Предупреждения: (0%)
Цитата(ratibor @ 23 Августа, 2007, 23:09)
что был советский тетрапак?
тетраэдр, содержащий обезжиренное молоко. технология была импортной, кажется, итальянской. основное достоинство - пустой пакет можно было громко хлопуть (воспоминание детства).
Пепсикольная-10, пивная-12, винная-18, шампанская-22... Первая немецкая железная дорога за 20руб куплена на средства от сдачи посуды, собранной на пляже... Советский тетрапак-скорее не "треуголка" (в ней не было фольгированного слоя и он не предназначался для длительного хранения), а пакеты для можайского молока, которые все помнят по поезду Москва-Симферополь...его там всегда купить можно было.
канеш пирамида, или я не провокатор бутылку абсента тому, кто скажет сколько стоила индейка за кг. при колбасе за 1.90(2.20) и почему индейку никто не покупал
Добавлено в 00:52 кста молоко в бутылках под обычной бесцветной фольгой скисало к вечеру, из треугольников максимум на второй день, спросите у тех, кто в штатах часто бывает, что такое органическая еда
давай не путать исторический уклад жизни этнической группы (с которым тож кое-как пытались бороться - удивительно, что еще цыгане не начали требовать компенсаций за преследование от krovavayagebnya) и именно бомжей - людей, потерявших жильё и опустившихся на дно с нормального положения. Причем сразу столько... массово..
Цитата(scrutinizer @ 23 Августа, 2007, 23:06)
были люди, которые попрошайничали и по нужде, и по призванию.
стрелять сигареты/на выпивку/.. - да, бывало (хоть и действительно за тунеядство статья была). Но жили в пусть разбитых, но хатах.
Добавлено в 01:05
Цитата(ratibor @ 23 Августа, 2007, 23:26)
кстати тест: цвет крышки на бутылке молока, кефира и ряженки. в гугл не подгядывать
А чего подглядывать-то? кефир зеленый, молоко белое(металл), ряженка у нас не продавалась. Да, иногда синие появлялись крышки.. только вот что это было - молоко, иль что - склероз не отвечает. Вроде тож молоко..
Цитата(Batiy @ 23 Августа, 2007, 23:51)
Раз пошла такая ностальгическая волна: кто вспомнит тогдашние цены на стеклотару?
молоко 15, пиво 20, шампан не принимается, поллитровые баночки по 10, трехлитровые по 30.
Цитата(ratibor @ 24 Августа, 2007, 0:09)
что был советский тетрапак?
млечко, ессно! А что ж еще-то? ) А, ну еще сметану иногда в маленьких продавали. Только такую жидкую - почти молоко..
можно ? спасибо а кто нибудь возьмет на себя минимально креативную идею нажать кнопку "создать тему" и собственно последствия ? или это настолько сложно ?
ratibor Витя, к дьяволу, я пошел спать и так из-за долбо№ба неделя веселая была, а идея викорины довольно забавна, с таааржественным вручением выигрыша
На форуме
Предупреждения: (0%)
По поводу крышек все просто было Серебро - мммалако. Тёмно-желтая - топлёнае ммалако. Фиолетовая - ряженга (как это не продавалась??) Желто-полосатая - сливги! Зельоная - кифиръ ессно
Ну, а если копнуть инетом, то понимаем что было еще (это я оосбо не пил, потому не помню)
серебристо-салатовая полосатая для обезжиренного кефира; синяя (или фиолетовая) для ацидофилина (епанаро, што эта?)
PS А вот сколько стоила индейка при СССР самому интересно