Крымский форум (Crimea-Board) Поиск Участники Помощь Текстовая версия Crimea-Board.Net
Здравствуйте Гость .:: Вход :: Регистрация ::. .:: Выслать повторно письмо для активации  

> Рекламный блок.

> Ваша реклама, здесь

Страницы: (2) [1] 2  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Start new topic Start Poll 

> Немного об образовании., Школьники в Украине.
BelAmor |
Дата 1 Февраля, 2007, 16:15
Quote Post

Unregistered

Чего не знают украинские школьники?
Украинские школьники все как один знают, кто такая Бритни Спирс, Владимир Кличко и Юлия Тимошенко, разбираются в моделях мобильных телефонов и помнят наизусть имена всех 38 покемонов. Но им, увы, уже ни о чем не говорят такие имена, как Владимир Ленин, Юрий Гагарин и Федор Достоевский. Мало того, 12-13-летние украинцы понятия не имеют, что такое СССР. Об этом наглядно свидетельствует серия опросов, проведенных в украинских школах в конце 2006 года....

.....Отдельно стоит отметить высказывая подрастающих украинцев об СССР. Далее, как говорится – без комментариев.

"Когда был союз СССР, люди не обращали внимания на одежду. Одевались не так хорошо. Мужчины одевались в галоши, в телогрейку, легкую шапку и перчатки, когда работаешь. А женщины одевали кофту, перчатки, шарф на голову (чтоб голова не была видна) – и тоже в галоши. Такая одежда была удобней всего, чтоб работать".

"В свободное время люди ходили в Мавзолей. Там люди встречались, пили чай, обменивались новостями, тусовались. В Мавзолее лежит мертвый Ленин. Советским людям очень нравилось на него смотреть".

"Люди в СССР всегда работали и отказывались отдыхать. Они приходили с работы и ложились сразу спать, потому что очень уставали на работе. Сны люди не смотрели".

"Продукты в СССР были не очень качественные. За колбасой были 20-километровые очереди. Колбаса одной фабрики иногда была даже зеленой. Телевизоров у людей не было".

"У СССР был красный флаг, поэтому в моде был красный цвет. Красный цвет обозначал кровь, которую надо пролить, когда много работаешь. Дети ходили в красных галстуках, женщины на праздники всегда одевали красные платья, машины выпускали красного цвета, в домах были красные обои".

"...война началась в 6 утра, и первым делом полетели самолеты. В СССР тогда все спали и не были готовы к войне. Поэтому немцы в тот же день почти дошли до Москвы, но русские все-таки отбили атаку и выиграли войну. После войны было много убитых, а также героев. В лесу были сбитые самолеты и танки, а в речке можно было найти водородную бомбу, а глубоко под водой валялись минометы убитых немцев. Все мальчики после войны искали в лесу
оружие. Все хотели тоже быть героями и думали, что скоро снова будет война".

"СССР... Они жили бедно, но мысли у них были богатые"....

Целиком здесь: http://utro.ua/articles/2007/01/29/35908.shtml

Про моду и обои по моему сильно! :-) Один из выводов: Родители совершенно не общаются с детьми. Вообще.
1/   
Бобер | Бездомный
Реклама двигатель прогресса       
Quote Post

А кому сча лехко?
Group Icon

Дата 1 Февраля, 2007, 16:37
Quote Post

Group Icon

Предупреждения:
(0%) -----

2BelAmor - вы читаете проросийский ресурс, т.к. больше на украинцев так никто не гонит, у российских (белорусских, казахских, молдавских - на выбор) школьников ситуация похуже будет ...

Добавлено в 16:41
Цитата(BelAmor @ 1 Февраля, 2007, 15:15)
Родители совершенно не общаются с детьми. Вообще.

проведя такой же опрос в польше, можно будет прийти к выводу что у детей вообще нет родителей ...

Desktop: Ryzen 3950X, Aser X570 Steel Legend, 32Gb AData 4100, ID Cooling 360, MSI RTX 3090 SUPRIM X, m.2 Samsung 980PRO 1Tb, 4+1Tb HDD, 32" Samsung VA + 24" AOC IPC | Notebook: Acer i5 6006, 8Gb, 17" | Poco F3 | Lenovo TB-X606F 10"
PMEmail Poster
bredonosec |
Дата 1 Февраля, 2007, 16:55
Quote Post

Unregistered

и помнят наизусть имена всех 38 покемонов.
как низко они пали...
а в речке можно было найти водородную бомбу,
не люблю албанский, но "ужоснах" lol.gif
ShockWave
Цитата
проведя такой же опрос в польше, можно будет прийти к выводу что у детей вообще нет родителей ...
у нас еженедельно идет программка по местному гос-тв. По улицам ходит человек и расспрашивает прохожих, что такое "***" (некое слово). Используются только самые известные понятия и личности. Ответы прохожих (вполне взрослых, от молодежи до пенсионеров) показывают по тв.
Среди ответов на вопрос, "кто такой был ленин?" запомнилось
"он получил нобелевскую премию. - За что? - за то, что победил немцев. - когда? ну, давно. В войне. И освободил. - Кого? - Литву. От красных. - От красных немцев? - Да."
(С)
Ну и подобный же уровень ответов на прочие вопросы.
BelAmor |
Дата 1 Февраля, 2007, 22:18
Quote Post

Unregistered

ShockWave
Цитата(ShockWave @ 1 Февраля, 2007, 14:37)
2BelAmor - вы читаете ..... российских (белорусских, казахских, молдавских - на выбор) школьников ситуация похуже будет ...

А я утверждал что у нас самая плохая ситуация? или к чему это заявление?
Я вроде не в политику постил, при чем тут пророссийские ресурсы?

Цитата(ShockWave @ 1 Февраля, 2007, 14:37)

Польша была в составе СССР? Или в Польше преподавали историю СССР родителям современных детей?

ShockWave | Профиль
Дата 2 Февраля, 2007, 12:17
Quote Post

Group Icon

Предупреждения:
(0%) -----

Цитата(BelAmor @ 1 Февраля, 2007, 21:18)
Я вроде не в политику постил, при чем тут пророссийские ресурс

ах, если не в политику - то это в корне меняет ситуацию !!! ...
Польша была в составе СССР? Или в Польше преподавали историю СССР родителям современных детей?

тогда - если украина была в составе и в ней всем преподавали историю ссср, то все современные детишки должны (поголовно обязаны) знать все про ссср назубок и не лажать таких багов :::::::
очень логично , снимаю шляпу ...
Или в Польше преподавали историю СССР родителям современных детей?

мне 32 года, и мне в голову не приходило детю расказывать про ссср, хотя об этом я не думаю ничего плохого, и отношусь довольно лояльно ...

Desktop: Ryzen 3950X, Aser X570 Steel Legend, 32Gb AData 4100, ID Cooling 360, MSI RTX 3090 SUPRIM X, m.2 Samsung 980PRO 1Tb, 4+1Tb HDD, 32" Samsung VA + 24" AOC IPC | Notebook: Acer i5 6006, 8Gb, 17" | Poco F3 | Lenovo TB-X606F 10"
PMEmail Poster
FreeLSD |
Дата 2 Февраля, 2007, 12:37
Quote Post

Unregistered

Вы считаете, это нормально, когда человек имеет совершенно бредовые представления о событиях времен молодости своих родителей? Что тогда можно ждать от его познаний в истории 100, 500, 1000 летней давности? Откуда возьмется пресловутый патриотизм? Разве что американского толка... "Наша страна самая лучшая, потому что других не существует" blink.gif
ShockWave | Профиль
Дата 2 Февраля, 2007, 12:48
Quote Post

Group Icon

Предупреждения:
(0%) -----

а в речке можно было найти водородную бомбу

у меня был знакомый, который в 24 года серъёзно утверждал что американцы запускали спутник к черной дыре и там очень обстоятельно усё исследовали ...
так что про н-бомб в речке тоже надо попроверять все, мало ли что smile.gif ...

PMEmail Poster
BelAmor |
Дата 2 Февраля, 2007, 12:59
Quote Post

Unregistered

Цитата(ShockWave @ 2 Февраля, 2007, 10:17)
знать все про ссср назубок и не лажать таких багов

Ну зачем же "всё" и "назубок". Но хотя бы про "красные обои" и "пить чай в мавзолее". Я думаю стОит детям расказать, что это было не так. Вы б статейку то прочитали. Там не только про СССР, но и про Кутузова, Франко, Шевченко, Мазепу например, так сказать, не в СССР дело. Или про них тоже не надо рассказывать? Тогда возникает вопрос зачем вообще изучать историю?

Цитата(ShockWave @ 2 Февраля, 2007, 10:17)
мне 32 года, и мне в голову не приходило детю расказывать про ссср,

Каждый воспитывет детей так, как считает нужныи. Я своим расскажу, что сам видел и помню, что б глупостей подобных не говорили.
ShockWave | Профиль
Дата 2 Февраля, 2007, 14:02
Quote Post

Group Icon

Предупреждения:
(0%) -----

Цитата(BelAmor @ 2 Февраля, 2007, 11:59)
что б глупостей подобных не говорили.

когда дети говорят глупости, это действительно ужасно! ...
это бич современной цивилизации, с этим нужно бороться всеми возможными способами! ...
Тогда возникает вопрос зачем вообще изучать историю?

предлагаю что б дети изучали квантовую физику, а лучше основы ядерной и перспективной термоядерной энергетики, это действительно полезно ... !
красные обои" и "пить чай в мавзолее"

как маленький ребенок мог такое отморозить! уму не постижимо!

PMEmail Poster
BelAmor |
Дата 2 Февраля, 2007, 16:37
Quote Post

Unregistered

ShockWave
Цитата(ShockWave @ 2 Февраля, 2007, 12:02)
как маленький ребенок мог такое отморозить! уму не постижимо!

В 13 лет маленький ребенок?!
Насколько я помню, в 14 лет наступает уголовная ответственость за ряд преступлений. Таким образом государство считает, что они вполне могут отвечать за свои поступки.

Цитата(ShockWave @ 2 Февраля, 2007, 12:02)
предлагаю что б дети изучали квантовую физику, а лучше основы ядерной и перспективной термоядерной энергетики, это действительно полезно ...

Данные вопросы рассматриваются в базовом виде в курсе физики в 11-х классах общеобразовательных школ Украины.
В частности - устройство ядерного реактора, цепная ядерная реакция и проч.
bredonosec |
Дата 2 Февраля, 2007, 20:00
Quote Post

Unregistered

ShockWave
Цитата(ShockWave @ 2 Февраля, 2007, 11:17)
мне 32 года, и мне в голову не приходило детю расказывать про ссср, хотя об этом я не думаю ничего плохого, и отношусь довольно лояльно ...
имхо, таки стОит рассказывать детям. Бо в потоке дерьма от телепузиков и из инета они могут дичайшую кашу получить в черепа. И исправить это будет значительно труднее, чем предотвратить.
Не говоря уж о последствиях, которые возможны в результате (всевозможные скин/радикал/полит-группировки и т.д. )
Да еще и тебя сталинским соколом обзовет как-нить - вот будет прикол wink.gif

зы, не предлагаю устраивать лекции на тему "краткий курс цк вкпб" или вроде того. Просто в общих чертах, обрисовать, если зайдет речь. Ну и поправлять, если ляпы будет делать..
snail |
Дата 2 Февраля, 2007, 21:45
Quote Post

Unregistered

Цитата(ShockWave @ 2 Февраля, 2007, 10:48)
ителей? Что тогда можно ждать от его познаний в истории 100, 500, 1000 летней давности? Откуда возьмется пресловутый патриотизм? Разве что американского толка... "Наша страна с

по телеку видел, кусок повтора передачи "Караоке на майдане" -
с ведущими - Игорем Кондратюком, переда совпала с днем открытия северного полюса,
ведущий знакомясь с исполнительницей и узнав что она в лицее учится,
задал вопрос:
- когда и кто открыл полюс ?
девушка ответила , что Астрономию они еще не учат
Кондратюк дальше пошел:
попросив назвать админ. центр (столицу) Харьковской области
девушка замешкалась и ушла от вопроса ....
Так что не только историю но и географию родной страны ...... ranting.gif
AGUtilities |
Дата 2 Февраля, 2007, 23:39
Quote Post

Unregistered

а я считаю что такая система образования, которая просто тупо вбивает знания в человека отмирает, ребёнку просто не интересно что там было 20 лет назад, это уже никому не интересно. Но если хочешь, чтобы человек знал - его нужно заинтересовать!, а не просто вбить "абы вбить".
тоесть, я не хочу сазать, что это мёртвый слой/масса, я хочу сказать, что человека нужно не заставлять зубрить (это и компьютер может), а человека нужно научить анализировать/мыслить/искать самостоятельно. Именно школа анализа должна встать во главе угла нового века, а школа тупого вбивания должна кануть в Лету.

Добавлено в 23:42
а сегодня, прошу прощения, много кого интересует что-то что кроме секса, телека, выпить, закусить, своровать?...

Отредактировал AGUtilities - 2 Февраля, 2007, 23:43
Гэс |
Дата 5 Февраля, 2007, 10:34
Quote Post

Unregistered

Цитата(AGUtilities @ 2 Февраля, 2007, 22:39)
что там было 20 лет назад, это уже никому не интересно.

Такими темпами мы скатимся к тому, что земля плоская и стоит на 3-х китах... кому интересно вокруг чего она там крутится...
AGUtilities |
Дата 5 Февраля, 2007, 22:18
Quote Post

Unregistered

я не говорю неучить совсем, я говорю нужно расположить человека, чтобы он сам захотел учиться... - это разные вещи!

Отредактировал AGUtilities - 5 Февраля, 2007, 22:20
a0xff |
Дата 5 Февраля, 2007, 22:28
Quote Post

Unregistered

AGUtilities
ты не прав
чему-то в школе таки учат
и какой анализ требуется от 13 летнего ребёнка?
AGUtilities |
Дата 5 Февраля, 2007, 22:34
Quote Post

Unregistered

некоторые научные вещи говорят об наличии сознания и понимания в 7 лет, и именно 7-летний возраст считается подходящим для научения человека мышлению, размышлению...

может быть и учат, но 70% знаний уйдёт коту под хвост т.к. делают это(преподают) неправильно... IMHO

Добавлено в 22:39
человек ничему ненаучится, пока незахочет этого - это аксиома, а так можно и 25 лет на алтарь учёбы положить и останется дуболомом как наши власти...

Отредактировал AGUtilities - 5 Февраля, 2007, 22:36
SwD |
Дата 5 Февраля, 2007, 22:56
Quote Post

Unregistered

Цитата(AGUtilities @ 2 Февраля, 2007, 22:39)
Именно школа анализа должна встать во главе угла нового века

Хех... как вы это себе представляете? Если даже подавляющее число ВУЗов не даёт толком таких навыков... про школу я уж просто молчу.
Опять же таки — умение анализировать и мыслить всё равно опирается на «вбитые» знания. Да, знания сии могут быть отвергнуты как неактуальные после анализа... Но — чтобы анализ начался — надо отчего-то отталкиваться. Nil de nihilo fit, ага.

В конечном итоге — общим знаменателем по-прежнему остаётся старый принцип «кому надо — тот сам найдёт»...
ЮльБоН |
Дата 5 Февраля, 2007, 23:24
Quote Post

Unregistered

А вспомните с чего все начиналось - с статьи, я не хочу обидеть источника, но неужели вы верите всему, что написано? Да неспорю, большое количество школьников в 13 не знает того, что знали вы в свои 13. Но вы не думали о том, что люди, которые это знают сейчас дома и зубрят историю, а неходят на Майдан на известные передачи и не принимают участия в опросах). Я просто пытаюсь сказать, что если у вас есть знакомый ребонок(сын, дочь, племяник), которому 13 лет, спросите у него, что такое СССР и если вы живете в семье где чтят традиции, то я не сомневаюсь, что он вам ответит достаточно развернутым и содержательным ответом)
Не все так плохо bigwink.gif
AGUtilities |
Дата 5 Февраля, 2007, 23:51
Quote Post

Unregistered

правильно, традиции, - одина из причин которой можно заставить человека интересоваться, но тут тоже есть подвох, например: в более современных учебниках истории можно нередко встретить выставление белых или фашистов или УПА на ровне с советскими воинами. И получаем ситуацию, человек который незнает как было, принимает это за чистую манету, который знает что было иначе начинает кричать и биться об пол, что было иначе и естественно ему никто неверит, потомучто больше верят напечатанному слову (ведь это же учебник). И помоему из этого есть только два варианта: либо тупо забить на этом толстый болт - плюнуть и сказать, ну и хрен с ним, либо устроить культ поход в библиотеку, где хранятся настоящие документы тех времён и читать до потери пульса, пока так сказать сам не прочувствуешь всё это. В первом случае (болт), незнание могут использовать враги против незнающего и преуспеть или обмануть его как-то, во втором случае нужно потрудиться: убить выходной, перелопатить кучу документов, а сначала добраться до библиотеки. И ещё не факт, что власти ещё неуспели завезти в библиотеки новые книжки и неотдали старые "на реставрацию" в какой-нить плесневелый подвал...

Добавлено в 23:57
поэтому в условиях массовой дизинформации, я за то чтобы наблюдать за происходящим и мотать на ус, и этому учить детей, а не заставлять учить непонятно что, про какого-то Тараса Ш. и про клятых москалей, кагда 90% Украины говорят на русском...

Topic OptionsСтраницы: (2) [1] 2  Start new topic Start Poll 

[ Script Execution time: 0.0313 ]   [ 12 queries used ]   [ GZIP включён ]

Политика конфиденциальности