Крымский форум (Crimea-Board) Поиск Участники Помощь Текстовая версия Crimea-Board.Net
Здравствуйте Гость .:: Вход :: Регистрация ::. .:: Выслать повторно письмо для активации  
 
> Рекламный блок.
 
 
 
 
 
> Ваша реклама, здесь
 
 
 

  Start new topic Start Poll 

> Ремонт Msi Wind U100, Софтовый ремонт но...
Susa | Профиль
Дата 17 Сентября, 2012, 22:30
Quote Post



The BOSS
Group Icon

Группа: Banned
Сообщений: 3286
Регистрация: 16.04.08
Авторитет: 58
Вне форума

Предупреждения:
(100%) XXXXX


Вообщем ситуевина...попросили глянуть нетбук...в нем полетела винда:
-обычная загрузка пару секунд картинка загрузки и синий экран...
-безопастный режим на стажии прогрузки файлов синий экран...
Ну что ж делать винду надо переставлять, а в БИОС фигульки...введите пароль, причем как на вход в биос, так и на бутменю...а его никто не знает)))
Че делать? Есть сервисы, которые сделают\решат проблему?

Отредактировал Susa - 17 Сентября, 2012, 22:32


____________________
PMEmail Poster
Бобер | Бездомный
Реклама двигатель прогресса       
Quote Post



А кому сча лехко?
Group Icon


















_________________
Желающим разместить рекламу смотреть сюдой
/   
Timka | Профиль
Дата 18 Сентября, 2012, 1:19
Quote Post




Group Icon

Группа: Gold Member
Сообщений: 1668
Регистрация: 21.01.10
Авторитет: 76
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


первый вариант, передернуть батарейку биоса на нетбуке. Если не поможет прийдется выпаять биос и перешить.
PMEmail Poster
Susa | Профиль
Дата 18 Сентября, 2012, 9:14
Quote Post



The BOSS
Group Icon

Группа: Banned
Сообщений: 3286
Регистрация: 16.04.08
Авторитет: 58
Вне форума

Предупреждения:
(100%) XXXXX


Дык в нете пишут, что передергивание и замыкание не помогает, я батарейку ваще не нашел сняв заднюю крышку...
Цитата(Timka @ 17 Сентября, 2012, 23:19)
Если не поможет прийдется выпаять биос и перешить.

Цитата(Susa @ 17 Сентября, 2012, 20:30)
Есть сервисы, которые сделают\решат проблему?



____________________
PMEmail Poster
Spektr | Профиль
Дата 18 Сентября, 2012, 10:28
Quote Post




Group Icon

Группа: Абориген
Сообщений: 125
Регистрация: 18.01.10
Авторитет: 9
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


Проблема решаема без сервиса, вытаскиваете винт подкидываете на другую машину ....далее сделать как написано здесь синий экран 0x0000007b ставите винт обратно ....должно все загрузиться.
PMEmail Poster
Alexbmw | Профиль
Дата 18 Сентября, 2012, 10:44
Quote Post




Group Icon

Группа: Абориген
Сообщений: 206
Регистрация: 27.01.11
Авторитет: 20
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


попробуйте это http://notebook1.ru/forma1/viewtopic.php?f=52&t=34127
PMEmail Poster
parasapiens | Профиль
Дата 18 Сентября, 2012, 11:23
Quote Post




Group Icon

Группа: Gold Member
Сообщений: 1708
Регистрация: 29.10.10
Авторитет: 125
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


А зачем биос чтоб винду переставить?порядок загурзки поменять? так для этого при начале загрузки надо кнопку bootmenu нажать (F9-F12 в зависимости от модели, он должен писать вначале, либо же методом тыка выяснить). И выскакивает меню с предложением загрузится с доступных устройств

Хотя конечно было бы проще в биос зайти и всего то одну опцию поменять

Кстати, вроде не надо пароль знать чтоб биос перепрошить, загрузились как указано выше под досовской флешкой и 3-х зайцев убили: перепрошили на новую версию, сбросили пароль, починили ноут buba.gif

Цитата
Че делать? Есть сервисы, которые сделают\решат проблему?

полфорума справится с указанными вше вариантами, да и я могу за умеренную плату если у вас не получится naughty.gif

Отредактировал parasapiens - 18 Сентября, 2012, 11:32


____________________
+7978-883-56-26
5/3094   
Susa | Профиль
Дата 19 Сентября, 2012, 11:48
Quote Post



The BOSS
Group Icon

Группа: Banned
Сообщений: 3286
Регистрация: 16.04.08
Авторитет: 58
Вне форума

Предупреждения:
(100%) XXXXX


Цитата(parasapiens @ 18 Сентября, 2012, 9:23)
надо кнопку bootmenu нажать (F9-F12 в зависимости от модели, он должен писать вначале, либо же методом тыка выяснить)

ПАРОЛЬ СТОИТ НА ВСЕ!!!

Цитата(Susa @ 17 Сентября, 2012, 20:30)
а в БИОС фигульки...введите пароль, причем как на вход в биос, так и на бутменю...а его никто не знает)))

Читайте внимательно!

Цитата(parasapiens @ 18 Сентября, 2012, 9:23)
полфорума справится с указанными вше вариантами, да и я могу за умеренную плату если у вас не получится 

Да что вы...пароль на биос, пароль на бутменю, загрузиться можно только с HDD винда на котором вылетает в синий почти сразу...

Цитата(Alexbmw @ 18 Сентября, 2012, 8:44)

Во во как раз там все написано как у меня и выход шить ПРОГРАММАТОРОМ!
parasapiens
"Пол форума" справится с этой задачей? bigwink.gif

Отредактировал Susa - 19 Сентября, 2012, 11:53


____________________
PMEmail Poster
5/9840   
Spektr | Профиль
Дата 19 Сентября, 2012, 15:56
Quote Post




Group Icon

Группа: Абориген
Сообщений: 125
Регистрация: 18.01.10
Авторитет: 9
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


Восстановите систему тем способом, что я писал. После прошейте биос с помощью AFUWIN с параметром "AFUWIN <BIOS ROM File Name> /P /B /N /C /E /K /L0 или AFUWIN <BIOS ROM File Name> /P /B /N /C /E /K /L2" должен сбросить пароль.
PMEmail Poster
APTYP | Профиль
Дата 19 Сентября, 2012, 16:24
Quote Post




Group Icon

Группа: Gold Member
Сообщений: 1255
Регистрация: 28.07.10
Авторитет: 35
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


На мой взгляд самый безопасный вариант это аккуратно разобрать и отпаять батарейку на несколько минут, и запаять на место. При прошивке может что-то пойти не так, потом без программатора точно не справиться, прямой путь в сервис и расставание с кровными)))
Разобрав, заодно и почистите СО и термопасту смените, так как ноут далеко не новый, давно забился пылью наверное. В итоге двух зайцев застрелите smoke.gif
Мануал по разборке прикрепляю. Удачи))
Присоединённый файл  disassemble_n011.zip ( 2.89мб ) Кол-во скачиваний: 7
PMEmail Poster
parasapiens | Профиль
Дата 19 Сентября, 2012, 18:11
Quote Post




Group Icon

Группа: Gold Member
Сообщений: 1708
Регистрация: 29.10.10
Авторитет: 125
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


Цитата(Susa @ 19 Сентября, 2012, 9:48)
Читайте внимательно!

Каюсь, читал после бессонной ночи.
Ну насчет программатора конечно полфорума не справиться, но насчет того чтобы:
1) вытащить винт, подсоединить к обычному ПК (если сата конечно) с аналогичной платформой (интел/амд, 86/64)
2) поставить систему
3) поставить назад
Думаю справилась бы naughty.gif. Конечно не всегда срабатывает, но у меня прокатывало пару раз

Отредактировал parasapiens - 19 Сентября, 2012, 18:19


____________________
+7978-883-56-26
5/3094   
Susa | Профиль
Дата 22 Сентября, 2012, 20:33
Quote Post



The BOSS
Group Icon

Группа: Banned
Сообщений: 3286
Регистрация: 16.04.08
Авторитет: 58
Вне форума

Предупреждения:
(100%) XXXXX


Цитата(APTYP @ 19 Сентября, 2012, 14:24)
На мой взгляд самый безопасный вариант это аккуратно разобрать и отпаять батарейку на несколько минут, и запаять на место.

Шишь, на форумах люди 3 дня без батарейки держали и нифига...пароль на месте.

Цитата(parasapiens @ 19 Сентября, 2012, 16:11)
Каюсь, читал после бессонной ночи.
Ну насчет программатора конечно полфорума не справиться, но насчет того чтобы:
1) вытащить винт, подсоединить к обычному ПК (если сата конечно) с аналогичной платформой (интел/амд, 86/64)
2) поставить систему
3) поставить назад
Думаю справилась бы . Конечно не всегда срабатывает, но у меня прокатывало пару раз

1) там сата но для ноута...а у меня ПК обычный;
2) поставил, еле эту долбаную флещку сделал с ХР на борту....
3) вспомнили пароль)))))))))))))

Вообщем оказалось, по-ходу, что винт посыпался:
викда стала, все ок...а потом так...включаешь..начинает грузиться...экран загрузки минут 5 и лампочка жеского диска не мигает...замигала появился экран приветствия и потухла...ждем еще 5 минут...замигала - загрузился рабочий стол и потухла...мышь не двигается, диод винта не мигает...замигал, все ОК...включаю скандиск, сканирует, зависло, перезагрузка, винт исчез...в биосе винта нет, винда не грузится...
по ходу хана жесткомуbiggrin.gif


____________________
PMEmail Poster
5/9840   
Sammael | Профиль
Дата 22 Сентября, 2012, 20:41
Quote Post



Agent of influence
Group Icon

Группа: Banned
Сообщений: 3362
Регистрация: 14.03.08
Авторитет: 50
Вне форума

Предупреждения:
(100%) XXXXX


Цитата(APTYP @ 19 Сентября, 2012, 14:24)
это аккуратно разобрать и отпаять батарейку на несколько минут, и запаять на место.

ничего там отпаивать не нужно она снимается

Цитата(Susa @ 22 Сентября, 2012, 18:33)
1) там сата но для ноута...а у меня ПК обычный;

в Msi Wind U100 стандартный сата

Цитата(Susa @ 22 Сентября, 2012, 18:33)
Вообщем оказалось, по-ходу, что винт посыпался:
викда стала, все ок...а потом так...включаешь..начинает грузиться...экран загрузки минут 5 и лампочка жеского диска не мигает...замигала появился экран приветствия и потухла...ждем еще 5 минут...замигала - загрузился рабочий стол и потухла...мышь не двигается, диод винта не мигает...замигал, все ОК...включаю скандиск, сканирует, зависло, перезагрузка, винт исчез...в биосе винта нет, винда не грузится...
по ходу хана жесткому

да как-то больше похоже на последствия
Цитата(Susa @ 22 Сентября, 2012, 18:33)
2) поставил, еле эту долбаную флещку сделал с ХР на борту....

PMUsers Website
8/6321   
APTYP | Профиль
Дата 28 Сентября, 2012, 15:40
Quote Post




Group Icon

Группа: Gold Member
Сообщений: 1255
Регистрация: 28.07.10
Авторитет: 35
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


Цитата(Sammael @ 22 Сентября, 2012, 18:41)
ничего там отпаивать не нужно она снимается

просто на моем u230 запаяна, вот и сказал так. у100 не разбирал.
PMEmail Poster

Topic Options Start new topic Start Poll 

 



[ Script Execution time: 0.0922 ]   [ 13 queries used ]   [ GZIP включён ]


Создание и продвижение сайтов в Крыму



Top