В Караганде собака породы алабай спасла хозяина ценой своей жизни
время публикации: 7 сентября 2012 г., 19:38 последнее обновление: 7 сентября 2012 г., 19:44
Собака породы алабай (среднеазиатская овчарка) в минувший четверг не дала погибнуть своему хозяину, уснувшему в нетрезвом виде на железнодорожных путях в Караганде (административный центр Карагандинской области, Казахстан), сообщает info-ЦЕС со ссылкой на следователя линейного отдела полиции городского УВД Аиду Мулдашеву.
На 720-м километре перегона Жана-Караганда - Караганда-Пассажирская машинист поезда заметил мечущуюся на дороге собаку и применил экстренное торможение. Хозяин собаки спал прямо на железнодорожном полотне, будучи мертвецки пьяным. Как оказалось, он решил свести счеты с жизнью и поэтому, прежде чем лечь на рельсы, выпил бутылку водки, очевидно, чтобы точно совершить задуманное.
Когда собака увидела приближающийся поезд, она начала оттаскивать хозяина вдоль железнодорожного полотна на обочину. Благодаря тому, что тормозной путь поезда очень длинный, она спасла его, но сама не успела убрать задние лапы, и их переехал поезд. Животное умерло на месте.
Пьяного мужчину каретой скорой помощи доставили в железнодорожную больницу на станции Караганда-Сортировочная, только там он очнулся. Тут же была установлена личность спасенного: он оказался 48-летним безработным жителем Майкудука (район Караганды). Сообщается, что он является частым гостем вытрезвителя. В больнице выяснилось, что у него сломано два ребра и имеется рваная рана плеча. Согласно его объяснениям, он решил покончить с жизнью, потому что ему "все надоело".
По словам полицейских линейного управления, в этом году уже десять человек совершили суициды на железной дороге, по сравнению всего с двумя за прошлый год. Кроме того, три человека погибли на рельсах от несчастных случаев.
В больнице выяснилось, что у него сломано два ребра и имеется рваная рана плеча. Согласно его объяснениям, он решил покончить с жизнью, потому что ему "все надоело". Странно как это в диагнозе пропустили хронический долбоебизм.
Немецкая овчарка нашла могилу своего хозяина и живёт возле неё
время публикации: 09:39 последнее обновление: 15:46
Немецкая овчарка Капитан убежала из дома после смерти своего хозяина, аргентинца Мигеля Гузмана, в 2006 году. Отыскав самостоятельно его могилу, она осталась жить там.
Сын Дамиан Гузман вспоминает, что отец подарил ему Капитана на 13-й день рождения в 2005 году. Однако после внезапной смерти отца собака пропала, сообщает The Daily Mail.
Семья Гузмана искала Капитана и уже подумала, что он где-нибудь умер. Однако через неделю после похорон мать и сын встретили пса на кладбище.
"Мы никогда не брали собаку на кладбище. Это загадка, как он смог сам найти место", - рассказала госпожа Гузман аргентинской газете Cordoba. Собака подошла к ним, жалобно воя, как будто плакала.
Домой с ними Капитан не пошел. Через неделю семья снова пришла на могилу, и в этот раз собака уже проводила их домой. Какое-то время она провела с ними, но до наступления темноты вернулась на кладбище.
"Я пытался вернуть Капитана домой несколько раз, но он всегда уходил на кладбище. Я думаю, он останется там до самой своей смерти. Он смотрит за моим отцом", - сказал Дамиан.
По словам директора кладбища, собака пришла сама, начала бродить по территории, пока наконец не нашла могилу хозяина.
"В течение дня он гуляет по кладбищу, но всегда возвращается к могиле. Каждый день, ровно в шесть вечера, он ложится на могилу и остается там всю ночь", - поделился директор.
Персонал кладбища заботится о Капитане и кормит его.
Напомним, что в марте история волынского Хатико закончилась хеппи-эндом. Собака почти год высматривала своего хозяина на обочине трассы возле поселка Маяки возле Луцка, пищу от чужих людей принимала, но во двор ни к кому идти не хотела. Спустя год собаке все же посчастливилось встретиться со своим хозяином, приехавшим издалека.
"Исследователь-психолог Дэбора Кастэнс из Лондонского Университета опубликовала свое исследование... Она и её коллега Дженнифер Мэйер провели эксперимент с участием 18 собак разных пород и их владельцев – а потом и незнакомых собакам людей, – предлагая участвующим в эксперименте людям поочередно сделать следующее: просто спокойно беседовать; притвориться, что они плачут; вести энергичный и оживленный разговор... Дэбора обнаружила, что собаки более явно реагировали тогда, когда они думали, что люди плачут, чем во всех остальных случаях. Собаки отзывались эмоционально, выражая послушание и покорность в сочетании с эмпатией (сопереживанием, умением поставить себя на место другого) и старались доставить людям утешение и успокоение."
На трассе под Пермью беспородный пес неделю лежит рядом с погибшей под машиной подругой-овчаркой, ожидая, что она оживет.
По информации журналистов, машина сбила собаку недалеко от окраины села Филипповка. Верный друг оттащил ее с проезжей части на обочину и теперь не подпускает к ней людей и сторожит свою любимую.
Местные жители пытались подкармливать истощенного пса, но он практически ничего не ест. "Мы уже позвонили в коммунальные службы, чтобы они похоронили собаку. Однако нам сказали, что они этим не занимаются. Собачка лежит здесь уже неделю, и никому дела нет. Дети, которые мимо идут или едут на автобусе, даже плачут. Да и взрослые тоже", — цитируют СМИ одну из жительниц села.