Крымский форум (Crimea-Board) Поиск Участники Помощь Текстовая версия Crimea-Board.Net
Здравствуйте Гость .:: Вход :: Регистрация ::. .:: Выслать повторно письмо для активации  
 
> Рекламный блок.
 
 
 
 
 
> Ваша реклама, здесь
 
 
 

  Start new topic Start Poll 

> Свич, Обьясните по назначению свича
CKB | Профиль
Дата 21 Июля, 2012, 14:13
Quote Post




Group Icon

Группа: Gold Member
Сообщений: 1036
Регистрация: 30.12.11
Авторитет: 23
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


Подключили мне в частном секторе проводной интернет,от столба до моего дома ушло 150м кабеля,в доме интернет подключен к роутеру.Спецы которые проводили сказали,что из за большой длинны кабеля в доме надо поставить свич,что было и сделано-возле роутера стоит свич Длинк подключенный к сети,к нему подходит кабель интернета и уже от этого свича кабель идет к роутеру.Разницы в скорости я не заметил со свичем и без него.Вопрос-нужен ли в моей ситуации свич и какое его назначение?
PMEmail Poster
3/1429   
Бобер | Бездомный
Реклама двигатель прогресса       
Quote Post



А кому сча лехко?
Group Icon



















_________________
Желающим разместить рекламу смотреть сюдой
/   
Arksi | Профиль
Дата 21 Июля, 2012, 14:49
Quote Post




Group Icon

Группа: Старожил
Сообщений: 2049
Регистрация: 19.12.10
Авторитет: 141
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


Была ситуация когда несколько лет назад подключившись к Триолану наблюдался повышенный пинг и выпадения пакетов. На нетбуке и ноутбуке пакеты не сыпались, но на трех компьютерах на разных сетевухах сеть работала более не менее только при переключении сетевой на 10 мбит. При подключении через свич проблем с потерей пакетов не наблюдалось. Как потом выяснилось длина кабеля от свича провайдера до квартиры была около 100м, кабель был с двумя скрутками и на нем был еще подключен мой сосед.

Отредактировал Arksi - 21 Июля, 2012, 14:50
PMEmail Poster
3/1275   
Oskar | Профиль
Дата 21 Июля, 2012, 14:56
Quote Post




Group Icon

Группа: Gold Member
Сообщений: 1078
Регистрация: 12.03.09
Авторитет: 26
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


Назначение свича в этом случае - усилитель сигнала. Многие сетевые устройства (сетевые адаптеры, свичи, роутеры) не отличаются хорошей "дальнобойностью" и при большой длине кабеля возможны проблемы. Для устранения этих возможных проблем и ставятся промежуточные устройства (свичи). Например, TP-Link уверенно пробивает 220 метров:

http://www.youtube.com/watch?v=Fw7LC5HGPZg

В Вашем случае свич может выполнять также функции грозозащиты.


____________________
user posted image
PMEmail Poster
3/3237   
CKB | Профиль
Дата 21 Июля, 2012, 15:07
Quote Post




Group Icon

Группа: Gold Member
Сообщений: 1036
Регистрация: 30.12.11
Авторитет: 23
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


А функция грозозащиты с помощью свича это как? Типа при грозе сгорит свич,а всё остальное после него останется целым?
PMEmail Poster
3/1429   
Oskar | Профиль
Дата 21 Июля, 2012, 15:16
Quote Post




Group Icon

Группа: Gold Member
Сообщений: 1078
Регистрация: 12.03.09
Авторитет: 26
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


Цитата(CKB @ 21 Июля, 2012, 13:07)
А функция грозозащиты с помощью свича это как? Типа при грозе сгорит свич,а всё остальное после него останется целым?

Да, хотя 100% защиты нет... Возможно даже не весь свич сгорит, а только один порт - воткнул кабель в другое гнездо и работай дальше (только я слышал, что в сгоревшие порты надо "заглушки" втыкать, иначе они в сеть флудят).


____________________
user posted image
PMEmail Poster
3/3237   
CKB | Профиль
Дата 21 Июля, 2012, 16:46
Quote Post




Group Icon

Группа: Gold Member
Сообщений: 1036
Регистрация: 30.12.11
Авторитет: 23
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


А в свичах есть разница типа эта модель мощнее,а эта слабее?
PMEmail Poster
3/1429   
CKB | Профиль
Дата 21 Июля, 2012, 16:46




Group Icon

Группа: Gold Member
Сообщений: 1036
Регистрация: 30.12.11
Авторитет: 23
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----




[Этот пост удален пользователем Rumata]
PMEmail Poster
Top
Jacob |
Дата 21 Июля, 2012, 18:14
Quote Post



Unregistered









Есть. Есть специальные порты на свичах (более дорогих), которые добивают на более-менее дальние расстояния.

На дешевых версиях свичей разницы особой нету (что за 50грн б/у с форума, что до 200грн в магазине, - разницы ощутимой не будет)
1/   
Frowz | Профиль
Дата 24 Июля, 2012, 20:56
Quote Post




Group Icon

Группа: Абориген
Сообщений: 174
Регистрация: 23.08.11
Авторитет: 3
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


Цитата(Oskar @ 21 Июля, 2012, 12:56)
Например, TP-Link уверенно пробивает 220 метров:

Смешной бред, зачем писать, что не знаешь
CKB , какой кабель к вам заходит? посмотрите там каждый метр маркировка
PMEmail Poster
CKB | Профиль
Дата 28 Июля, 2012, 1:42
Quote Post




Group Icon

Группа: Gold Member
Сообщений: 1036
Регистрация: 30.12.11
Авторитет: 23
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


На кабеле такая маркировка- OK-NET 2011 UTP DAT.5 100MHZ 2PR AWG24 NUP 68% 160/1EC 11801 100 OHM K-29
PMEmail Poster
Frowz | Профиль
Дата 30 Июля, 2012, 13:37
Quote Post




Group Icon

Группа: Абориген
Сообщений: 174
Регистрация: 23.08.11
Авторитет: 3
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


CKB, можете убрать свич, все нормально будет работать
PMEmail Poster
amx | Профиль
Дата 7 Августа, 2012, 16:05
Quote Post




Group Icon

Группа: Абориген
Сообщений: 180
Регистрация: 17.03.09
Авторитет: 0
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


Покажите мне этот TP-Link))
CKB
Ув.Frowz прав, работать будет..но я бы все таки оставил как для грозозащиты..ведь на 150м. вероятность выгорания свича(потра) имеется
PMEmail Poster

Topic Options Start new topic Start Poll 

 



[ Script Execution time: 0.0728 ]   [ 12 queries used ]   [ GZIP включён ]


Создание и продвижение сайтов в Крыму



Top