ну ее надо покупать прямо с корабля пока свежая, у рыбаков. у перекупщиков дороже и может быть уже вчерашняя-позовчерашняя-и так даалее. для этого нужно приехать в нужное место и ждать, для этого нужно знать где и когда. ждать на холоде, на ветру, и обычно это все подпольно. а легально через бухгалтерию и тд и дороже, так как у них приезжают машины с украины и берут много и дорого, и могут даже отказать местным или в небольшом объеме
А стоит ли прям с корабля, чтоб малосольная?.Она ж день-два и соленая уже. А соленая хранится вроде нормально. Понятно, что охладить желательно. Есть такая возможность. Тем более, что браконьерская боком вылезет,- ДАйцы, я так понимаю, могут цапнуть. А рыбники, я смотрю, не заморачиваются особо: сами солят мороженую хамсу.Но у них морозилки.