Крымский форум (Crimea-Board) Поиск Участники Помощь Текстовая версия Crimea-Board.Net
Здравствуйте Гость .:: Вход :: Регистрация ::. .:: Выслать повторно письмо для активации  
 
> Рекламный блок.
 
 
 
 
 
> Ваша реклама, здесь
 
 
 

  Start new topic Start Poll 

> ПРоблема с винчестером, ssd+hdd
nikita8807 | Профиль
Дата 29 Июля, 2012, 13:00
Quote Post




Group Icon

Группа: Gold Member
Сообщений: 1008
Регистрация: 02.12.11
Авторитет: 20
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


Привет всем
Недавно купил себе ssd Диск ,поставил на него Windows 7
Все работает
но стал почему-то отключаться винчестер
что это может быть?

Отредактировал nikita8807 - 29 Июля, 2012, 13:00
PMEmail Poster
Бобер | Бездомный
Реклама двигатель прогресса       
Quote Post



А кому сча лехко?
Group Icon


















_________________
Желающим разместить рекламу смотреть сюдой
/   
Vacony | Профиль
Дата 29 Июля, 2012, 13:37
Quote Post




Group Icon

Группа: Старожил
Сообщений: 5053
Регистрация: 03.02.11
Авторитет: 77
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


зацепили кабель винта при установке ССД
А лучше бы не ждали телепата, а описали более подробно - как было подключено до ссд, что поставили, и как понять - пропадет hdd
В биосе он есть всегда ?


____________________
...мы редко до конца понимаем, чего в действительности хотим...
PMEmail Poster
nikita8807 | Профиль
Дата 29 Июля, 2012, 14:00
Quote Post




Group Icon

Группа: Gold Member
Сообщений: 1008
Регистрация: 02.12.11
Авторитет: 20
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


подключил как обычный винчестер к материнке через sata 3 Кабель
в биосе ничего не трогал,ничего не менял
Насчет HDd,windows его видит,но когда заходишь на винт он включается
а все остальное время винт выключенный
PMEmail Poster
vin | Профиль
Дата 29 Июля, 2012, 14:45
Quote Post




Group Icon

Группа: Старожил
Сообщений: 3402
Регистрация: 13.05.09
Авторитет: 64
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


винду ставили чистую или чью-то сборку, может там настройки изменённые.


____________________
PMEmail Poster
nikita8807 | Профиль
Дата 29 Июля, 2012, 14:53
Quote Post




Group Icon

Группа: Gold Member
Сообщений: 1008
Регистрация: 02.12.11
Авторитет: 20
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


винда чистая
PMEmail Poster
VorobeyKA | Профиль
Дата 30 Июля, 2012, 15:14
Quote Post




Group Icon

Группа: Абориген
Сообщений: 383
Регистрация: 11.02.10
Авторитет: 18
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


Перед установкой windows на ssd, hdd должены были быть отключены. Режим работы sata устройств должен быть переведен в ACHI, в биосе. Перед установкой на SSD ОС, нужно проверить свежую прошивку, если есть - обновить. После завершения установки, подключаете обратно HDD. Все, если все эти правила выполнены и проблемы при этом остались, то тестим на бэды HDD и проверяем фирменой утилиткой SSD. Это для начала.


____________________
Девушка у СисАдмина есть, просто он стесняется выложить ее на рабочий стол.
PMEmail PosterAOL
Sammael | Профиль
Дата 30 Июля, 2012, 15:57
Quote Post



Agent of influence
Group Icon

Группа: Banned
Сообщений: 3362
Регистрация: 14.03.08
Авторитет: 50
Вне форума

Предупреждения:
(100%) XXXXX


Цитата(nikita8807 @ 29 Июля, 2012, 12:00)
Насчет HDd,windows его видит,но когда заходишь на винт он включается
а все остальное время винт выключенный

эт вы каким образом пришли к такому выводу?
PMUsers Website
nikita8807 | Профиль
Дата 30 Июля, 2012, 19:03
Quote Post




Group Icon

Группа: Gold Member
Сообщений: 1008
Регистрация: 02.12.11
Авторитет: 20
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


так мне надо перестанавливать windows?
PMEmail Poster
nikita8807 | Профиль
Дата 30 Июля, 2012, 19:20
Quote Post




Group Icon

Группа: Gold Member
Сообщений: 1008
Регистрация: 02.12.11
Авторитет: 20
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


когда ставлю режим ahci в биосе,винда вообще не грузится
PMEmail Poster
nikita8807 | Профиль
Дата 30 Июля, 2012, 19:21
Quote Post




Group Icon

Группа: Gold Member
Сообщений: 1008
Регистрация: 02.12.11
Авторитет: 20
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


как проверить прошивку?
PMEmail Poster
balexx | Профиль
Дата 1 Августа, 2012, 12:35
Quote Post




Group Icon

Группа: Абориген
Сообщений: 163
Регистрация: 19.01.07
Авторитет: 5
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


nikita8807
после смены режима на ahci надо винду переустановить, иначе не загрузится.
PMEmail Poster
Vacony | Профиль
Дата 1 Августа, 2012, 13:34
Quote Post




Group Icon

Группа: Старожил
Сообщений: 5053
Регистрация: 03.02.11
Авторитет: 77
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


или же скормить винде драйвера от матери на поддержку асхи ) если это win 7
прошивку глянуть фирменной утилитой - если это OCZ то ToolBox зовется на сайте. Или в свойствах обрудования - там версия он пишет


____________________
...мы редко до конца понимаем, чего в действительности хотим...
PMEmail Poster
VorobeyKA | Профиль
Дата 1 Августа, 2012, 15:44
Quote Post




Group Icon

Группа: Абориген
Сообщений: 383
Регистрация: 11.02.10
Авторитет: 18
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


Ну, я в любом случае советовал бы переустановить win, изначально соблюдая те правила, которые я приводил выше.


____________________
Девушка у СисАдмина есть, просто он стесняется выложить ее на рабочий стол.
PMEmail PosterAOL
Timka | Профиль
Дата 20 Августа, 2012, 22:03
Quote Post




Group Icon

Группа: Gold Member
Сообщений: 1667
Регистрация: 21.01.10
Авторитет: 76
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


в настройках электропитания есть пункт выключения жесткого дискаа, если им не пользуешься, вот там нужно просто выбрать нужное время отключения, или вообще его убратьsmile.gif
PMEmail Poster

Topic Options Start new topic Start Poll 

 



[ Script Execution time: 0.0787 ]   [ 12 queries used ]   [ GZIP включён ]


Создание и продвижение сайтов в Крыму



Top