Крымский форум (Crimea-Board) Поиск Участники Помощь Текстовая версия Crimea-Board.Net
Здравствуйте Гость .:: Вход :: Регистрация ::. .:: Выслать повторно письмо для активации  
 
> Рекламный блок.
 
 
 
 
 
> Ваша реклама, здесь
 
 
 

Страницы: (2) [1] 2  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Start new topic Start Poll 

> Два жестких диска в одном компьютере, Один для работы,другой для детей
CKB | Профиль
Дата 8 Августа, 2012, 19:48
Quote Post




Group Icon

Группа: Silver Member
Сообщений: 941
Регистрация: 30.12.11
Авторитет: 22
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


Подскажите,проблема такая-в доме один компьютер мой для работы,чтобы дети не лазили в моих файлах и программах я купил второй жесткий диск,поставил туда вторую винду и отдал её детям на растерзание, но проблема в том,что когда включается "детская" винда там так же видно и второй мой "рабочий" жесткий диск с моей виндой.Как сделать так,чтобы при загрузке второй жесткий диск отключался или его не было видно?
PMEmail Poster
3/1400   
Бобер | Бездомный
Реклама двигатель прогресса       
Quote Post



А кому сча лехко?
Group Icon


















_________________
Желающим разместить рекламу смотреть сюдой
/   
Vacony | Профиль
Дата 8 Августа, 2012, 19:57
Quote Post




Group Icon

Группа: Старожил
Сообщений: 5053
Регистрация: 03.02.11
Авторитет: 77
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


задача веселая ... )
первое и безболезненное что приходит в голову - диски физически надо поверить на разные каналы САТА, и в ДЕТСКОЙ винде в управлении компом просто отключить канал где ваш винт. Тогда ваш винт не будет вообще определяться в ИХ винде.


____________________
...мы редко до конца понимаем, чего в действительности хотим...
PMEmail Poster
5/6443   
CKB | Профиль
Дата 8 Августа, 2012, 20:08
Quote Post




Group Icon

Группа: Silver Member
Сообщений: 941
Регистрация: 30.12.11
Авторитет: 22
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


Vacony,а подробнее как это сделать? Детская винда-семёрка,рабочая винда-xp.Оба жестких диска sata
PMEmail Poster
31/1400   
Rumata | Профиль
Дата 8 Августа, 2012, 21:47
Quote Post



The One
Group Icon

Группа: Admin
Сообщений: немеряно
Регистрация: 21.06.03
Авторитет: 77
Вне форума



в BIOS вырубать канал SATA с "родительским" HDD если есть возможность, BIOS под пароль

Цитата(CKB @ 8 Августа, 2012, 18:08)
Vacony,а подробнее как это сделать? Детская винда-семёрка,рабочая винда-xp.Оба жестких диска sata

в диспетчере устройств, права рута у детей отобрать


____________________
user posted image user posted image user posted image

Если что-то случилось с форумом (тьху тьху), все новости там, вступайте, подписывайтесь, присоединяйтесь ))
41/59560   
CKB | Профиль
Дата 8 Августа, 2012, 22:27
Quote Post




Group Icon

Группа: Silver Member
Сообщений: 941
Регистрация: 30.12.11
Авторитет: 22
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


Цитата(Rumata @ 8 Августа, 2012, 19:47)
в BIOS вырубать канал SATA с "родительским" HDD если есть возможность, BIOS под пароль

и каждый раз при включении родительской винды надо лезть в биос?
PMEmail Poster
14/1400   
CKB | Профиль
Дата 8 Августа, 2012, 22:49
Quote Post




Group Icon

Группа: Silver Member
Сообщений: 941
Регистрация: 30.12.11
Авторитет: 22
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


В диспетчере устройств "семерки" не удалось отключить жесткий диск с родительской виндой-после перезагрузки он снова появляется
PMEmail Poster
3/1400   
Vacony | Профиль
Дата 8 Августа, 2012, 23:19
Quote Post




Group Icon

Группа: Старожил
Сообщений: 5053
Регистрация: 03.02.11
Авторитет: 77
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


Rumata это муторно, каждый раз включать -выключать канал в биосе..


CKB IDE контроллеры - САТА канал - Отключить (в данной конфигурации)


____________________
...мы редко до конца понимаем, чего в действительности хотим...
PMEmail Poster
2/6443   
Vacony | Профиль
Дата 8 Августа, 2012, 23:21
Quote Post




Group Icon

Группа: Старожил
Сообщений: 5053
Регистрация: 03.02.11
Авторитет: 77
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


Контроллеры запоминающих устройств - Контроллер САТА - Отключить


____________________
...мы редко до конца понимаем, чего в действительности хотим...
PMEmail Poster
1/6443   
Sammael | Профиль
Дата 8 Августа, 2012, 23:27
Quote Post



Agent of influence
Group Icon

Группа: Banned
Сообщений: 3362
Регистрация: 14.03.08
Авторитет: 50
Вне форума

Предупреждения:
(100%) XXXXX


Vacony, Rumata да что же вы товарищи юзеров таки мудрёными админскими окопами пугаете.

CKB вот
PMUsers Website
2/6321   
Vacony | Профиль
Дата 8 Августа, 2012, 23:42
Quote Post




Group Icon

Группа: Старожил
Сообщений: 5053
Регистрация: 03.02.11
Авторитет: 77
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


Sammael да вроде самый простой и легкой способ... ща твой прочту


____________________
...мы редко до конца понимаем, чего в действительности хотим...
PMEmail Poster
Vacony | Профиль
Дата 8 Августа, 2012, 23:43
Quote Post




Group Icon

Группа: Старожил
Сообщений: 5053
Регистрация: 03.02.11
Авторитет: 77
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


прочел.. это правка GPO в итоге ... под другим юзером все будет видно ... хотя как вариант "от дурака" ...


____________________
...мы редко до конца понимаем, чего в действительности хотим...
PMEmail Poster
2/6443   
CKB | Профиль
Дата 9 Августа, 2012, 0:03
Quote Post




Group Icon

Группа: Silver Member
Сообщений: 941
Регистрация: 30.12.11
Авторитет: 22
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


Vacony,зашел я в Диспетчер устройств-IDE ATA/ATAPI контроллеры-ATA Channel 0-Отключить.Не помогло.
Sammael,это способ для XP,а "детская" винда стоит на "семёрке"
PMEmail Poster
3/1400   
Vacony | Профиль
Дата 9 Августа, 2012, 0:16
Quote Post




Group Icon

Группа: Старожил
Сообщений: 5053
Регистрация: 03.02.11
Авторитет: 77
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


CKB а винт у вас на отдельном канале физически висит ?
Отключить в двух местах - и в Контроллеры запоминающих устройств - Контроллер САТА - Отключить - тоже


____________________
...мы редко до конца понимаем, чего в действительности хотим...
PMEmail Poster
2/6443   
CKB | Профиль
Дата 9 Августа, 2012, 0:39
Quote Post




Group Icon

Группа: Silver Member
Сообщений: 941
Регистрация: 30.12.11
Авторитет: 22
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


Цитата(Vacony @ 8 Августа, 2012, 22:16)
CKB а винт у вас на отдельном канале физически висит ?
Отключить в двух местах - и в Контроллеры запоминающих устройств - Контроллер САТА - Отключить - тоже

на отдельном.вот всё что есть в диспктчере устройств

Отредактировал CKB - 9 Августа, 2012, 0:41


Присоединённое изображение
PMEmail Poster
3/1400   
Sammael | Профиль
Дата 9 Августа, 2012, 1:13
Quote Post



Agent of influence
Group Icon

Группа: Banned
Сообщений: 3362
Регистрация: 14.03.08
Авторитет: 50
Вне форума

Предупреждения:
(100%) XXXXX


ещё вариант
PMUsers Website
Vacony | Профиль
Дата 9 Августа, 2012, 10:44
Quote Post




Group Icon

Группа: Старожил
Сообщений: 5053
Регистрация: 03.02.11
Авторитет: 77
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


Sammael тоже вариант кстати... НО все же шаловливые ручки ребенка могут запустить Акроникс или подобное и сказать - вау - еще винт есть, давай форматнем.. ))


____________________
...мы редко до конца понимаем, чего в действительности хотим...
PMEmail Poster
Susa | Профиль
Дата 9 Августа, 2012, 11:09
Quote Post



The BOSS
Group Icon

Группа: Banned
Сообщений: 3286
Регистрация: 16.04.08
Авторитет: 58
Вне форума

Предупреждения:
(100%) XXXXX


Цитата(CKB @ 8 Августа, 2012, 22:39)
на отдельном.вот всё что есть в диспктчере устройств

Отредактировал CKB - 8 Августа, 2012, 22:41



Картинку с монитора фотиком фоткать - это хит! lol.gif
Есть же Print Scrn

Решается предельно просто:
Шифруете свой диск BitLocker(в виндовс 7 встроена) с паролем.
Загружаетесь со своего ХДД - видите все диски, загружаетесь с "детского" свой видите, но зайти без пароля не выйдет.



Отредактировал Susa - 9 Августа, 2012, 11:21


____________________
PMEmail Poster
4/9840   
VorobeyKA | Профиль
Дата 9 Августа, 2012, 11:39
Quote Post




Group Icon

Группа: Абориген
Сообщений: 383
Регистрация: 11.02.10
Авторитет: 18
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


CKB , купите SATA карман для HDD и все проблемы решены. Ушли-забрали с собой рабочий HDD, или спрятали. Дети его не смогут просмотреть, т.к его там не будет...


____________________
Девушка у СисАдмина есть, просто он стесняется выложить ее на рабочий стол.
PMEmail PosterAOL
13/1172   
CKB | Профиль
Дата 9 Августа, 2012, 13:25
Quote Post




Group Icon

Группа: Silver Member
Сообщений: 941
Регистрация: 30.12.11
Авторитет: 22
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


Буду дома попробую предложенные варианты и отпишусь.Дети у меня не хакеры,что такое акронис,формат диска и подобного не знают,свои игрушки иногда ошибаются и устанавливают на мой жесткий диск,хотя я сказал и показал.куда надо устанавливать,ну дети чего с них взять,подрастут научаться.а можно как то задать установку программ только на определенный раздел (например только на локальный диск G)?
PMEmail Poster
29/1400   
Vacony | Профиль
Дата 9 Августа, 2012, 16:25
Quote Post




Group Icon

Группа: Старожил
Сообщений: 5053
Регистрация: 03.02.11
Авторитет: 77
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


CKB неа. Ставится по умолчанию в путь заданный системным откружением - обычно Програмные файлы. Но этопрограммы. А игрушки ставятся в путь "свой" по дефолту - типа c:\Алавар.. и рядом место выбора пути - указывай что угодно.


Susa варианты шифровки, установки прав того юзера на диск и т.д. крайне опасны при отказе...Любой сбой и потеряли диск


____________________
...мы редко до конца понимаем, чего в действительности хотим...
PMEmail Poster
3/6443   

Topic OptionsСтраницы: (2) [1] 2  Start new topic Start Poll 

 



[ Script Execution time: 0.1263 ]   [ 13 queries used ]   [ GZIP включён ]


Создание и продвижение сайтов в Крыму



Top