апосабжу: на исполнение/воплащение како-го либа предрассудка неслабо влияет собственный настрой челвека, самовнушение, а вообще человек может сам заколдовывать вещи, придавать им какие-то значимые ярлыки, а также, есть такое щимящее чувство, кагда делаешь что-то или собираешься сделать и чувствуешь, что не следует. Интуиция называется.
Главное настроиться на правильныю волну, и никакие предрассудки не будут стоять на пути!
OlegSimfi Помнится нынешний президент разок почтил своим присутствием сборную - попали италии в одни ворота, а до этого без него вроде получалось Интересно, плохой конец основной части его начинаний стоИт рассматривать как предрассудок...
Предупреждения: (0%)
Цитата(Maloy @ 18 Марта, 2007, 5:20)
Упасть с 16 этажа-не к добру Из какой-то книжки
=) Довольно субъективно. Может, кто-то научится летать... А начало 19 века...да они ваще верили в то, что смерть принесет долгожданное успокоение..и спасение... Чудаки, называли свои произведения отрывками... Как там Жуковский писал... "Сей гроб - затворенная к счастию дверь; Отворится... жду и надеюсь!"
о, сегодня специально запомнил один из своих предрассудков, короче: када беру у кого-то что-то небесплатно, спасибо не говорю, от этого купленная вещь становится своя, без всяких ярлыков и чужой ауры на ней: типа откупился и как отрезал - вещь моя и ничья больше, все долги уплочены...
а ещё, кагда покупаете что-то, то нужно с этим поиграть где-нить на уединении. Если это нож, то какследует осмотреть его, со всех сторон, повертеть в руках, почувствовать рукоядку, попробовать порезать им что-то. Говорят, в такие моменты "уединения", вещь наполняется энергией хозяена, из неё выходит энергия продавца и взглядов прохожих. Если очень любить эту вещь, постоянно думать о ней, она начнёт преобретать некие сверхестественные способности, как талисман. Всё это называется зарядить вещь. Если почитать некоторую литературу о мистицизме, то можно узнать, что таким образом, думая о чём-либо, мы это создаём, это материализуется в некоторых измерениях, а с силой и в нашем. Вешь может быть наделена собственной душой, новой неповторимой жизнью и будет служить хозяину как лучший друг.
AGUtilities а вот это, знаешь, уже какой-то фетишизм нездоровый..
Цитата
када беру у кого-то что-то небесплатно, спасибо не говорю, от этого купленная вещь становится своя
тогда засчитайте мне, плиз, в предрассудок следующее: когда чего-нить покупаю, особенно если подбирается долго и нудно, то ну просто не могу не сказать с облегчением "спасибо вам" и улыбнуться человеку, и непременно взамен получаю улыбку и ответное: "пожалуйста!" "кушайте/носите/смотрите/растите на здоровье!" "приходите еще!". Наверное прав был мультик про енота "улыбнись улыбкой своей, и она еще не раз к тебе вернется"
Цитата
, без всяких ярлыков и чужой ауры на ней
ярлыки аккуратно срезаю ножницами, а аура купленной вещи мгновенно заряжается позитивом от своей хозяйки
насчет пустых бутылок есть такая версия: когда русские (при Петре?) в европе гуляли в кабаках, они заметили что трактирщики выставляют им счет, считая выпитые бутылки на столе. Ну наш народ сразу нашел путь оптимизации расходов, стали бутылки прятать под стол, за скатерть
Интересно Я всегда еще думал что типа стол должен быть полная чаша - без пустых бутылок и тп. Вот насчет бутылкой по голове - ни я, ни мои друзья обычно не страдают таким, воспитание все же, сэр.. Но вариант тоже исключительно интересный
пустые бутылки мне мозолят глаза, как и любой мусор на столе, особенно на рабочем ... если бы статистика о ДТП шла в реалтайме по какому нить ФМ-каналу или на частых щитах по дорогам, думаю большинство водителей так же суеверно относились к поездкам как и летчики к полетам, мало кто представляет свои шансы попасть в переделку на дороге ...
Сегодня случайно вспомнила. В школе ходила байка, что если взять у человека ручку, если свою забыл или потерял, то твой почерк становится похожим на почерк того человека, у которого одолжил ее. Занятно. Никогда не могла найти этому хоть какого-то логического объяснения. Сейчас же подумала, что, наверное, это как раз из области т.н. "заряженных" вещей. Хотя..ничего такого не замечала...