Крымский форум (Crimea-Board) Поиск Участники Помощь Текстовая версия Crimea-Board.Net
Здравствуйте Гость .:: Вход :: Регистрация ::. .:: Выслать повторно письмо для активации  
 
> Рекламный блок.
 
 
 
 
 
> Ваша реклама, здесь
 
 
 

  Start new topic Start Poll 

> Del
HOLKIDOR | Профиль
Дата 9 Сентября, 2012, 22:06
Quote Post




Group Icon

Группа: Banned
Сообщений: 131
Регистрация: 27.08.10
Авторитет: 2
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


del

Отредактировал HOLKIDOR - 25 Октября, 2014, 22:52
PM
3/282   
Бобер | Бездомный
Реклама двигатель прогресса       
Quote Post



А кому сча лехко?
Group Icon


















_________________
Желающим разместить рекламу смотреть сюдой
/   
Vacony | Профиль
Дата 9 Сентября, 2012, 22:17
Quote Post




Group Icon

Группа: Старожил
Сообщений: 5053
Регистрация: 03.02.11
Авторитет: 77
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


если все собрал верно - комп включится, пройдет биос - может сказать что первое включение нажмите Ф1 что бы по умолчанию войти или Ф2 войти в биос.
Дальше пойдет искать откуда грузиться - винт пустой - напишет что диск не системный и все.
Что бы поставить винды надо вставить установочный СД в привод, нажать Ф8 при загрузке или руками войти в биос и поствить первое загрузочное устройство СД.
Дальше когда напишет - Нажмите любую кнопку что бы загрузиться с СД - нажать ее.
Запустится установка виндов.
Все.


____________________
...мы редко до конца понимаем, чего в действительности хотим...
PMEmail Poster
4/6443   
Febr | Профиль
Дата 9 Сентября, 2012, 22:30
Quote Post



Хороший человек
Group Icon

Группа: Старожил
Сообщений: 4624
Регистрация: 17.09.10
Авторитет: 241
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


HOLKIDOR читайте личку.


____________________
PM
Vadim Y. Gradoboyev | Профиль
Дата 10 Сентября, 2012, 19:40
Quote Post




Group Icon

Группа: Banned
Сообщений: 657
Регистрация: 17.03.04
Авторитет: 0
Вне форума

Предупреждения:
(40%) XX---


Цитата(HOLKIDOR @ 9 Сентября, 2012, 20:06)
надо ли что-то в биосе менять,подредактировать или оно всё там само настроится?
А если запчасти от компьютера положить в системный блок, надо что то делать, или само соберётся ? wink.gif

1. Установить дату и время.
2. Продетектить HDD.
3. Установить проверку SMART.
4. Установить режим ACHI для HDD.
5. Установить поддержку USB 2.0
6. Установить поддержку ACPI.
7. Установить что ОС которую вы собираетесь ставить поддерживает plag&play.
8. Установить порядок загрузки 1-FDD, 2-HDD, 3-DVD

как минимум


____________________
подпись удалена
PMEmail PosterUsers Website
4/2938   
Vacony | Профиль
Дата 10 Сентября, 2012, 19:53
Quote Post




Group Icon

Группа: Старожил
Сообщений: 5053
Регистрация: 03.02.11
Авторитет: 77
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


Vadim Y. Gradoboyev простите что влажу, но
1. почти всегда верная
2. зачем - они всегда есть
3. зачем - 99% людей он не надо
4. Да, надо, только если ставит Win7 и подобное.
5. зачем - оно всегда стоит
6. как бы вообще не тут...
7. без разницы на самом деле.. пережиток прошлого
8. Тут строка FDD порадовала )))


____________________
...мы редко до конца понимаем, чего в действительности хотим...
PMEmail Poster
3/6443   
Atmega | Профиль
Дата 11 Сентября, 2012, 17:20
Quote Post



Get me, Imma get you, dis what iz real.
Group Icon

Группа: Banned
Сообщений: 3474
Регистрация: 10.12.10
Авторитет: 73
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


Vacony - ну у меня например до сих пор есть компики на 3 пне и на Атлоне ХР =) Мне это полезно...Не у всех же супер-мега-нано дуал- хардкоре трипле баст буст процессоры и все вытекающие периферийные устройства =)

Отредактировал Atmega - 11 Сентября, 2012, 17:20


____________________
Приходит Терминатор к программистам, говорит, что-то новая операционная система барахлит. Те спрашивают, а какая раньше стояла? - Экс Пи. - А какая стала? - А стала Виста, бэйби!


user posted image
PMEmail PosterUsers Website
Vadim Y. Gradoboyev | Профиль
Дата 11 Сентября, 2012, 21:17
Quote Post




Group Icon

Группа: Banned
Сообщений: 657
Регистрация: 17.03.04
Авторитет: 0
Вне форума

Предупреждения:
(40%) XX---


Цитата(Vacony @ 10 Сентября, 2012, 17:53)
7. без разницы на самом деле.. пережиток прошлого

Учим: BIOS setting p&p OS


____________________
подпись удалена
PMEmail PosterUsers Website
1/2938   
HOLKIDOR | Профиль
Дата 11 Сентября, 2012, 22:48
Quote Post




Group Icon

Группа: Banned
Сообщений: 131
Регистрация: 27.08.10
Авторитет: 2
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


del

Отредактировал HOLKIDOR - 25 Октября, 2014, 22:53
PM
HOLKIDOR | Профиль
Дата 11 Сентября, 2012, 22:54
Quote Post




Group Icon

Группа: Banned
Сообщений: 131
Регистрация: 27.08.10
Авторитет: 2
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


del

Отредактировал HOLKIDOR - 25 Октября, 2014, 22:53
PM
4/282   
Vacony | Профиль
Дата 11 Сентября, 2012, 23:48
Quote Post




Group Icon

Группа: Старожил
Сообщений: 5053
Регистрация: 03.02.11
Авторитет: 77
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


HOLKIDOR верно говорили. Но если вы берете комплектующие не из "разных эпох" то все сойдется... Главное проц Интел не сувать в мать для АМД )


____________________
...мы редко до конца понимаем, чего в действительности хотим...
PMEmail Poster
Vacony | Профиль
Дата 11 Сентября, 2012, 23:51
Quote Post




Group Icon

Группа: Старожил
Сообщений: 5053
Регистрация: 03.02.11
Авторитет: 77
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


Vadim Y. Gradoboyev выучили... Прочли что относится и было задумано для Win 95 -98. Что более поздние лучше оставлять выключен. для конфигруаций, т.к. может привести к скрытым ошибкам Биос.. Хотя тоже нетипично..
Вообщем по существу - где там написано что если не поставить Плаг-Плей ОС в ДА, то будут большие проблемы, синий экран, падение производительности и т.д. ?


____________________
...мы редко до конца понимаем, чего в действительности хотим...
PMEmail Poster
2/6443   
GoBlin | Профиль
Дата 12 Сентября, 2012, 1:40
Quote Post




Group Icon

Группа: Старожил
Сообщений: 2892
Регистрация: 28.06.09
Авторитет: 44
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


HOLKIDOR
- После запуска войдите в BIOS (F2 или DEL).
- Установите возможность загрузки с CD/DVD, поставьте его первым загрузочным.
- Вставьте в привод установочный загрузочный диск.
- Выйдите из BIOS с сохранением настроек.
Следуйте советам на мониторе.

Если не станет, - тогда спрашивайте конкретно...
PM
2/3807   
GhostDragon | Профиль
Дата 14 Сентября, 2012, 19:29
Quote Post




Group Icon

Группа: Silver Member
Сообщений: 898
Регистрация: 03.10.06
Авторитет: 3
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


Цитата(Vadim Y. Gradoboyev @ 10 Сентября, 2012, 18:40)
4. Установить режим ACHI для HDD.

Сейчас гоняю винты именно в этом режиме. Особого ускорения не заметил, а вот стартовать комп стал медленнее (на стадии работы BIOS).
Цитата(Vadim Y. Gradoboyev @ 10 Сентября, 2012, 18:40)
8. Установить порядок загрузки 1-FDD, 2-HDD, 3-DVD

INMHO правильнее 1 - HDD, 2 - disable, 3 - disable, так быстрее будет грузиться.

Отредактировал GhostDragon - 14 Сентября, 2012, 19:30
PMEmail Poster
1/2652   
GoBlin | Профиль
Дата 16 Сентября, 2012, 18:33
Quote Post




Group Icon

Группа: Старожил
Сообщений: 2892
Регистрация: 28.06.09
Авторитет: 44
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


Цитата(GhostDragon @ 14 Сентября, 2012, 18:29)
ейчас гоняю винты именно в этом режиме. Особого ускорения не заметил

Это довольно странно.
Проверьте (в Виктории, например) поддерживает ли Ваш винт очередь команд NCQ (SATA-1 в основном не поддерживали).
Убедитесь, что контроллер SATA работает в режиме AHCI
Присоединённое изображение

Отредактировал GoBlin - 16 Сентября, 2012, 18:36
PM
2/3807   
Андрей2386 | Профиль
Дата 20 Сентября, 2012, 10:33
Quote Post




Group Icon

Группа: Silver Member
Сообщений: 901
Регистрация: 22.07.10
Авторитет: 56
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


после сборки компа и установки операционки проверьте утилитами напряжение на процессор и оперативную память , а также тайминги на которых работает оперативка , потому что автоматом иногда выставляются не корректные напряжение и тайминги из-за кривизны биоса материнки.
PMEmail PosterUsers Website
5/297   

Topic Options Start new topic Start Poll 

 



[ Script Execution time: 0.0921 ]   [ 13 queries used ]   [ GZIP включён ]


Создание и продвижение сайтов в Крыму



Top