Кислоты соляной не купить ( залил -прополоскал - промыл ) спасибо наркоманам.. обожгите на комфорке медные трубки на открытом огне сняв распылитель ( крышечка на газовой комфорке ) но так что б не расплавился флюс термопластин (он плавится быстрее чем медь) на трубках обстучите над газетой (без опыта пайки не рекомендуется) можно залить любую другую кислоту но время когда кальций полностью вступит в реакцию с кислотой из за низкого ее содержания в бытовых средствах - увеличится
Не надо так делать,есть сульфоминовая кислота,которая металл не трогает,а вот зубы,кости и другой кальций удачно растворяет.
А по поводу теплоаккумуляторов. А что можно использовать как теплоаккумулятор? Хочу сделать как у GoBlin, левую часть от котла самотеком, а правую под давлением. У меня пока система под давлением, но без теплоаккумулятора, а вставать ночью топить - впадлу
Всю прелесть этого котла сможет оценить тот,кто раньше топился обычным ТТ котлом,для тех у кого это первый котел в жизни,посчитает,что так и должно быть.
Итак вроде определился в колонкой, вариантов два :
Electrolux GWH 265 ERN Nano Plus примерно 1400 грн. Vaillant AtmoMAG exclusiv 11-0 RXI примерно 2800 грн
Хотел бы услышать отзыв о любой или мнение. Т.к. первая китай, вторая германия(италия?), и больше я разницы не нашел особой - откуда такая цена первой дешевая не пойму...
____________________
...мы редко до конца понимаем, чего в действительности хотим...
можно найти и дешевле или в том же фотомаге. Почитал отзывы и обсуждения, со стабилизацией температуры выходит не всё гладко, да и мощности по-мне маловато. Изготавливается в Китае.
Цитата(Vacony @ 25 Января, 2014, 16:43)
Vaillant
дорого в обслуживании и ремонте. как-то многовато негатива в отзывах как для немца испанской сборки ((
А по поводу теплоаккумуляторов.А что можно использовать как теплоаккумулятор?
Ну это фактически бочка с пятью штуцерами для подключения
Кто умеет варить наверное не проблемма. На рынке спросите. Там бойлеры самодельные продают. Наверное смогут сделать (это ещё проще)...
P.S. Только метра 2 высотой делайте, чтоб (если самотёком) перепад давления в цепи котла нормальный создавался. И утеплять его потом самому как-то надо квалифицированно...
Вопрос к профессионалам! У меня в помещении примерно 20-22 м2, в ней находится би-миталлический радиатор, он насчитывает 20 секций. Но в комнате все равно прохладно.... Предполагаю, что нужен еще один радиатор на другой стене, или добавить еще секций? А может заменить на металлическую?
Atmega 20 секций на 20 м2 должно быть вполне достаточно: - если высота вашей батареи 55+ см., и толщина 8-10 см. - если температура на верху батареи такая, что рука еле держит (60-70 гр.). - если у Вас не раскрыты двери и окна
Если батарея меньших размеров - добавляйте ещё. Если температура низкая - выясняйте причину: - если это центральное отопление, потрогайте батарею у соседей. - если у них горячая, попробуйте сначала спустить с радиатора воздух. - потом ищите почему у вас вода по радиатору не циркулирует. - если у соседей такая же температура, - то добавляйте ещё батарею.
Цитата(Atmega @ 31 Января, 2014, 15:41)
А может заменить на металлическую?
Биметалл самая лучшая батарея для центрального отопления.
Толщина 10см, высота примерно 50 см, расположена под окном. 1 контурный котел, сейчас стоит на 2ке (макс 8), насос крутит на максимальном третьей риске на шкале переключателя мощности, температура примерно 60 градусов, нет под рукой тестера с термопарой для точных измерений. Комната скажем так, с последней точкой (последняя батарея в системе стоит), 2 стороны смотрят на север, но утеплено 100 мм минватой внутри + гипсокартон. Окно металлопластиковое, чердак правдо продувается на сквозь, но там у меня стяжка по перекрытиям пролита 10 см керамзитобетон. В комнате 16 градусов, включаю доп обогреватель, думаю теперь ИК купить, ибо обычный жрет как умолишенный. В остальных комнатах такой проблемы не наблюдаю... Эта комната самая холодная.
Комната скажем так, с последней точкой (последняя батарея в системе стоит)
Это фигня, что последняя. У Вас же насос, а не самотёком (давление и температура на входе одинаковые). В общем потрогайте батарею сверху и снизу. Эту и в другой комнате. Если сверху холоднее остальных, - спустите воздух с этой. Если сверху одинаковые, а эта снизу холоднее, то значит охлаждается сильно (комната холодная). Тогда прийдётся добавлять. Но перед покупкой дополнительной попробуйте эту снять и почистить (может ржавчиной каналы забились. Раз она последняя, то вся ржавчина до неё по идее может пролетать мимо предыдущих и в ней оседать).
К стати, т.к. это не центральное отопление, лучше чисто аллюминиевые радиаторы ставить. Биметалл ставят когда возможны гидроудары, неизвестен состав теплоносителя (примеси кислот всякие) и если в системе есть медь (теплообменник котла например) - медь с аллюминием не дружат.
По идее на каждом радиаторе, сверху с противоположной стороны от того куда подходит горячая вода, должен стоять "кран Маевского" (для стравливания воздуха). Если у Вас его нет, то пробку верхнюю приоткрутите немного. Когда воздух выйдет и начнет из под резьбы сочиться вода - закрутите обратно. Но вообще-то всем этим надо было заниматься при первом пуске системы осенью... Может получИться так, что начнёт течь после спуска воздуха если нормально обратно пробка не затянется (может она у Вас на краске просто посажена, - прийдётся тогда воду сливать и прокладку ставить). Я же не экстрасенс, чтоб знать как там у Вас что сделано
Цитата(Atmega @ 31 Января, 2014, 20:54)
И как чистить сам радиатор?
Просто снимаете радиатор, ставите на бок, заливаете в него воду, потом переворачиваете и сливаете. И так 2-3 раза. Обычно этого достаточно, чтоб всякую дрянь оттуда вылить.
Сообщение отправляется. Пожалуйста, подождите...
После проверки сообщения модератором, оно будет добавлено в эту тему