Крымский форум (Crimea-Board) Поиск Участники Помощь Текстовая версия Crimea-Board.Net
Здравствуйте Гость .:: Вход :: Регистрация ::. .:: Выслать повторно письмо для активации  
 
> Рекламный блок.
 
 
 
 
 
> Ваша реклама, здесь
 
 
 

  Start new topic Start Poll 

> Проблема с новым ноутбуком, что-то с винтом
Barmaley | Профиль
Дата 17 Ноября, 2012, 1:12
Quote Post




Group Icon

Группа: Старожил
Сообщений: 4290
Регистрация: 28.11.10
Авторитет: 72
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


Ноутбуку месяц с покупки - Dell N5040. При покупке на ноутбуке изначально стоял Ubuntu, снес его поставил 7-ку (о время установки, винт поделил на 2 диска). Но таки надумал поставить Ubuntu второй системой, так как к нему привык не меньше чем к 7-ке (дома 7-ка, на работе Ubuntu). Диск Д поделил на 2, и на 3 диск из под винды начал установку Ubuntu с флешки. Вроде все прошло нормально, решил перезагрузится - проверить. И тут началось.. Перестал загружатся ноутбук.

Черный экран и надпись:

Цитата
Intel UNBI. PXE-2.1 (build 083)
Copyright © 1997-2000 Intel Corporation

This Product is covered by one or more of the following patents:
US5, 307,459, US5,434,872, US5,732,094, US6,570,884, US6,115,776 fnd US6,327,625

Realtek PCIe FE Family Controller Series v1.24 (10/07/10)
PXE-E61: Media test failure, check cable

PXE-M0F: Exiting PXE ROM
Reboot and Select proper Boot device
or Insert Boot Media in selected Boot device and press a key


И так постоянно. Загрузочные диски и флешки с виндой или убунту не воспринимает, такое ощущение что винта нет (хотя в биосе он виден). Стянул с интернета ливсиди и сделал загрузочный диск, его открывает. Программы виктория и акроникс не видят винт...
На этом же диске был пункт меню "Загрузка системы с помощью.." и один из вариантов Grub помог загрузится моей 7-ке. Работает нормально, без приколов, но при перезагрузке ноута - та же самая история.

Кто может сталкивался с подобным? Посоветуйте что делать: шансы есть или винт накрывается? Может его в сервис отнести - он на гарантии

Отредактировал Barmaley - 17 Ноября, 2012, 1:13
PM
8/10113   
Бобер | Бездомный
Реклама двигатель прогресса       
Quote Post



А кому сча лехко?
Group Icon


















_________________
Желающим разместить рекламу смотреть сюдой
/   
xstya | Профиль
Дата 17 Ноября, 2012, 3:50
Quote Post




Group Icon

Группа: Gold Member
Сообщений: 1036
Регистрация: 25.01.10
Авторитет: 37
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


Цитата(Barmaley @ 16 Ноября, 2012, 23:12)
Программы виктория и акроникс не видят винт...


Попробуйте скачать акронис посвежей.

Цитата(Barmaley @ 16 Ноября, 2012, 23:12)
шансы есть или винт накрывается


Врядли что то случится с винтом


Цитата(Barmaley @ 16 Ноября, 2012, 23:12)
Посоветуйте что делать


Проще всего скачать акронис, перераспределить винт, установить win7 и на виртуалке поставить ubuntu
Правильнее наверно будет разбиратся с Grub-м и обучить его загружать по выбору либо 7-ку, либо убунту. (сам с таким не встречался, но думается что это возможно).
PM
3/65   
Barmaley | Профиль
Дата 18 Ноября, 2012, 2:42
Quote Post




Group Icon

Группа: Старожил
Сообщений: 4290
Регистрация: 28.11.10
Авторитет: 72
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


был сегодня у мастера, который подсказал в биосе поменять режим Apche на Ata. Поменял, после этого винда установилась..
Но, винт почти половину потерял куда-то..
Сейчас на 7-ке видит 3 диска: С - 98,5 Гиг, D - 36,5 Гиг и E - 162 Гига = итого - 297 Гиг
а у меня винт на 500 blink.gif
PM
1/10113   
viktor1967 | Профиль
Дата 18 Ноября, 2012, 11:22
Quote Post




Group Icon

Группа: Silver Member
Сообщений: 528
Регистрация: 26.01.10
Авторитет: 9
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


7-ка не видит раздел с Linux


____________________
Жизнь научит смеяться сквозь слёзы
PMEmail Poster

Topic Options Start new topic Start Poll 

 



[ Script Execution time: 0.0669 ]   [ 12 queries used ]   [ GZIP включён ]


Создание и продвижение сайтов в Крыму



Top