Крымский форум (Crimea-Board) Поиск Участники Помощь Текстовая версия Crimea-Board.Net
Здравствуйте Гость .:: Вход :: Регистрация ::. .:: Выслать повторно письмо для активации  
 
> Рекламный блок.
 
 
 
 
 
> Ваша реклама, здесь
 
 
 

  Start new topic Start Poll 

> Глючит сеть из WinXP, то работает, то не работает.
Aquarius | Профиль
Дата 6 Декабря, 2006, 17:36
Quote Post




Group Icon

Группа: VIP
Сообщений: 1416
Регистрация: 10.05.04
Авторитет: 14
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


Есть сеть из 10 компов. На всех WinXPhome, и на сервере WinXPprofessional. Почему то доступ по сети к расшареным ресурсам иногда пропадает на некоторое время. Или не заходит по ссылкам из NetHood, а зайдя напрямую >Microsoft Win Network>GRoup>Komp>resurs потом уже и по ссылке заходит.
В чем может быть засада? Все компы проверены Каспером 6 и Ad-ware с последними базами.

При этом были моменты когда доступ к кому пропадал, а интернет по проксе с него работает идеально.

Какие ваши мысли?
PMEmail PosterUsers Website
1/4378   
Бобер | Бездомный
Реклама двигатель прогресса       
Quote Post



А кому сча лехко?
Group Icon


















_________________
Желающим разместить рекламу смотреть сюдой
/   
GerinG | Профиль
Дата 6 Декабря, 2006, 17:47
Quote Post



No Fear
Group Icon

Группа: Старожил
Сообщений: 2404
Регистрация: 06.08.05
Авторитет: 7
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


С хомой такая тема.... ТО дает доступ всем, то никому. В чем проблема - ХЗ. Частенько такое бывает, но проходит тоже быстро


____________________
Воля - нематериальный актив, с помощью которого можно послать на хуй любую объективную реальность.
PMEmail PosterUsers Website
Rumlin | Профиль
Дата 6 Декабря, 2006, 17:47
Quote Post




Group Icon

Группа: Старожил
Сообщений: 10130
Регистрация: 31.01.05
Авторитет: 31
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


Проблема старая. одноранговая сеть.Помоему связано с тем какой компьютер самоизберется в серверы(обычно первый что загрузился), все работает пока он работает, потом его перегружают или выключают и сеть пропадает пока другой комп не возьмет на себя обязаности сервера.
Чтото надо в реестре изменить с auto на 1. на компе котрый как можно дольше не выключают
Может кто помнит подробнее проблему.


____________________
СЦ ТМ BRAVO, PCM, MUSTEK, APC, EATON, Codegen, FSP, SVEN, 4U, APACER, MICROLAB, XEROX - (0652) 60-08-56


user posted imageuser posted image
PMEmail Poster
2/44103   
Rumlin | Профиль
Дата 6 Декабря, 2006, 18:04
Quote Post




Group Icon

Группа: Старожил
Сообщений: 10130
Регистрация: 31.01.05
Авторитет: 31
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


Попробуйте это, но это не то что я вспоминал
Цитата
Как ускорить открытие сетевых машин с W9x из XP?
Происходит это из за того, что ХР каждый раз сканирует сеть на наличие сетевых принтеров и отложенных заданий (Scheduled Tasks). Для того что бы он этого не делал, достаточно удалить две папки из реестра. Находятся они по адресу HKEY_LOCAL_MACHINE/SOFTWARE/Microsoft/Windows/CurrentVersion/Explorer/Remote Computer/Name Space.
И называются {2227A280-3AEA-1069-A2DE-08002B30309D} для принтеров и {D6277990-4C6A-11CF-8D87-00AA0060F5BF} для отложенных заданий.





____________________
СЦ ТМ BRAVO, PCM, MUSTEK, APC, EATON, Codegen, FSP, SVEN, 4U, APACER, MICROLAB, XEROX - (0652) 60-08-56


user posted imageuser posted image
PMEmail Poster
1/44103   
Aquarius | Профиль
Дата 6 Декабря, 2006, 18:30
Quote Post




Group Icon

Группа: VIP
Сообщений: 1416
Регистрация: 10.05.04
Авторитет: 14
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


Румлин, проблема в том что все компы включаются почти одновременно и работают вместе в течении дня. И глюки с доступом начинаются когда не один из компов не выключился. В любом случае спасибо за советы.
Мне посоветовали поставить полудуплекс, пока вроде помогает.
PMEmail PosterUsers Website
1/4378   
Aquarius | Профиль
Дата 6 Декабря, 2006, 19:00
Quote Post




Group Icon

Группа: VIP
Сообщений: 1416
Регистрация: 10.05.04
Авторитет: 14
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


Добавлено: да, полудуплекс не спасает. Один комп часто пропадает из доступа. Назовем его Х. Так вот доступ с одного компа до Х есть, а тут же рядом комп стоит третий, который только что имел доступ к Х, но вот его уже нету. А у первого к Х коннект нормальный. Ппц короче. Видимо хабы пора менять. ТАм surecom дешевый, да еще и питание у них горело, сейчас стоит питание не родное.

Подсоветуйте, где и какой хороший свитч\хаб стоит купить?
PMEmail PosterUsers Website
Пэтро | Профиль
Дата 7 Декабря, 2006, 1:05
Quote Post




Group Icon

Группа: Banned
Сообщений: 7119
Регистрация: 15.06.05
Авторитет: 1
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


Цитата(Aquarius @ 6 Декабря, 2006, 18:00)
Подсоветуйте, где и какой хороший свитч\хаб стоит купить?

Цитата(Aquarius @ 6 Декабря, 2006, 18:00)
surecom дешевый

bigwink.gif

Все неуправляемые свитчи вприниципе одинаковы.. ИМХО самый оптимальный выбор CAnyon. Хотя многие хвалят Planet FSD-803 в нем стоит хороший чип ADMtek и довольно прилично сделано питание.


Если пропадает один из компьютеров то скорей всего виснет свитч.

Если пропадает весь список то виноват мастер-броузер о котором говорил Rumlin


Цитата(Rumlin @ 6 Декабря, 2006, 16:47)
Чтото надо в реестре изменить с auto на 1. на компе котрый как можно дольше не выключают


Проще всего на "сервере" оставить включенной службу "Обозреватель компьютеров", а на других компьютерах ее выключить.

Ключ такой HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Services\Browser\Parameters

Строковый Параметр IsDomainMaster True В случае сервера и False в случае раб. станции

MaintainServerList = Auto - сервер False клиент
PMEmail Poster
Aquarius | Профиль
Дата 7 Декабря, 2006, 18:44
Quote Post




Group Icon

Группа: VIP
Сообщений: 1416
Регистрация: 10.05.04
Авторитет: 14
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


спасибо, Пэтро. Буду пробывать.
PMEmail PosterUsers Website
Богдан |
Дата 7 Декабря, 2006, 20:22
Quote Post



Unregistered









а мне кажется что проблема именно в етом:
Цитата(Aquarius @ 6 Декабря, 2006, 13:36)
На всех WinXPhome, и на сервере WinXPprofessional.

ХП Хоум по умолчанию поддерживает не более (помойму) 5 сетевых подключений.. тоесть в сети вы подключения будуте видеть, а вот зайти - никак... причем отсчитываются подключения по входу в сеть.

или с рабочих станций обращение с описанными глюками идет только к ресурсам "сервера"?
1/   
Aquarius | Профиль
Дата 7 Декабря, 2006, 22:42
Quote Post




Group Icon

Группа: VIP
Сообщений: 1416
Регистрация: 10.05.04
Авторитет: 14
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


Возможно что и 5 подключений одновременно но они подключаются только к серверу и "дизайнеру" (тоже HOme). ТАк вот глюки часто при обращении к дизайнеру. К серверу нету. Причем у дизайнера свой отдельный хаб, который возможно и глючит.
Вчера сделал полудуплекс, сегодня вроде проблем тьфу-тьфу нету.
PMEmail PosterUsers Website
AGUtilities |
Дата 10 Декабря, 2006, 3:19
Quote Post



Unregistered









да, есть такая засада, но проблема исключительно в реализации винды. причём не только Home, но и Pro и 2k3 Server Enterprise тоже. Проблема в том, что винды как-то не корректно работают с MAC адресами и широковещательным опросом "местности". В частности, я знаю сеть, и это по сей день так, в которой есть одна NForce - овская материнка с неправильно настроенным фаерволом, и кагда кто-нить пытается посмотреть компы в сети, то не видит ничего, кроме таблички с надписью типа "доступ к группе запрещён". Т.е. как вариант нужно искать неправильно настроенную/работующую ось, но это в таом, как у меня, случае.
Также, попробуйте покапаться в ARP, хотя, как правило, в большенстве, всичи свои обязанности выполняют исправно. Также рекомендую посетить этот сайтец http://linux-net.osdl.org, в частности раздел посвящённый созданию мостиков. Также я слышал о некой программе, позволяющей сбросить кэши "сосединга" свичей, поищите, может поможет, я слышал о существовании проги для Линукса, однако думаю такую тулзу будет не трудно скомпилить для винды, к стати, тут на соурс фордже появилась новая версия wgcc, думаю он вам может в этом помочь...
1/   
AGUtilities |
Дата 10 Декабря, 2006, 3:36
Quote Post



Unregistered









Цитата(Пэтро @ 7 Декабря, 2006, 0:05)
HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Services\Browser\Parameters


не рекомендую прибегать к таким методам. Это называется "избирание мастер браузера путём голосования", такая штука, в частности, хорошо описана в документации к Samba Server www.samba.org, лучше ищите способ, при котором не нужно патчить системные настройки, которые можно настроить только путём прямого редактирования/патчинья чего-либо. На пример, не плохо бы найти прогу, или написать самому, благо это не так уж и сложно, которая сможет сама опросить хосты в окружении, нежели ждать 15 минут (столько держится ARP кэш), пока система начнёт нормально работать
1/   
Пэтро | Профиль
Дата 10 Декабря, 2006, 15:30
Quote Post




Group Icon

Группа: Banned
Сообщений: 7119
Регистрация: 15.06.05
Авторитет: 1
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


Цитата(AGUtilities @ 10 Декабря, 2006, 2:36)
нежели ждать 15 минут (столько держится ARP кэш)

12 минут

Цитата(AGUtilities @ 10 Декабря, 2006, 2:36)
не рекомендую прибегать к таким методам. Это называется "избирание мастер браузера путём голосования",

Это единственный глюк который мне нравится в винде. САмый навороченный win2k3 без лишних вопросов отдает мастербраузера любой машине в сети.

В таких случаях как я и писал лучше отключить у всех службу обозревателя и горя не знать.. Как я и делаю. у меня в сети 88 компьютеров в 4 рабочих группах. И список выдается исправно..
PMEmail Poster
Aquarius | Профиль
Дата 10 Декабря, 2006, 15:45
Quote Post




Group Icon

Группа: VIP
Сообщений: 1416
Регистрация: 10.05.04
Авторитет: 14
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


Проблема была именно в ограничении 5 подключений на Хоме эдишн. Но хаб тоже заменили на Planet smile.gif
Так что надеюсь что глюков пока не будет.
PMEmail PosterUsers Website
Пэтро | Профиль
Дата 10 Декабря, 2006, 16:01
Quote Post




Group Icon

Группа: Banned
Сообщений: 7119
Регистрация: 15.06.05
Авторитет: 1
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


Цитата(Aquarius @ 10 Декабря, 2006, 14:45)
Но хаб тоже заменили на Planet

Хороший выбор. Только вентиляцию ему хорошую обеспечте. Иначе он сильно грется и может сгореть...
PMEmail Poster
Богдан |
Дата 10 Декабря, 2006, 17:11
Quote Post



Unregistered









Цитата(Aquarius @ 10 Декабря, 2006, 11:45)
Проблема была именно в ограничении 5 подключений на Хоме эдишн. Но хаб тоже заменили на Planet
Так что надеюсь что глюков пока не будет.

гы. ну дык что и требовалось доказать.ж)

Topic Options Start new topic Start Poll 

 



[ Script Execution time: 0.0779 ]   [ 12 queries used ]   [ GZIP включён ]


Создание и продвижение сайтов в Крыму



Top