Крымский форум (Crimea-Board) Поиск Участники Помощь Текстовая версия Crimea-Board.Net
Здравствуйте Гость .:: Вход :: Регистрация ::. .:: Выслать повторно письмо для активации  
 
> Рекламный блок.
 
 
 
 
 
> Ваша реклама, здесь
 
 
 

Страницы: (2) [1] 2  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Start new topic Start Poll 

> Компьютер запускается 3-15 минут
bel4enkin | Профиль
Дата 11 Ноября, 2012, 21:12
Quote Post




Group Icon

Группа: Gold Member
Сообщений: 1172
Регистрация: 18.01.11
Авторитет: 56
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


Здравствуйте, уважаемые форумчане.

Обратились ко мне с проблемой такого рода, решил с вами проконсультироваться:

Стационарный ПК собранный 100% с новым железом летом 2012 года. Недавно начал запускаться все дольше и дольше, сейчас это затягивается до 15 минут.

Узнав об этом, начал грешить на винт. Но нет, протестировал все показатели 99,99%.

Затем заметил интересный момент. Если компьютер запустился и его перезагрузить все проходит как и должно быть.
Еще момент. Когда нажимаешь кнопку включения на системном блоке, на экране ничего не происходит, а по происшествию 3-15 минут уже сразу готовый рабочий стол...

Я начинаю уже грешить на экран, там жк 19" купленный в 2010 году.

Может кто сталкивался? Проверять на другом мониторе временно нет возможности.

И как всегда экспертам +1 в репу!

Отредактировал bel4enkin - 11 Ноября, 2012, 21:27


____________________
Если я вам помог, не поленись жмакнуть слева под авой ЗЕЛЕНУЮ стрелочку, и оставить пожелание)

PMEmail Poster
1/73   
Бобер | Бездомный
Реклама двигатель прогресса       
Quote Post



А кому сча лехко?
Group Icon


















_________________
Желающим разместить рекламу смотреть сюдой
/   
Barmaley | Профиль
Дата 11 Ноября, 2012, 21:25
Quote Post




Group Icon

Группа: Старожил
Сообщений: 4292
Регистрация: 28.11.10
Авторитет: 72
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


видеокарточка встроенная?
PM
bel4enkin | Профиль
Дата 11 Ноября, 2012, 21:26
Quote Post




Group Icon

Группа: Gold Member
Сообщений: 1172
Регистрация: 18.01.11
Авторитет: 56
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


Ммм, наверное.
Могу узнать какая мать


____________________
Если я вам помог, не поленись жмакнуть слева под авой ЗЕЛЕНУЮ стрелочку, и оставить пожелание)

PMEmail Poster
Sammael | Профиль
Дата 11 Ноября, 2012, 22:57
Quote Post



Agent of influence
Group Icon

Группа: Banned
Сообщений: 3362
Регистрация: 14.03.08
Авторитет: 50
Вне форума

Предупреждения:
(100%) XXXXX


для начала винду переставить, а потом уже по ситуации думать
PMUsers Website
bel4enkin | Профиль
Дата 11 Ноября, 2012, 23:20
Quote Post




Group Icon

Группа: Gold Member
Сообщений: 1172
Регистрация: 18.01.11
Авторитет: 56
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


Ммм... дивно то, что экран "зажигается" только после прошествии 3-15 минут... и сразу рабочий стол... Т.е. не отображается стандартная сетка запуска, лого винды...


____________________
Если я вам помог, не поленись жмакнуть слева под авой ЗЕЛЕНУЮ стрелочку, и оставить пожелание)

PMEmail Poster
1/73   
Vacony | Профиль
Дата 11 Ноября, 2012, 23:25
Quote Post




Group Icon

Группа: Старожил
Сообщений: 5054
Регистрация: 03.02.11
Авторитет: 77
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


ну а хоть старт биоса и служебные сообщения проходят ?


____________________
...мы редко до конца понимаем, чего в действительности хотим...
PMEmail Poster
bel4enkin | Профиль
Дата 11 Ноября, 2012, 23:26
Quote Post




Group Icon

Группа: Gold Member
Сообщений: 1172
Регистрация: 18.01.11
Авторитет: 56
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


нет, сразу винда.
НО, если тут же после запуска, перезагрузить, все норм.


____________________
Если я вам помог, не поленись жмакнуть слева под авой ЗЕЛЕНУЮ стрелочку, и оставить пожелание)

PMEmail Poster
1/73   
Sammael | Профиль
Дата 11 Ноября, 2012, 23:31
Quote Post



Agent of influence
Group Icon

Группа: Banned
Сообщений: 3362
Регистрация: 14.03.08
Авторитет: 50
Вне форума

Предупреждения:
(100%) XXXXX


Цитата(bel4enkin @ 11 Ноября, 2012, 21:26)
нет, сразу винда.

о как, тогда действительно похоже на монитор
PMUsers Website
bel4enkin | Профиль
Дата 11 Ноября, 2012, 23:34
Quote Post




Group Icon

Группа: Gold Member
Сообщений: 1172
Регистрация: 18.01.11
Авторитет: 56
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


Если нужно будет заменить. То какой подскажете под офис (VGA)? Бюджет... 800, но именно новый. Если брать, то буду в микролайне.



____________________
Если я вам помог, не поленись жмакнуть слева под авой ЗЕЛЕНУЮ стрелочку, и оставить пожелание)

PMEmail Poster
Sammael | Профиль
Дата 11 Ноября, 2012, 23:37
Quote Post



Agent of influence
Group Icon

Группа: Banned
Сообщений: 3362
Регистрация: 14.03.08
Авторитет: 50
Вне форума

Предупреждения:
(100%) XXXXX


да любой, только зачем же сразу менять и этот можно подчинить, симптомы похоже на уставшие кондёры
PMUsers Website
Arksi | Профиль
Дата 11 Ноября, 2012, 23:51
Quote Post




Group Icon

Группа: Старожил
Сообщений: 2034
Регистрация: 19.12.10
Авторитет: 140
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


Совсем не обязательно что монитор. У меня например к компу подключено два монитора один по VGA, другой по DVI. Так вот весь процесс загрузки видно только по монитору который по VGA подключен, на другом сразу рабочий стол появляется. На другой карте проверить если есть такая возможность.

Отредактировал Arksi - 12 Ноября, 2012, 0:05
PMEmail Poster
bel4enkin | Профиль
Дата 12 Ноября, 2012, 0:09
Quote Post




Group Icon

Группа: Gold Member
Сообщений: 1172
Регистрация: 18.01.11
Авторитет: 56
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


Спасибо, кто откликнулся, Сейчас постараюсь выложить инфу железа, что бы было понятно о чем идет речь

https://www.dropbox.com/s/p71mnqlfnwf9hrn/Report.mht

Отредактировал bel4enkin - 12 Ноября, 2012, 0:23


____________________
Если я вам помог, не поленись жмакнуть слева под авой ЗЕЛЕНУЮ стрелочку, и оставить пожелание)

PMEmail Poster
Arksi | Профиль
Дата 12 Ноября, 2012, 0:19
Quote Post




Group Icon

Группа: Старожил
Сообщений: 2034
Регистрация: 19.12.10
Авторитет: 140
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


bel4enkin, включите монитор без компьютера с отключенным кабелем. Надпись на экране что кабель не подключен появляется сразу? Еще один момент, по звуку слышно загрузка ОС происходит как положено, только изображение позже появляется или как?

Отредактировал Arksi - 12 Ноября, 2012, 0:27
PMEmail Poster
1/1258   
bel4enkin | Профиль
Дата 12 Ноября, 2012, 0:23
Quote Post




Group Icon

Группа: Gold Member
Сообщений: 1172
Регистрация: 18.01.11
Авторитет: 56
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


Есть сложность. Данная проблема произошла в офисе у моего друга, в данный момент доступа не имею. Передаю информацию как бы с уст...

Репорт AIDA64

https://www.dropbox.com/s/p71mnqlfnwf9hrn/Report.mht

В данный момент управляю через ТимВиер, и заметил момент... В диспетчере устройств, не прописан по нормальному монитор, возможно не стоят драйвера... Хотя, 3 месяца работал нормально, а теперь драйвера понадобились... врядли

Отредактировал bel4enkin - 12 Ноября, 2012, 0:26


____________________
Если я вам помог, не поленись жмакнуть слева под авой ЗЕЛЕНУЮ стрелочку, и оставить пожелание)

PMEmail Poster
Mikle | Профиль
Дата 12 Ноября, 2012, 10:07
Quote Post




Group Icon

Группа: Абориген
Сообщений: 454
Регистрация: 02.11.11
Авторитет: 18
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


А не проще ли подключить другой монитор и посмотреть. Чем гадать на кофейной гуще. Драйвера не имеют никакого значения.
Цитата(Arksi @ 11 Ноября, 2012, 22:51)
У меня например к компу подключено два монитора один по VGA, другой по DVI. Так вот весь процесс загрузки видно только по монитору который по VGA подключен, на другом сразу рабочий стол появляется.

Ну он и не должен показывать. Лишь только программно уже в среде Windows сигнал начинает поступать на два монитора. а так, видеокарта сама выбирает куда пускать сигнал (сначала туда, какой выход задействован, а если оба, то по приоритету ранее заложенному)
PMEmail Poster
Dilll | Профиль
Дата 12 Ноября, 2012, 11:29
Quote Post




Group Icon

Группа: Старожил
Сообщений: 3812
Регистрация: 08.12.08
Авторитет: 78
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


Цитата(Mikle @ 12 Ноября, 2012, 8:07)
Ну он и не должен показывать.Лишь только программно уже в среде Windows сигнал начинает поступать на два монитора

Ну почему же? У меня на обоих мониторах изображение есть начиная с проверки биос и выбора винды


____________________
When all are one and one is all
To be a rock and not to roll.

...ɐwʎ ɔ vǝmоɔ dиw
user posted image
Курица гриль пончики Симферополь
PM
bel4enkin | Профиль
Дата 12 Ноября, 2012, 11:45
Quote Post




Group Icon

Группа: Gold Member
Сообщений: 1172
Регистрация: 18.01.11
Авторитет: 56
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


Прощу у все прощение что завел в заблуждение.

Сейчас еще раз разговаривал по телефону с работником офиса. И полностью описывал симптомы, т.к. в данный момент как раз и не запускается.

И так, компьютер включили, диоды на экране загорелись как и полагается и все... тишина и гул кулеров. Прошло 10 минут ничего не изменилось. Тут я вспоминаю, что если бы система загрузилась то компьютер отобразился у меня в Тимвеере, значит проблема с системником. Второй момент, на мониторе мигает внизу диоды, симптомы когда сигнал пошел от системника на включение экрана и все... информация на него не поступает...

Получается что проблема уже с железом ( Либо память накрылась либо сама мать.

З.ы. в колонках нет никакого звука "приветствие виндовс"


____________________
Если я вам помог, не поленись жмакнуть слева под авой ЗЕЛЕНУЮ стрелочку, и оставить пожелание)

PMEmail Poster
1/73   
Vacony | Профиль
Дата 12 Ноября, 2012, 12:54
Quote Post




Group Icon

Группа: Старожил
Сообщений: 5054
Регистрация: 03.02.11
Авторитет: 77
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


Видюха изначально выдает сигнал во ВСЕ порты. Подключите хоть 3 монитора сразу - биос будет одинаковый на всех
Я та ки не понял у автора с момента включения компа монитор черный ? и только потом появлетс рабочий стол ? Биос проходит ?


____________________
...мы редко до конца понимаем, чего в действительности хотим...
PMEmail Poster
bel4enkin | Профиль
Дата 12 Ноября, 2012, 15:11
Quote Post




Group Icon

Группа: Gold Member
Сообщений: 1172
Регистрация: 18.01.11
Авторитет: 56
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


1. Включил
2. Прошло 3-15 минут, появляется биос и дальше уже все норм.

Сегодня комп не включился после 60 минут, сдал в сервис.

Всем спасибо кто отозвался. Когда починят, скажу в чем была проблема


____________________
Если я вам помог, не поленись жмакнуть слева под авой ЗЕЛЕНУЮ стрелочку, и оставить пожелание)

PMEmail Poster
1/73   
bel4enkin | Профиль
Дата 13 Ноября, 2012, 18:26
Quote Post




Group Icon

Группа: Gold Member
Сообщений: 1172
Регистрация: 18.01.11
Авторитет: 56
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


И так, всем спасибо тему можно закрывать.

Как сказали проблема в БП монитора


____________________
Если я вам помог, не поленись жмакнуть слева под авой ЗЕЛЕНУЮ стрелочку, и оставить пожелание)

PMEmail Poster

Topic OptionsСтраницы: (2) [1] 2  Start new topic Start Poll 

 



[ Script Execution time: 0.0959 ]   [ 12 queries used ]   [ GZIP включён ]


Создание и продвижение сайтов в Крыму



Top