Крымский форум (Crimea-Board) Поиск Участники Помощь Текстовая версия Crimea-Board.Net
Здравствуйте Гость .:: Вход :: Регистрация ::. .:: Выслать повторно письмо для активации  
 
> Рекламный блок.
 
 
 
 
 
> Ваша реклама, здесь
 
 
 

Страницы: (3) 1 2 3  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Start new topic Start Poll 

> M$ Vista, кто ставил м кто реально юзает?
 
M$ Vista, кто ставил м кто реально юзает?
Поставил и юзаю [ 15 ]  [20.27%]
Поставил, выругался, снес [ 24 ]  [32.43%]
А оно мне надо? [ 30 ]  [40.54%]
Винду не юзаю принципиально (или по другим причинам) [ 5 ]  [6.76%]
Всего голосов: 74
Гости не могут голосовать 

<KiR> | Профиль
Дата 25 Декабря, 2006, 13:24
Quote Post




Group Icon

Группа: Старожил
Сообщений: 5754
Регистрация: 23.07.04
Авторитет: 14
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


Цитата

Компания Microsoft получает сообщения об ошибках в новой операционной системе (ОС) Windows Vista, пишет газета New York Times.

Сотрудники центров исследования информационной безопасности и компьютерные взломщики начали выявлять серьезные недочеты в ОС. Так, 15 декабря программист из России опубликовал в Интернете описание ошибки Vista, которая позволяет пользователю снять определенные ограничения на доступ к программному обеспечению для всех новых версий Windows.

Одна из компаний по компьютерной безопасности из Силиконовой долины заявила, что уже указывала разработчикам Vista на подобный недочет, упомянув его в ряду прочих ошибок, среди которых - ряд серьезных недостатков в системе защиты новой модификации интернет-браузера Internet Explorer.

Несмотря на заявления компании Microsoft о повышенной безопасности нового продукта, многие компании, которые подписались на Vista, занимают выжидательные позиции, продолжая использовать ОС Windows XP, для устранения ошибок в которой Microsoft потребовалось выпустить 2 дополнительных сервис-пакета.

В то же время главный технический директор японской компании по компьютерной безопасности Trend Micro сообщил нескольким новостным интернет-сайтам о том, что на одном из онлайн-форумов компьютерных взломщиков обнаружено предложение о покупке подробной информации об ошибках Windows Vista за 50 тысяч долларов.

По словам представителей Microsoft, новая ОС тщательно проверяется на предмет новых ошибок, ведутся работы по исправлению уже обнаруженных недочетов.

http://podrobnosti.com.ua


____________________
#ЯНеШарли
1/15045   
Dorian |
Дата 25 Декабря, 2006, 14:12
Quote Post



Unregistered









ставил еще релиз кандидат 2 ... ресурсоемкость бешеная ... красивый интерфейс - конек мелкософта ... но вот что мне действительно понравилось так это голосовое управление системой - даже меня ( человека владеющего дико ломанным англицким ) она понимала вполне нормально!
раздражение вызывает софтовая поддержка аппаратного обеспечения - но эта проблема решится сразу с официальным релизом...
обещанных 3Д форточек я не увидел, но периодически слухи доходят что они существуют ( это как слоны в помидорах wink.gif ) - имхо, во всем виновна система оценки новых окон...
простояла у мну сис-ма около 8-9 часов, после чего была уничтожена smile.gif) хотя, как не прискорбно это осозновать, в не далеком будущем - Vista станет основной системой на ПК.
Nox | Профиль
Дата 25 Декабря, 2006, 15:09
Quote Post




Group Icon

Группа: Silver Member
Сообщений: 382
Регистрация: 06.09.05
Авторитет: 12
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


мой конфиг - Sempron 2800+/GeForce 6100/512Mb DDR400 (-64Mb на видео) - самый простой на сегодняшний день из новых конфигов фактически.
стоит финальная, 6000-я сборка, всё работает, Аэро НЕ ТОРМОЗИТ, софт идёт к сожалению не весь, в целом нравится, стоит как вторая ОСь, в основном для экспериментов. для комфортной работы надо докупить ещё 512 метров (жаба давит) и дождаться новых версий некоторых софтин.

жалующиеся на тормозность и кривость разных RC пусть для начала опробуют финалку.

кстати, 3D прокрутка окон вызывается по сочетанию win+tab...


____________________
куута веломин!
PMEmail Poster
1/1589   
dwor | Профиль
Дата 25 Декабря, 2006, 16:36
Quote Post



near bird
Group Icon

Группа: Старожил
Сообщений: 3255
Регистрация: 04.08.04
Авторитет: 41
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


да нах она нужна...
на ноуте нормально не пойдет - очевидно... + новеловский клиент как будет работать пока непонятно...
дома вроде конфигурация нормально-рабочая уже год как не менялась (пен 4 3.2, памяти 1 гектар и т.д.), переустанавливать систему для того, чтобы протестировать висту не тянет lol.gif
ну и конечно нельзя не заметить, что абсолютно ВСЕ сборки винды в первом варианте работали, прямо скажем, не идеально.
так что, ИМХО, ждем пока пофиксят все баги, выпустят сервиспаки...
опосля можно приурочить установку висты к очередному апгрейду... пока смысла не вижу.
PMEmail Poster
Rumlin | Профиль
Дата 25 Декабря, 2006, 17:39
Quote Post




Group Icon

Группа: Старожил
Сообщений: 10130
Регистрация: 31.01.05
Авторитет: 31
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


Цитата(Nox @ 25 Декабря, 2006, 13:09)
жалующиеся на тормозность и кривость разных RC пусть для начала опробуют финалку.

Пробовалась 6000-я сборка на двухядерном AMD x64 2.8 ГГц , 2 ГГб RAM, 2HDD - 160 и 300 ГГб. Тормозить не тормозить - но тупая система до ужаса. Просто НЕПРИЯТНО работать.
Функции ОС - запуск и выгрузка приложений, а не поглощение всех ресурсов.


____________________
СЦ ТМ BRAVO, PCM, MUSTEK, APC, EATON, Codegen, FSP, SVEN, 4U, APACER, MICROLAB, XEROX - (0652) 60-08-56


user posted imageuser posted image
PMEmail Poster
1/44103   
Rumlin | Профиль
Дата 28 Декабря, 2006, 15:22
Quote Post




Group Icon

Группа: Старожил
Сообщений: 10130
Регистрация: 31.01.05
Авторитет: 31
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


Мысли об ОС
Цитата
Для пользователя в конечном счёте неважно ЧТО вы написали - ему важно - что для него непривычно работать - ему неудобно работать и т.п . такие вот грустные мысли. BSD занимает промежуточное положение между LINUX и QNX. драйверов и всего-всего поменьше чем у LINUX но НАМНОГО больше чем обладает QNX. в любом случае я прихожу снова и снова к выводу - нет плохих и хороших ОС в прямом понимании этого слова (диспетчер ресурсов, планировщик...) все ОС примерно одинаковы. встаёт вопрос о целесообразности и скорости разработки - везде можно написать всё. но если для этого вам потребуется под QNX переписать KDE - может лучше взять готовое? а реальное время не так и важно? словом это риторический вопрос - и пожалуй вечный. . (прошу прощения за долгое отвлечение от основной темы топика.)


____________________
СЦ ТМ BRAVO, PCM, MUSTEK, APC, EATON, Codegen, FSP, SVEN, 4U, APACER, MICROLAB, XEROX - (0652) 60-08-56


user posted imageuser posted image
PMEmail Poster
1/44103   
GhostDragon | Профиль
Дата 28 Декабря, 2006, 18:20
Quote Post




Group Icon

Группа: Silver Member
Сообщений: 898
Регистрация: 03.10.06
Авторитет: 3
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


Цитата(Rumlin @ 25 Декабря, 2006, 16:39)
AMD x64 2.8 ГГц , 2 ГГб RAM, 2HDD - 160 и 300 ГГб. Тормозить не тормозить

Мде...
А вот всетаки интересно, как этот монстр будет себя вести на в 2 раза более слабом железе...
Тоесть это Селер/Семпрон, гдето в районе 2 ГГц, 512мб-1гб оперативки, и онбоардное видео smile.gif

Отредактировал GhostDragon - 28 Декабря, 2006, 18:21
PMEmail Poster
tenb | Профиль
Дата 29 Декабря, 2006, 1:24
Quote Post




Group Icon

Группа: Старожил
Сообщений: 761
Регистрация: 01.08.05
Авторитет: 5
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


тоже интересно. завтраБ походу будет машинка на сбор типа е6400 1 гиг, онбоард наверно не удержусь, и если будет время, на пару минут поставлю посмотреть wink.gif
може кто подскажет на что обратить внимание?
зы. прошу прошения за нечеткость пальцев. С наступающим smile.gif


____________________
Какава жажду не утоляет, вот пива - та да!

user posted image
PMEmail Poster
tenb | Профиль
Дата 10 Января, 2007, 2:32
Quote Post




Group Icon

Группа: Старожил
Сообщений: 761
Регистрация: 01.08.05
Авторитет: 5
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


На ту машину поставить к сожалению не удалось sad.gif времени не хватило.
Ставил по просьбе одной барышне на ее комп 64 битную версию rc1. у нее цел 2.53 мать 915г видео онбоард 512 мозгов. встала и заработала. работала довольно шустро, хоть аэро по умолчанию не стартанул. но толком ее поковырять не успел, потому как после попытки поставить на нее русификатор виста решила шо 30 дней прошли и пора требовать денег sad.gif (русификатор не помог)
Что забавно в этом режиме она запускает ie, но установленное впн соединение не подключает.
Еще один прикол - после этого в адресной строке набрал c:\windows\explorer.exe запустилась и показала нормальный десктоп.
после чего решили, что на аглицком им виста не нужна, изза чего она и померла.


____________________
Какава жажду не утоляет, вот пива - та да!

user posted image
PMEmail Poster
bodia3092 |
Дата 21 Октября, 2008, 3:49
Quote Post



Unregistered









в феврале купил ноут с предустановленой вистой, лицензионка начала глячить через 2 недели, даже с установленым СП1, снес поставил ломаную. работала нормаль без никаких глюков, софт работал нормально, жалобы вызывало только поглощение сис. ресурсов, пр конфиге турион64 Х2 тл60 (2.0 ГГц), оперативы 2 гб, NV Gf 8600m Gs (512 mb, два винта по 160 возникала нехватка ресурсов в фотошопе, 45-50% оперативы сьедала система в бездействии, средняя загруженость проца в том же состоянии 25-30 %. в остальном система полностью устраивала, кумарила только постоянная необходимость подтверждения прав админа на запуск некоторыхприложений и функций,испытал много трудностей в поиске дров под ХП, но всёже выкрутился, сейчас ХП СП2 - работаэт так как будто реактивный движок в заднем проходе smoke.gif
dwor | Профиль
Дата 21 Октября, 2008, 9:32
Quote Post



near bird
Group Icon

Группа: Старожил
Сообщений: 3255
Регистрация: 04.08.04
Авторитет: 41
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


Цитата(bodia3092 @ 21 Октября, 2008, 2:49)
кумарила только постоянная необходимость подтверждения прав админа на запуск некоторыхприложений и функций

лечится стандартными функциями винды секунд за пятнадцать smoke.gif
PMEmail Poster
simpyalex |
Дата 21 Октября, 2008, 9:50
Quote Post



Unregistered









даже не хочется пробовать её, лень-матушка biggrin.gif
а вот XP-SP3 наверно придется ставить
Pepper | Профиль
Дата 21 Октября, 2008, 10:23
Quote Post



брр-ррр-рррр
Group Icon

Группа: Старожил
Сообщений: 2247
Регистрация: 10.07.06
Авторитет: 20
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


поставил висту, убрал все лишние проблемы новой "защиты" пользователей, типа лишних вопросов, и лишних служб, работает как и ХР.. По сути разницы не ощущуаю, разве что с некоторыми драйверами редких устройств проблемы
PMEmail PosterUsers Website
Пэтро | Профиль
Дата 21 Октября, 2008, 11:16
Quote Post




Group Icon

Группа: Banned
Сообщений: 7119
Регистрация: 15.06.05
Авторитет: 1
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


Цитата(Pepper @ 21 Октября, 2008, 10:23)
По сути разницы не ощущуаю, разве что с некоторыми драйверами редких устройств проблемы


Сколько там службы не чисть но 600 метров памяти жрет стабильно..

Кроме того, Чтобы посмотреть состояние подключения по сети, нужно двадцать тыков мышкой сделать..
PMEmail Poster
Pepper | Профиль
Дата 21 Октября, 2008, 11:41
Quote Post



брр-ррр-рррр
Group Icon

Группа: Старожил
Сообщений: 2247
Регистрация: 10.07.06
Авторитет: 20
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


Памяти да, жрет около гигабайта. Но при нынешних ценах на ддр2 ее не жалко
А у меня для доступа к состоянию сети с рабочего стола 4х кликов хватает bleh.gif
PMEmail PosterUsers Website
Rumlin | Профиль
Дата 21 Октября, 2008, 12:40
Quote Post




Group Icon

Группа: Старожил
Сообщений: 10130
Регистрация: 31.01.05
Авторитет: 31
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


Цитата(Пэтро @ 21 Октября, 2008, 10:16)
нужно двадцать тыков мышкой сделать..

у неё все так надо делать. А Vista на украинском еще веселее- 20 секунд думаешь, один раз щелкаешь smile.gif


____________________
СЦ ТМ BRAVO, PCM, MUSTEK, APC, EATON, Codegen, FSP, SVEN, 4U, APACER, MICROLAB, XEROX - (0652) 60-08-56


user posted imageuser posted image
PMEmail Poster
bodia3092 |
Дата 21 Октября, 2008, 14:05
Quote Post



Unregistered









Цитата(dwor @ 21 Октября, 2008, 8:32)
лечится стандартными функциями винды секунд за пятнадцать smoke.gif

енто я знаю, так и делал, но проблему обжорства это так или иначе не снимает, так что выбор был зделан в пользу ХП
bodia3092 |
Дата 21 Октября, 2008, 14:09
Quote Post



Unregistered









Цитата(Пэтро @ 21 Октября, 2008, 10:16)
Чтобы посмотреть состояние подключения по сети, нужно двадцать тыков мышкой сделать..

есть возможность выставлять в боковую панель гаджет, который напостой мониторит состояние сети и подключения в целом
vutshim | Профиль
Дата 22 Октября, 2008, 22:59
Quote Post




Group Icon

Группа: Абориген
Сообщений: 442
Регистрация: 22.02.07
Авторитет: 2
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


2008 сервак и висту в топку biggrin.gif
не знаю сколько там чего жрет система, могу только скриншот показать. Судя по всему кернел скушал 200 метров, хотя может я и не прав.
user posted image

PMEmail Poster
Пэтро | Профиль
Дата 22 Октября, 2008, 23:28
Quote Post




Group Icon

Группа: Banned
Сообщений: 7119
Регистрация: 15.06.05
Авторитет: 1
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


И что тут? 200 метров ядро и 3 гига кеш?
PMEmail Poster

Topic OptionsСтраницы: (3) 1 2 3  Start new topic Start Poll 

 



[ Script Execution time: 0.2124 ]   [ 14 queries used ]   [ GZIP включён ]


Создание и продвижение сайтов в Крыму



Top