земля” или индикатор “Реверс” или оба. В любой из этих ситуаций точность учета электроэнергии не нарушается.
PMEmail Poster
16/7056   
Tankist | Профиль
Дата 28 Июня, 2012, 22:05
Quote Post




Group Icon

Группа: Старожил
Сообщений: 2594
Регистрация: 13.07.11
Авторитет: 64
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


Цитата(Nikolas70 @ 28 Июня, 2012, 20:02)
Индикатор “Земля” показывает что есть разность силы тока в фазном и нулевом проводах. При правильном подключении счетчика такой ситуации не должно быть, за исключением одного случая. Если ток через счетчик отсутствует или меньше значения 0,5 А (например одна 100Вт лампочка потребляет 0,45А), счетчик не может точно определить разность силы тока в фазном и нулевом проводах и может ошибочно зажечь индикатор “Земля” или индикатор “Реверс” или оба.

Понятно.Значит счетчик работает правильно.Спасибо
PMEmail PosterUsers Website
16/737   
Susa | Профиль
Дата 28 Июня, 2012, 22:36
Quote Post



The BOSS
Group Icon

Группа: Banned
Сообщений: 3286
Регистрация: 16.04.08
Авторитет: 58
Вне форума

Предупреждения:
(100%) XXXXX


Цитата(login00999 @ 28 Июня, 2012, 19:33)
Если вы достоверно не знаете где 0, а где земля, пригласите электрика. Откройте щит. Это не игрушки. А то наслушаетесь советов...потом...

Цитата(Susa @ 28 Июня, 2012, 15:43)
Проводку планирую менять и вытекает 2 вопроса:
1. Везде аллюминий, можно ли поменять проводку на медь(ввод в квартиру), а дальше где-то оставить аллюминий, где-то поменять на медь?
2. Есть толковые электрики? Которые нормально сделают, как для себя! Расскажут, покажут и денег адекватно возьмут.

ПТУшников 2008-2012 г.в. не предлагать 




Цитата(roland @ 28 Июня, 2012, 17:45)
да ты флудер? ))))

censored.gif lol.gif
нет шоб поздравить, я ваще-то случайно это заметил, когда сообщение писал))))

Цитата(roland @ 28 Июня, 2012, 17:45)
Лушче в самом щитке кидать ноль на землю, или можно в каждой розетке объединить клемму земли с нулем?

Актуальный вопрос, но не будут ли потом напрягать Крымэнерго за такие доработки? Я про щиток....зануление в щитке...
А если в розетке, то пьяный электрик может поменять местами клеммы в щитке...и...

Отредактировал Susa - 28 Июня, 2012, 22:38


____________________
PMEmail Poster
19/9840   
PoMa | Профиль
Дата 30 Июня, 2012, 16:11
Quote Post




Group Icon

Группа: Gold Member
Сообщений: 1496
Регистрация: 19.05.11
Авторитет: 46
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


Цитата(roland @ 28 Июня, 2012, 18:45)
у меня тоже вопрос по заземлению - дом стандартная панельная 9-ти этажка, земли соответственно нету. Сейчас кидаю из щитка отдельно кабель на стиралку и кондишку - хочу заземлить их. Лушче в самом щитке кидать ноль на землю, или можно в каждой розетке объединить клемму земли с нулем?

Ни в коем случае не делайте вторым способом!!! Это крайне опасно! В случае пропадания (обрыва) нуля все ваши "заземленные" приборы станут носителями фазы! Корпус холодильника, стиралки, компьютера и т.д. будет под фазным напряжением!
PMEmail Poster
4/2206   

Topic OptionsСтраницы: (2) 1 2  Start new topic Start Poll 

 



[ Script Execution time: 0.1056 ]   [ 12 queries used ]   [ GZIP включён ]


Создание и продвижение сайтов в Крыму



Top