Крымский форум (Crimea-Board) Поиск Участники Помощь Текстовая версия Crimea-Board.Net
Здравствуйте Гость .:: Вход :: Регистрация ::. .:: Выслать повторно письмо для активации  
 
> Рекламный блок.
 
 
 
 
 
> Ваша реклама, здесь
 
 
 

Страницы: (2) [1] 2  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Start new topic Start Poll 

> БП и камеры видеонаблюдения, Как так?
Susa | Профиль
Дата 29 Июля, 2012, 21:38
Quote Post



The BOSS
Group Icon

Группа: Banned
Сообщений: 3286
Регистрация: 16.04.08
Авторитет: 58
Вне форума

Предупреждения:
(100%) XXXXX


Ситуация:
есть камеры и БП к ним, камеры показывают только тогда, когда подключен и + и -...но в одном БП прикол, достаточно подключить любую камеру только к "+" и камера работает.
Как так?
Перепробовал все 3 камеры...во всех БП нужно подлючить и + и - тогда только есть картинка, в одном БП подключаю любую камеру только к + и картинка ЕСТЬ! buba.gif


____________________
PMEmail Poster
6/9840   
Бобер | Бездомный
Реклама двигатель прогресса       
Quote Post



А кому сча лехко?
Group Icon


















_________________
Желающим разместить рекламу смотреть сюдой
/   
Arksi | Профиль
Дата 29 Июля, 2012, 22:22
Quote Post




Group Icon

Группа: Старожил
Сообщений: 2028
Регистрация: 19.12.10
Авторитет: 138
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


Как вариант в импульсном блоке питания может быть неисправен конденсатор между "горячей" и "холодной" землей.
PMEmail Poster
10/1257   
Susa | Профиль
Дата 30 Июля, 2012, 9:44
Quote Post



The BOSS
Group Icon

Группа: Banned
Сообщений: 3286
Регистрация: 16.04.08
Авторитет: 58
Вне форума

Предупреждения:
(100%) XXXXX


Чем грозит?


____________________
PMEmail Poster
Arksi | Профиль
Дата 30 Июля, 2012, 13:42
Quote Post




Group Icon

Группа: Старожил
Сообщений: 2028
Регистрация: 19.12.10
Авторитет: 138
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


Цитата(Susa @ 30 Июля, 2012, 7:44)
Чем грозит?

Если на блоке питания поменять фазу с нулем местами может бабахнуть. Я с похожей проблемой сталкивался в импульсном блоке питания охранного прибора.
PMEmail Poster
7/1257   
Susa | Профиль
Дата 30 Июля, 2012, 13:55
Quote Post



The BOSS
Group Icon

Группа: Banned
Сообщений: 3286
Регистрация: 16.04.08
Авторитет: 58
Вне форума

Предупреждения:
(100%) XXXXX


Т.е. в розетке его перевернуть вверх тормашками?
А камера не погорит?


____________________
PMEmail Poster
5/9840   
Arksi | Профиль
Дата 30 Июля, 2012, 14:38
Quote Post




Group Icon

Группа: Старожил
Сообщений: 2028
Регистрация: 19.12.10
Авторитет: 138
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


Цитата(Susa @ 30 Июля, 2012, 11:55)
А камера не погорит?

Может и сгореть. Если есть тестер прозвоните конденсатор на кз(конденсатор маленький керамический, где то возле ТПИ) В моем случае это был С12.


Присоединённое изображение
PMEmail Poster
7/1257   
Susa | Профиль
Дата 30 Июля, 2012, 14:49
Quote Post



The BOSS
Group Icon

Группа: Banned
Сообщений: 3286
Регистрация: 16.04.08
Авторитет: 58
Вне форума

Предупреждения:
(100%) XXXXX


В этом не силенbiggrin.gif
Тестер есть, как звонить? На сопротивление? Сколько должно быть?biggrin.gif

БП обычный, такой как от роутера, черный втыкается в розетку, 12В 1А

На этом БП не стал подключать к камере отрицательный контакт...оставил на одном проводе +

Отредактировал Susa - 30 Июля, 2012, 14:50


____________________
PMEmail Poster
3/9840   
vin | Профиль
Дата 30 Июля, 2012, 14:57
Quote Post




Group Icon

Группа: Старожил
Сообщений: 3402
Регистрация: 13.05.09
Авторитет: 64
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


Цитата(Arksi @ 29 Июля, 2012, 20:22)
Как вариант в импульсном блоке питания
один из вариантов, к тому же точно не указан тип бп.
Цитата(Susa @ 30 Июля, 2012, 12:49)
В этом не силен
тогда лучше б этим занялся кто-то с опытом ремонта. покажите хоть фото Вашего уникального блока, питающего камеру по одному проводу.


____________________
PMEmail Poster
7/11632   
Arksi | Профиль
Дата 30 Июля, 2012, 15:33
Quote Post




Group Icon

Группа: Старожил
Сообщений: 2028
Регистрация: 19.12.10
Авторитет: 138
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


Цитата(Susa @ 30 Июля, 2012, 12:49)
Тестер есть, как звонить? На сопротивление? Сколько должно быть?biggrin.gif

БП обычный, такой как от роутера, черный втыкается в розетку, 12В 1А

На этом БП не стал подключать к камере отрицательный контакт...оставил на одном проводе +

Конденсатор если пробит то будет короткое замыкание показывать даже если на омы предел измерения в тестере поставить. Я так думаю можно проще поступить, померять сопротивление между минусом и вилкой блока питания (режим измерения тестера мегаомы). Ну или перевернуть вилку блока питания в розетке (только камеру отключите от него) если рванет то диагноз подтвердится, правда лечить возможно уже нечего будет lol.gif
Как проверить конденсатор http://go-radio.ru/test-capacitors.html

Отредактировал Arksi - 30 Июля, 2012, 17:44
PMEmail Poster
10/1257   
roland | Профиль
Дата 30 Июля, 2012, 18:44
Quote Post




Group Icon

Группа: Gold Member
Сообщений: 1622
Регистрация: 19.03.07
Авторитет: 34
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


Цитата(vin @ 30 Июля, 2012, 12:57)
тогда лучше б этим занялся кто-то с опытом ремонта. покажите хоть фото Вашего уникального блока, питающего камеру по одному проводу.


внутри камеры "земля" питания объеденена с "землей" видео, поэтому достаточно 3х проводного подключения: +питания, земля (она общая) и видео. Ничего удивительного в том что эта система работает нету.


____________________
PMEmail PosterUsers Website
9/16495   
Arksi | Профиль
Дата 30 Июля, 2012, 19:07
Quote Post




Group Icon

Группа: Старожил
Сообщений: 2028
Регистрация: 19.12.10
Авторитет: 138
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


Цитата(roland @ 30 Июля, 2012, 16:44)
внутри камеры "земля" питания объеденена с "землей" видео, поэтому достаточно 3х проводного подключения: +питания, земля (она общая) и видео. Ничего удивительного в том что эта система работает нету.

Так подключение и так как правило трехпроводное

Присоединённые изображения
Присоединённое изображение
PMEmail Poster
8/1257   
vin | Профиль
Дата 30 Июля, 2012, 20:12
Quote Post




Group Icon

Группа: Старожил
Сообщений: 3402
Регистрация: 13.05.09
Авторитет: 64
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


Цитата(roland @ 30 Июля, 2012, 16:44)
"земля" питания объеденена с "землей" видео, поэтому достаточно 3х проводного
эт понятно ) просто я так понял, что, если смотреть по рисунку выше, минус питания не подключен, вку с воткнутым RCA и бп не объединены, поэтому и удивляюсь..


____________________
PMEmail Poster
7/11632   
Arksi | Профиль
Дата 30 Июля, 2012, 20:51
Quote Post




Group Icon

Группа: Старожил
Сообщений: 2028
Регистрация: 19.12.10
Авторитет: 138
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


Susa, камеры подключены к видеорегистратору?
PMEmail Poster
3/1257   
Susa | Профиль
Дата 31 Июля, 2012, 10:37
Quote Post



The BOSS
Group Icon

Группа: Banned
Сообщений: 3286
Регистрация: 16.04.08
Авторитет: 58
Вне форума

Предупреждения:
(100%) XXXXX


Цитата(roland @ 30 Июля, 2012, 16:44)
внутри камеры "земля" питания объеденена с "землей" видео, поэтому достаточно 3х проводного подключения: +питания, земля (она общая) и видео. Ничего удивительного в том что эта система работает нету.

А то, что из 3-х камер и 3-х БП...именно на этом БП камеры так себя ведут? На других отказываются работать без МИНУСА.
Да к регистратору подключены все камеры, но только одна работает на одном плюсовом пеитании, минусовой даже не подключал. Перепробовал к нему другие камеры тулить, ситуация таже - достаточно положительного провода.


Присоединённые изображения
Присоединённое изображение


____________________
PMEmail Poster
8/9840   
PoMa | Профиль
Дата 31 Июля, 2012, 12:34
Quote Post




Group Icon

Группа: Gold Member
Сообщений: 1496
Регистрация: 19.05.11
Авторитет: 46
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


"Уникальный" блок питания имеет вилку с заземлением?
PMEmail Poster
6/2206   
Alexbmw | Профиль
Дата 31 Июля, 2012, 12:39
Quote Post




Group Icon

Группа: Абориген
Сообщений: 205
Регистрация: 27.01.11
Авторитет: 20
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


Проблема заключается в неисправности(особенности) блока питания, а именно: если источник питания импульсный, то каким то образом "земля" низковольтной части блока питания соединяется с "землей" высоковольтной части. Поскольку подключены и регистратор и блок питания, "земля" камеры подключена через к блоку питания через источник питания регистратора, "земля" которого подключена через разъем RCA к камере.
Не рекомендую в дальнейшем использовать этот блок питания для данных целей. Может сгореть камера.
PMEmail Poster
11/141   
Susa | Профиль
Дата 31 Июля, 2012, 13:33
Quote Post



The BOSS
Group Icon

Группа: Banned
Сообщений: 3286
Регистрация: 16.04.08
Авторитет: 58
Вне форума

Предупреждения:
(100%) XXXXX


Цитата(PoMa @ 31 Июля, 2012, 10:34)
"Уникальный" блок питания имеет вилку с заземлением?

Имеет, но в розетке заземления НЕТ.

Цитата(Alexbmw @ 31 Июля, 2012, 10:39)
Проблема заключается в неисправности(особенности) блока питания, а именно: если источник питания импульсный, то каким то образом "земля" низковольтной части блока питания соединяется с "землей" высоковольтной части. Поскольку подключены и регистратор и блок питания, "земля" камеры подключена через к блоку питания через источник питания регистратора, "земля" которого подключена через разъем RCA к камере.
Не рекомендую в дальнейшем использовать этот блок питания для данных целей. Может сгореть камера.

Цитата(Arksi @ 29 Июля, 2012, 20:22)
Как вариант в импульсном блоке питания может быть неисправен конденсатор между "горячей" и "холодной" землей.

Печалька...а де ж блок купить то за недорого сейчас на 12В и от 0,7 А и выше...


____________________
PMEmail Poster
11/9840   
PoMa | Профиль
Дата 31 Июля, 2012, 14:05
Quote Post




Group Icon

Группа: Gold Member
Сообщений: 1496
Регистрация: 19.05.11
Авторитет: 46
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


Цитата(Susa @ 31 Июля, 2012, 12:33)
Цитата(PoMa, 31 Июля, 2012, 11:34)
"Уникальный" блок питания имеет вилку с заземлением?

Имеет, но в розетке заземления НЕТ.

Блок питания включаете непосредственно в розетку или же в фильтр-удлинитель либо в ИБП, в который включен и видеорегистратор?
Или, возможно, в спаренную розетку с заземляющими контактами (пусть даже с неподведенным заземлением)?
PMEmail Poster
7/2206   
Susa | Профиль
Дата 31 Июля, 2012, 14:07
Quote Post



The BOSS
Group Icon

Группа: Banned
Сообщений: 3286
Регистрация: 16.04.08
Авторитет: 58
Вне форума

Предупреждения:
(100%) XXXXX


Все включено в ИБП и этот БП и регистратор и другие БП(обычные без заземления).
В домашних розетках заземления нет(т.е. ИБП не заземлен)

Добавлено в 14:08
Цитата(Susa @ 31 Июля, 2012, 12:07)
Или, возможно, в спаренную розетку с заземляющими контактами (пусть даже с неподведенным заземлением)?

ага во во тип того

Отредактировал Susa - 31 Июля, 2012, 14:07


____________________
PMEmail Poster
2/9840   
vin | Профиль
Дата 31 Июля, 2012, 14:10
Quote Post




Group Icon

Группа: Старожил
Сообщений: 3402
Регистрация: 13.05.09
Авторитет: 64
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


Цитата(vin @ 30 Июля, 2012, 12:57)
не указан тип бп

Цитата(vin @ 30 Июля, 2012, 12:57)
покажите хоть фото

Цитата(Susa @ 31 Июля, 2012, 11:33)
в розетке заземления НЕТ
начинаются беспредметные гадания, а может бп имеет металлический корпус и стоит на металлическом корпусе регистратора, или бп за металл. корпус прикручен к водопроводной трубе, а корпус регистратора заземлён )....
Цитата(Alexbmw @ 31 Июля, 2012, 10:39)
"земля" низковольтной части блока питания соединяется с "землей" высоковольтной части.
и что? тем более такое повреждение уже давно б ОЩУТИМО проявилось.


____________________
PMEmail Poster
9/11632   

Topic OptionsСтраницы: (2) [1] 2  Start new topic Start Poll 

 



[ Script Execution time: 0.1000 ]   [ 13 queries used ]   [ GZIP включён ]


Создание и продвижение сайтов в Крыму



Top