Крымский форум (Crimea-Board) Поиск Участники Помощь Текстовая версия Crimea-Board.Net
Здравствуйте Гость .:: Вход :: Регистрация ::. .:: Выслать повторно письмо для активации  
 
> Рекламный блок.
 
 
 
 
 
> Ваша реклама, здесь
 
 
 

  Start new topic Start Poll 

> Проблема с Tl-wr1043nd раутером, Нестабильная работа на больших оборотах
max1975 | Профиль
Дата 14 Ноября, 2012, 16:41
Quote Post




Group Icon

Группа: Members
Сообщений: 92
Регистрация: 12.07.10
Авторитет: 1
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


Ситуация такая: есть TL-WR1043ND раутер и две точки доступа (TL-WA901N) соединённых с ним в режиме клиента.
Вот такие настройки:
Wireless Radio: Enable
Name (SSID): TP-LINK_5BAB3C
Channel: 4
Mode: 11n only
Channel Width: 40MHz
Max Tx Rate: 300Mbps

Уровень сигнала с точек: 52dB и 46dB.

Всё работает хорошо пока нет больших скоростей. Когда одна точка качает на скорости больше 40Mbit, тогда другая просто отваливается. То же самое происходит при передаче больших файлов между точками.
Исправляется только перегрузкой точки или раутера.

Я установил посление версии прошивок на раутер и точки. Но это не лечит.
Кто-нибудь сталкивался с подобной проблемой? Как это лечить?
PMEmail Poster
Бобер | Бездомный
Реклама двигатель прогресса       
Quote Post



А кому сча лехко?
Group Icon


















_________________
Желающим разместить рекламу смотреть сюдой
/   
Jacob | Профиль
Дата 14 Ноября, 2012, 21:35
Quote Post



⋆ ⋆ ⋆ ⋆ Moderator ⋆ ⋆ ⋆ ⋆ ★★★★★
Group Icon

Группа: Старожил
Сообщений: 3645
Регистрация: 15.04.10
Авторитет: 150
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


Попробуйте поставить на рАутер прошивку dd-wrt. Посмотрите что получится. Хотя это скорее всего просто не выдерживает железо.


____________________
МТС Кубань "Супер МТС" 918 код - (Цена 200р)

МТС Кубань "Smart NonStop, Безлимитище!" 918 код

ТО (диагностическая карта) - (Цена 330р-430р. Сидя дома)

Узнать данные по номеру мобильного. (только своим)
Узнать данные по номеру авто. В ЛС. (только своим)
PM
Oskar | Профиль
Дата 14 Ноября, 2012, 22:14
Quote Post




Group Icon

Группа: Gold Member
Сообщений: 1032
Регистрация: 12.03.09
Авторитет: 24
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


Может, сначала попробовать вместо режима точки доступа настроить соединение в режиме бриджа, либо установить для клиентов ограничение пропускной способности? Возможно также, что нет хороших условий для нормальной работы устройств в режиме "n".


____________________
Я зла не помню - сделаю, и тут же забываю...
PMEmail Poster
max1975 | Профиль
Дата 14 Ноября, 2012, 22:49
Quote Post




Group Icon

Группа: Members
Сообщений: 92
Регистрация: 12.07.10
Авторитет: 1
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


Спасибо. Смешанный режим не лечит. Попробую снять раутер и поставить поближе (можно ещё антенки на 5dB поставить), чтобы усилить сигнал. Но думаю что проблема в железе.
Что касается прошивок не нашёл подходящую пока.
PMEmail Poster
Jacob | Профиль
Дата 14 Ноября, 2012, 23:01
Quote Post



⋆ ⋆ ⋆ ⋆ Moderator ⋆ ⋆ ⋆ ⋆ ★★★★★
Group Icon

Группа: Старожил
Сообщений: 3645
Регистрация: 15.04.10
Авторитет: 150
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


dd-wrt не походит? она на русском и вполне может встать на Ваше железо.


____________________
МТС Кубань "Супер МТС" 918 код - (Цена 200р)

МТС Кубань "Smart NonStop, Безлимитище!" 918 код

ТО (диагностическая карта) - (Цена 330р-430р. Сидя дома)

Узнать данные по номеру мобильного. (только своим)
Узнать данные по номеру авто. В ЛС. (только своим)
PM
max1975 | Профиль
Дата 14 Ноября, 2012, 23:08
Quote Post




Group Icon

Группа: Members
Сообщений: 92
Регистрация: 12.07.10
Авторитет: 1
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


Цитата(Jacob @ 14 Ноября, 2012, 21:01)
dd-wrt не походит? она на русском и вполне может встать на Ваше железо.

Честно говоря страшно её ставить. Многие пишут о возможных проблемах. Тем более щас у меня не заводская прошивка стоит.
PMEmail Poster
Febr | Профиль
Дата 14 Ноября, 2012, 23:29
Quote Post



Хороший человек
Group Icon

Группа: Старожил
Сообщений: 4641
Регистрация: 17.09.10
Авторитет: 241
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


max1975 зря. Похожая проблема решалась таким же образом. Сейчас комп класс у меня под dd-wrt и никаких проблем, тфу-тфу-тфу.


____________________
PM
max1975 | Профиль
Дата 14 Ноября, 2012, 23:51
Quote Post




Group Icon

Группа: Members
Сообщений: 92
Регистрация: 12.07.10
Авторитет: 1
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


Цитата(Febr @ 14 Ноября, 2012, 21:29)
max1975 зря. Похожая проблема решалась таким же образом. Сейчас комп класс у меня под dd-wrt и никаких проблем, тфу-тфу-тфу.


Спасибо. Попробую. Неохота раутер со стены снимать...
PMEmail Poster
max1975 | Профиль
Дата 15 Ноября, 2012, 0:26
Quote Post




Group Icon

Группа: Members
Сообщений: 92
Регистрация: 12.07.10
Авторитет: 1
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


Вроде решил проблему. На раутере поставил полосу 40MHz - на точках по 20Mhz. После этого ни разу не отвалилось пока. Правда слегка упала скорость.
PMEmail Poster

Topic Options Start new topic Start Poll 

 



[ Script Execution time: 0.0815 ]   [ 12 queries used ]   [ GZIP включён ]


Создание и продвижение сайтов в Крыму



Top