Предупреждения: (0%)
Цитата
Скока этажей в доме? Как батареи, давление держут? Кто их поворачивал? Есть спец? Варили, чистили? Теперь в новой комнате нет окна? Или как? Фигасе лоджия? Что и кухня и шкаф...вход в кухню через комнату? Есть план\фото?
Два этажа я на втором. давление стандартное держат гуд. я сам))) использовал металлопластиковые трубы. Трубы прочищали, промывали местные слесаря. Лоджия 6 метров. Лоджия разделена на две части, где то 4 метра и 2, в одной плита, и раковина, а в другой шкаф. Окно в новой спальне есть рядом со шкафом. Отдельно кухни уже как бы и нет есть кухнястоловая, она же гостиная). Для небольшой квартиры очень удобно, сравниваем с тем как было)
Делали мы сантехническую часть(переносбатареи) и соседи вызвали ЖЭК,потому что строители постоянно долбили эту перегородку на лоджию и в результате ЖЭК составилпротокол о самовольной перепланировке и подал на админ.комиссию,в результате заплатили штраф мои заказчики-хозяева около 500 грн,но все чтосделали по-новому-осталось.
Делали мы сантехническую часть(перенос батареи) и соседи вызвали ЖЭК,потому что строители постоянно долбили эту перегородку на лоджию и в результате ЖЭК составил протокол о самовольной перепланировке и подал на админ.комиссию,в результате заплатили штраф мои заказчики-хозяева около 500 грн,но все что сделали по-новому-осталось.
А я б дверь не открыл и ЖЭК нах.послал...хата приватизирована и мне пофигу...у меня сосед год долбил, всю квартиру перепланировал полностью, еще и студию сделал еще и общий коридор(часть) отгородил в свою пользу вместе с пожарным гидрантом расчитанным на 2 квартиры...и это в 16-ти этажном сдании на 6-м этаже...и никакой ЖЭК ничего не делал. У нас ЖЭК только бумажки в двери сует, мол долг за квартплату у вас, а в остальном полное бездействие...
п.с.а слышимость у нас огого, долбил сосед на 8-м, бабка со 2-го пришла мне мозг выносить, была послана выше...))))
штрафф ЖЭКа эт пол беды, а вот с БТИ как будете решать? данный вид работ затрагивает несущие конструкции здания - нужно разрешение на основании технического заключения о возможности. решение о перепланировке квартиры принимает межведомственная комиссия местного совета или администрации. Удачи!
штрафф ЖЭКа эт пол беды, а вот с БТИ как будете решать? данный вид работ затрагивает несущие конструкции здания - нужно разрешение на основании технического заключения о возможности. решение о перепланировке квартиры принимает межведомственная комиссия местного совета или администрации. Удачи!
хз на 3-м этаже так молча сделали...видно вечером, когда свет горит...сделали точ в точ как я хочу))))
У меня балкон большой, примерно 3х2, кухня примерно такая же. Есть задумка убратть окно и балконную дверь из кухни на балкон - будут какарка. Потом из бывшего подоконника сделать барную стоечку. Только вот стоит ли удалять батарею из-под подоконника? Как грамотно сделать теплоизоляцию наружной стены и балконной рамы? Кто сталкивался? Достаточно ли деревянной рамы с двойным остеклением или все же ставить стеклопакеты, алюминиевую раму?
Советую батарею отопления ликвидировать, чтобы не мешала, вместо неё подключить тёплый пол. Утеплить стены лучше гипсокартоном с прослойкой изовера, а рамы всё-таки лучше установить пластиковые.
И опять же,здесь вы столкнетесь с необходимостью оформлять документы, так как, расширяя кухню Вы автоматом увеличиваете отапливаемую площадь помещения, что считается перепланировкой и требует внесения изменений в технический паспорт квартиры.
Предупреждения: (0%)
Цитата(dinara @ 10 Сентября, 2012, 13:30)
Достаточно ли деревянной рамы с двойным остеклением или все же ставить стеклопакеты, алюминиевую раму?
Алюминий будет холодный, это коммерческий материал, мало применяемый в остеклении жилых отапливаемых помещений. Стеклопакеты тоже бывают разные - если поставите м/п окна с обычним стеклопакетами, то они по теплотехническим характеристикам практически ничем не будут отличаться от обычной советской столярки.