Значит, кто-то стоит на коленях перед телеэкраном, втирая слезы штеккером антены, и просит об этом
я тоже хочу такой травы....
Цитата(mudrijdurak @ 24 Января, 2007, 19:22)
в первом случае - Вы специалист и можете оценить степень квалификации уважаемого вами человека. А об актерах судите как потребитель, свысока, и, простите, не профессионально, вероятно
а с чего вы взяли, что тут нет специалистов? Я вот, к примеру, дипломированный магистр журналистики, и у меня три года в моем вузе изучался курс литературной критики. Поэтому по сравнению с вами, я очевидно, очень даже специалист. А все остальные на этом форуме имеют достаточно кругозора и аналитической составляющей в голове, чтобы не выглядеть, думать и говорить как быдло, на которое и расчитан Петросян и иже с ним. Неужели вы думаете, что аншлаговцы уважают своего зрителя? Если бы они его уважали, то не кормили бы низкопробным продуктом, на который не нужно слишком много тратиться и развиваться самому автору, чтобы его творчество всегда было свежо. Вы смеетесь над их тупыми шутками, а они смеются над вами, забирая свежесобранную выручку с концертов, покупая себе новый Бентли и бормоча под нос: "Надо же, такое Г..., а они все равно схавали..."
Выключите телевизор и скажите мне куда - я пришлю Вам ДВД с фильмами Кубрика
Спасибо, у меня есть. Идея Ваша понятна, "Не нравится гальцевы с шифринами - идите смотреть ДВД. телевидение не для вас". По другому "Либо жри молча, что дают, либо пшел вон". Доступно, понятно.
Цитата(mudrijdurak @ 24 Января, 2007, 18:22)
И Гальцев, и Галкин точно так же нужны людям.Иначе бы люди не искали встреч с ними
Точно так же как что?! Люди и с алкоголем ищут встречи. Да мало с чем/кем...с целителями разными.
Причем тут Чикатило, Джек-Потрошитель?!
Это к "значимости" сделанного людьми. Аналогия.
А почему бы, собственно, не поставить Чаплина и Шифрина на одну линейку? Каждый из них честно пытался(пытается) смешить своих современников.
У меня в классе (как и в любом другом), в школьные времена, тоже хохмач был, но не был оценен преподавателями (двойки по поведению регулярно) Его тоже причислить к уровню Чаплина?
ЧЕСТНЫХ КЛОУНОВ
В том то и дело что они не ЧЕСТНЫЕ, а халтурщики, причем, как справедливо заметила Лара, прекрасно понимающие, что делают халтуру нижайшего пошиба.
актерах судите как потребитель, свысока, и, простите, не профессионально,
Для того, что бы выбрать Фольксваген, а не ВАЗ, мне не нужно быть инженером автомобилестроения. А про себя вы что скажете? неужели Петро прав?!
Или может я воюю с ветряными мельницами? и все фанаты "Аншлага" и "Кривого Зеркала"? А портрет Регины Дубовицкой и Максима Галкина у каждого в гостиной на почетном месте?!
Хочешь расскажу метод.. Как с выключенного или ненастроенного телека ржать?
с ненастроенного - еще куда ни шло. А с выключенного... Я такое не курю =))
Цитата(FreeLSD @ 24 Января, 2007, 11:20)
Действительно, проблема не в Петросяне и сериалах, а в отсутствии выбора. Пусть 90% обожают смотреть г@вно - это их право, предоставьте им такую возможность. Но где остальные 10%?! Почему об их правах никто не заботится?
вероятно, потому, что на первом месте рейтинг и стоимость рекламы. А стоимость рекламы, которую посмотрят 90%, в любом случае выше, чем стоимость рекламы, которую посмотрят 10%. Даж не учитывая, что в этих 10% немалая часть рекламу вообще не увидит, бо сразу переключит на другой канал (на ближайшие минут 5)
Цитата(BelAmor @ 24 Января, 2007, 11:21)
И при этом есть люди которые убеждают, что это здорово, это интересно, что лучше сделать неимоверно тяжело. Да, собствено, и не за чем. Пипл хавает.
угу - это ж работать надо! Rumlin
Цитата(Rumlin @ 24 Января, 2007, 11:49)
Тоже ТВ было в убыток, по современным меркам, ни какой рекламы (программу передач бросил в галерею pos=-7969) ни каких ток шоу и сериалов смысл котрых размещение рекламы.
вообще-то убыточность также и от управленцев зависит. Напр, наше гостелерадио (телеканалы ЛТВ/ЛТВ2 + несколько радиоканалов) финансируются из бюджета, при этом давно продавливается ввод обязательного налога (2-3 бакса с носа в месяц) на гос. ТВ, при этом каналы вовсю транслируют рекламу (хоть законы о конкуренции запрещают такое смешивание финансирования, как извращающее рынок), в не меньших обьемах, чем полностью коммерческие каналы, и при этом остаются убыточными!.
Цитата(FreeLSD @ 24 Января, 2007, 12:08)
Это "убыток" только в близоруком рассмотрении. "Разлагающийся совок" никогда не забывал о завтрашнем дне. И о том, что главный ресурс государства - люди. У нас об этом и мечтать не приходится.
в точку! Rumlin
Цитата(Rumlin @ 24 Января, 2007, 16:23)
Режисер-выпускник снимал фильм, который часто просто ложился на полку. И сколько фильмов приходилось снять режисеру чтобы когда нибудь снять хотя бы один шедевр. Огромное количество денег шло на обучение, чтобы потом были сняты "17 Мгновений" или "Место встречи".
вообще-то кое-что шло на полку по полит.соображениям стармудов, но в общем - да. (вспоминая "биржу кинофильмов" из рассказов В.Санина про полярников). С другой стороны, уровень теперешнего - не выше. А то, что снимается меньше - так и выход полезный меньше.
Цитата(FreeLSD @ 24 Января, 2007, 16:40)
А продюсер не хочет рисковать - он вложит в того, кого знает. Кто пользуется спросом.
кста, это оправданно. Где-то в голливуде публиковался список актеров, режиссеров, сценаристов, т.д., одно чье имя в титрах уже гарантированно делает кассу в столько-то лимонов. В сущности, на этом и основанны супер-высокие гонорары, а не на том, что именно эти актеры настолько лучше получающих свои несколько сотен в зубы.
Выключите телевизор и скажите мне куда - я пришлю Вам ДВД с фильмами Кубрика и концерт Сарасате
насчет концерта - не слушал, а насчет кубрика - что за фильмы? И отвечаете за свои слова? =)) Таки пришлете?
А об актерах судите как потребитель, свысока, и, простите, не профессионально, вероятно
скажите, если вызванный водопроводчик вам вместо нормальной работы испоганит вам кухню + сделает всё на соплях, вы тоже скажете себе, что "недостаточно квалифицированны, чтоб судить о его реместе? Или просто пинком вышвырните, и вызовете нормального? Только честно =)))
насчет концерта - не слушал, а насчет кубрика - что за фильмы? И отвечаете за свои слова? =)) Таки пришлете?
Да, пожалуйста. Например, "С Широко Закрытыми Глазами", "Доктор Стрейнджлав", "Barry Lyndon" - хоть прямо сейчас. Пишите в "личку" куда слать (не Вас, а фильмы )
Цитата(bredonosec @ 24 Января, 2007, 23:57)
скажите, если вызванный водопроводчик вам вместо нормальной работы испоганит вам кухню + сделает всё на соплях, вы тоже скажете себе, что "недостаточно квалифицированны, чтоб судить о его реместе? Или просто пинком вышвырните, и вызовете нормального? Только честно =)))
Сравнение не правомерное. Вы немеренно "передергиваете", и думаю, прекрасно это понимаете. Если уж проводить аналогию с водопроводчиком, то сравнивать следует не качественно-не качественно, а того, кто сделает добротно, крепко, но поставит кран за 5 долларов, купленный на базаре, с тем, кто сделает тоже качественно, но поставит вам сантехнику от Компаниолли, за 1005 долларов допустим. Согласитесь, 90% людей выберут добротный за пять. Тот ПРОДУКТ, который предлагают юмористы, он не некачественный! Он просто не ВАМ адресованный. На базаре не ищут деликатесы. Там не покупают коллекционные шмотки от Армани. Их ищут в других местах. Никто вас не заставляет "хавать то, что есть". Это раньше выбора не было. А теперь - сколько душе угодно. Не нравится цирк - пойди в оперу. Не нравится базар - иди в бутик. Не нравится толкаться в метро - ну не ругай ты метро, христа ради, езди на машине. А 90% пойдет в цирк. Купит на базаре. И поедет на метро. И ничего мы с вами не сделаем, кроме пошипеть. На кого? За что? Зачем?
Зачем абстрактно говорить "ах, Райкин!" О ком шутил Райкин? О водопроводчиках, пьяных управдомах, тупых детородителях и машине, которую недоумок-инженер "собрали машину. в мешок" Вы возьмите пересмотрите, перечитайте... Это те же пошлые, пукающие и какающие "герои" того времени. А теперь им на смену пришли "герои" нашего времени. Это они вам не нравятся, а не юмористы. И это вовсе не умаляет заслуг великого Аркадия Исаковича Райкина. Но это не дает повода говорить, что нравы упали. Никуда они не упали. Где были во времена Рабле, там и остались. В попе, откровеннее говоря И как через уши рожали, так до сих пор и рожают, ибо забеременели через рот.
А когда мы выпиваем в теплых компаниях, о чем мы шутим? Неужели, о тропах в поэзии Игоря Северянина? Ой, боюсь я...
P.S. Мне кажется, этот спор бесплотным и бессмысленным. Потому что это не спор даже. Потому что горстка снобов пытается сравнить балет с хокеем, и оперу с эстрадой. Потому что снобизм этой горстки снобов не имеет под собой никакого основания, кроме спеси. Потому что против всерьез образованного и культурного человека подобный "критик" быстро сникнет, не зная ни фамилий, ни истоков, ни дат, ни эпох... Потому что тот, кто знает, не станет критиковать Луну за ее местоположение на небосклоне, ибо догадывается - она давненько там висит
Предупреждения: (0%)
Цитата(Fifa @ 25 Января, 2007, 11:03)
- Да, смотреть по телеку практически нечего, а все, что можно, обычно "втуливают" в такое время, когда я работаю или сплю.
1. Смотрю по только новости(на русском языке). 2. Все что показывают по ТВ у меня или есть или могу достать НА РУССКОМ языке, а не на украинском как по ТВ. Ну еще КВН можно глянуть(хотя и спортился уже), "Вечерний квартал". А если что ночью идет и очень надо, то можно планировщиком ТВ тюнера записать - включился, записал, выключился. Да и вообще если что и надо посмотреть в обычное аремя, то лучше записать, а потом при просмотре перематывать рекламу.
Цитата(Fifa @ 25 Января, 2007, 11:30)
есть такая передача - "опровержители легенд и мифов", не подскажешь, где же можно достать полнейшее ее собрание???
Не записываю, но програмка действительно стоящая.
Цитата(Fifa @ 25 Января, 2007, 11:30)
А я и их смотрела в инете, быстрее, больше каналов и таки на русском...
По ТВ интереснее т.к. в видеоролике правда проскакивает, это не то что напишут
Цитата
http://crimea-board.net/index.php?showtopic=8314&st=20 что интересно на турецком сайте самозахват на Балаклавской называется поселок Яны Къырым. Типа отмороженные личности не заметили что вокруг как-бы город уже давно стоит, и основали поселок. Более того, на него было совершено нападение неизвестными! Сто процентов соседствующие конкурирующие племена... Сама фраза "поселок Яны Къырым на улице Балаклавской" гениальна тем что поселок располагается не в какой-то местности, а на улице, такой игрушечный поселок.. Загнули турки со своим пониманием географии
mudrijdurak вы правы, это спор слепого с глухим. Просто если 90 процентов людей, по вашему, ездит на метро и ставит себе краны за 5 долларов, то это еще ни о чем не говорит. Это говорит о том, что в стране много нищих, и в этом как бы глобально ничего такого уж прям страшного нет. Индейцы, те, которые остались, до сих пор в Америке живут в условиях, далеких от современных благ цивилизации. Но у них есть духовность, до которой нам, обладателям двд и мраморных унитазов, и Феррари и че там еще отличает избранных от убогих, нам до них далеко. Проблема отсутствия материального благосостояния - это так себе проблема, а вот проблема отсутствия духовного роста у целого поколения - это действительно беда. И если вы не заметили, мы здесь не пытаемся осудить поганеньких юмористов и вычислить, кто ж из них наименее поганенький, мы пытаемся понять, ПОЧЕМУ так произошло, что это дерьмо пользуется таким спросом, и на чем нам придется растить своих детей, какие примеры нам придется им приводить, и в какой среде они будут общаться. Обесценивается то, что действительно важно, и потоки ереси, выдаваемой за искусство, расчитанной на серую массу, могут захлестнуть кого угодно. Толпе, как вы справедливо заметили, сопротивляться трудно и опасно. И с каждым годом становится все труднее.
Цитата(Lara Kroft @ 25 Января, 2007, 12:00)
ПОЧЕМУ так произошло
только хотел об этом сказать, что это все всего лишь эффект процесса. Бороться и осуждать эффекты можно постоянно и много. Тем более пока существует процесс, который их вызывает. А процесс в власти в системе в новых(или может старых) отношениях между людьми. На конец с того что государству(системе) выгодно чтобы было больше быдла, т.к. им проше управлять. А чем больше оно безграмотно, тем лучше. У У У них мозговая деятельность на уровне мозжечка. И не виноваты юмористы, что пипл хавает, то что им понятно и близко.
Цитата(Lara Kroft @ 25 Января, 2007, 12:00)
а вот проблема отсутствия духовного роста у целого поколения - это действительно беда.
Беда началась с системы образования, кто будет воспитывать и работать за такие деньги. На скоько платят, на столько и результат. Проффессиональные учителя исчезают и замены и м нет. Чтобы появился Преподаватель необходимо много време и труда. А потерять его просто.
ПОЧЕМУ так произошло, что это дерьмо пользуется таким спросом, и на чем нам придется растить своих детей
А я как раз говорю, что ничего не произошло, все так было, есть и будет, если вы не заметили Это во-вторых. А во-первых, вовсе это не дерьмо. Если вы такое не любите, не надо утверждать, что это вовсе не съедобно. Многие едят(я в том числе) и многим нравится.
Беда "интеллигента" еще в том, что вместо того, чтобы пользоваться простым критерием "нравится-не нравится" он стремиться дать всему оценку. Он априори не расслаблен, а напряжен
И последнее. Оценивать любую вещь(в том числе и юмор) нужно с точки зрения того, чем она является, а не с точки зрения своего представления о природе вещей.
Т.е. для юмора есть свои градации. Юмор нужно оценивать по его критериям. А не по вашим. Если понятно, о чем я.
Да и потом - даже сверхинтеллигентные люди смеются в быту над простыми - очень простыми вещами. Юмор - низкий жанр. И это не произошло, как вы выразились. Это есть
Сравнение не правомерное. Вы немеренно "передергиваете", и думаю, прекрасно это понимаете. Если уж проводить аналогию с водопроводчиком, то сравнивать следует не качественно-не качественно, а того, кто сделает добротно, крепко, но поставит кран за 5 долларов, купленный на базаре, с тем, кто сделает тоже качественно, но поставит вам сантехнику от Компаниолли, за 1005 долларов smile.gif допустим. Согласитесь, 90% людей выберут добротный за пять.
- хе-хе! фигушки! Оцениваем _РАБОТУ_ а не то, что в процессе работы воткнется. Так что, именно ваш пример некорректен. Можно и золотой унитаз от жанфранко на гнилой цемент посадить, залепив трубу на гнилую тряпку с солидолом. А можно и продукцию монгольского завода фаянсовых изделий поставить качественно, чтоб 50 лет можно было забыть, что инфраструктура там вообще есть.
Цитата(mudrijdurak @ 25 Января, 2007, 1:40)
Никто вас не заставляет "хавать то, что есть". Это раньше выбора не было. А теперь - сколько душе угодно.
к сожалению, это только на словах. пример 1: промтовары. лейблы одинаково красивые, а даже у известных брэндов есть жуткие ляпы. (на разных досках простыни были исписаны на тему "Инженеры: о совести, чести и достоинстве в современной технике") пример 2: культура. Описано выше. пример 3. питание Регулярно слышу скандалы на тему "мы имеем право не указывать состав, и не важно, что там генно-модифицированные или ненатуральные" пример 4, 5, . ....
Не нравится толкаться в метро - ну не ругай ты метро, христа ради, езди на машине.
как раз метро мне нравится. Но нету его у нас =) Зато предлагается воткнуть "скоростной трамвай", который вконец убьет движение по узким улочкам старого города. И моё мнение ничего не изменит. В отношении "оперы" - вы, вероятно, давно в театре не были, раз такое говорите. Сходите для интересу - там точно то же самое. Тот же уровень юмора ниже пояса.
Зачем абстрактно говорить "ах, Райкин!" О ком шутил Райкин? О водопроводчиках, пьяных управдомах, тупых детородителях и машине, которую недоумок-инженер "собрали машину. в мешок" Вы возьмите пересмотрите, перечитайте... Это те же пошлые, пукающие и какающие "герои" того времени.
кста, смотрел, читал. Ничего общего.
А теперь им на смену пришли "герои" нашего времени. Это они вам не нравятся, а не юмористы.
полный бред.
А когда мы выпиваем в теплых компаниях, о чем мы шутим? Неужели, о тропах в поэзии Игоря Северянина? Ой, боюсь я...
не знаю о вас, но в наших компаниях - почеум-то вокруг бздежа разговоры не крутятся. Даже если очень пошлые.
Потому что это не спор даже. Потому что горстка снобов пытается сравнить балет с хокеем, и оперу с эстрадой.
снобов? Тут кажется кто-то ляпнул фразу "а судьи кто?" Возвращаю её назад. А кто судья, чтоб считать снобами желающих качественные услуги?
Потому что снобизм этой горстки снобов не имеет под собой никакого основания, кроме спеси. Потому что против всерьез образованного и культурного человека подобный "критик" быстро сникнет, не зная ни фамилий, ни истоков, ни дат, ни эпох...
не, уровень выброшенной желчи действительно заставляет спросить - евгений вагантьевич? Неужели почтили своим вниманием нашу скромную флудилку?
Добавлено в 08:28
Цитата(Fifa @ 25 Января, 2007, 12:30)
есть такая передача - "разрушители легенд", не подскажешь, где же можно достать полнейшее ее собрание???
полнейшего, вероятно, нет, бо серия регулярно продолжаетсяя новыми кусками - или о новых мифах, или, чаще, по мотивам тонн писем возмущенных зрителей, приводящих примеры, почему такой-то опыт был проведен неправильно =))) //типа, обратная связь// Но что серия хорошая - согласен =))
Недавно один заочно знакомый москвич был поражен тем, что учитель начальных классов пишет "извените"
к сожалению (( Слишком уж 1. проверка орфографии в офисе и всевозможных прочих пакетах привычна стала 2. пАдонковский слэнг (а-ля албанский язык) глубоко вошел в общепринятый словарь считающего себя образованным человека 3. снизились требования к речи и грамотности вообще.
к слову, есть знакомый, также заочно, - препод МГУ. Пишет (в инете) безграмотно. Говорит, лень описки исправлять. Хотя там не только очепятки. Правда, должен упомянуть, это скорее исключение, остальные виртуально знакомые (о реально знакомых и не упоминаю) учителя (насколько заметил) отличаются как чистотой языка, так и способностью ясно выражать свои мысли.
Цитата(mudrijdurak @ 25 Января, 2007, 15:50)
Да и потом - даже сверхинтеллигентные люди смеются в быту над простыми - очень простыми вещами. Юмор - низкий жанр. И это не произошло, как вы выразились. Это есть
да. над простыми тоже. Но простой =/= некачественный. Переведя на примитивный аналог - можно питаться простой пищей - черный хлеб, чеснок и сало, но блевать от "осетрины второй свежести". А "творчество" немалого числа телепузиков - это именно "второй/третьей/пятой свежести". //и в прямом смысле тоже: вспоминаем известную шутку насчет того, что "инет - это машина времени: то, что на страничке анекдотов прочту сегодня, через год придумает петросян"(С)
Цитата(bredonosec @ 26 Января, 2007, 6:24)
промтовары. лейблы одинаково красивые, а даже у известных брэндов есть жуткие ляпы
Очень удачный пример. Не давно показали что на самом деле скрывается за раскручеными марками. То что отсеивается магазинами при получении товара. После этого я ничего покупать не буду. Тем более на выходных знакомый "влетел" на более 2000 грн при покупке домашнего кинотеатра известного производителя. Неприятно когда покупаешь дорогую вещь, а потом тащишь её в сервис центр. Разговаривал с телемастером в сервис центре - сказал что современным телевизлорам и не снился контроль качества на "ФОТОН". Особенно массово деффектные телики дешевые. Но и раскрученые марки не отстают.
mudrijdurak, простите, что только сейчас проснулась окончательно, но - какова же была изначально цель вашего первого поста??? Что именно вы хотели получить от публики, просиживающей здесь некое количество времени???
... буду признательна, если ответ получу как можно раньше...
"получить" - ничего
Цель поста, вероятно, как и у любого участника форума - прежде всего, выразить свое мнение. И по мере сил, заступиться за уважаемых мной людей, которых, имхо, часто костерят незаслуженно. Все. Мы обменялись мнениями. Остались при своих и разошлись. Я - к любимому телевизору. Вы - к своим ученикам. Спасибо за внимание