Где вы покупаете готовый шашлык? Фуршет, Фоззи, МЕТРО? Хочется сегодня пожарить, а времени на покупку мяса, мариновку нету...есть идея купить готовый и пожарить)
В фоззи как-то месяц назад наверно брали свиной вроде нормальный, так же смотрел контрольную закупку на тему шашлыка, лучшим оказался Сильпо, хотя х.з. у нас в Сельпо какой он.
Группа: Gold Member
Сообщений: 1341
Регистрация: 11.11.10 Авторитет: 37
Вне форума
Предупреждения: (0%)
Цитата(klisan @ 13 Июля, 2012, 11:42)
В фоззи как-то месяц назад наверно брали свиной вроде нормальный
+1!, к Фоззи! Сами там брали маринованый шашлык из свинины, килограмма 3, в конце мая, отличное мясо + хорошо замаринованое, ни у кого побочных явлений не было, все были сыты и довольно Да и цена порадовала особенно, там что то на то время было в районе 50 грн. за килограмм.
Отредактировал Dimon84 - 13 Июля, 2012, 14:00
____________________
Phenom II X4 Black Edition 965 3.4Ghz, Cooler Master Hyper 212+, Asus M4A87TD, MSI HD6950 2Gb., 4x2Gb. DDR3 1333, WD 5003AZEX Black + WD15EARS Green, Dell U2412M, , Zalman Z9+, AeroCool Strike-X 500W, Creative X-Fi Extreme Gamer, Yamaha AX-390, Estonia 35 AS-021 + Radiotehnika S-30 B + Sven SPS 707
Группа: Gold Member
Сообщений: 1268
Регистрация: 15.07.11 Авторитет: 27
Вне форума
Предупреждения: (0%)
Единственный раз брал-правда мясо не маринованное в ФМ, оказалось нормальным. А маринуют они обычно не шибко хорошее. Лучше возьмите свинины и на минералке сделайте маринад, пока костры палить, на стол накрывать он созреет. Примерно 1-1.5 часа хватает
Группа: Gold Member
Сообщений: 1801
Регистрация: 12.09.11 Авторитет: 85
Вне форума
Предупреждения: (0%)
Брал последний раз в Яблоке. Несколько видов маринада - аж два , есть курица, есть свинина. Все остались довольны. А вообще ув. maddrifter прав - хорошему мясу нужен час максимум постоять в маринаде, а плохое и сутки не спасут. Зато будете более уверены в качестве сырья, так сказать.
Группа: Gold Member
Сообщений: 1470
Регистрация: 29.11.11 Авторитет: 43
Вне форума
Предупреждения: (0%)
Проще взять свежанины соль+перец+лук=полчаса и готово, сколько покупал готовый, хуже чем свежее мясо. А в метро вообще выкинул сразу после жарки, такое впечатление, что несвежее и второсортное мясо закидали специями и изменили цвет ). Так что для гурманов шашлыка лучше свежего мяса нет. Ксати покупал и готовил вчера свежую шею свиньи в фози-есть можно.
____________________
Каждый хочет иметь репутацию благородного человека, и каждый хочет купить ее подешевле )
какая разница где его брать, его ведь не в магазине маринуют а на заводе изготовителе, а вас никого в принципе не смущатет тот факт что такой маринад стоит ощутимо дешевле чем свежее мясо? нет?
Мясо в супермаркете маринует мясник, который работает в мяском цеху в магазине. Мясо в магазил приходит тушками\полутушками. А мясник его потом разделывает, на лопатку, шею, биток, сало. На заводе(скотобойне) этого не делают. Маринуют мясо специями галимыми, почти никогда даже лучка не добавляют. Согласен с тем, что надо брать свежачек и на часок замариновал сам и жарь. Брал пару раз в "МЕТРО" и постоянно тухлый, привозил обратно, последний раз до мусаров чуть не дошло
____________________
Девушка у СисАдмина есть, просто он стесняется выложить ее на рабочий стол.
Берем мясо, майонез, помиралку газовану, подходит Каховка =), лук шинкуем, специи, а если надо за 20 минут маринад, льем водки или бросаем в маринад киви или сок лимона (главное не переборщить, иначе будете насаживать люля-кебаб =)!!).
Берем мясо, майонез, помиралку газовану, подходит Каховка =), лук шинкуем, специи, а если надо за 20 минут маринад, льем водки или бросаем в маринад киви или сок лимона (главное не переборщить, иначе будете насаживать люля-кебаб =)!!).
а потом ещё он клеит наклейку на которой указан производитель из хрен знает какой области?
Об этом нужно же упоминать, а не обобщенно утверждать, приравнивая всех к одной планке, не думаете? Об этом! Если речь идет о мясе из другой области, то такое вообще опасно брать, пока оно доедет, оно не один час потрясеться на солныше, хоть и в рефрежираторе, но состояние техники перевозчиков не утешает. Такое мясо брать нельзя, о каком Вы(Sammael) пишите.
Цитата
что в метро мясо не маринуют
Это не супермаркет, там совсем другой ассортимент и политика. Вот допустим в Фуршетах, Сильпо, Фоззи(вроде) маринуют в цеху, раньше а "Рейнфорде" тоже мариновали. А одни "Метро" и "АТБ" далеко не показатель, тем более в "Метро" часто гнилое мясо продают, об этом я писал Выше.
Цитата
последний раз до мусаров чуть не дошло
Это сказано образно, тем более тут про милицию не слова. А мусором можно обозвать "члена" любого "органа" следящего за соблюдением прав человека! Кто это для Вас - это "ваша каша"...
____________________
Девушка у СисАдмина есть, просто он стесняется выложить ее на рабочий стол.
Об этом нужно же упоминать, а не обобщенно утверждать, приравнивая всех к одной планке, не думаете?
ну после того как я сам видел, как в сильпо не порезанные туши пинают по полу, я у них ничего собственного приготовления не беру
Цитата(VorobeyKA @ 19 Июля, 2012, 9:43)
Это сказано образно, тем более тут про милицию не слова. А мусором можно обозвать "члена" любого "органа" следящего за соблюдением прав человека!
ага сами только что написали "не обобщенно утверждать, приравнивая всех к одной планке, не думаете?" а теперь к мусорам всех приравняли и общественные организации которые следят за правами человека, и адвокатов которые эти права защищают...
Цитата(VorobeyKA @ 19 Июля, 2012, 9:43)
Кто это для Вас - это "ваша каша"...
что-то за ходом ваших мыслей, мне вообще не уследить..
ну после того как я сам видел, как в сильпо не порезанные туши пинают по полу, я у них ничего собственного приготовления не беру
Солгласен, в Фуршете ещё хуже. Мясо может пол дня наполу пролежать, только потом его кладут в камеру. Утверждаю, т.к вынужден был поработать там немного. Советую брать свежее охлажденное мясо и затем самому мариновать его. Заморозку не берите - может не вонять сразу, только потом когда начнет таять, понесет. Но будет уже поздно.
Отредактировал VorobeyKA - 19 Июля, 2012, 12:34
____________________
Девушка у СисАдмина есть, просто он стесняется выложить ее на рабочий стол.
Группа: Silver Member
Сообщений: 658
Регистрация: 01.12.10 Авторитет: 16
Вне форума
Предупреждения: (0%)
если шашлык из свинины - беру либо шею (это в идеале) либо лопатку. мариную - тонну специй от корейцев с центрального рынка. лук 1кг на 2 кг мяса. и майонез. (если надо замариновать быстро или лука мало - то лук надо пропустить через мясорубку.)
Сообщение отправляется. Пожалуйста, подождите...
После проверки сообщения модератором, оно будет добавлено в эту тему