Крымский форум (Crimea-Board) Поиск Участники Помощь Текстовая версия Crimea-Board.Net
Здравствуйте Гость .:: Вход :: Регистрация ::. .:: Выслать повторно письмо для активации  
 
> Рекламный блок.
 
 
 
 
 
> Ваша реклама, здесь
 
 
 

  Start new topic Start Poll 

> Апгрейд, Хочу улучшить комп,посоветуйте!
CKB | Профиль
Дата 2 Сентября, 2012, 0:33
Quote Post




Group Icon

Группа: Silver Member
Сообщений: 943
Регистрация: 30.12.11
Авторитет: 22
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


Конфигурация сейчас такая-мать Asus M4A785TD-V EVO,видеокарта-Asus 5770,проц-AMD Phenom2 x2-555BE,Оперативная память-Samsung ddr3,1333 2планки по 2гб каждая,hdd 1tb,блок питания 350ватт.Что бы вы улучшили в этой системе без замены материнской платы,её я менять не планирую.Хотел проц поставить AMD Phenom II X6 1090T BE,но не нашел в магазинах,говорят он снят с производства.Вообщем жду ваших советов!

Отредактировал CKB - 2 Сентября, 2012, 11:35
PMEmail Poster
1/1401   
Бобер | Бездомный
Реклама двигатель прогресса       
Quote Post



А кому сча лехко?
Group Icon


















_________________
Желающим разместить рекламу смотреть сюдой
/   
R0MAN | Профиль
Дата 2 Сентября, 2012, 0:55
Quote Post



Aucupia verborum sunt judice indigna
Group Icon

Группа: Banned
Сообщений: 2489
Регистрация: 01.08.11
Авторитет: 95
Вне форума

Предупреждения:
(100%) XXXXX


Цитата(CKB @ 1 Сентября, 2012, 23:33)
Хотел проц поставить AMD Phenom II X6 1090T BE

Какое основное предназначение ПК ?
Если игры, то замена 555 на 1090 прироста не даст.
В 555-м разблокированы ядра? Если разблокированы, то без замены ПЛАТФОРМЫ (на Core i5 или Core i7) серьёзного прироста не будет.
Если не разблокированы и не открываются, то можно поменять на 4-ядерный 9ХХ, но опять же серьёзного прироста, оправдывающего ценовые затраты ждать не придётся.


____________________
Буквоедство ниже достоинства судьи
PMEmail Poster
CKB | Профиль
Дата 2 Сентября, 2012, 1:10
Quote Post




Group Icon

Группа: Silver Member
Сообщений: 943
Регистрация: 30.12.11
Авторитет: 22
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


На этом ПК дети в игры играют,в основном тяжелые,я видео конвертирую,ну остальное по мелочи-интернет,программы небольшие..В 555 ядра разблокируются,но система работает очень и очень нестабильно,вернул назад к заводским 2м ядрам.Вообщем проц менять не стоит?
PMEmail Poster
R0MAN | Профиль
Дата 2 Сентября, 2012, 1:14
Quote Post



Aucupia verborum sunt judice indigna
Group Icon

Группа: Banned
Сообщений: 2489
Регистрация: 01.08.11
Авторитет: 95
Вне форума

Предупреждения:
(100%) XXXXX


Цитата(CKB @ 2 Сентября, 2012, 0:10)
Вообщем проц менять не стоит?

Моё мнение: не стоит. Затраты выше, чем прирост.
Лучше поменять мать+проц на Core i5-2300/2400 - вот тут прирост будет заметнее.


____________________
Буквоедство ниже достоинства судьи
PMEmail Poster
R0MAN | Профиль
Дата 2 Сентября, 2012, 1:15
Quote Post



Aucupia verborum sunt judice indigna
Group Icon

Группа: Banned
Сообщений: 2489
Регистрация: 01.08.11
Авторитет: 95
Вне форума

Предупреждения:
(100%) XXXXX


Цитата(CKB @ 2 Сентября, 2012, 0:10)
я видео конвертирую

Если не важны лишние "10 минут", затрачиваемые нынешним процессором на конвертацию по сравнению с AMD Phenom II x4/x6, то "рыпаться" не стоит. bigwink.gif


____________________
Буквоедство ниже достоинства судьи
PMEmail Poster
CKB | Профиль
Дата 2 Сентября, 2012, 8:10
Quote Post




Group Icon

Группа: Silver Member
Сообщений: 943
Регистрация: 30.12.11
Авторитет: 22
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


Тогда и улучшать в этой системе нечего,оставить всё как есть?
PMEmail Poster
CKB | Профиль
Дата 2 Сентября, 2012, 8:10
Quote Post




Group Icon

Группа: Silver Member
Сообщений: 943
Регистрация: 30.12.11
Авторитет: 22
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


Тогда и улучшать в этой системе нечего,оставить всё как есть?
PMEmail Poster
CKB | Профиль
Дата 2 Сентября, 2012, 8:15
Quote Post




Group Icon

Группа: Silver Member
Сообщений: 943
Регистрация: 30.12.11
Авторитет: 22
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


Кстати когда идет конвертация видео или перенос файлов на флэшку комп заметно тормозит,замена проца на AMD Phenom x4/x6 не исправит ситуацию?
PMEmail Poster
skvorec80 | Профиль
Дата 2 Сентября, 2012, 8:38
Quote Post




Group Icon

Группа: Абориген
Сообщений: 262
Регистрация: 01.12.10
Авторитет: 0
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


Скорей надо менять флешку, чем проц
PMEmail Poster
CKB | Профиль
Дата 2 Сентября, 2012, 11:27
Quote Post




Group Icon

Группа: Silver Member
Сообщений: 943
Регистрация: 30.12.11
Авторитет: 22
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


Такая ситуация с любой флэшкой,когда один файл копируешь ещё нормально без тормозов,а если одновременно файла 3-4,тормозит комп дико.Или если какое то тяжелое приложение типа Фотошопа открыто,тоже открыть ещё что то комп уже тормозит

Отредактировал CKB - 2 Сентября, 2012, 11:33
PMEmail Poster
vin | Профиль
Дата 2 Сентября, 2012, 14:37
Quote Post




Group Icon

Группа: Старожил
Сообщений: 3402
Регистрация: 13.05.09
Авторитет: 64
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


Цитата(CKB @ 2 Сентября, 2012, 6:10)
оставить всё как есть?
сразу бросается в глаза
Цитата(CKB @ 1 Сентября, 2012, 22:33)
блок питания 350ватт
что за фирмы бп? если что-то невразумительное, то апгрейд начать с питалова, взять бп проверенного бренда и мощностью от 500Вт с запасом чтоб.


____________________
PMEmail Poster
R0MAN | Профиль
Дата 2 Сентября, 2012, 17:58
Quote Post



Aucupia verborum sunt judice indigna
Group Icon

Группа: Banned
Сообщений: 2489
Регистрация: 01.08.11
Авторитет: 95
Вне форума

Предупреждения:
(100%) XXXXX


Для. этой конфигурации 350 Ватт хватит большим запасом!
У меня гораздо более мощная конфигурация под нагрузкой потребляет 320 Ватт,


____________________
Буквоедство ниже достоинства судьи
PMEmail Poster
CKB | Профиль
Дата 2 Сентября, 2012, 18:20
Quote Post




Group Icon

Группа: Silver Member
Сообщений: 943
Регистрация: 30.12.11
Авторитет: 22
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


Да с питанием у меня проблем никогда не возникало,этой системе уже 2.5 года.Так значит советуете всё оставить как есть и ничего улучшать не стоит?
PMEmail Poster
Андрей2386 | Профиль
Дата 20 Сентября, 2012, 19:05
Quote Post




Group Icon

Группа: Silver Member
Сообщений: 902
Регистрация: 22.07.10
Авторитет: 56
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


965 феном сейчас стоит 750 гривен , с учетом того, что ваш нынешний камень можно продать за 400 грн . Скажу прямо прирост в производительности будет минимум 25-30%. Затраты на апгрейд 350 грн. На интел i5 2300+мать нужно будет втюхать 2000 гривен за 50% прироста . Сам сижу на 955 феноме разогнал до 3.7 ггц и все нормально работает. Так что смысл брать 4х ядерный феном есть! Ну если монитор 1680@1050 то и 5770 заменить 6850 или 6870
PMEmail PosterUsers Website
parasapiens | Профиль
Дата 20 Сентября, 2012, 20:52
Quote Post




Group Icon

Группа: Gold Member
Сообщений: 1707
Регистрация: 29.10.10
Авторитет: 125
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


Цитата(CKB @ 2 Сентября, 2012, 6:10)
Тогда и улучшать в этой системе нечего,оставить всё как есть?

Воочию заметную разницу можно получить использовав ССД-винт если грамотно использовать. Например поставить винду и/или только те игры/видео которые используете в текущий момент или часто. 80-120 гб для этого вполне должно хватить (хотя смотря какие игрушки и качество/количество видео). Затраты от 120 уев правда, так что тут надо тщательно взвещивать

Кстати насчет фотожоба и ЮСБ, такие проблемы бывают не только от малых ресурсов, а еще и от элементарного перегрева ( проц, мосты). Так что профилактическая замена термопасты и добавление кулера на заднюю или боковую крышку (если его там нет) не помешает.

Отредактировал parasapiens - 20 Сентября, 2012, 21:48


____________________
+7978-883-56-26
CKB | Профиль
Дата 21 Сентября, 2012, 11:28
Quote Post




Group Icon

Группа: Silver Member
Сообщений: 943
Регистрация: 30.12.11
Авторитет: 22
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


С кулерами у меня всё в порядке-на корпусе 120-ка на вдув спереди,120-ка на выдув сзади,на процессоре стоит охлаждение Noctua с двумя 120мм вентиляторами,ну и само собой на видеокарте родной кулер и на БП 120-ка.А может кто то подскажет можно где то поменять проц,типа отдать свой б/у доплатить и взять новый?
PMEmail Poster
1/1401   
GoBlin | Профиль
Дата 21 Сентября, 2012, 12:27
Quote Post




Group Icon

Группа: Старожил
Сообщений: 2892
Регистрация: 28.06.09
Авторитет: 44
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


Цитата(parasapiens @ 20 Сентября, 2012, 19:52)
Воочию заметную разницу можно получить использовав ССД-винт если грамотно использовать.
yes.gif
Посмотрите загрузку процессора в тяжёлых играх и на лампочку винта.
Если винт постоянно мигает, а проц недогружен - SSD будет в самый раз. Тем более, что он в будущем при любом апгрейде пригодится (в отличии от других, зависимых от платформы, компонентов).
PM

Topic Options Start new topic Start Poll 

 



[ Script Execution time: 0.0878 ]   [ 12 queries used ]   [ GZIP включён ]


Создание и продвижение сайтов в Крыму



Top