Крымский форум (Crimea-Board) Поиск Участники Помощь Текстовая версия Crimea-Board.Net
Здравствуйте Гость .:: Вход :: Регистрация ::. .:: Выслать повторно письмо для активации  
 
> Рекламный блок.
 
 
 
 
 
> Ваша реклама, здесь
 
 
 

  Start new topic Start Poll 

> Увеличить системный диск, без переустановки винды
Gray | Профиль
Дата 7 Августа, 2012, 11:16
Quote Post




Group Icon

Группа: Gold Member
Сообщений: 1751
Регистрация: 12.09.11
Авторитет: 80
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


Вопрос к ув. форумчанам: есть старенький офисный комп, два физ.диска, три показывает комп, т.е. один разделен на два виртуальных.
Системный диск ЦЭ на данный момент все время жалуется на маломеста smile.gif Вроде предварительно погуглив, нашел средства для увеличения (переразбивки) жесткого диска, чтоб увеличить размер ЦЭ без переустановки винды.

Немного очково smile.gif так как не считаю себя профи в софте, говорили, что может слететь все нафиг.
Буду благодарен форумчанам за советы из собственного опыта:
- какую прогу лучше пользовать (скачал пока акронис, говорили чтото про дискмэнеджер..)
- как определить на каком физдиске у меня два виртуальных
- не слишком ли рискованно это, может есть смысл все-таки винду переставить?

Заранее большое спасибо.

Отредактировал Gray - 7 Августа, 2012, 11:16


____________________
Связь со мной: +7 978 89 39 011 Игорь
PMEmail PosterUsers Website
5/2336   
Бобер | Бездомный
Реклама двигатель прогресса       
Quote Post



А кому сча лехко?
Group Icon


















_________________
Желающим разместить рекламу смотреть сюдой
/   
Спамер | Профиль
Дата 7 Августа, 2012, 11:46
Quote Post



Всё проходит и это пройдёт.
Group Icon

Группа: Gold Member
Сообщений: 1261
Регистрация: 27.06.10
Авторитет: 55
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


Gray
Acronis Disk Director на рутрекере есть.
ЗЫ. не очкуйте.


____________________
Хочется сказать "Спасибо!"? Говорите, не стесняйтесь!
Инвайт на Яндекс диск +1Gb бесплатно
Кнопка Б
PMEmail Poster
1/2162   
Спамер | Профиль
Дата 7 Августа, 2012, 11:48
Quote Post



Всё проходит и это пройдёт.
Group Icon

Группа: Gold Member
Сообщений: 1261
Регистрация: 27.06.10
Авторитет: 55
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


Цитата(Gray @ 7 Августа, 2012, 10:16)
как определить на каком физдиске у меня два виртуальных

он все и покажет.
не виртуальных, а логических все же.

Отредактировал Спамер - 7 Августа, 2012, 11:48


____________________
Хочется сказать "Спасибо!"? Говорите, не стесняйтесь!
Инвайт на Яндекс диск +1Gb бесплатно
Кнопка Б
PMEmail Poster
4/2162   
Gray | Профиль
Дата 7 Августа, 2012, 11:55
Quote Post




Group Icon

Группа: Gold Member
Сообщений: 1751
Регистрация: 12.09.11
Авторитет: 80
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


Спамер, спасибо за подсказку, поправку и вообдушевление cheers.gif
Буду пытаться smile.gif


____________________
Связь со мной: +7 978 89 39 011 Игорь
PMEmail PosterUsers Website
SinX | Профиль
Дата 7 Августа, 2012, 13:38
Quote Post




Group Icon

Группа: Абориген
Сообщений: 146
Регистрация: 18.09.10
Авторитет: 6
Вне форума

Предупреждения:
(20%) X----


качайте acronis disk director 9-й версии и лучше загрузочный диск. 10 и 11-й может систему запороть. а мануалов по акронису что и как делать в инете море )))


____________________
Chi cerca - trova...
PMEmail Poster
5/420   
Gray | Профиль
Дата 7 Августа, 2012, 14:41
Quote Post




Group Icon

Группа: Gold Member
Сообщений: 1751
Регистрация: 12.09.11
Авторитет: 80
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


Ой. А я уже 11 читаю мануал.
Цитата(SinX @ 7 Августа, 2012, 12:38)
10 и 11-й может систему запороть

Действительно так серьезно?


____________________
Связь со мной: +7 978 89 39 011 Игорь
PMEmail PosterUsers Website
1/2336   
Будулай | Профиль
Дата 7 Августа, 2012, 20:19
Quote Post




Group Icon

Группа: Silver Member
Сообщений: 751
Регистрация: 05.02.10
Авторитет: 35
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


Не раз делал такое Acronis Disk Directorом. Подтвердить, что
Цитата(SinX @ 7 Августа, 2012, 11:38)
10 и 11-й может систему запороть
не могу, но и отвергать не буду. Подобная операция потенциально опасна для данных.

Сделайте резервную копию важных данных с обоих разделов переразмечаемого винта.
Было бы неплохо подключить комп к бесперебойнику.
Акронис может сделать все операции за один подход, но мне больше нравится делать пошагово: 1 уменьшить раздел-донор так, чтобы между ним и увеличиваемым разделом появилось место, применить. 2 - увеличить требуемый раздел, применить.
Уменьшение заполненного файлами раздела может занять длительное время.


Цитата(Gray @ 7 Августа, 2012, 9:16)
- как определить на каком физдиске у меня два виртуальных
- не слишком ли рискованно это, может есть смысл все-таки винду переставить?

- Акронис покажет вам все винчестеры, а вы выбирайте тот, на котором два радела. Ориентируйтесь по их размерам из винды.
- Если таблица разделов исправная, нет ошибок файловой системы и электричество не отключится, то проблем не будет. Переставить винду и полностью переразбить винчестер лучше, но дольше, геморойнее и часто просто некуда слить нужную информацию.
PMEmail Poster
5/1661   
GoBlin | Профиль
Дата 8 Августа, 2012, 6:20
Quote Post




Group Icon

Группа: Старожил
Сообщений: 2892
Регистрация: 28.06.09
Авторитет: 44
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


Цитата(Gray @ 7 Августа, 2012, 10:16)
- как определить на каком физдиске у меня два виртуальных
Можете просто физически вытащить шланги питания и данных одного из винтов. После включения, если загрузится, то оставшийся подключенным и есть винт с которого система грузится. Не загрузится - отключите другой, а тот что отключали - подключите.
ВНИМАНИЕ! Все отключения/подключения делайте при отключённом питании компа и всей периферии из розетки !!!
Когда загрузится, посмотрите сколько у Вас осталось дисков. Если один, то Вам возможно вообще не удастся что-то переразбить (если конечно на нём не оставлено неразмеченное пространство), т.е. на нём один раздел без логических дисков.

Если увидите два диска после загрузки - то Вам повезло, дерзайте Акронис.
Если один - то переставляйте систему на другой физический диск.

P.S. Я бы ещё запомнил что там есть на втором диске (где нет системы). Если там нет установленных программ (просто архив какой-нибудь), то после подключения второго физического диска - всё это туда переписать. А этот раздел вообще снести прямо из виндоза (в "Управление дисками"). Потом присоединить свободное пространство (кажись можно там же (в "Управление дисками"), но точно не помню.
Так можно и без Акрониса обойтись...

Отредактировал GoBlin - 8 Августа, 2012, 18:33
PM
4/3807   
SinX | Профиль
Дата 8 Августа, 2012, 9:11
Quote Post




Group Icon

Группа: Абориген
Сообщений: 146
Регистрация: 18.09.10
Авторитет: 6
Вне форума

Предупреждения:
(20%) X----


Цитата(Gray @ 7 Августа, 2012, 12:41)
Ой. А я уже 11 читаю мануал.

Действительно так серьезно?


запросто может. если под винду ставить (как и почему я уже не помню). так что имхо 9-ка загрузочный диск лучше всего.

п.с. если акронис покажет раздел, с которым будете производить изменения, синим цветом (логический) то для начала преобразуйте его в основной, иначе требуемые действия не осуществятся.


____________________
Chi cerca - trova...
PMEmail Poster
5/420   
faria | Профиль
Дата 8 Августа, 2012, 10:41
Quote Post




Group Icon

Группа: Абориген
Сообщений: 272
Регистрация: 07.02.11
Авторитет: 7
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


вклинюсь,как по себе, стоял винт 40, система на 10 гиг, тож маялся писало мало место переставлять лень, взял еще один побольше винт(был в запасе) и просто ghost-ом при разбивки и переносе данных с одного на новый указал желаемую разбивку нового винта, от написал g.gif , т.е. был винт с диском С на 10Гиг, диск Д на 30Гиг, всего 40, берем новый на 80(неважно у кого сколько есть), берем ghost програмульку, говорим ей есть вот этот винт оригинальный с такой то разметкой, вот есть винт новый, хочу такую то разметку, перекинуть образ всего винта, вперед, в итоге получаете за 5 мин все свое со старого один в один, только на новом винте с желаемой разбивкой, безопасность:если вилку с розетки не выключите и электричество не пропадет,то все гуд будет bye1.gif

Отредактировал faria - 8 Августа, 2012, 10:48
PMEmail PosterUsers Website
4/2211   
Gray | Профиль
Дата 3 Сентября, 2012, 11:15
Quote Post




Group Icon

Группа: Gold Member
Сообщений: 1751
Регистрация: 12.09.11
Авторитет: 80
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


Всем спасибо большое за советы и комментарии.
Набрался смелости smile.gif и вчера переразбил. Все получилось. Правда не акронисом (не нашел его в рабочем состоянии), а партишн мэждиком.


____________________
Связь со мной: +7 978 89 39 011 Игорь
PMEmail PosterUsers Website
1/2336   
Todd | Профиль
Дата 3 Сентября, 2012, 22:12
Quote Post




Group Icon

Группа: Silver Member
Сообщений: 873
Регистрация: 02.03.09
Авторитет: 8
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


партишнмэйджик - монстр! 8-))
PMEmail Poster
xatabjh | Профиль
Дата 4 Сентября, 2012, 22:19
Quote Post




Group Icon

Группа: Silver Member
Сообщений: 638
Регистрация: 22.05.10
Авторитет: 31
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


партишнмэйджик мне всю инфу снёс на диске оказалась система RAW
вытащить удалось процентов 30
я уж точно не её сторонник
PMEmail Poster
1/1637   
R0MAN | Профиль
Дата 4 Сентября, 2012, 22:59
Quote Post



Aucupia verborum sunt judice indigna
Group Icon

Группа: Banned
Сообщений: 2489
Регистрация: 01.08.11
Авторитет: 95
Вне форума

Предупреждения:
(100%) XXXXX


Цитата(Gray @ 3 Сентября, 2012, 10:15)
партишн мэждиком

Уже лет 7 им пользуюсь - доволен.


____________________
Буквоедство ниже достоинства судьи
PMEmail Poster
Todd | Профиль
Дата 10 Сентября, 2012, 0:48
Quote Post




Group Icon

Группа: Silver Member
Сообщений: 873
Регистрация: 02.03.09
Авторитет: 8
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


отож, мне тоже жахнул, добрые люди возвращали из небытия... 8-(
PMEmail Poster
GhostDragon | Профиль
Дата 16 Сентября, 2012, 22:55
Quote Post




Group Icon

Группа: Silver Member
Сообщений: 898
Регистрация: 03.10.06
Авторитет: 3
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


Цитата(Gray @ 3 Сентября, 2012, 10:15)
Все получилось. Правда не акронисом (не нашел его в рабочем состоянии), а партишн мэждиком.

Вот и замечательно.
А чтобы не приходилось искать всякие полезные в подобных случаях проги, ты скачай Hirens boot CD, там тебе и акронис, и партишн меджик, и еще куча всякой вкуснятины.
Кстати лет так 5 назад я инфу на винте партишном тоже угробил, благо бакап был. smile.gif
PMEmail Poster
1/2652   
Todd | Профиль
Дата 16 Сентября, 2012, 23:31
Quote Post




Group Icon

Группа: Silver Member
Сообщений: 873
Регистрация: 02.03.09
Авторитет: 8
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


такида, бекап-форева!
PMEmail Poster
f2013 | Профиль
Дата 25 Ноября, 2012, 23:08
Quote Post




Group Icon

Группа: Gold Member
Сообщений: 1667
Регистрация: 14.04.10
Авторитет: 61
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


Цитата(xatabjh @ 4 Сентября, 2012, 20:19)
партишнмэйджик мне всю инфу снёс на диске

Мне когда то даймон тулз сделал тоже самое))
Цитата(xatabjh @ 4 Сентября, 2012, 20:19)
вытащить удалось процентов 30

При наличии кучи времени вытащить можно всё(после глюка с PM)

Цитата(R0MAN @ 4 Сентября, 2012, 20:59)
Уже лет 7 им пользуюсь - доволен

Тоже проблем не испытываю +1
Цитата(GhostDragon @ 16 Сентября, 2012, 20:55)
ты скачай Hirens boot CD

Взял на вооружение пару лет назад.Чудная штука оказывается))


____________________
user posted image
Двери межкомнатные,входные,противопожарные.
Доставка,установка.
+79787216998
PMEmail Poster
2/1549   

Topic Options Start new topic Start Poll 

 



[ Script Execution time: 0.0863 ]   [ 12 queries used ]   [ GZIP включён ]


Создание и продвижение сайтов в Крыму



Top