Предупреждения: (0%)
Были вчера 16.10. в р-не Красноселовки (Белогорский р-н). Просто гуляли. Насобирали рядовки, оленьих рожек. За час где-то 10 кило, не заходя далеко в лес, где-то 100 м. от дороги.
Кондиционеры по всему Крыму +7 (978) 849-01-40 Если обычная связь говорит что я недоступен, то ЗВОНИТЕ/пишите ПО ЛЮБОМУ МЕССЕНДЖЕРУ (Viber/Watsap/Telegram).
Распространённое заблуждение, что луковица темнеет при варке с ядовитыми грибами, ЭТО БРЕД!!! В действительности лук и чеснок могут побуреть как от ядовитых, так и от съедобных грибов, если в них содержится фермент тирозиназа, имеющийся во многих видах грибов. Если нет тирозиназы, побурения не произойдет, а гриб может быть ядовитым. Так, что берите только те грибы, которые хорошо знаете, не эксперементируйте.
Мышата собирал недавно... даже нет, не собирал... косил ))) Реально. Накосил так, что родственникам и друзьям хватило. Кроме мышат впринципе не рискую ничего брать. И только молодые совсем, чтоб шляпка до 5 сантиметров. Прошли дожди, теперь опять собираюсь метнуться. А на счёт грибы - яд, ну дык каждый для себя сам решает, что хочет есть и что не хочет. Основная проблема грибника, как и безответственного водителя, это излишняя самоуверенность. Я много лет собираю грибы, кроме мышат и маслят ничего не беру, если в лесах. И не беру червивые, которые косят грибники собирающие на продажу. Кто интересуется, тот наверное знает, что грибы не только просто вкусные, а зачастую и полезные, и даже лечат многие болезни. К примеру... http://www.po-gribochki.ru/polezno-znat/gr...antibiotiki.php
Предупреждения: (40%)
Были неделю назадВ Андрусово, уехать в выходной вечером не реально на маршрутке. Про луковицу точно бред, читайте больше книг по сбору грибов и не только.
OlgaC, последние годы нет, готовлю полуфабрикат: чищу, мою, отваривают 15 мин в кипятке (+ немножко соли), потом на дуршлаг остывать и по пакетикам, ну и в морозилку с сухой заморозкой...
А потом уже, по мере надобности, достаю и делаю, что нужно: супы, пиццу, мариную и прочее...
Ремонт игровых консолей и ПК / Продажа аксессуаров (по всем вопросам PS4/xBox/PC - обращаться в pm...) ------------------------------------------------------------------------------------------ Сборка / настройка / замена комплектующих ПК (связь - личные сообщения)
Цитата(warning @ 23 Ноября, 2012, 11:12)
вот люди и травятся такими продуктами не понятно откуда взятыми а потом и доказать ничего не докажешь... и не страшно же пихать в себя неизвестного происхождения пищу? получается организм как помойка?
лучше шампиньоны в магазине покупать?) ))
Сообщение отправляется. Пожалуйста, подождите...
После проверки сообщения модератором, оно будет добавлено в эту тему