Крымский форум (Crimea-Board) Поиск Участники Помощь Текстовая версия Crimea-Board.Net
Здравствуйте Гость .:: Вход :: Регистрация ::. .:: Выслать повторно письмо для активации  
 
> Рекламный блок.
 
 
 
 
 
> Ваша реклама, здесь
 
 
 

Страницы: (2) [1] 2  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Start new topic Start Poll 

> 2 провайдера на одном компе, как раздать инет пользователя раздельно?
Aquarius | Профиль
Дата 20 Января, 2007, 17:25
Quote Post




Group Icon

Группа: VIP
Сообщений: 1416
Регистрация: 10.05.04
Авторитет: 14
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


Есть один комп "сервер" с Винь ХP и на него подключено 2 провайдера. И стоит Usergate (прокси) который раздает интернет клиентам по локальной сети. Как сделать чтобы когда подключены оба провайдера клиенты могли выбирать через какого провайдера качать?
PMEmail PosterUsers Website
47/4378   
Бобер | Бездомный
Реклама двигатель прогресса       
Quote Post



А кому сча лехко?
Group Icon


















_________________
Желающим разместить рекламу смотреть сюдой
/   
Пэтро | Профиль
Дата 20 Января, 2007, 21:40
Quote Post




Group Icon

Группа: Banned
Сообщений: 7119
Регистрация: 15.06.05
Авторитет: 1
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


Aquarius

c 1 "сервером" никак. Как вариант можно извратится поставив 2 Сквида. И натравливать клиентов на них.

А вообще мало исходных данных.. Детализируй
PMEmail Poster
9/20841   
Aquarius | Профиль
Дата 21 Января, 2007, 14:03
Quote Post




Group Icon

Группа: VIP
Сообщений: 1416
Регистрация: 10.05.04
Авторитет: 14
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


Пэтро
А ты спроси что детализировать?)
Можно одного прова на одну тачку настроить другого на другой конечно. Но это по 2 файрволла и антивиря надо покупать. И юзверям айпишник менять если они хотят прова юзать другого.
Мне посоветовали поставить 2 (прокси) на одну тачку на разные порты и юзвери меняя порт могут юзать разных провайдеров. РЕально ли это?
PMEmail PosterUsers Website
45/4378   
Пэтро | Профиль
Дата 21 Января, 2007, 21:31
Quote Post




Group Icon

Группа: Banned
Сообщений: 7119
Регистрация: 15.06.05
Авторитет: 1
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


Детализировать следующее.

1. Каким образом юзер должен выбирать провайдера.. И для чего это нужно.

2. Способ подключения провайдеров к серверу.


2 Юзергейта не поставишь. Т.к. они будут использовать один и тот же драйвер "сетевой фильтр". И у них неизбежно будут конфликты.

Я вижу решение только в 2х серверах.

Назначить железно каждого пользователя на своего провайдера можно в Траффик Инспектор и Ансед Роутинг.
PMEmail Poster
47/20841   
SlavaD | Профиль
Дата 22 Января, 2007, 4:20
Quote Post



Тех. Админ
Group Icon

Группа: Admin
Сообщений: 503
Регистрация: 13.08.03
Авторитет: 14
Вне форума



Держать две группы VPN pptp аккаунтов. И в зависимости от выбранного аккаунта пускать через нужного прова, правда как это сделать на винде не представляю.
PMEmail Poster
43/7177   
Aquarius | Профиль
Дата 22 Января, 2007, 11:58
Quote Post




Group Icon

Группа: VIP
Сообщений: 1416
Регистрация: 10.05.04
Авторитет: 14
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


Цитата
1. Каким образом юзер должен выбирать провайдера.. И для чего это нужно.

Как выбирать? Как получится уже, но максимально просто, хотя это не обязательное условие. Один канал быстрый, второй безлимитка. Т.е. если серфинг по нету один пров, или файл до 10 мегов например. А если качнуть что-то более то безлимитка.

Цитата

2. Способ подключения провайдеров к серверу.

Один по VPN (физически - витая пара лежит к прову), второй adsl Укртела.

Цитата

Я вижу решение только в 2х серверах.

Назначить железно каждого пользователя на своего провайдера можно в Траффик Инспектор и Ансед Роутинг.

Ну если уже 2 сервера то тогда железно каждого пользователя повесить на разных провов не проблема, тут желательно как-то одним обойтись.

PMEmail PosterUsers Website
45/4378   
Пэтро | Профиль
Дата 22 Января, 2007, 13:18
Quote Post




Group Icon

Группа: Banned
Сообщений: 7119
Регистрация: 15.06.05
Авторитет: 1
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


Цитата(SlavaD @ 22 Января, 2007, 3:20)
Держать две группы VPN pptp аккаунтов. И в зависимости от выбранного аккаунта пускать через нужного прова, правда как это сделать на винде не представляю.


Точно.. Верно решение..


Делается так:

1. ХР меняется на win2003
2. на Траффик Инспектор.
3. на 2003 служба RRAS настраивается на поддержку VPN.
4. На каждого клиента завести 2 учетной записи и с помощью Ансед Роутинг направить каждую на своего провайдера.
PMEmail Poster
43/20841   
Aquarius | Профиль
Дата 22 Января, 2007, 13:29
Quote Post




Group Icon

Группа: VIP
Сообщений: 1416
Регистрация: 10.05.04
Авторитет: 14
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


Пэтро
спасибо за помощь, но пока покупать и ставить W2003 не подходит.

Еще вопрос:
а если на компе запущено 2 подключения к инету и зайти в браузер то через какой он будет качать?
PMEmail PosterUsers Website
31/4378   
SlavaD | Профиль
Дата 22 Января, 2007, 13:47
Quote Post



Тех. Админ
Group Icon

Группа: Admin
Сообщений: 503
Регистрация: 13.08.03
Авторитет: 14
Вне форума



Цитата(Aquarius @ 22 Января, 2007, 12:29)
Еще вопрос:
а если на компе запущено 2 подключения к инету и зайти в браузер то через какой он будет качать?

Через того провайдера, который указан шлюзом по умолчанию
PMEmail Poster
46/7177   
Пэтро | Профиль
Дата 22 Января, 2007, 13:48
Quote Post




Group Icon

Группа: Banned
Сообщений: 7119
Регистрация: 15.06.05
Авторитет: 1
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


1. Через Прокси-соединение.
2. Через маршрут по умолчанию..

Пишешь route print

Активные маршруты:
Сетевой адрес Маска сети Адрес шлюза Интерфейс Метрика
0.0.0.0 0.0.0.0 10.0.0.99 10.0.0.1 20

Маршрут 0.0.0.0 и есть маршрут по умолчанию.
PMEmail Poster
1/20841   
alexk | Профиль
Дата 22 Января, 2007, 13:51
Quote Post



Отъявленный самурай
Group Icon

Группа: Старожил
Сообщений: 2676
Регистрация: 10.02.04
Авторитет: 5
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


Aquarius
Оставь всех на одном более медленном и безлимитном канале. Для web-страниц или маленьких файлов большая скорость как раз не нужна.


____________________
If you're determined to reinvent the wheel, at least try to invent a better one - Larry Wall
PMEmail Poster
28/13986   
Eugene | Профиль
Дата 22 Января, 2007, 14:00
Quote Post



Юджин
Group Icon

Группа: VIP
Сообщений: 2047
Регистрация: 12.08.03
Авторитет: 8
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


а укртелекома есть прокси-сервер ?


____________________
Жизнь - вечная борьба: до обеда с голодом, после обеда со сном.
PMEmail Poster
7/5791   
kain |
Дата 22 Января, 2007, 14:13



Unregistered











[Этот пост удален пользователем kain]
Top
Aquarius | Профиль
Дата 22 Января, 2007, 14:49
Quote Post




Group Icon

Группа: VIP
Сообщений: 1416
Регистрация: 10.05.04
Авторитет: 14
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


Цитата
Оставь всех на одном более медленном и безлимитном канале. Для web-страниц или маленьких файлов большая скорость как раз не нужна.

радикальный совет smile.gif

Пэтро
спасибо smile.gif

Итак вывод это 2 машины получается только.
Т.е. на одной машине поднять 2 прокси сервера никак нельзя?

Отредактировал Aquarius - 22 Января, 2007, 14:55
PMEmail PosterUsers Website
Пэтро | Профиль
Дата 22 Января, 2007, 15:38
Quote Post




Group Icon

Группа: Banned
Сообщений: 7119
Регистрация: 15.06.05
Авторитет: 1
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


Цитата(Aquarius @ 22 Января, 2007, 13:49)
Т.е. на одной машине поднять 2 прокси сервера никак нельзя?


2 проксисервера можно. 2 считалки траффика нет.
PMEmail Poster
1/20841   
Aquarius | Профиль
Дата 22 Января, 2007, 15:48
Quote Post




Group Icon

Группа: VIP
Сообщений: 1416
Регистрация: 10.05.04
Авторитет: 14
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


это уже интересно. А в чем разница? Если юзвергейт уже заведется то он и считать будет?
В принципе траф считать не так уж и обязательно. Но доступ по логину и паролю должна иметь место.
PMEmail PosterUsers Website
Пэтро | Профиль
Дата 22 Января, 2007, 16:23
Quote Post




Group Icon

Группа: Banned
Сообщений: 7119
Регистрация: 15.06.05
Авторитет: 1
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


Aquarius

Тоды 2 Сквида. Каждый вешаем на свой интерфейс. И каждому по порту.

Порты переключать или в ИЕ (Опере) или есть спецпроги для этого.


про 2 юзергейта писал в своем 2 посте
PMEmail Poster
Aquarius | Профиль
Дата 22 Января, 2007, 17:53
Quote Post




Group Icon

Группа: VIP
Сообщений: 1416
Регистрация: 10.05.04
Авторитет: 14
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


Т.е. сквид это такая же прокся как и юзвергейт но не поддерживает подсчет трафика?
PMEmail PosterUsers Website
Пэтро | Профиль
Дата 22 Января, 2007, 19:17
Quote Post




Group Icon

Группа: Banned
Сообщений: 7119
Регистрация: 15.06.05
Авторитет: 1
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


Aquarius
Сквид это просто прокси. Юзергейт же Биллинг основанный на NAT(очень корявый) и Прокси. Для того чтобы считать трафф он создает драйвер который садится на сетевой интерфейс. И весь трафф фильтрует.

Сквид же тихо сидит на порту и слушает.

Оба кешируют. Сквид умеет использовать кеш других сквидов.

Отредактировал Пэтро - 22 Января, 2007, 19:18
PMEmail Poster
Aquarius | Профиль
Дата 22 Января, 2007, 20:04
Quote Post




Group Icon

Группа: VIP
Сообщений: 1416
Регистрация: 10.05.04
Авторитет: 14
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


Пэтро респект за объяснение толковое!

А Squid на винду ставится? А то то что я нашел через гугл и яндекс все больше для Unix
PMEmail PosterUsers Website

Topic OptionsСтраницы: (2) [1] 2  Start new topic Start Poll 

 



[ Script Execution time: 0.1888 ]   [ 12 queries used ]   [ GZIP включён ]


Создание и продвижение сайтов в Крыму



Top